2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オムロンってどうなんさ?

1 ::2005/04/22(金) 20:13:45 ID:dF42ii3w
オムロンに内々定もらったんだけどこの会社ってどう?
給料良さそうだし、業績もまずまずだと思ってるんだけど…
実際働いている人や、前働いてる人いたら教えて。

2 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 20:49:38 ID:DS2NXipv
キーエンスのパクリ会社ですが何か?

3 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 22:31:25 ID:g5sfkw91
カツケン3バ

4 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 00:18:01 ID:VMmB5gHO
逆では?

5 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 18:17:05 ID:kwa90E/M
女性にとっては最悪だね。女は女中。体質の古い会社。セクハラあるし。しかし、福利厚生とかはいい。
男性にとってはいい会社かもね。元正社員より。

6 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 22:17:53 ID:yT1XQg8D
オレは客なのだが出入りの電気系商社の営業がオムロンは過去の会社で
開発力ゼロなのでよそが作った何か面白そうなものをパクったりOEMしたりとか
商社的な機能しかまともに機能してないような事を言うのだが実際まともな新製品は皆無で
過去のシェアで食いつないでいるっていうか客であるこっちも惰性で買ってるっていうか
(わざわざカタログめくって選定しなおすヒマが無いのもある)
本当のところどうなの?単にウチの出入り業者がオムロンやる気無いだけなのかね?

7 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 22:46:35 ID:gNl3hBlE
松下でも薦めてくるのかその商社は…?

実際に使ってると製品寿命が地味に伸びてるのを感じるし、
ツーフォーサービスはあれはあれで修羅場の強い味方だ。
CSは低くないと見たが。

8 :名無しさん@3周年:2005/04/23(土) 23:04:25 ID:yT1XQg8D
>>7
レスどうもです。
オムロンはダメだという割には特に何か他社を勧めてくる訳でもない。
基本的に売りたいのは三菱のようで実際ウチにオムロンのシーケンサは皆無。
たまに思い出したかのように光電SWは竹中を勧めてきたりする。
松下はコンセントの先とか蛍光灯器具とかを持ってくる。
オムロンはダメだがリレーや近接SWはオムロンにしときなさいと言われる。
惰性でタイマ、カウンタ類もオムロンだし特にそれらを他社同等品にしては?という提案も無い。
ウチに出入りの電気系の商社はなぜか昔からその1社のみで正直なぁなぁになってる感じです。

9 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 00:59:04 ID:btSge8Q7
5の書き込みを見ると、元女性正社員って感じちゃうね。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 01:46:03 ID:Ve1kbOcK
開発ソフトも三菱は付けてくれるが、オムロンは自分で買う必要有り
と聞いた事が有るが本当ですか

11 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 09:23:21 ID:IH3mIUMB
>>8
やる気の無い商社ですねw提案が無けりゃ自分で自分で調べて指定した方が良いですよ。
タイマやリレーでもオムロンと同等、同形状の互換品が松下からも出ていて
しかも安いですからね。
温調器も松下、ヤマタケは安くて良い物があります。

>>10
基本的には何処の会社もタダではつけてくれないでしょう。
ただ、ピーコ物でもオムロン意外はwebで自由にアップデートできますが
オムロンは正式ユーザー登録してなけりゃダウンロードもできないですね。
自分の場合、オムロンを使う機会が年々減っているので、アップデートする必要もないし
使いにくいソフトは買ってまで使いたいとは思いません。
知人の盤屋さんにコピーさせてもらっています。

12 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 09:26:03 ID:Ub0xKK2g
【芸能】元モー娘。矢口真里、やっぱり妊娠していた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1094217861/l50


13 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 05:35:13 ID:cWRbGqGZ
>>1
オムロンは、給料いいよ。けれども、ぶっちゃけコネ会社
だよ。相変わらず、立石電気って感じ。オムロンの社名の由来は、京都の御室ってとこにできて、
語呂が悪いから御室に「ン」つけてオムロン。入社したら必ずプロジェクトX
見させられる。毎日、社憲の唱和とかあるよ。


14 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 20:21:50 ID:aPIj2UiF
新人の時だけじゃないのか…。

15 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 23:23:17 ID:QmjNbGFY
いまどき社憲の唱和に何の意味があるのやら…
こういう会社多いよな。

16 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 00:13:34 ID:Le8Iekjs
オムロンアミューズメントっていう子会社はどーなんさ!?だれかしってる?

17 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 22:10:54 ID:Fap89SP1
元オムロン社員で入ってきた顧問のジジイは本当にセクハラ発言し放題だった。
オムロンがそういう社風なのか、そのジジイだけがそうなのかは知らんが…。

18 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 22:23:22 ID:zccanLXQ
なあんだ。発言だけなのね。

19 :名無しくん:2005/04/30(土) 00:43:33 ID:hCD8WT9J
オムロンのハウスエージェンシーってあるって聞いたけど
どうよ?

20 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 08:56:29 ID:7po9AEU4
しかしのびないスレですな。
誰もオムロンに興味ないからじゃないの?

21 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 10:15:15 ID:zro68UEn
以前オムロンスレが立ったとき、「オムロンの社員や関係者の書きこみを
見つけたら処分する」っていう主旨の文章が張られたんだよ。
だからレスしてんのが、教えてチャンと元社員と無関係なヤツくらいに
なってんだと思うよ。

22 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 17:35:43 ID:MEP/Jgo6
なるほど。
でも処分は当たり前だわな。

23 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 17:58:10 ID:zro68UEn
匿名掲示板なのにどうやって処分するの?
書き込んだヤツの内容で推し量るの?
それとも2chって企業側にレスしたヤツの情報を売ってるの?

24 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 02:32:48 ID:qFnPPdnk
オムロン社内からの書き込みくらいなら見つけられるな。

25 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 09:46:30 ID:UaSaOsgU
そりゃ業務以外の端末使用に相当するから、規則違反だな。

26 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 16:28:14 ID:cj1bGRJf
オムロンって何で女子社員美人が多いの?
顔採用なの?
だからセクハラが多いのか

27 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 22:30:11 ID:TIUtl3+c
オムロンでは静かにしているのが一番。出る杭打たれる。上司への発言=反抗とみなされ関連会社などに飛ばされる。

28 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 22:37:40 ID:vgu7gCEt
地元に工場あるけど、
あれ?警察の捜査入ったっけ?
パチンコメーカーとの関係で。


29 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 00:12:31 ID:fi/KqWq1
最近オムロンのセンサ使ってない。

30 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 16:28:04 ID:mC3cYtR+
最近キャリア採用のページが更新されていたな。
実際のところ、他の関西電気系メーカ
(松下、三洋、シャープ、キーエンス、村田、京セラ、ローム、電産、etc)
と比べて待遇や働きやすさはどうなんだ?
京都系の中ではそこそこ働きやすいとも聞くが。

31 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 17:14:25 ID:s7GLCcfF
オムロンのMEMSリレー、どのくらい開発進んだのかな?


32 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 18:35:57 ID:q/6mVq6n
>>30
京都系企業の中ではダントツ働きやすいらしい
ただ事業が拡がりすぎていていまいち全体像がつかめない
そこが迷うところ

33 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 18:37:47 ID:oxkXUWCk
ここ退職した禿げのおっさんたしかみ○ってオヤジだけど
おれの勤め先に天下ってきたんだけどPDCAPDCA
って馬鹿の一つ覚えみたいで聞いててイタイ
あんな無能がそこそこのポストにいれたのだから
めでたい企業なんだなって思う


34 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 17:10:09 ID:94qWjQx0
当方院生です。
技術系で受けたいのですが、勤務地はどこになるのでしょうか?

35 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 19:53:48 ID:uBx0QqlY
勤務地は業務内容によるんじゃないの?

36 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 21:25:19 ID:3XJJ4F8Z
>>34
勤務地は事業部によってバラバラです。
勤務地で選ぶか業務・職種で選ぶか、配属希望で自分から言わないとどうにもならないよ。

37 :34:2005/05/05(木) 22:53:37 ID:94qWjQx0
京都、大阪以外の地域はあるのでしょうか?
数ヶ月〜一年ぐらいの一時的な出張なら良いんですが、
上記のような関西圏に定住したいです・・・

38 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 00:41:08 ID:K3Kk63UK
とりあえずホムペの拠点一覧でも見てみたら?

39 :34:2005/05/06(金) 00:50:14 ID:qpY3Da8M
>>38
ありがとうございます。
見てみたところ、基本的に関西圏ですね。
電子部品はどこになるんでしょうか?
本社に近いとこ=京都と考えそうなところですが、
一概には言えないのでしょうか?

40 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 10:44:51 ID:n31dSFoM
オムロンフィールドエンジニアリングに入ったがもはや辞めたい。

41 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 20:57:20 ID:mH3DxQcZ
オレはオムロンに勤めたことないから知らない。

42 :34:2005/05/07(土) 00:22:41 ID:fH35MfVO
>>39
マジですか!?
よろしければ詳細を・・・

43 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 02:17:54 ID:8yLGH2lP
オムロンフィールドって、市営地下鉄の改札やら
街中の信号機付近に車で駆けつけてくる彼らだろ?

44 :34:2005/05/07(土) 09:44:44 ID:fH35MfVO
>>42
間違えました。>>40です。

>>43
サービスエンジニアってやつですか?
飛び回るの大変そう・・・

45 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 10:12:29 ID:GWPGkmrj
保守(笑)。

46 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 10:13:53 ID:GWPGkmrj
フィールドのためにも、保守のしやすいモノを作ってくれ。

47 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 14:50:04 ID:IA36fIp+
>>44
3K。他の会社入ればよかった・・・。

48 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 14:56:30 ID:IA36fIp+
>>47
この時期だったか、昨年の技術職の新入社員女性が鬱病になり退職した。
年末くらいには事務職の女性も鬱病で退職したらしい。

49 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 15:09:43 ID:9XpokKpB
?メーカー系のFEってそんなものじゃないの?
保守で扱ってるモノの大きさや重さ、危険度なんて、関電と比べれば大したもんじゃないと思うけど。

50 :名無しさん@3周年:2005/05/07(土) 22:00:23 ID:IWTMWEO3
なんだかな?って感じ。
院卒で入るのに勤務地や待遇の事ばかり気にしてる。
自分の専攻分野が生かせるか?とかやりがいのあるテーマが見つかった場合どの程度自分の希望が通るのか?とか
学会等社外での情報収集にどの程度理解があるのか?とか他に気にするべき事があるんじゃないの?
京阪神で待遇重視だっていうのなら公務員にでもなれば?

51 :34:2005/05/07(土) 23:31:07 ID:yeCzITuW
>>47
そうですか・・・
お体を壊さないよう気をつけてください。

>>50
事情があってできるだけ関西圏が良いんです。
オムロンほど自分のやりたい分野をやっている会社はないのでとても興味があります。
待遇というか、環境は重視します。
大学の研究室や他の会社の話を聞いていて、労働環境が劣悪であれば
やりがいも何もないと思います。
>やりがいのあるテーマが見つかった場合どの程度自分の希望が通るのか?
こればっかりは入ってからじゃないと分からないと思うのですが・・・

52 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 10:28:40 ID:a7aje12x
福利厚生、給与水準は高いって前の方に書いてあったね。
ただ、このスレ、本体の悪い話は書きこまれないみたいだよ。

53 :34:2005/05/08(日) 12:21:44 ID:Vw6pqj6H
>>52
たしかに他の京都、大阪の同規模、同業種企業に比べて情報が少ないです。
それだけに、相対的に良いように感じるのですが・・・

54 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 13:00:19 ID:7064Zs3C
内部統制が効いてるって書き込みが前の方になかったっけ?

55 :34:2005/05/08(日) 14:16:54 ID:Vw6pqj6H
>>54
>>21ですね。
それでも大きな不満、ストレスがあれば、そういった書き込みが見れそうなものですし、
他社に対して比較的健全な秩序が形成されているのかもしれませんね。
堅実でおとなしい、っていう感じの社風でしょうか。

56 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 18:02:05 ID:1AMJJucT
入れば分かるんじゃない?

57 :34:2005/05/08(日) 18:07:22 ID:Vw6pqj6H
>>56
そうですね。
今のところ一番の志望度ですので、がんばって受けてみます。

ありがとうございました。

58 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:24:20 ID:PtNs0t4f
>>53
情報の多い京都の企業というのは
だいたいブラックな方の情報でしょ?
なぜか京都にはブラック企業が集まる不思議・・・

59 :34:2005/05/08(日) 23:35:14 ID:Vw6pqj6H
>>58
そうです。
とくに日本電産はびっくりしました。
自分には絶対にムリです・・・

60 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:39:29 ID:PtNs0t4f
>>59
就職説明会とかでもおっかないこと言ってるの?

61 :34:2005/05/08(日) 23:47:41 ID:Vw6pqj6H
>>60
いえ、行ったことがないので分からないです。
ネットの情報だけの判断です。

62 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:52:40 ID:PtNs0t4f
>>61
就職決まったら冷やかしで合同説明会にでも参加してレポしてよw
ただ、あそこはやめた方がいいのは間違いない

63 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 00:02:57 ID:CFPH9Uo9
京都は閉鎖的なお土地柄だからじゃないの?

64 :34:2005/05/09(月) 00:21:24 ID:CoM/kto+
>>62
あ、自分は来年就職活動なんです。
しかし参加してみたいですねw

>>63
やはりそういうのってあるんでしょうか・・・

65 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 17:08:53 ID:NWiCXm2l
部署によっては人いいよ!
たのしかったよ〜

66 :34:2005/05/11(水) 00:25:30 ID:zDtOeiif
>>65
ほんとですか!?
たのしかった、というのは今は他部署か他社なんでしょうか?

67 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 01:40:35 ID:waCHdbSq
そりゃ、どんな会社でもいい人のひとりくらいは
いるんじゃないの?
65は部署の内容が楽しかったのか、ある人が
楽しかったのか?

たのしい人がいた、ってんじゃ会社の説明には
ならない。

68 :34:2005/05/12(木) 08:34:56 ID:TGoDG8xG
>>67
たしかにそうですねw

ここってけっこう落ちるのかな?
うちの大学は推薦ないので厳しいです・・・

69 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 14:35:41 ID:ERVSsHKV
>>34
ここはいまだにこねばっかだよ。親がオムロンにいると関連会社のOSK、OFE
とかにいって出世もやはり本体に親がいるほうが早い。
体質古いよ。

70 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 18:59:49 ID:MpomLCzd
キーエンスが上だね、絶対。ニャンニャン(=゜ー゜)(。_。=)(゜ー゜=)(=。_。)

71 :34:2005/05/12(木) 22:07:24 ID:UQKVYYjx
>>69
そうなんですか〜。
こねの色が強い会社は往々にしてまったりしているものですし、
そういう点では良いかな〜。
入れればの話ですけどw
>>70
キーエンスはお給料が凄まじいですねw

ホームページをよく見てみたところ、僕のしたいことは田舎の事業部っぽいです。
技術系の仕事は、どこの会社であっても田舎勤務になっちゃうから選べませんよね・・・
もっとよく考えて気持ちを整理したいと思います。

72 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 23:18:12 ID:CZdcpfrr
福知山というかなり田舎にオムロンはあるのですか?


73 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 01:16:43 ID:vNymWIe5
関西圏が良くて、自分のやりたい分野もあって、第一志望なのに
田舎勤務と知った時点で微妙に萎えているのが不思議。
50の言うとおり公務員でも受験したら?
院卒でその程度の感覚でいるとは情けない。

74 :34:2005/05/13(金) 01:27:20 ID:hrrubehw
>>73
僕だって人間です。
研究、仕事などの本業以外のことも大事にしたいです。
あと、公務員公務員と言われますが、具体的にどのようなものがあるのでしょうか?
公務員というと難しい試験があったり倍率が高かったりで、とても難しそうなものと思っています。

75 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 13:19:23 ID:cNEiLi/b
>>74

そんなもん自分で調べなよ。
公務員も試験大変だけど、オムロンやキーエンスだって
入るの大変よww
オムロンの技術系・開発などはド田舎の研究所が殆だから
覚悟してください。

76 :34:2005/05/13(金) 23:17:18 ID:/8cK3vQD
>>75
ありがとうございますm(_ _)m
あと一年あるというものの、あっという間でしょうし、しっかり考えたいと思います。

77 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 23:25:00 ID:WneGpKRd
僕なんかおさるさんです。

78 :34:2005/05/13(金) 23:41:11 ID:/8cK3vQD
>>77
(;^_^)??

79 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 09:22:15 ID:LQBwKHXv
ttp://www.enami.co.jp/japan/
ここの社長はオム出身
でも経営のやり方は以下のスレ通り
オムスピリッツ全開
ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1098009327/l50

80 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 00:13:25 ID:FasTuCUq
この会社は綾部や草津といった事業所の開発部隊もスーツ着用ですか?


81 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 00:44:49 ID:gULDAbmm
田舎にスーツにネクタイはそぐわないなあ。

82 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 11:00:47 ID:7JSuODFw
開発部隊は基本的には私服でよかったハズだが・・。

83 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 18:25:52 ID:8l8Svx4q
採用のページの社員の写真見てると開発でも皆さんスーツだな。
でも、別にいいんじゃない?

84 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 02:45:22 ID:XHPttn1I
田舎だと、家からすでに作業着で車通勤ってありそう…。

85 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 18:42:55 ID:wuwVAs2A
そういや6月頭にキャリアセミナーがあるみたいだけど
誰か参加する人いる?

86 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 21:33:00 ID:cbhuiPR7
age

87 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 02:16:56 ID:fKWSIUuN
今年のボーナス悪いらしいぜ。

88 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 15:26:30 ID:jNJF7fS3
何か月分?

89 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 14:11:41 ID:K657oowV
それとは逆で、過去最高のボーナスらしい。

90 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 23:38:22 ID:82r4HJaq
age

91 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 01:13:29 ID:Dp2wd++v
オムロンフィールドって、残業代全てつくの?
あと、東京採用の場合でも、あちこち転勤ある?

92 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 01:15:19 ID:Dp2wd++v
>>48
うつ病になった原因ってなんじゃ?
労働時間?人間関係?
新入社員かわいそぉ〜

93 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 10:32:25 ID:THymNjo1
オムロンか〜。なにもかもがなつかしいな。
鳴り物入りで発売したZR-MDR10っていうモバイルデータレコーダだが、
本体ソフトが未完成。最大1MHzサンプリングのはずが100kHzが限界だし、
40GBのHDDに記録したデータをPCに取り出しても、まったく何のことだか
わからない数値の羅列にしかならない。怒鳴り込んできた人だけにデータの修正
方法を口外しないようしてこっそり教える始末。いくらOEM製品とは言え、メー
カの姿勢に何ありだな。...もう関係ないけど。ほっとしたよ。

94 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 06:10:28 ID:p42fiQq6
ここの元社員のミブのおっさんアフォ過ぎ
話するたびに馬鹿なのがばれるから
もう喋んな!はげ!

95 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 08:48:12 ID:sNUIbpdC
オムロン ガンガレ

96 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 10:41:54 ID:1igpqaPM
>>40
オムロンフィールドエンジニアリング(OFE)はやめたほうがいいです。
一生保守業務はきついと思う。ほとんどは点検ぐらいだろな。
OFEは新規でパソコンのメンテナンス業務をやっているぞ。
手当ても安いのでまさにDQNですね。

97 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 11:44:20 ID:JBCI2sQ/
>>96
なんでもDQNって言えばいいってもんじゃないぞ

98 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 16:36:35 ID:jCKKkvhs
>>97
お前はオムロンの社員か?

99 :motomicch:2005/07/30(土) 23:43:47 ID:rhvGbJgG
ヒットしたので覗いたついでに…いい会社だよ、オムロン。
気質というか社質?自分に合えばかなり過ごしやすい社風。
現役社員のオイラからゆーととても相性が良い。
ちなみにどの会社でもいえることだけど、
技術や開発と製造工程を構築すると巨大な敷地が必要になるので
比較的流通経路のある地方で田舎の膨大な土地を開発しての運営になる。
ついでキーエンスは元オムロン社員の設立した会社。
元々のオムロン技術を生かして成長してるので
良い所を更に飛躍させてるってことである。

100 :100get:2005/07/30(土) 23:51:14 ID:BsOy9Zd/
100

101 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 00:18:57 ID:dxRYQzAk

,,∧,,∧
ミ,,゚Д゚彡  >>99
(ミ   ミつ  キーエンスの商品と似てると思ってたがそうだったのか。
,ミ   ミ   
..∪ .∪


102 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 22:45:55 ID:vTgm0A0Q
>>91
残業代は付く。いや、申請しろって指示があった希ガス。
転勤は担当部門とコネで大き…(ry

103 :motomicch:2005/07/31(日) 23:26:00 ID:81Fy+42G
大手は普通に残業は付くよ…ただし、諸事情によりサービスも多いけど。
労働基準に決められているので、一定の超過までしか出来ないし、
違反をした時のペナルティが何かと厳しいっス。
時間は申請書に毎日書いて提出ですよ。
最近は22時には退社しなさいって言われてる…警備が大変だから( ̄▽ ̄;;
転勤は担任職(女性が主体)だと粗方ないんだけど、
総合職だと、業務命令なので長いと3年、早いと半年でやってくる。
国内外問わず(特に技術の人だとか関わっている機種によって)、
移動は頻繁だな〜オイラの部署長なんてこの1年半に5人変更したもん


104 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 23:37:51 ID:CUNhv+Z7
>99,103
>>気質というか社質?自分に合えばかなり過ごしやすい社風。
>>移動は頻繁だな

オムロン本社(開発)への転職を希望しているものです。
具体的にはどんな気質ですか?
中途採用の方もなじめそうですか?
それと、開発部門の人も異動は頻繁ですか?


105 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 15:44:00 ID:6MhNR9jo
オムロンフィールドエンジニアリングの情報下さい。
ネットワーク系のSEという仕事に疲れ、
フィールド系の保守の仕事をしようと思ってます。

昔、家電メーカー系のフィールドサービスやってたので、
どういう感じの仕事かはわかっているのですが、
国内の他のメーカー系サービス会社とくらべてどうですか?



106 :名無しさん@3周年:2005/08/13(土) 13:08:18 ID:38DXS6zZ
元社員です。
いい会社ですよ。ただ、明確なキャリアプランを持っている人にとっては、
人間関係つらいかも。
ポテンシャルは高い(京大・東大のマスター以上)のに欲がない人たちがおおい。
野心のある人は、20代で、転職なり、留学なりしてたよ。

107 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 22:01:03 ID:OAsQmOAT
OFEでネットワーク系の募集をしてますが、
職場の雰囲気ってどうですか?
残業、土日出勤、男女比、上司との関係、給料を
教えてください。

108 :土佐:2005/08/15(月) 22:32:40 ID:DGQi9gZJ
OFEは調子わるっ!”!


109 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 22:48:34 ID:OAsQmOAT
>>108
もっと具体的に教えてください。

110 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 03:19:27 ID:ugRWjEf/
オムロンヘルスケアの情報あればください。
転職希望なんだけど、TOEIC500点以上って500点以上ないと受けることもできないの?
そんなに仕事で英語使う業務なの?

111 :107:2005/08/20(土) 12:52:34 ID:nlLZO0gN
教えてよ〜

112 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 18:49:41 ID:ltf43b4W
>110
希望職種は?
技術系なら特に英語のハードルは低いかと。

113 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 20:01:37 ID:mAVq8eyx
>112
技術系です。コンピュータ関係です。
TOEIC400点代なので、微妙に足りてないです。500以上というのは厳しいなぁ。

114 :112:2005/08/21(日) 20:09:44 ID:RBtJolZh
それによって書類で落とされることはないですね。
語学力よりも職歴内容だと思いますが。
英語、中国語は自己学習してください。

115 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 20:37:39 ID:mAVq8eyx
>114
なるほど。

オムロンヘルスケアの会社内の雰囲気ってご存知の方おられますか?
ご存知でしたらぜひ教えて。

116 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 23:45:50 ID:8j+DWimu
>>107
残業:多いときで月100時間
土日出勤:土日昼夜の区別なし
男女比:ほとんど男
上司との関係:アフター5次第
給料:残業代に依存


117 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 08:27:14 ID:a6yDc2mY
>>116
最悪かな

118 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 23:35:58 ID:z21mCfZn
>>116
悲惨だね。オムロンって組合とかはないの?

119 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 23:48:16 ID:9Z8PfBGe
オムロン本体には組合がある。
>>116さんはOFEの話でしょう?
この勤務形態で組合があったら黙っちゃいない。

120 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 23:06:53 ID:hOHxvIOi
>>119
オムロンヘルスケアは組合あるの?

121 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 19:54:56 ID:8MHBM5UM
hage


122 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 21:19:09 ID:At625rNP
age

123 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 22:27:50 ID:WqcsiBbw
OFEの残業を給料って残業を別にしたら相当低いの?
ソフト業界の30歳前半の年収って600〜700万らしいけど、ここって500台くらい?

124 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 21:02:32 ID:5mmkG3mk
就職、候補に考えてる。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)