2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISO審査業界連絡板

1 :審査機関連合会:05/01/15 12:35:08 ID:IFjpG5bL
業界関係者であればすでに皆さんご認識されておられると思いますが、
ここ1〜2年の間にISO9000,14001の認証取得企業が激減しております。
またすでに認証を取得された企業様におきましても認証を取りやめるところ
が増加しております。このまま行くとこの業界はまもなく崩壊の危機にさらされ
ることが予想されます。新たな規格、ISO13485、BS799、TS16949等続々登場しております
が認証取得希望企業は寂しい限りでございます。そこで業界関係者の本音の
トークをして頂くことによりこの危機打開の糸口がみつかるきっかけにでもなればと
所存する次第でございます。

2 :名無しさん@3周年:05/01/15 13:21:35 ID:07A334q/
2

3 :名無しさん@3周年:05/01/15 17:10:49 ID:7KxdVVe6
3

4 :名無しさん@3周年:05/01/15 17:22:29 ID:iqUmCCO7
  。


5 :名無しさん@3周年:05/01/15 18:00:11 ID:BaJKuWLd
取るのに金掛かり過ぎるよ。
取った所で仕事量がそんなに増えるわけじゃないし。


6 :名無しさん@3周年:05/01/15 18:19:22 ID:EX7FMgZk
>>5
 「売上」の間違いじゃねぇ?
 売上に直結しないような腐れた「仕事量」は増えるよ。


7 :名無しさん@3周年:05/01/17 15:23:25 ID:dUjMWGgu
1回目のサーベランス終了。
もうヤメポ。
重くて何やってんだかわかんね。
余計な仕事が増えて時間に追われっぱなしで
ISOの性で神経性胃炎になって治療費、薬代がスゲエ。
利益なんて度外視だもんね、審査機関は。
勝手な事ばっかりイイやがんの。
あんで審査に来て1日1名で何十万も取りやがんの。
やめるよ、ウチは。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)