2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜松合同だけで1000をめざすスレ

1 :名無しさん@3周年:05/03/17 00:00:32 ID:JAFzjlT6
ナスカ、電卓、スーパー電子手帳、DOSアプリ
浜松合同ならばなんでもありで1000を目指しましょう。

ローカルルールとして浜松合同などの「安くて低レベルなCAD/CAM」を
コケにする金持ち・自慢野郎はお断りしておきます。


2 :名無しさん@3周年:05/03/17 00:23:34 ID:rLcZdqJb
2

3 :名無しさん@3周年:05/03/17 00:25:38 ID:JAFzjlT6
2ゲット
佐賀ニートはご遠慮を・・・

4 :名無しさん@3周年:05/03/17 00:29:12 ID:AY9mquJ9
広告のイラストおじ様がステキ★

5 :名無しさん@3周年:05/03/17 19:52:59 ID:UbJfXU+O
合同のナスカって結構評判いいよね?
なんで?

6 :名無しさん@3周年:05/03/17 21:15:32 ID:wuiz5tIh
やすいからー

7 :名無しさん@3周年:05/03/17 21:46:12 ID:KGSwqzme
スーパー電子手帳用の博士シリーズはザウルス(モノクロ)でも使えたので
ザウルス買ってNCデータ転送でもしようかな?と考えていたら
カラーザウルスがでたのはいいけど、博士シリーズが全滅なので
やめました。きっとカラー対応がでる!と信じていたら、、、、
電卓・・・ですか。

電卓もいいけどPDA版だせやい。

8 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 22:20:51 ID:AgGdgWm+
勉強用にナスカ2D購入予定だけど
ナスカ編集描画とか通信っているか?
フリーとか1万円ぐらいのシェアウェアで
何とかなりそうな気がするけど
どうなんでしょ?

ちなみにcadcam初心者です。
デモは使います他

9 :名無しさん@3周年:2005/04/02(土) 10:50:19 ID:lKQZkqVo
>>8
なんとかなるもんだよ。
なんとかならなかったらかおう。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/02(土) 17:15:26 ID:fgFpBBdB
LANCE(であってるか?)で十分な場合が多いとおもふ。
10万ウォンだったかい?

11 :名無しさん@3周年:2005/04/02(土) 22:08:57 ID:QIjxt9V/
ヒトミさ〜ん。

12 :名無しさん@3周年:2005/04/02(土) 22:13:40 ID:0NpIAAJW
金もってないけど自慢野朗です。
ナスカ通信使い勝手いいよ。

13 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 00:37:13 ID:sPKjdpTt
>>11
ヒトミってだれさな?

>>12  氏ね!
Gportsってどよ? ケーブル付きらしいが。

14 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 00:57:34 ID:qF/jtJhj
>>13
ヒトミちゃん知らないの?

15 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 01:00:15 ID:sPKjdpTt
ヒトミ・・・・
おもいだしたわ。
合同でHITOMIとかいうソフト出しておったな。なんだっけ?

ちなみに浜松合同は設立時に東芝府中から独立した協立社と関係が
あったといいます。

16 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 01:22:44 ID:sPKjdpTt
ヒトミちゃん、、、
その協立社に既婚でいました。
一度あったことがありますが、理系な結構美人系でして・・・
 ある関東北部のウンコ野郎が送っていった駅でキスを迫り股間を蹴られたそうです。
ウンコはどこまでいってもウンコです。


17 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 07:24:44 ID:JvhoLiV0
浜松合同のヒトミは男だぞ、荒簡単もうちのアイデアで商品化したのに

18 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 08:45:43 ID:izAHPtKi
「ひとみ」はデジタイザーからNCデータをつくるソフトでは?

3次元測定器からNCデータを作るのもあった

19 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 18:47:06 ID:iB8qgtpV
楽太″郎は?

20 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 21:47:27 ID:JvhoLiV0
ありゃ、向こうからだったでもあれから荒簡単が出来たんだな。

21 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 22:49:44 ID:6MkVJ81n
協立社が出てきたから…
KCAMってまだやっているのかなと思って協立システムマシンのページを見てみたけど放置されているっぽい。まともに育てれば見込みあったかもしれないのにな

22 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 05:55:24 ID:3ZV9HGXU
>>21簡単にクラックできるからな〜あれは。

23 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 23:57:24 ID:baAWAFac
>>21
ってば、そこのよく知っている営業さんに浜松合同の話したら
「浜松合同にはK−CAMみたいな物はできませんよ。技術ないもん」
ときっぱり言ってましたが、ナスカViewの荒取り機能ってなによ?

そいうえば、自社製のデータ機器と触れ回ってましたが、あれって
名古屋の方でつくってるのねぇ〜

24 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 20:39:17 ID:byb4l/te
いや、浜松合同は技術もってない
ナスカViewの荒取りなんか技術的にはものすごく簡単

25 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 22:57:09 ID:vDECqfnP
>>24
やっぱりただの電卓屋なの?

26 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 22:33:11 ID:pZoY1k5p
「描画」だけなら「猫」でもできる

27 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 23:42:32 ID:ji3zO0Rh
>>26
アホか

つーか描画はいらんだろ
あんなの買うくらいならナスカViewでもいいしMetaCutやTRYCUT
の方がいいんじゃないのか?


28 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 00:00:00 ID:or6s5FE/
KCAMつづき(創業時からの付き合いだから両社)だけど、
一番最初にでたときパソコンコミで98万円!ってあったよね?
で、中身をばらすと
   KCAM + 描画編集通信ソフト + パソコン一式 = 98万円
ですが、
   KCAM + 描画 36万円   + パソコンを当時 15万円として = 98万円
となる。

なので、営業にKCAMだけきぼんぬ! と言ったら、「赤字になるのでカンベンしてください」
と言われました。

描画編集通信ソフトが36万円とか39万円とかでていました。
浜松合同の付ければもっと安くなるぢゃん。   


29 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 21:59:38 ID:q9sHpqGE
>>27

>>26は描画のことを ”猫画”といいたかったのでは?

30 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 22:50:19 ID:u2snlFSb
ねこがへんしゅう

31 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 16:27:37 ID:hcjB9a/T
やっぱり全然伸びないな。社員がでてきておもしろいこと言ってくれ

32 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 14:59:49 ID:ZeYAthFD
いまさらだけどホームページのきり番ゲットしたやついるか?
何かもらえたらしいが。やっぱりうなぎパイかな

33 :名無しさん@3周年:2005/04/12(火) 06:08:39 ID:sjNBsWLM
編集のVerupお知らせ来ていたな。

34 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 00:27:30 ID:sDkSFKnA
tsumarann

NETA KURE!

35 :名無しさん@3周年:2005/04/13(水) 18:32:13 ID:HEjk5Vgq
ナスカワイヤー使うのに、ナスカワイヤービューってあった方が便利なの?無くても普通に使える?


36 :名無しさん@3周年:2005/04/16(土) 21:47:57 ID:mRVaNQgP
ネドスと浜松合同どっちが上?

37 ::2005/04/18(月) 18:36:11 ID:9FGWFP5s
ネドス?知ってる知ってるっ!
ウルトラマソに出てきた怪獣の名前だろ!



38 :俺俺:2005/04/18(月) 18:37:50 ID:9FGWFP5s
35>絶対必要!俺は買いました!

39 :俺俺俺:2005/04/18(月) 18:40:59 ID:9FGWFP5s
ttp://www.fukuin.com/sw/data/1069160895.html
ネドスってこいつのことだろ?

40 :O0001.NC:2005/04/18(月) 18:48:38 ID:9FGWFP5s
E042 パリティエラー

41 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 20:31:38 ID:ZWVo954o
http://www.nedos-inc.com/

ベタなボケはかんべな。

ソフマップでなくソフテックってまだあるのね。

42 :俺俺俺:2005/04/19(火) 09:12:55 ID:Wh6WZcfT
サッパり全然伸びないな。誰かおもしろいこと言ってくれ
 ↓ 
ニシン目ニシン科
北海道以南の日本各地に分布。
瀬戸内海や東京湾など砂泥底の広い内海を好み、プランクトンを捕食している。
最大でも15p程度にしかならないが、中南米に棲む巨魚ターポンと同じ仲間。
サイズこそ大幅に異なるが、同じように貪欲に餌を貪る。
産卵期は春から夏。大群をなして河口に押し寄せてくる真夏が釣りの最盛期で、
、本種を酢漬けにしたママカリも瀬戸内海の名産品だ。

43 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 00:35:04 ID:g0T+PYDJ
ココとは両極端ともいえるスレ見つけた
最も技術力のあるCAD/CAMベンダーはどこ?
ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1111857550/l50


44 :名無しさん@3周年:2005/04/20(水) 17:55:40 ID:dpN3ZIyv
>>43
↑アクセス出来ないんだけど

45 :来週発注君:2005/04/23(土) 19:09:26 ID:3pz0Yt6C
迷いに迷った挙句
買うことに決めたんだが
2.5Dにするか2Dにするか迷い中^^
2.5D買ったらデモみたく2.5Dか2Dか選択しながら
使えるのかい?(要するに2Dが100%含まれてるんかい?)

2.5D+穴加工+編集描画で34万かあ
他に比べりゃ安いんだろうけど
痛い出費だあ


46 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 08:49:07 ID:+h2npf7v
ローンでは買えないのかな?
24回払いとか・・・

47 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 13:58:21 ID:R7iBrPjC
ナスカは浜松合同で開発された物ではない
販売だけ行っている

48 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 17:15:01 ID:iVAySnco
>>47
そうなの?

49 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 19:54:23 ID:+h2npf7v
>>47
そんなヴァギな
ほんとかね・・・?

50 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 21:12:36 ID:O4xS5kkj
>47
もっと複雑だろ

51 :名無しさん@3周年:2005/04/24(日) 21:20:07 ID:ZmpVtpwM
何処で作ってるんだ?

52 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 11:36:05 ID:qpNua+7l
俺のうちの地下だ
ちなみに
超合金Zがそろそろ
くるから
ナスカで作ったまじんガZをお披露目してやろう

53 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 15:16:42 ID:lgfpAXVc
ナスカはローランドのMDX15と20にも対応すればいいのにねえ


54 :cad:2005/04/25(月) 16:10:36 ID:RJba7Ilv
2次元CADではいい方だが.
漏れは3次元と併用していまつけど.

55 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 21:31:16 ID:H0YYWMwf
ずいぶん前に何か検索していたときに、浜松合同のとよく似た
ソフトを紹介しているページを見つけたときがある
もしかしてそこが作っていたのか??

56 :名無しさん@3周年:2005/04/25(月) 21:41:41 ID:Zh+DMfyc
浜松合同が作ってOEMで出してるのでは?
HPにもオリジナルCAD/CAMを作ると宣伝してるぞ


57 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 00:17:15 ID:xW26Y4SX
55だけど
そこかなりショボかったのと、開発してますみたいに書いてあったんだよね
まぁOEM受けていてもそれくらい書くかもしれんけど
実際のところどーなの?>社員サン
#別に何処がつくっていてもいーんだけど

58 :完全帯域保証:2005/04/26(火) 14:36:35 ID:628zfOeu
一般人にはショボイくらいがちょうどイイ

59 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 22:50:21 ID:Ma4Ze41z
昔、ETM98をOEM供給していた らしい。

60 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 21:35:28 ID:2jjyw+GM
>59
ジャンボET98ってやつか?

61 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 21:43:06 ID:2jjyw+GM
ちなみにウミヘビはトカゲ目ウミヘビ類コブラ科です。

では茄子香は?

62 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 22:27:16 ID:NZ939N0Z
今だから言える裏技だけど
ET98の初期のデモソフトは通信も描画も制限されていたが
受信の保存をフロッピイにすると制限無しの量を受信できた

ナスカも何か有るかもねえ





63 :45:2005/04/27(水) 22:54:22 ID:3xM7trU6
昨日発注したんだよなあ
いつドングル来るか 待ち遠しいぜ
デモだとNC文吐き出さないんで
はやくプログラム見たい!!

64 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 00:07:30 ID:gsj+zYhx
大佐殿、吉であります。ピンプルパンプルパムポップン♪

そろそろ浜松合同のポケコン・電卓について語らないか?

65 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 00:08:47 ID:gsj+zYhx
>>61
 茄子はジャガイモ、シシトウ、唐辛子、ピーマンとともに茄子科です。

66 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 02:11:04 ID:/UazJ9L5
tomatoもナス科です

67 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 06:07:13 ID:GbbvYQ8m
>>62ドングル無しでも動く方法とか?

68 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 09:35:44 ID:p7GW6AMT
>>67
ドングル無しでも動くよ
体験版だけど

ちなみに
「茄子」の学名はSolanum melongena L.(ソラナム・メロンゲーナ)といいます。

69 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 13:24:40 ID:p7GW6AMT
引越しッ!引越しッ!!茄子香に引越しッ!!!司馬苦ゾォォォッ!

70 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 05:56:11 ID:3XlU5Wzr
♪風を切って飛び立て浜合軍団



71 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:37:39 ID:fVVfBQ0l
>>70
どこに向かって飛ぶんすか?

72 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 11:40:42 ID:B9OeLMkR
>>71
浜名湖

73 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 14:37:00 ID:YVWe0NkS
>>72
なんでやねん
よぉわからんばい

74 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 15:06:10 ID:vRJiTr9h
まぁまぁ


75 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 18:20:48 ID:L3G2jPHq
三菱のワイヤー加工機とナスカワイヤービューのテーパー加工のテーパーのかかり方が違うんだけれどどうなっているの?
コーナーのRのところでテーパーに変化するのを期待しているのだが…。ちなみに加工機では意図したとおりちゃんと加工できてる。


76 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 18:58:31 ID:7rfH9i/R
>>75
どうなってるもなにもそこまで考えて作ってません。
たぶんな

77 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 13:57:43 ID:OHLb+cyQ
>>75
設定を変更すれば対応していたかも
あとテーパーを指示するGコードの位置によっても描画結果が変わったような気がする

78 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 16:19:36 ID:mp2f/53O
>>76
っていうかサポートに電話しろよ

79 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 19:07:56 ID:H9t7Cx9z
所詮描画など
想定の産物
実際かこうしてけれ

80 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 01:20:00 ID:DFO8w0ts
なすか!

81 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 15:05:11 ID:j5JrLhjF
曲線の描けない3流CAD
加工機は曲線使わないからよいと言う
ある意味まったく無駄のな仕様

82 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 15:07:03 ID:j5JrLhjF
なすか最凶

83 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 20:43:03 ID:/Vf15WLc
∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!
∩(・∀・)∩いあ!なすか ! なすか!
∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!

84 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 13:38:53 ID:IqZxnNAW
81>
加工機は曲線使わないからよいと言う
ある意味まったく無駄のな仕様???

無駄のな仕様???

第一回茄子香祭 in ハマーン湖

85 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 23:02:00 ID:UxbuIOUl
うなぎパイですか?

86 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 21:47:41 ID:PP06kqeq
編集ソフトのバージョンアップがでてるな
変更一覧を見たけどなんかアレだな。フリーのエディタのコードを元にして俺でも作れそう

87 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 22:09:50 ID:IpdrgvJQ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1113921083/20

88 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 22:10:55 ID:IpdrgvJQ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1113921083/21

89 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 23:15:57 ID:gKYgTZjq
ここの親戚の協立システムマシンの人にK−CAMデモしてもらったときに、
2D加工の事を聞いたのよ。

わし     「2D加工も立体的に表現するとわかりやすいよねぇ〜」
協立の人 「ええ?2Dをモデリング・・・するんですかぁ〜?」

かぁ〜?って、、、2Dレーザー加工機じゃねぇんだよ。
マシニングセンタなんだけどよ? Z軸方向があるべ!

所詮、、APTor対話型自動プロ止まりなんだろうか。。。


90 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 00:36:24 ID:xWaApX1j
>>86
作って、欲しい

91 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 18:34:09 ID:PYL5/10y
>>89
しょぼいしょぼい
小さい小さい
チ○ポ小さい


92 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 19:31:58 ID:FwrfnsFS

協立システムマシンのサイト、エンコード変えてやらないと、真っ白けなのは、ボクだけだろうか?

93 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 19:36:30 ID:O9gquKJv
>92
ここか?
http://www.kyoritsu-s.co.jp/

94 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 19:48:02 ID:FwrfnsFS
>>93
ポチっとな、、あれ、ちゃんと表示された、、。
ググって、グーグルのリンクから辿ると真っ白け、、

お騒がせしますた、、

95 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 21:52:20 ID:JQo7rQDf
土屋さんは元気だろうか・・・

96 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 23:41:42 ID:fsu3uNJs
ツチノコ?

97 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 23:51:20 ID:fP4LhVfW
三次元曲面のNCデータにミラーボール状の跡が出るって内容なんだけど3次元形状 加工不具合解析ソフト 加工不具合の早期解決、再発防止に!
パススコープ [NSK-PS]って有効かな?



98 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 00:36:01 ID:aslCg/sw
パススコープってオークマ主導の開発ですよね?

99 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 09:18:08 ID:p0Am0Pu3
バススコープで不具合が発見されたとしても
解決とか再発防止はどうすればいいんだ


100 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 21:37:41 ID:HKl3vn8w
100げと



101 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 15:58:39 ID:VScx+UpL
99>>
漏れもそう思う

102 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 00:02:42 ID:z+FIkxjg
>>99

 CAMいじった香具師を殴る
 モデリングした香具師をボコにする
 そんなクソ仕事出した客にトマホーク巡航ミサイルをたたきこむ


 

103 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 14:47:21 ID:0oHcaHm+
102>>
巡航ミサイル価格は1発約1億円だぞ!そんな銭、あるならニューマシンが手に!
でも、CAMがショーも無いブツじゃ、無理かなW

それに保守用にオークマの奇怪に入れりゃええやん。

104 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 23:00:04 ID:HdO6nyWu
CAD/CAMの凄さ。MCの万能さ。
くううう〜ん

105 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 23:01:18 ID:HdO6nyWu
CAD/CAMの凄さ。MCの万能さ。
くううう〜ん

106 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 23:35:14 ID:g11PV0jQ
   〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! ナスカ3Dじゃなきゃヤダヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


107 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 21:01:46 ID:YnAtWP62
   〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! ナスカは2Dのままじゃなきゃヤダヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ



108 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 00:31:13 ID:rOxlxkMh
  〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ...∩(・∀・)∩いあ!...∩(・∀・)∩いあ!
       `ヽ_つ ⊂ノ ナスカは最強だよぉ〜 最高だよぉ〜
              ジタバタ



109 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 00:37:12 ID:rOxlxkMh
     〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! クレジットカード対応じゃないとヤダ!!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

 はよクレジットカード対応にせい!!



110 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 01:12:00 ID:C2PZoHiv
     〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! 楽天に出店してくれなきゃヤダ!!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

111 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 14:31:51 ID:GNr10lux
売れていくうちが花とはしりしがな
売りのこしにし
いまやうれのこ

112 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 16:42:41 ID:3R2zRmfn
CADだけをフリーソフトにして広めたらCAMはもっと
売れるかも



113 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 17:31:50 ID:pXTif1Qm
>>112
賛成の反対の反対!!ついでにビューワーも付けてくれ!!!!!

114 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 18:50:41 ID:4Gm2fpsH
>>112
一太郎もつけてくれ!

115 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 20:05:10 ID:C2PZoHiv
>>112
ロータス1-2-3もつけてくれ

116 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 23:20:21 ID:7Ld9HgA6
>>112
 松きぼんぬ

117 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 18:30:24 ID:FJwcjBFP
ウナギとスッポンもつけてくれ

118 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 23:44:29 ID:/ime8Sqx
>>117
精力満点ってか? 藁
うなぎパイ、、だなぁ、、、

とりあえず、シャープのOEM電卓と化したポケコンシリーズを窓CEのPDAにする
ってのはどうだよ???

 できるべ!

119 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 16:42:06 ID:kgcTt818
ケッコウノビテルネ


120 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 19:33:32 ID:HsyHomuu
波乗り加工ってなんだろ? 

121 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 21:30:06 ID:V7/bkaVF
>>118
こっそりホームセンターの電卓売っているところに並べて売ろうか?
もしくは、ジャパ○ッ○高○で。あの社長がどういう文句で売るのか
見てみたい。

122 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 21:35:15 ID:5ydfLhFr
電子手帳のソフトに数学の学者の顔を使ったのがあったな

社名に「合同」てなぜついているのだろ、運送屋によく「**合同」で
あるぞ


123 :名無しさん@3周年:2005/05/24(火) 23:25:15 ID:Sa39YlZz
適当に人間が集まって作ったから「合同」
とかじゃないの〜?

124 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 11:31:46 ID:1cPVfL4z
俺は元気だゾ

125 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 13:44:33 ID:1cPVfL4z
数学者ではなくて
物理学者の竹内均ではない?

126 :名無しさん@3周年:2005/05/25(水) 23:30:02 ID:jFhDoDtr
解放台多数 浜松合同

紳士の社交場 浜松合同

127 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 00:31:42 ID:SKrqMQys
>>125
何でそんなこと知っているの?もしかして社員?

128 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 09:02:59 ID:ewy11Htd
新製品、座標計算電卓ピタゴラスイッチ。
オプションにおとーさんスイッチ付き。
売れると思うんだけど。

129 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 18:15:01 ID:uE4yNfLE
>>128
多少あらっぽくつかっても壊れない!
という空手チョップキー付き座標計算電卓!!

というものが過去に存在した


130 :名無しさん@3周年:2005/05/26(木) 21:15:38 ID:ewy11Htd
>>129
まじっすか?なんか「象が踏んでも壊れない筆入れ」のような・・・。

131 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 18:48:58 ID:Pcwxy/oX
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   V2!V2!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさとV2!!しばくぞッッ!!1!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


132 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 14:41:30 ID:YRxoVTnc
浜松合同のCADすら使えない奴が
CADの利便性をいう時
この世も終わりだと思う

133 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 21:50:38 ID:/PSOixkr
アレはCADっつーかお絵かきツールだからな
#ナスカをけなすわけではないよ

134 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 08:23:39 ID:NnZCgyPp
まぁ、でも簡単で使いやすいんだよな。

描画ソフトはマジで良いと思うぞ。

135 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 11:12:08 ID:wii3J+9o
竹内均はこの前亡くなったな。合掌。

136 :名無しさん@3周年:2005/06/02(木) 23:25:16 ID:4zxo6Y1A
>>133
 お絵かきツールならばもっとオマケして欲しいよね〜

花子の方がナスカCADより高機能で高く思える象

浜松合同がジャストシステムと合併することはないのかしら?

137 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 22:07:00 ID:4RElRvLd
>>136
浜松合同
■資本金:4052万円
■社員数:26人(2005年1月)

ジャストシステム
資本金 64億9,056万円
売上高 125.12億円(2004年3月期)
社員数 656人(2004年3月末)

ぜったいムリwwwwwwwっうぇうぇwwww

138 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 19:19:44 ID:SvW/u6z6
均はなくなったか・・・
久しくニュートンは購読してなかったが

139 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 09:39:15 ID:IbHz7JTG
>>137
でもさ、浜ちゃんのは、ソフトの全ての機能使うとき必ず
レインボー(または、ディープパープル・・分かる?)必要だしょ?
太郎君は、コピーし放題。ワンユーザーでも浜は、必要台数分欲しいっしょ。
それも結構いい値段で。それと財務体系上少数精鋭の会社がこれから有利なの
では?いっそのこと両方ホリエモン傘下でどう?

140 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 15:08:06 ID:+JwuwBbI
浜松合同ってナスカシリーズに3D CAMを追加したりしないのかな?
技術力が無い?

3D-CAMでバージョンアップ費用かからないのが発売されたら相当画期的だと思うんだけれど。
誰か作らない?


141 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 15:56:14 ID:5zM5dfR4
>136
はぁ?ジャストシステム?
あほかッ!
そんな三流企業の名前を出すんじゃねぇ!!
>137
いいかげんなこと書くんじゃねぇ!!
あほかッ!




142 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 16:07:47 ID:l5m4GRUH
>>140
2年ほど前に3DCAMについてアンケートがあったから
検討ぐらいはしてるかもねえ


143 :137:2005/06/07(火) 22:03:38 ID:6CcxAyFi
>>139
俺はサバスの方が好きだなw

>>141
ミスか?
Webサイトにのってるよ

>>142
3DCAMを作るのは難しいよ〜
でも今の浜松合同の製品でOKな人たちに売れるくらいのモノならそれほどでもないかもね

144 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 23:43:14 ID:WK79BtIv
自称変態ビジュアルCAD/CAMerはやっぱ変態なので。。。。

145 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 23:48:41 ID:WK79BtIv
 変態CAD/CAMerは戦略核削減条約に違反していると思うのだが?


146 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 23:54:03 ID:WK79BtIv
,. -‐''' ー- 、ヽ‐---、::::::::\ ヽ、 i、
        / ´ ̄  ̄``ヾ lヽ、`'ー゙::::::::::::::;> Y′ お願い、ビジュアルCAD/CAMerさんのおっきいちんちん、はやくいれてぇ・・・・・
 ト、   /            `ヾ、=;r‐<´ヽ. ヽ.l、
-'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,

147 :139:2005/06/09(木) 10:58:06 ID:d2UjzBq3
>>143
年寄りの話題についてきてくれて有難う!

148 :名無しさん@3周年:2005/06/12(日) 23:21:32 ID:MEHo5EpP
なんかハガキがきていた象

149 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 22:31:30 ID:P5id1rn4
>>147
ナスカなんか使っているのはお前みたいなオッサンばっかりだろうなw

150 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 20:07:12 ID:Sf5W1cU6
電卓!電卓!電卓!

151 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 23:50:00 ID:xlmpmroW
>>148
ナスカ描画・編集のバージョンうぷ案内?

誰か買って試したヒト、いる?

152 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 13:44:27 ID:Sdu6YGas
>>149
ナスカのカタログもおっちゃんのイラストが書いてあるじゃないか
ナスカ=オッサンcadのイメージだ

昔のcadcam等のコンピュータのカタログにはロングヘアのきれいなお姉ちゃんが姿勢良く
キーボードを触る写真が多かったけどね

153 :147:2005/06/21(火) 09:36:32 ID:+/pO/SKV
あんまりおっちゃんバカにすなー(w
てかカタログのおっちゃんみたいな人は、茄子可つかわんよ。
そういう人は、はなから磨座透くんやトマトちゃんのついている
機械買うって。
第一ソフトの話すると麻邪のように「パソコン?はあ?そんなの電源
いれて動くまでに仕事おわるっつーんだよ!」って返り討ちに合うのが
おち。

154 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:35:20 ID:etLH239Y
超ウルトラ技能検定

お題:マウスの金型つくってください
使っていい物:筆記用具、計算尺、関数電卓、テレタイプパンチャーの他に
以下の物は認めます。

浜松合同ナスカCADCAM  
JW−CAD
APT自動プロ  2次元半に限る
NCへのデータ受け渡しは紙テープパンチャーのみ認める。
限定的にNCへの手打ちはOK。

NCフライス  制御装置 ファナック6MB以前の物
汎用フライス デジタルカウンター付きはよし
工具 制限なし

どうだ? ナスカがバカだ中国の型がぼろだ言う前にてめーらどうだよ!!できるかタコ!


155 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:28:21 ID:eZCxu+cE
誰も茄子が馬鹿だの中国がどうだのなんて言ってないわけだが…

156 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 21:41:25 ID:pIX4MSIA
金型はCADや自動プロどころかNCも無いころから製造していた
簡単な丸や四角なら旋盤やフライス盤で作れるが、プラモデルのような複雑な型でも
倣いフライス等で作っていた。町工場だと倣いもないデジタルカウンタもないフライス盤
で金型を作ってたんだぜ
昭和50年ごろに俺の初めて行った型屋は三菱の放電加工機があったが、町工場では珍しいぐらい
だった



157 :名無しさん@3周年:2005/06/23(木) 16:10:13 ID:II8a0lqK
ビックサイトに浜松合同きてる?

158 :名無しさん@3周年:2005/06/27(月) 10:15:40 ID:/1PhaMIO
1000げっとを麦にでもたのむか

159 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 05:03:42 ID:Qe1Wq+5a


                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\  イヤッッホォォォオオォオウ!
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、  
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...



160 :名無しさん@3周年:2005/07/03(日) 01:34:45 ID:JD1yKZTs
>>159
なっすか?

161 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 20:39:08 ID:MZPl8NmW
合同の香具師は見てないのかな?

162 :名無しさん@3周年:2005/07/07(木) 21:19:22 ID:KkQCVLlF
そ〜ゆうときはageろ

163 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 00:01:46 ID:5J7qfosK
ナスカで文字データ(会社の名前等)を作りたいのですが
簡単な方法は無いですか?

164 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 12:56:23 ID:hYkwebE7
原稿をスキャナーでBMPファイル作る
BMPをナスカで読むツールが浜合HPにあったはず


165 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 19:39:08 ID:Hu6fQoTs
V2の発売日が決定したようだね
結構遅れたな

166 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 20:20:00 ID:E1Q338q8
V2ってナニ?
って思ったらポケコンかよ
イラネ

167 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 17:34:40 ID:hsYfGFld
v2とは
ヴィクトリー2型エンジンのことじゃ
片輪走行が可能じゃ
マシンヒリュウを参照せよ

168 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 21:19:46 ID:aVQvHPj2
>>167マシン隼sage

169 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 22:21:11 ID:krWTOV63
本当に合同の関係者見てない?

170 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 23:06:21 ID:QjJ8Shqw
零細規模だからもしかして誰もみてないかもな

171 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 16:21:27 ID:YGntZ6ZR
書きこの大半が
合同かんけいだったりして

172 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 21:38:53 ID:2zNo3pB/
>>171ありえるかも、もしかして宣伝か?

173 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 22:51:08 ID:Tj55XtYJ
>>172 たぶんそうだろ 宣伝宣伝 

174 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 22:53:19 ID:Tj55XtYJ
>>133
アレはCADっつーかお絵かきツールだからな
#ナスカをけなすわけではないよ??


ハァ?この素人が!アホカッ!



175 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 23:01:13 ID:vAosmgdY
(´-`).。oO(宣伝になってないよなぁ・・・)

176 :名無しさん@3周年:2005/07/26(火) 23:26:23 ID:srWue4ys
地上絵のバリバリチューニングをおしえてけれ!

177 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 21:24:57 ID:lt3+I0DV
これ〜、本物かな〜?本物だったら市場より安く買えると思うんだけど
悩んでます・・・?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n19572769

178 :名無しさん@3周年:2005/07/27(水) 22:11:42 ID:IVuiCYzK
>>177勝手ミルク!

179 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 23:54:36 ID:TFTQdmJj
>>177
 とりあえず おいらもウオッチ


180 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 05:48:00 ID:897FhS7Y
>>177高い値段で買った香具師がいるな。

181 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 23:23:38 ID:OEqMM6F3
177です、色々考えたんですが、どう考えても怪しかったのでやめました、
正規品であの値段だったら安すぎますよね。

182 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 15:08:09 ID:knsdvxm7
俺はNC旋盤しかやっていないのでナスカで十分でちゅ。マシニング?知らん。
汎用フライスしか出来ん。H工業卒業Hテクノカレッジ卒業ですが何か?


183 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 22:32:53 ID:qW9MpD4n
>>177ってなに?

184 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 10:52:59 ID:DKfHDpKc
今日から盆休みで、会社からの宿題で何っすかの使い方を覚えろと言われたんですが
10日あれば覚えられますかね?覚えて行った場合賃金は払ってくれるのだろうか?
それより合同のホ−ムペ−ジから体験版をDLしようとしてるんですがXP Sp2
ではDL出来ないんでしょうか?DL出来なかったので覚えられませんでしたと言う
言い訳は通用しますかね?18の俺に遊びより自己啓発しろと言うのはまだ無理な話
分かってくれよなおっさん。

185 :名無しさん@3周年:2005/08/10(水) 01:33:27 ID:lzsX+C/M
茄子科あつかえないボンクラは
なにやってもだめダス
気の無い香具師に覚えられるものなし

186 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 13:17:52 ID:6U21EoZT
茄子科あつかえないボンクラは
なにやってもだめダス
朕カス以下ダネ!


187 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 06:49:17 ID:eJcdTnPk
>>184ナスカなんかうちの若い香具師が
取説見ながら30分で、絵ぐらい書けたぞ。

188 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 21:38:37 ID:tWfkcLAx
取説見て30分もかかるのか?
かなり難しいんだな ナスカは?


189 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 22:00:48 ID:TvibO6bo
”絵ぐらい”かよ・・・・。
どんなキャドでも30分もあれば書けるだろ・・・。
”絵ぐらい”は・・・・。



190 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 14:05:20 ID:lipckFBg
 ↑ 安いソフトっていうのはその分覚えるのが
大変なのかねえ
オレはさわったこともないが・・・・




191 :名無しさん@3周年:2005/08/23(火) 00:08:01 ID:dLUe0gVi
190>関係ねぇーよ

192 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 18:26:51 ID:QTN8shw1
今日案内が着たが、CADがリニューアルするんだな。
やっとマウスホイールで拡大縮小できるんだってさ。
当然、バージョンアップ費用はとらねぇよな?

193 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 16:24:19 ID:1I9NoNgT
>>192
当然撮るヨ
ダカーポ!ダカーポ!


194 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 16:35:25 ID:D2pP+nIf
わざわざ広告のはがきを送るぐらいだから金とるだろ
金儲けなんだからよ
ウィンドウズ用なのにALT+F とかはできないのは
改善する気はあるのだろうか


195 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 17:22:59 ID:39NlM16L
>194
新バージョンではできるみたいだよ
Ctrl+SとかCtrl+Oとかも普通にできるみたい

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)