2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶のガラスのところ

1 :名無しさん@3周年:05/01/15 21:23:05 ID:CzaG3KvU
傷がつきやすい

2 :名無しさん@3周年:05/01/15 21:43:49 ID:rjsJ7k7U
いまさら宇宙ヤバイのガイドラインなんて・・・・

ヤバイ。納期ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
納期ヤバイ。
まず早い。もう早いなんてもんじゃない。超早い。
早いとかっても「今週末?」とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ先月。スゲェ!なんか未来とか無いの。調達とか輸送とかを超越してる。
過去だし超早い。
しかも仕様が無いらしい。ヤバイよ、仕様無しだよ。
だって普通は寸法とか決めるじゃん。だって自分の車のホイールベースがだんだん
伸びてったら困るじゃん。助手席とか超遠いとか困るっしょ。
ホイールベースが伸びて、一年のときは最小回転半径5.2mだったのに、三年のときは
電車と一緒とか泣くっしょ。
だから仕様で寸法を決める。話のわかるヤツだ。
けど納期はヤバイ。そんなの気にしない。寸法無視しまくり。最も遠くから調達する
部材とか連絡してもよくわかんないくらい早い。ヤバすぎ。
過去っていたけど、もしかしたら今かもしんない。でも今って事にすると
「じゃあ、おまえ今なにのんきに飯くってんだよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超眠い。睡眠時間2時間。分に直すと120分。ヤバイ。眠すぎ。布団に入る間も
なく寝る。怖い。
それに超給料安い。超貧乏。それに超せっかち。マッハとか平気で出てくる。マッハて。
小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても納期は馬力が凄い。過去とか平気だし。
うちらなんて過去とかたかだか電話で催促されただけで上手く扱えないから居留守したり、
送ったことにしてみたり、デジャヴと思ったりするのに、
納期は全然平気。過去を過去のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、納期のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ納期をもってきた営業とか超むかつく。氏ね。氏んでしまえ。

3 :名無しさん@3周年:05/01/16 12:39:34 ID:LB18p8h1
コーニングか?

4 :名無しさん@3周年:05/01/16 13:52:44 ID:A4fA3kub
  。


5 :名無しさん@3周年:05/01/17 11:44:49 ID:hmAqzAf0
おれの人生めちゃくちゃだ

6 :名無しさん@3周年:05/01/18 14:55:52 ID:lyMJePoN
一生心の傷になったよ

7 :名無しさん@3周年:05/01/19 15:44:33 ID:G8XfGogT
労働基準法違反でつ

8 :名無しさん@3周年:05/01/25 18:30:40 ID:XwsnXupj
コーニング

9 :名無しさん@3周年:05/02/03 14:20:27 ID:c9KdZgf7
まじまじ
労働基準法違反

おん かかか びさんまえい そあか

10 :名無しさん@3周年:05/02/06 14:54:54 ID:mvdI9D0x
おれは一生恨みます

11 :名無しさん@3周年:05/02/09 12:03:15 ID:/SmZUkoX
大石典男
堀内健二
松下正保
後藤健輔
赤堀聡
藤田政光
古川
村松
みんな死ね


12 :名無しさん:05/02/11 16:53:51 ID:5qbvqS4A
2004年の段階でガラスメーカー上位4社のシェアがどうなっているのか
誰か知っていたら教えてください。

13 :名無しさん@3周年:05/02/13 19:12:01 ID:2slMKpaB
つぶせ

14 :名無しさん@3周年:05/02/16 11:05:53 ID:1QR3Dw+g
おれは一生呪うぞ

15 : :05/02/16 17:24:05 ID:YxkWyA+v


16 :名無しさん@3周年:05/02/21 11:58:01 ID:rSvfpBhq
コーニングにつぶされました

17 :名無しさん:05/02/22 16:53:00 ID:QPgU58DN
具体的に何?

18 :名無しさん@3周年:05/02/22 17:59:36 ID:0Carwsuk
勤務時間がぐしゃぐしゃ
12時間の2交代シフトの上
残業,休出多々有り
絶対に労働基準法違反
不規則な生活が続き精神的に参り
まず飯が食べれなくなり,そして眠れなくなって倒れました
自己都合で辞めた事になっていますが,会社につぶされたようなもの



19 :名無しさん@3周年:05/02/23 05:13:49 ID:L5u9dcHA
>>18
まぁそれについていける奴も多々いるわけで、
上で名前上げた奴は、問題なくこなしてる。
オマエが単に根性無くてドロップアウトしただけ。


20 :名無しさん:05/02/23 12:42:04 ID:reTIrwWt
>>18
ラインはホット、コールド。


21 :名無しさん@3周年:05/02/23 14:20:06 ID:ooTK1kmj
>>19
知り合い?

22 :名無しさん@3周年:05/02/23 14:23:05 ID:ooTK1kmj
>>19
だれだおまえ?

23 :名無しさん@3周年:05/02/23 14:24:30 ID:ooTK1kmj
>>20
どういうこと?

24 :名無しさん:05/02/23 16:58:04 ID:reTIrwWt
>>23
別におたくを突き止めようとかじゃなく
この前ある会社のコールドラインを見る機会があったけど
体を壊すほどのハードな仕事では無いように思っただけ。
部外者なので仕事の内容は分からないけど。

25 :名無しさん@3周年:05/02/24 11:09:32 ID:gjdZRHhR
偉そうこくなよ

26 :名無しさん@3周年:05/02/24 11:15:45 ID:gjdZRHhR
コールドラインって何?

27 :名無しさん:05/02/24 12:29:47 ID:5PnvGZlh
>>26
ガラスが熱いか冷たいかと言うこと。
別のスレを見れば分かるけど
コールドラインは板を寸法切りして
エッジを処理して出荷検査するライン。
>>25
月にどのくらい仕事をしていたの
300時間ぐらい。
設備の設計屋さんに聞いたら分かると思うけど
ひどい人になると月に450時間ぐらいやってるんじゃないの。
その上残業カットで時給換算したら500円以下なんてね。
ボーナスはその上出ないとか。
ちなみに俺は結構やらない方で去年の平均が300時間でした。





28 :名無しさん@3周年:05/02/24 14:55:59 ID:ABPDBSGt
なんかコーニングをクビになった奴って精神病んでるなぁ書き込み方に異常を感じる。
自分が全く見えてないね、こいつ終わったよ。

29 :名無しさん:05/02/25 16:47:44 ID:X/jAvwVk
ところでここにはガラス関係の人は
元ガラス関係の、あの人しかいないの。
液晶ディスプレイでガラス関係が追い出されて
こちらに着たと思っていたのですが。



30 :名無しさん@3周年:05/02/27 17:34:09 ID:bzwX/eqT
ガラス関係というよりも、
技術関連はそっちのけで、勤務・労務・労働基準の話しか
しないんだからしょうがない。

31 :名無しさん@3周年:05/03/14 16:44:36 ID:vWb7pKbJ
corningはんぱじゃない

32 :名無しさん@3周年:05/03/16 12:15:11 ID:XYTB/ny6
>>31
corningばんじゃい
と読めたので
お! 改心したねと思ってしまいました。

33 :名無しさん@3周年:05/03/17 09:35:02 ID:rNz88kIO
んなわけない
アフォ

34 :名無しさん@3周年:05/03/18 15:30:53 ID:LGkxoSG9
勤務体系が半端じゃないんだって

今度の新入社員かわいそう

35 :名無しさん@3周年:05/03/20 18:01:47 ID:HBZsMBJg
アサヒ集合

36 :名無しさん@3周年:05/03/20 18:02:15 ID:HBZsMBJg
コーニング集合

37 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 20:16:40 ID:mXCDnRaQ
だれかCJKKの関係者いませんか?


38 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 17:28:39 ID:RuX++4L1
ねえってば★

39 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 17:37:21 ID:RuX++4L1
大石典男
しね

40 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 18:05:59 ID:A6n+mi0s
わかってんのかこのやろう!

41 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:04:35 ID:zi1tg46T
シャープ様が出した新機種ってGen7ですか?

42 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 21:55:27 ID:tClTZUVI
http://www.geocities.jp/wimaciiaccess/sinjituwadokoni.swf

43 :名無しさん@3周年:2005/06/08(水) 10:33:25 ID:9971QtAu
↑?リンクでけへんぞ

44 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 22:38:10 ID:QSdGTDi5
強いコーティングってないの?

45 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 08:34:12 ID:L4YMHviJ
gen7なんですか?

46 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 10:00:13 ID:wt9R9eDu
もう一度聞きます。
シャープが出した新機種はGEN7なんですか?

47 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 04:07:04 ID:6uW1MHoM
モチツケ

48 :名無しさん@3周年:2005/06/15(水) 15:37:13 ID:ko8GsT21
教えてください

49 :sage:2005/06/15(水) 18:45:16 ID:NUyTN5Hh
>>1-49

50 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:08:03 ID:k0AM24t2
メルト部集合

51 :名無しさん@3周年:2005/07/04(月) 18:49:42 ID:41gzg9/K
みんながんばって連操勤務しているかい?

52 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 17:56:07 ID:JhqxDaK6
アサヒが捕まったねえ
うちも肺がんが多いからねえ

53 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 18:17:02 ID:JhqxDaK6
コー●ングも訴えて

54 :名無しさん@3周年:2005/07/17(日) 15:41:18 ID:0WfAOtb2
亀山は連操勤務してるかい?

55 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 00:00:12 ID:oXEFYcGP
光沢液晶は画面の表面にキズがつきやすいため、掃除にも注意が必要...
光沢液晶 vs. ノングレア液晶──それぞれのメリット/デメリットを理解しよう
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0505/26/news001.html

56 :名無しさん@3周年:2005/08/05(金) 14:48:56 ID:/5LsQ73C
65型ってGEN7ですか?
情報キボンヌ

57 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 19:19:53 ID:KqfgH63H
どうなんですか?



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)