2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシングループにもの申す!

1 :名無しさん@3周年:05/01/25 13:11:00 ID:IeeRDEwo
このグループのどれかに、いじめられてるメーカーは多数あるはず!はりきってどーぞぉ!

2 :名無しさん@3周年:05/01/25 13:59:21 ID:fWUcCR7I
2げ

3 :名無しさん@3周年:05/01/25 16:25:14 ID:ba9WK9wp
名前見ただけで、いらつく。

4 :名無しさん@3周年:05/01/25 19:17:17 ID:QB4Vnt2j
4様

5 :名無しさん@3周年:05/01/25 22:33:51 ID:YOG2h9zr
AWだかAIだか、ややこしいんだよね。でもなんか、すっげぇ勢いで設備してる
ねぇ。でも、この業界の忙しいなか、よく設備供給してもらってるなあ。
うちなんか、どノーマルの4軸M/C納期半年って・・・

6 :名無しさん@3周年:05/01/25 22:51:57 ID:JDEPToSx
額田にものすごいawの工場できるらしいね

7 :名無しさん@3周年:05/01/26 12:52:48 ID:qpYOZJrh
額田?岡崎に更にもうひとつじゃねえの?

8 :名無しさん@3周年:05/01/29 11:10:45 ID:GYCdT8VR
ここのオペレーター外人多いな
リフトも外人多い
にぽーん人雇えよ

9 :名無しさん@3周年:05/02/03 08:40:18 ID:hX2tsLmq
油臭い体age

10 :名無しさん@3周年:05/02/03 11:00:53 ID:uoZjlCaN
油臭い匂いが体に染み付いて
風呂に入っても臭いAGE


11 :名無しさん@3周年:05/02/04 19:29:21 ID:dugiZYu7
>>5
AWはオートマとナビ、AIはミッションの会社だよ。

12 :名無しさん@3周年:05/02/08 02:00:55 ID:ttlFKc6K
おいおい もーネタ切れかよ
期待age

13 :名無しさん@3周年:05/02/08 12:42:26 ID:9XTm4RZU
百歩ゆずって、あんたらの望むものを開発してみましょう。
技術的な要望は検討するけど、現実離れした納期でものを
発注するのだけは、やめれ!

14 :一寸先はあの世 ◆c.fKqtT5Do :05/02/08 17:59:38 ID:aQ3xBTLk

ヴィッツに採用されたアイシンAW製CVTがいかに優れているか、
その一端をお見せしよう。

RSは5MTとCVTがあるが、何とCVTのほうが燃費が良いのだ!
こんなことは前代未聞。
とうとうCVTがMTを超えてしまった。
トヨタとアイシンAWの技術恐るべし。

常識を覆してしまったヴィッツことヤリス。

RSCVT 18.6KM/L RS5MT 17.6KM/L

ありえねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

15 :名無しさん@3周年:05/02/09 22:46:35 ID:9OK/2wF8
朝のアイシン渋滞なんとかしろ!

16 :名無しさん@3周年:05/02/09 22:53:09 ID:FseNd5lv
>>15
申し訳ない。出勤時間をずらすなどして対策はしているんだが、なにせ
社員が多いからな。なるべく公共機関を利用するようにと、いつも
提案はしているよ。

17 :tr:05/02/09 23:03:05 ID:ItG7W86t
trtrrtw

18 :名無しさん@3周年:05/02/10 18:26:31 ID:HK0fHJIa
>>15
禿同

>>16
提案はしてるかと思うけど
マイカー通勤全面禁止にしてバス増やせばいいじゃん
で、今の駐車場を売却するなり増築するなりして
駅前にバス専用の土地を買うなんてどーよ
市内巡回バスとか、停留所決めてひらって行けばいいし
大型で40人、1人通勤手当およそ1万として月に3分の1は浮くよな
×10としてみたら大きいな
そのぶん車も減るし、環境にも良い


19 :名無しさん@3周年:05/02/11 19:42:26 ID:ORYbdaG6
車も減る?減っちゃまずいだろうよ。
トヨタの一味がそんなこといっちゃダメっしょ。
バンバン車買って、排ガスまきちらして、一兆以上の
利益出さないと


20 :名無しさん@3周年:05/02/12 11:07:24 ID:odhRVWTg
CVTなんて富士重工が先でねがった?

21 :名無しさん@3周年:05/02/14 22:58:41 ID:N61Wyuwe
アイシンAW,AI,精機、機工、軽金属・・・
どこが一番もうかってんの?

22 :名無しさん@3周年:05/02/15 06:28:43 ID:4TptnNzi
>>19
じゃあ10年以上の車や他メーカーに乗せないこったな

23 :名無しさん@3周年:05/02/20 10:21:13 ID:Al+h10SE
アイシングループの主な株主はどこですか?

24 :名無しさん@3周年:05/02/20 23:12:24 ID:OpdyipfM
>>21
今はAWが勢いあるよ。でも激務すぎて社員が辞めてくらしい。
俺はAT社員だけど不良率高すぎ。事業部制になったからちっとは
よくなるかも

25 :名無しさん@3周年:05/02/23 08:02:23 ID:XoTI1QMp
給料きになる
社員いないの?


26 :名無しさん@3周年:05/03/04 10:21:27 ID:Pwd5BZCp
ここの下請けって最悪だな
仕事回すくらいなら視察もしっかりしろよ
トヨ はもぅ買わねぇ

27 :名無しさん@3周年:05/03/04 10:53:14 ID:zrX4a5y3
それだけ下請けいじめといて悪決算で株主に悪顔されている
アイシンって・・・。

28 :名無しさん@3周年:05/03/07 13:40:54 ID:wM0pFxzG
ここの工場
いつ機械の電源落としてるの?

ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと
動いてるみたいだけど

29 :名無しさん@3周年:05/03/07 16:27:27 ID:KPbnxGIG
工場がそうそう電源落とすわけない。
何のために夜勤があると思っているんだ。

30 :名無しさん@3周年:05/03/07 22:23:20 ID:Y7yImOTk
案外しっかり日曜やすんどる。
盆暮れ正月も。そのかん設備の修理とかは
しとるよ。

31 :名無しさん@3周年:05/03/13 07:57:07 ID:q8tN/Qdh
>>29
>何のために夜勤があると思っているんだ。

底辺労働者雇用の為でつね?( ´,_ゝ`)プッ

32 :名無しさん@3周年:05/03/15 18:52:28 ID:mOPga0Za
うちは、直接じゃないが、アイシンの仕事してるよ。
ダイカスト型のパーツ加工。。。

結構、値段がいいので喜んで加工してるのですが、
そんなに下請けっていじめられてるの?

33 :名無しさん@3周年:05/03/17 10:00:40 ID:qDtN3Q90
>>32
直接じゃないのに、値段あうのか?

34 :名無しさん@3周年:05/03/18 10:14:08 ID:crBGRHnw
下請けのK
役員が車高短のセルシオで通勤

恥ずかしい会社だな
多分 マフラーは駄目!とか言われたんだろな

35 :名無しさん@3周年:05/03/18 23:18:47 ID:jGS8UbqR
下請けのKとかIとかTとか上にはペコペコのくせに
自分の下請けにはオラオラっていうか・・・
グループにもの申してないなぁ

36 :名無しさん@3周年:05/03/19 22:41:55 ID:FNXWUDOz
不良品は溜め込んでおくんだって
キャンペーンでだして金をもらう


37 :名無しさん@3周年:2005/03/22(火) 17:10:01 ID:VNLpbjjo
>>24
かなり社員募集してましたね。

38 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 10:50:19 ID:BEu+zYFr
部品の選別に来る業者 
どこが多い?

39 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 13:50:06 ID:GVqWFj1x
井上メッキ工業age

40 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 20:00:49 ID:L3IsiMt+
浅賀井製作所age

41 :名無しさん@3周年:2005/03/25(金) 02:23:34 ID:mXR2InKa
愛知技研age

42 :名無しさん@3周年:2005/03/25(金) 22:57:37 ID:UXqLIfGI
竹内精器age

43 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 00:12:40 ID:E77j+A9q
アイシン協力会age

44 :名無しさん@3周年:2005/03/27(日) 18:40:16 ID:E77j+A9q
旭工業所age

45 :競合他社:2005/03/28(月) 03:00:02 ID:y+FQpCp5
お願いだから赤字覚悟の価格を出しまくって
某部品の市場価格を荒らすのは止めて下さい。
残りの競合他社で談合すんぞゴルァ!!

46 :名無しさん@3周年:2005/03/28(月) 21:38:52 ID:OG4U+qdQ
日進精機age

47 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 14:53:17 ID:IFz+gdeZ
AWはNIKKEN使ってるね。

48 :名無しさん@3周年:2005/03/29(火) 18:50:17 ID:VuQ7q71d
コーリツage

49 :取りビア:2005/03/30(水) 02:31:34 ID:2uRtw5PN
アイシンAWの社員は




自家用車のMT率が高い

50 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 00:25:30 ID:YxP9iroS
「アイシンAW精密」って全然「精密」じゃないじゃん!って笑ってたら
ただの「アイシンAW」になっちゃったw

51 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 19:53:49 ID:NLFpC3VB
 

52 :名無しさん@3周年:2005/03/31(木) 23:23:06 ID:YUgNz8Q1
サトープレス工業age

53 :AD:2005/05/14(土) 19:49:11 ID:KO9OUR3c
アイシン開発

54 :名無しさん@3周年:2005/05/14(土) 20:44:12 ID:8zZmfbKv
>>49
じゃあカーナビ装備率はどうかね?

55 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 17:02:56 ID:5+gvDemC
>>45
やってみろよ お前らじゃ無理だろうがなw

56 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 22:23:43 ID:4cqXpWfr
あちこち出して下請けに回ってきてダブってんだ!
見積もりどースりゃいいんだ、、同じとこにくるのが技術のなさ、悲しい!

57 :名無しさん@3周年:2005/05/16(月) 22:30:29 ID:4cqXpWfr
あれだけコンプライアンスがありゃ、世界中のニートでもフリータでも部品が組める

58 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 00:15:48 ID:kLecZI43
さすがアイシン性器

59 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 18:43:18 ID:ubgh7d2D
そんな会社にオイラのポルポル君のMTが乗ってんの?
だいじょびか?

60 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 21:55:48 ID:5s7jH9en
お前のへたくそな日本語が不安

61 :名無しさん@3周年:2005/05/20(金) 10:27:53 ID:1nT2p3CS
>>41
愛知技研のピストンは素晴らしい。
不良率は限りなく0に近い!

62 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 11:08:23 ID:xzPwD5M1
>>61
いや、結構バリとか出てるぞ

63 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 00:03:53 ID:3zWqFKHA
アイシン精機とかAWとかいろいろあるけど何がどう違うんだ?
それぞれの違いを詳しく教えてくだされ。

64 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 00:50:33 ID:YeT6Cw9q
アイシン精機・・アイシングループの総元締め。元は航空機の発動機を作ってた会社
アイシンAW・・AT用トランスミッションをつくってる会社。東岡崎に新工場作ってて、
        設備投資がすさまじい。        
アイシンAI・・MT用トランスミッションを作ってる会社。

他、アイシングループ多数。

65 :名無しさん@3周年:2005/05/22(日) 20:43:08 ID:zpwgAkTj
>>61
愛知技研って乗っ取られたの?元々はアイシン資本の
会社じゃなかったみたいだけど・・・

66 :名無しさん@3周年:2005/05/23(月) 21:31:09 ID:1Ndy2mMJ
とりあえずアイシン渋滞なんとかしろ

67 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 12:39:46 ID:SDdzZfcg
現在派遣でアイシン高丘・塑性加工事業部に入ってます。
正社員登用を考えてますが今年31歳の漏れにも、まだチャンスは有りますか?
高丘以外で正社員登用されやすいアイシングループって何処ですかね?

68 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 12:42:18 ID:SDdzZfcg
(↑の続き)
漏れの部署は塑性・検査係です

69 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 12:44:49 ID:A8i02rgH
>>67
社員登用じゃなくて直で現場正社員を募集してる
会社はあるよ。アイシングループだと法生ブレーキ
が大量募集してたような・・・聞いた話しだけどね。
アイシン高岳は社員登用してくれる可能性はあると
思いますよ、同僚とコミュニケーションが円滑に
出来ていれば問題ないと思う。

70 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 20:27:13 ID:SDdzZfcg
69
67です、高丘は塑性の中でも天国です(笑)。でも冗談抜きに塑性は正社員と派遣社員の、わだかまりの無い風通しの良い職制デスね!このまま塑性で正社員目指したいです・・
まずは派遣会社辞める事ですかね?

71 :名無しさん@3周年:2005/05/27(金) 21:41:14 ID:WF7mepjl
AT本社はいい、東の付く所は…ORZ

72 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 13:36:46 ID:HhQd0m1A
>>70
高岳自体がアイシングループの中で奇跡みたいな会社だよ。
雰囲気、職場環境(粉塵とか3kとかとは別の意味で)社風
とかすごくいいよ、結構有名。そんなオレは亜w・・・
たしか期間工を募集してたと思うから派遣→期間工になりなよ。
派遣は部外者で期間工は一応アイシン高岳の籍に入るんだから。


73 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 13:37:04 ID:HhQd0m1A
>>70
高岳自体がアイシングループの中で奇跡みたいな会社だよ。
雰囲気、職場環境(粉塵とか3kとかとは別の意味で)社風
とかすごくいいよ、結構有名。そんなオレは亜w・・・
たしか期間工を募集してたと思うから派遣→期間工になりなよ。
派遣は部外者で期間工は一応アイシン高岳の籍に入るんだから。


74 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 20:45:21 ID:lbwrAc+j
ATを事業部制に為たのは正解だと思う。昔のATは職制が最悪だったからね・・

「良い事は引き継ぐ・無い物は創る・悪い習慣は壊す」

と、宣言し実行へ移して来られた塑性加工事業部・水谷次長は神だ!

75 :人事課:2005/05/29(日) 05:37:34 ID:iYSwObKw
コラー、こんなとこで与太っとら、
富山県へ飛ばすぞぉー!
愛知県だけに、工場があるわけじゃぁない。

立山連峰が目の前で、登山が趣味なら、
絶好のロケーション。
事前に希望せい!






76 :名無しさん@3周年:2005/05/29(日) 17:49:35 ID:KzU98Jr1
73
70デス、高岳の期間工に応募してみます!
只、派遣辞めて一から出直す事になるので元に居た職制に戻って来れる確率って低いんですよね?出来れば、今現在派遣で配属されてる塑性加工事業部に戻りたいんデスが・・

これってワガママですかね?

77 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 15:01:30 ID:FC82eHpu
アイシン精機、工機工場ってどうなん?
下請けいじめ、ある?

78 :名無しさん@3周年:2005/05/30(月) 18:11:47 ID:2W3zP1nJ
76≫≫塑性は高岳の中でも比較的若い人員で構成されてる、どちらと言うと体育会系のノリで仕事やってる職制が多いな。
AW・AIと比べてDQN臭も感じられないので、正規を目指すなら高岳でイイんじゃない?


79 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 00:17:27 ID:E/kRnYea
>>76
まずは職制に相談してみては?期間工の応募も職制を
通して会社に応募した方が良いと思うよ。
自分で普通に期間工に応募するよりはね。
職制からすれば自分の管理する職場を気に入ってもらえて
嬉しいと思うよ、「この部署が好きなんです、ぜひここで
やらさせてください」みたいなニュアンスの事を言えば
OKかと

80 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 05:09:27 ID:EPve6XpN
78
≪体育会系のノリで...≫

かなりイケイケな感じな職制って事か?
何かそっちの方がやたらDQN臭がプンプンしてそうだなぁ

81 :名無しさん@3周年:2005/05/31(火) 07:10:36 ID:E/kRnYea
>>80
彼らはすごい真面目だよ、DQNではない。


82 :社員:2005/06/01(水) 00:01:32 ID:oEN1398u
ノシ

83 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 00:52:13 ID:HuVv78Vj
AI 精機 高丘 期間工でいくなら前に書いてあるとうり高丘がいいんですかね?
平均年齢はどこも30くらいですか?

84 :名無しさん@3周年:2005/06/01(水) 15:47:59 ID:0rZEvoZJ
83
正規狙いの期間工かい?だったら高丘にしときな。AI・AWは仕事キツ過ぎ、精機は頭でっかち多過ぎ(精機はグループの母体なのでエリートが多い、ってか期間工は滅多に採らない)平均年齢層は大体その位かな。

85 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 06:04:40 ID:/dxXC75l
>>84
いや、精機に期間らしきDQN一杯いたぞ

86 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 20:07:37 ID:nBDTKS+Y
高丘の塑性で労災出たな、派遣の奴がやりやがったぜ

87 :名無しさん@3周年:2005/06/14(火) 23:08:30 ID:r88wtdl9
とりあえずアイシン渋滞なんとかしろ

88 :名無しさん@3周年:2005/06/17(金) 21:13:18 ID:LwjbcRat
高丘の機械加工は?

89 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 10:06:24 ID:ZP56tce9
とりあえず 外人雇うのやめろ

90 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 15:12:58 ID:x9qLIYxZ
>>84
精機も期間工よく募集してるよ。
新聞の求人欄によくついてる。

91 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 17:24:50 ID:KAFifAdr
つーか、工場内の換気もっとよくしろよ
それと冷房がんがん効かせろよ

92 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 22:06:28 ID:GEtTRGuI
>>90
自動車各社が非正社員の採用を拡大している。期間従業員だけでも初めて
4万人を突破、国内生産がピークだったバブル期を約15年ぶりに上回った...
【自動車】自動車各社、期間従業員がバブル期超す 初の4万人突破
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1118269228/l50

93 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 09:36:59 ID:osOUlwyi
高丘の正社員の方に聞きたいんですけど、寮を出て一人暮しする時って住宅手当(家賃補助)って出ますか?

94 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 18:11:01 ID:rVgJC7df
●丘は単独利益低い。鋳造品だが今後どのような技術で食っていくんだろう。


95 :名無しさん@3周年:2005/06/26(日) 20:46:33 ID:iBKQnbOR
オデオでそ。

96 :名無しさん@3周年:2005/06/27(月) 02:11:29 ID:n40eS1Co
>>94
ホームページ見ただけで知ったような顔をするなw
分社化した(細胞分裂)した分単独の利益は下がるでしょ・・・

97 :名無しさん@3周年:2005/06/27(月) 21:01:32 ID:ASHWKsJd
>96
精機から分社化はしてないでしょ。
それで車の将来技術に関しどのような技術あるの?

98 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 07:31:04 ID:XIDuN6OP
今年31になる野郎なんだけど

グループの中で中途入社しやすい職制って何処?
やっぱ高丘?

99 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 23:06:21 ID:t0T3qu1I
高丘もアイシングループ大手だから難しいと思うよ。
条件は世紀と同じ。

でも高丘は良いよ。人間関係も良いと聞くよ。


100 :名無しさん@3周年:2005/07/07(木) 21:00:25 ID:4XpWC9Dm
こら!
朝から変な看板持って立ってんじゃねーぞ

101 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 12:16:54 ID:mzM2LOqo
やっぱり31歳じゃ正社員採用は無理なのかな?

102 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 12:38:26 ID:5SkHoX+i
>>101
技術職とか総合職の大卒キャリア採用
なら31歳でも全然OKだよ、スキル次第。
期間工社員登用の技能職はきついかも・・・
それでも可能性は無いわけじゃないと思う。

103 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 13:05:43 ID:mzM2LOqo
>>102
漏れ今は高丘で2年目
派遣で。

所詮派遣だし・・

104 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 17:35:21 ID:S2+0Ik4/
派遣がこんなとこにかきこんでていいのかw
ちくったろ

105 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 17:12:23 ID:qCnOCH9U
期間工とか、派遣とかみんなで辞めればいいと思う。
全部外人にオペレーターさせて
経費もっと安くすればいいじゃん。

こっそり部品持ち帰らせて、自分達で作り出したら
そのうち、南米やら東南アジアやらに抜かれるよ

106 :名無しさん@3周年:2005/07/09(土) 17:48:03 ID:U64f4Y3k
さてと o(^ヮ^)o
ボーアヌスで何買おうかニャー?

107 :名無しさん@3周年:2005/07/10(日) 20:59:19 ID:3lwFbSp5
>>106
デンソーのカーナビ、ETC買え

108 :高岳:2005/07/10(日) 23:42:49 ID:EhMfpYRZ
いつになったら正規採用されるのやら・・

オイラ一生期間工かなぁ?

109 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 18:05:43 ID:1PO1phV7
今、高丘で契約社員(期間工)募集の掲示が大量に貼り出されてるが・・
俺も派遣やめて応募してみようかな?

110 :名無しさん@3周年:2005/07/11(月) 19:19:50 ID:MCTUsO4a
派遣よりは直採用がいいだろ

ピンハネが少ないんだから

111 :名無しさん@3周年:2005/07/12(火) 07:45:25 ID:EE5VdLda
>>109その掲示、昨日
漏れも見たよ。
時給1000〜1400かぁー
悪く無いけど
与太期間工と、どっちがイイのかな?

112 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 07:51:50 ID:o/jl4IfF
>>109>>111時給は半年で50円UP、上限が1400円ダヨ。最初は1000〜1200円スタートじゃないかな?
後、高丘の場合期間工は入寮出来ないので自宅通勤になるから派遣やってるなら早めに部屋借りて置いた方が良いよ

113 :名無しさん@3周年:2005/07/13(水) 22:45:13 ID:ZkapPaz6
アイシングループの中で高丘の評判が良いみたいだけど
詳しく教えてください。

あと仕事のキツサは、
AW>AI>>世紀>>高丘 でいいですか?

114 :名無しさん@3周年:2005/07/14(木) 07:30:53 ID:G+fI9bXw
AWは仕事がキツイ・・
って事は辞めてく奴も多いから
期間工からの正規登用率も高いのでは?

115 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 14:40:32 ID:sENJzfK0
DQNが多い工場は亜Wらしいな。
社風がいいのは高丘らしいな。

116 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 18:54:36 ID:Jbm5ZFQJ
どこもDQNだらけだよ

いわば鉄工所だな
3大DQNは塗装工、鉄工所、鳶

117 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 22:51:38 ID:J6OC3Sk1
>>116
自動車関係の大手工場はでかい町工場
と思えばいい。
NC旋盤・MC、パイプ曲げベンダー、ダイカスト成型機
射出成型機、等が町工場より台数が圧倒的に多い、その違い。
まさしく鉄工場だよ。

118 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 07:56:13 ID:/HvsIB3U
>>115
湾岸道近くの高丘にもDQNいるよ。
エスティマしゃこたん、爆音マフラーつけて

車が好きで仕方なく行ってるんだろな( ´,_ゝ`)プッ

119 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 23:05:43 ID:ZTKf1dVy
湾岸道が高丘に近くなったから便利いいよね。

120 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 00:41:03 ID:uUEAyYrL
>>118
車高短に乗ってても彼らは基本的に真面目だよ。
たぶん>>118みたいな感じの人とは中高校時代は
話もしなかった様なタイプの人である事は間違いない
けど


121 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 09:54:28 ID:4n5hpCMy
>>118はアイシンの下請けなんだろw
真の負け組wwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 15:10:08 ID:+Qmg0scr
>>118>>120
中・高ならぬ
社会人デビューって
連中の事だろ?
自動車関連の香具師に多いんダヨなぁー

123 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 21:35:33 ID:mfFuTsmB
>>120
何を基本に真面目と言うのか解らんけども
外観で判断出来そうな事するのが悪い

>>121
デンソー、アイシングループに部品発注してる会社だが?

124 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 22:56:34 ID:eaNSCea6
>>118>>120

俺キレさせたら大したモンですよ

125 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 13:07:18 ID:pke+sEXn
もうシャコタンブギウギだな

126 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 13:59:37 ID:LeCG3nMM
>>125みたいな寒いヤツには殺意を覚える

127 :名無しさん@3周年:2005/07/23(土) 19:25:21 ID:4IkPpw1C
高丘の南門駐車場の二輪駐輪スペースもう少し広くしてくんねーかな?
駐輪スペースの外に自転車止めたら違法駐車のステッカー貼られたよ
それにしてもバイク邪魔過ぎ(>_<)

128 :名無しさん@3周年:2005/07/24(日) 23:39:34 ID:AjSa8tKZ
>>126
殺意を駆り立てているんだが

129 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 09:55:02 ID:8FfSnBbP
アイシンって田舎の会社って感じですきだな〜。
DENSOに比べたらアイシンってとってもあっとほ〜む。

130 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 14:08:25 ID:w80t7VTi
>>129
どっちも変わらんよ、大差なし。

131 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 21:32:41 ID:rPfL5FHQ
食堂のご飯はおいしいですか?

132 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 22:05:10 ID:/noMFfa0
安城駅前でバスを堂々と停めて、アイドリングで排気ガス撒き散らすのは止めて下さい。

133 :名無しさん@3周年:2005/07/29(金) 12:42:37 ID:e0W4h6vD
精機本社の技術本館地下の社食は何を食べてもマズいが


134 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 11:11:52 ID:QnIwm/qq
転職板ではAWの工場はDQNが多いとあった。ピアスとか・・・
あと離職率も高いらしい。AIも激務。

世紀か高丘にしようかな。

135 :134:2005/07/30(土) 11:18:23 ID:QnIwm/qq
あともう一つ、

世紀(生活事業除く)、世紀(西尾)、AW、AI、高丘(鋳物以外)
激務順位は? 知ってる方教えて。


136 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 17:02:50 ID:1MWxQKzn
期間工ならどこでもいいんじゃない?
どうせ期間限定だし。
技術系のキャリア採用正社員なら自分の今までの
スキルと照らしあわして選ぶもんだし・・・
製造現場でピアスしてる人なんてどこの会社でもいるし
そんな事いちいち気にするなよw意外にそういう人は出世する
文面見てる限り現業でしょ?正社員で募集してるのはAW
だけだし、高丘、AI、世紀は現業社員は募集してないはず。
あとどんなに大手でも現業は離職する人は結構いる。

137 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 17:03:15 ID:cp60wkyA
高丘をうけるつもりなんだけどここでは評判いいな

よかった

138 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 19:21:54 ID:NfQrJ5NA
>>134>>136漏れ高丘だけど仕事出来るピアス・茶髪の人も結構居るよ

只、どちらかと云えば一匹狼タイプかな?

139 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 17:41:20 ID:WxNK3NpI
>>138
あの、ラインに張り付いているのに
仕事出来る出来ないなんてあるのですか?

140 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 19:53:08 ID:9G82QVT6
>>139
わかってないな・・・・・
本当にどうしようもなく出来ない奴も存在
するよ、職場では必然的に浮いてるけどな。
入社2年目よりも仕事出来ない入社10年目の
人もいるし、そいつに対しては課長も煙たがってるけどな


141 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 21:38:54 ID:OGQgxCTT
>>140
こないだ班・係・課長の三人でミーティングやってる目の前で、ウォークマン聴きながらジャンプ読んでる入社10年目のプチベテランが居た。

いくら昼休み中だからって・・

神の子???

142 :名無しさん@3周年:2005/08/01(月) 22:24:52 ID:STA0OyVn
・高丘:39歳  2,700名
・精機:38.6歳 10.469名
・AW:33.5歳 9,200名 
・AI:33歳  1.094名 


143 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 00:00:06 ID:BlYAYupg
>>141
そういうヤシの方が生き残れそうだな
そういうチミはイエスマンだったり、サービス残業を進んでするタイプ?

144 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 02:33:58 ID:tZ5/ZEKL
>>141
もしかしたら高丘社員?
>>142
AWは数年前まで6000人ぐらいの会社で
急に社員数を増やしたため平均年齢は若い。


145 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 07:42:45 ID:D8yr3AYr
>>141漏れ高丘の塑性だけどウチん所もそんな奴ばっかだな、昼休み中なら詰所の電話鳴っても携帯いじってたり・漫画読んでたり・ウォークマン聴いてたり・寝てたり・パソコンでポーカー・四川省やってたりで誰も電話を取らない。

146 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 10:43:07 ID:v3gm0h0Q
昼休みも休むなってか、大変だなアイシン


147 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 21:19:30 ID:D8yr3AYr
高丘・塑性加工部の原副工場長の奥さん亡くなったそうな

可哀想に・・・

148 :名無しさん@3周年:2005/08/06(土) 19:21:10 ID:RCiLPBMh
試用期間3ヶ月後に正社員登用とありますが正社員になれなかった方もいるのでしょうか?
能力も厳密に評価されるのでしょうか? 確か家族手当・有給休暇が付かないけど。


149 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 10:31:20 ID:bdc7EX/5
>>148余程の事がなければ通るよ、3ヶ月と云う期間は職制の適用度を確かめる為の訓練期間視たいなモノだよ。
登用後は新卒でも中途でも条件は一緒
況してや天下の与太グループ、家族手当・住宅手当・有給・etc..などの充実振りは其処らの零細企業とは訳が違うので御安心を(笑)

150 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 10:38:53 ID:fdI1jm9T
>>149
住宅手当なんてありませんよ。

151 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 10:41:33 ID:bdc7EX/5
>>148追伸:正社員登用後の実習期間は新卒採用者対象なので、中途採用者は正社員登用後そのまま実戦配備。

152 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 10:44:46 ID:bdc7EX/5
>>150あれっ?そうなの?漏れの勘違いかな?

153 :名無しさん@3周年:2005/08/07(日) 13:03:38 ID:AQcF5HNj
>>149
技術職も同じですか?

154 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 05:54:37 ID:BcdTVSpO
休み長いな

155 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 08:03:30 ID:bkepqQRj
>>149
住宅手当・・・・・
偽社員がよく出没するな

156 :名無しさん@3周年:2005/08/09(火) 12:29:36 ID:ZhMjNqlq
>>154
アピタぐらいしか行くとこ無いじゃん

157 :名無しさん@3周年:2005/08/14(日) 22:01:07 ID:/f+Ck3IU
コムセンター屋上の雑草をなんとかしろよ!

158 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 09:04:49 ID:ECE2dORb
>>157
お前がやれ

盆の間にラインかわったとこある?

159 :名無しさん@3周年:2005/08/16(火) 01:30:24 ID:EE/4ZYJN
連休今日で最後だ・・・

連休明けガムシャラに張り切る連中の顔を思い浮かべるだけで・・・ウヒョ―――(゚∀゚)―――!!

160 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 01:52:43 ID:4OxNPQso
通勤つらい
渋滞嫌い

161 :名無しさん@3周年:2005/08/21(日) 23:58:53 ID:h17hQ3eK
↑原付買いなよ、スリ抜け楽だよ(^▽^)

162 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:33:27 ID:AwGdOiT1
原付で抜かしまくりたい!

そういや技術本館の食堂新しくなったね
トヨタ本社みたいだ

163 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 19:38:02 ID:AwGdOiT1
仕事無くてもうテンションsage

164 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 01:19:12 ID:Lb5eDyfM
富山のアイシン神話ってアイシングループ?
どんな感じの会社なのかな、期間工募集してるかな?
富山も住みやすいらしいし、いっそのこと富山に・・・
キツイ、キタナイ、給料ヤスイは勘弁だけど。

165 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 12:35:40 ID:Larn0H4D
>>164
給料は知らないが
期間工はどこでもキツイ キタナイ クサイだろが

166 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 13:08:01 ID:g7UlQzP/
不良多い会社で、名前上がった 日進精機てっ会社
去年、不良でトヨタの専務が視察に来たよ
他の会社でも、来た所ってあるのかなー

167 :jg:2005/08/25(木) 03:41:03 ID:57YHUxeG
軽金属…夢工場キツイ

168 :jg:2005/08/25(木) 03:41:57 ID:57YHUxeG
軽金属…夢工場キツイ

169 :jg:2005/08/25(木) 03:42:31 ID:57YHUxeG
軽金属…夢工場キツイ

170 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 01:41:10 ID:Sp77Nnjj
さーて、注湯でもするかな・・・
やっぱり暑いからやめた。


171 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 00:37:34 ID:/d8QC7e+
さーて砂上げ行くよ

172 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 20:50:39 ID:nMBcRQ/4
まあ、性器はアホしかいないという結論でよろしいかな

173 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 22:00:08 ID:h6ybV7cZ
性器の好奇向上は超低レベル!!!!
加工をしらない素人集団・・・
まあ、大手はそんなもんか

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)