2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力学が全然分からない・・・

1 :名無しさん@3周年:05/03/17 00:24:10 ID:n+eoXKYJ
力学に微積分を使うっていう概念もわからないし、はっきり
とした公式もないから本当に困ってます、どうすればいいんだ・・・

2 :名無しさん@3周年:05/03/17 02:09:32 ID:rWtdQuZN
>>1
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

3 :名無しさん@3周年:05/03/17 02:38:35 ID:n+eoXKYJ
>>2
そか・・、ごめん。終了

4 :名無しさん@3周年:05/03/17 02:44:57 ID:7PvkF0vS
で、何 力学よ?
材料?流体?熱?

・・・漏れに聞くな。可山優三だったんで。

ってか、>>1、 早速終わらすな。
責任とってこの板消してもらえよ!!
糞スレ立てんな!!

5 :名無しさん@3周年:05/03/19 20:11:41 ID:iXcnnpCC
F=ma

だよ。

aは加速度。
mは質量。


6 :名無しさん@3周年:05/03/19 22:21:16 ID:pjeDfJBm
>>5
Fは何か?


7 :名無しさん@3周年:05/03/19 23:01:07 ID:wflBrCYy
力学の公式?あるだろ。
1)運動方程式
2)エネルギー保存則
3)運動量保存則

1)ドツかれたときに粘り強く持ちこたえる奴は質量が大きい
2)ものをドツくときに高いところから飛び降りて一撃すれば破壊力は大きい
3)奴の肉に食い込んだ拳は止まるが奴は飛ぶ

微積分がわからないのはいただけねえぞ。力学の勉強するならまずはそれからだ。
法則がないなんて言ってる奴は解析力学を後日勉強しろ。
ちょろっとヒトに尋ねてわかろうという魂胆がいただけねえぞ。
もっと苦しめ。得るものは大きい。

8 :名無しさん@3周年:05/03/19 23:06:51 ID:E3Bd41XZ
大学受験用の参考書が分かり易い


9 :名無しさん@3周年:05/03/20 01:57:02 ID:tNjr0+Sa
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 力学!力学!
 ⊂彡

10 :名無しさん@3周年:05/03/20 08:08:48 ID:pQ+C2h5D
力学に微積分を使うっていう概念って…
微積分ってのは単なる道具だからな
使わないで結論が出るならそれでもいいんだぞ

分数の足し算が楽勝でできるなら、高校生程度の微積分なら
理解できるできるようになるから
公式なんかで覚えようとすんな
      ガンガレ

11 :名無しさん@3周年:05/03/20 15:04:11 ID:I1ScrMVG
ひょっとして人間関係の力学?

12 :名無しさん@3周年:05/03/21 02:45:00 ID:vSPjLx9V
X-Y座標をイメージすると楽なんだけど

13 :名無しさん@3周年:2005/03/21(月) 17:50:11 ID:l192/c1l
>>12
それって男女関係って事?

14 :名無しさん@3周年:2005/03/21(月) 18:51:59 ID:q6KqfPlN
>>13 ベクトルを使って考える力学は男女関係に似てる

座標で考えると.  W
            x    これは女体力学(w
            Y
                 アフォな事やらすな

15 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 02:39:24 ID:y+FQpCp5
>>13
じゃ無いの?
XY遺伝子やXX遺伝子が男女の・・・
って生物は力学では無いか。

>>14
ワロタ

16 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 02:06:09 ID:k+a0ktQp
力学よりも英語が大事
Fを「エフ」と読めなきゃ始まらんです


17 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 03:05:12 ID:Vdv/ZL5V

【主張】人権擁護法案 なぜ問題点を放置するか
http://www.sankei.co.jp/news/050423/morning/editoria.htm


18 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 02:14:46 ID:/UazJ9L5
まあ面積、体積計る時だって
積分使うんだから まあ、地道にがんなれ

19 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 21:04:27 ID:HIwe3tzZ
>>5
ma + cv + kx = F

20 :力学:2005/06/27(月) 16:01:54 ID:U38LufEL
長径がa、短径がbの楕円形状を質点が一定の速さvで運動しているときの、
任意の位置(x、y)における加速度の大きさは、どのようにして求めると
いいですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)