2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村修二はわがまま爺

1 :名無しさん@3周年:05/01/13 17:38:45 ID:Rr8g+NO8
「うぇーーーーん。おこづかい、たくさんもらえないよぉ。
 日本のばか。うわぁぁぁぁぁぁぁん
 アメリカさんちに生まれかった。くっそぉぉぉぉぉ
 だからボク、アメリカさんちの子になる!
 おこづかいいっぱいもらえるし。わぁぁぁぁぁぁい」

2 :名無しさん@3周年:05/01/13 20:14:56 ID:/xJWPCyA
>>1は日亜化学

3 :名無しさん@3周年:05/01/13 21:17:08 ID:EP8IMVY3
>>1
会社から書き込むなよ。トレースルートかけてマジワラタ。

4 :名無しさん@3周年:05/01/14 06:14:33 ID:3C2axLUJ
カトチャン、屁 ゜

5 :名無しさん@3周年:05/01/14 23:17:48 ID:qku8cyJ6
氏ね、中村。

6 :吉野家 at 青色LED:05/01/15 02:19:30 ID:LouODIR9
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の戦国電子に行ったんです。戦国電子。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで商品見れナインです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、青色LED入荷!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、たかが青色LEDで如きで普段来てない戦国電子に来てんじゃねーよ、ボケが。
青色LEDだよ、青色LED。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で青色LEDか。おめでてーな。
よーしパパ100個大人買いしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、赤LED1000個やるからその場所どけと。
戦国電子ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
棚の向かいに来た奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとゆっくり見られるかと思ったら、隣の奴が、青色LEDリールで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、青色LEDリールなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、青色LEDリールで、だ。
お前は本当に青色LEDリールを買いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、青色LED10個って言いたいだけちゃうんかと。
戦国電子通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
フルカラー、これだね。ちかちかちかちかちか。
高輝度フルカラーφ10。これが通の頼み方。
フルカラーってのはアノードが多めに入ってる。そん代わりカソードが少なめ。これ。
で、それに高輝度φ10(直径)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、3色LEDでも買ってなさいってこった。

7 :名無しさん@3周年:05/01/15 02:23:37 ID:LouODIR9
あ、原文ママなところが・・・・


8 :名無しさん@3周年:05/01/15 17:52:54 ID:EX7FMgZk
秋月「電子」 と千石「通商」 のどっちなんだろう・・・。

9 :名無しさん@3周年:05/01/15 19:48:48 ID:Ri3AaZ3Q
>>8
どっちも

10 :名無しさん@3周年:05/01/19 05:49:48 ID:xDefQq5a
>>1
おまえ糞

11 :名無しさん@3周年:05/01/20 22:20:09 ID:ur03uXlW

「秋月電子」と「千石通商」は三十代の俺より長生きしそうな気がする。


12 :名無しさん@3周年:2005/03/26(土) 07:35:29 ID:M71ykjvm
「みんなぼくのことをばかにする。うわあああああああん。
 にほんじんはみんなくそ!
 あめりかじんはただしい!
 だから、ぼく、あめりか!」

13 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 06:18:56 ID:2lfe8Fmz
3周年?

14 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 03:34:23 ID:1bHHaP3E
108 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 02:52:50
http://www.e-themis.net/new/index.php
・主張 青色LED訴訟 米国特許法では「追加報奨金」はゼロだ 田中朋之(米国カリフォルニア州弁護士・特許法)

日米の法律を比較してる。冒頭部分:

中村氏は、「日本は文系社会。個人を重んじず、大企業に『滅私奉公せい』というシステムだ」と日本社会を批判し、「日本の司法制度は腐ってる」と憤慨した。

日本の司法制度が腐ってるとはどういう意味か? 中村氏は「裁判官は用意した準備書面さえ読んでないのじゃないか」等と述べただけだった。
有能なエンジニアにアメリカ移住を勧める中村氏のことだから、日本の司法制度が発明者に不利で、
米国の司法制度ならば自分にとってもっと良い結果になった−−と、そういう意味にとるのが普通だろう。
米国メディアの報道も中村氏の唱える「日本では企業内の発明者を冷遇」という視点を守っている。

しかし、カリフォルニア州の弁護士である私にとって、中村氏が米国法の知識を踏まえてあのような発言をしたとは思えない。
それどころか、中村氏の主張こそが日本的な法的甘えそのものであり、米国の法的判断基準では、青色LED訴訟は中村氏の全面的敗北に終わったであろうと思えるのだ。


15 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 08:21:09 ID:comK14AP
さげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)