2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ANELVA】おまいらアネルバってどうよ【ANELVA】 1

1 :名無しさん@3周年:04/12/22 11:38:28 ID:ArmGM0RW
なんでも書いてくれ

2 :名無しさん@3周年:04/12/22 11:44:33 ID:ArmGM0RW
アルバックってどうよ2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1068468822/

3 :名無しさん@3周年:04/12/24 21:50:03 ID:AqZhjGC4
前にも書いたが、勘違いするなアネルバ!

4 :名無しさん@3周年:04/12/24 23:03:21 ID:6JggTpxL
4様

5 :名無しさん@3周年:04/12/25 09:06:12 ID:goCsgiif
>>3
アルバックの負け犬さん、良く吠えるね。どんどん吠えていってね。

6 :名無しさん@3周年:04/12/25 19:35:21 ID:goCsgiif
ところでさぁ、海外拠点のみんなは元気にしてるのか?
溜まってる香具師、出しとけ。

7 :名無しさん@3周年:04/12/26 15:32:21 ID:NsznkGTw


8 :名無しさん@3周年:04/12/28 21:28:38 ID:xwR6O/58
C7100

9 :名無しさん@3周年:04/12/28 23:16:30 ID:UmndROHe
昔はanelvaの真空部品って一流ブランドって感じだったけど、今はどうなんだ?

10 :名無しさん@3周年:04/12/29 01:07:18 ID:NAj7Nw46
>>9
するどい突っ込みだな。おまい、社内の人間か?
真空部品はダメダメだよ。特にクライオは。。。orz

11 :9:04/12/29 12:28:28 ID:+76V6eTm
>>10
まだ一流ブランドだった頃社内の人間だった人間です・

12 :名無しさん@3周年:05/01/11 18:49:32 ID:t4TTExbC
エイムってどうよ?

13 :名無しさん@3周年:05/01/13 00:17:58 ID:b4BQvS5K
>>12
正直、エイムなんて会社、知らなかったよ。
でもエイムって装置も作ってるのか?作ってないよな?
だったら、ただの派遣会社じゃないのか?よく知らんけど。

14 :名無しさん@3周年:05/01/14 21:45:36 ID:4VJnKgLw
派遣会社? やっぱり!
でもアネルバと取引多いよな?
どないなっとんねん。?


15 :名無しさん@3周年:05/01/15 00:01:28 ID:hCA87etg
>14
板金やさん
装置つくってるよ
きた旧とおの田はどう?

16 :名無しさん@3周年:05/01/22 17:58:52 ID:aHX7THZG
青LEDの会社に入れた装置だが、ホルダから水モレ発生!
そのホルダを作ったのがエイム

17 :名無しさん@3周年:05/01/25 19:43:41 ID:1Gf96uSH
この前、富士山へドライブ中ANELVAと書かれた建物を発見。
静岡にアネルバがあったとは、知らなかった。
アネルバのHPも見ても、なにも書いてないが
詳細をキボンヌ。

18 :名無しさん@3周年:05/01/25 21:20:02 ID:o2Hz/avS
静岡アネルバ閉鎖!
つまり大規模企業改革?
したってことかな。アネルバはアホやから
生き残るのも必死やねん。

19 :名無しさん@3周年:05/01/25 22:27:19 ID:1Gf96uSH
閉鎖してたのか・・○| ̄|_
日曜だったので良くわからんかったが
閉鎖したならANELVAの看板くらいおろせよ。

20 :名無しさん@3周年:05/01/25 22:42:58 ID:ek9zEJ7x
企業改革?
改革つーことは
そこの社員はアボーンされたとか??

21 :名無しさん@3周年:05/01/25 23:38:02 ID:fTfYKpnT
>>20
富士工場まで通ってるよ。
女性人は?
俺も府中にいたがやめた。

22 :名無しさん@3周年:05/01/26 19:30:36 ID:WrL5abti
静岡県人が山梨に島送りか?
お気の毒に・・・
山梨と静岡の関係事情がわからん経営者はポアしる。

23 :名無しさん@3周年:05/01/26 21:15:25 ID:7f5wrE/Q
元静岡アネルバの香具師共、元気かぁ〜

24 :名無しさん@3周年:05/01/26 22:19:47 ID:5o9bo+J5
日本を代表する半導体企業がここまで落ちるとは・・
結局、企業の経営体質があまりにも杜撰
かつ怠慢だったて事でしょう!
犠牲者はいつも下々やね。 


25 :名無しさん@3周年:05/01/26 22:54:10 ID:STC6WrGy
>>19
そこの工場売りに出てたYO!
まぁ、あの金額だと絶対に買う企業はないだろう。
近辺の相場も知らずに売りに出すアネルバの経営陣はアフォですか?

26 :名無しさん@3周年:05/01/26 23:04:44 ID:Kkm15gte
>>23
of course!
アネルバ辞めて元気はつらつ!

27 :名無しさん@3周年:05/01/27 21:52:07 ID:UlBzgjqc
>>18
で、アネルバが閉鎖する前の静岡で何をしてたのよ?

28 :名無しさん@3周年:05/01/28 21:11:23 ID:4sn+pSxB
静岡の工場、閉鎖されたんですか。
学生時代の話ですが、購入する装置の説明を聞きに行きました。
割と小さな会社でしたが、親切な応対で好感をもてる会社でしたよ。
研究装置や真空計とかを、作ってるとか聞きました。

29 :名無しさん@3周年:05/01/28 21:18:34 ID:es5PW9Rh
この会社まだあったのか?
NECにヒタスラぶら下がって
その後は液晶でちょっと飯が喰えて
今ではさっぱり名前を.............。

30 :名無しさん@3周年:05/01/30 01:12:17 ID:IAdp2zjI
不思議なことに今でも 鼻高々にやってるから
たいしたもんだよ。
そろそろマジでヤバイみたいだけどね。
関係取引先は気をつけな。(マジスレ)

31 :名無しさん@3周年:05/01/30 22:40:39 ID:jlUpvStd
静岡もやはり中国の影響か?

32 :名無しさん@3周年:05/01/31 19:34:51 ID:O5xiUJ+c
>>31
中国は無問題。
本社を救うため 不良債権を押し付けられたらしい。


33 :名無しさん@3周年:05/02/02 08:00:17 ID:ox7/vPcu
海外出張もありますか?

34 :元社員:05/02/03 20:58:53 ID:LJwzwz1r
>>33
配属部署によります。
希望者は、歓迎されると思われ。

35 :名無しさん@3周年:05/02/18 22:30:26 ID:tzvVuG7t
よく知らんけど、この業界のナンバーワンて。
どこ? アルバック? アネルバ? その他?
誰か知ってる?・・・


36 :名無しさん@3周年:05/02/18 23:08:51 ID:kEvHVmGb
>>35
この業界と言っても
色んな業界に跨っているいる事を知らない香具師一匹w

37 :名無しさん@3周年:05/02/23 20:52:13 ID:c6cQQUuc
どうせ近いうちに、外資に飲み込まれ混沌とするんだよ
威勢をはるのも今のうち・・・!
分かってんじゃないのみなさん???。
所詮 ヤバイ状況なのよ。

38 :名無しさん@3周年:05/02/24 11:43:15 ID:NjAhM69T
>>35>>37
同一人物だな?

39 :名無しさん@3周年:05/02/25 21:22:17 ID:4h0ZkCo7
同一人物?
疑心暗鬼なバカだな、俺は元役員だ。
アネルバじゃないよ。NECだ。

40 :名無しさん@3周年:05/02/26 00:06:47 ID:esmYMeL5
>>39
それでは質問。
アネルバがスタートしたときの正式社名は?

41 :OB:05/03/07 23:12:18 ID:es9Tq6Gz
日電バリアン

42 :名無しさん@3周年:05/03/16 00:48:36 ID:ujGxuqW7
>>40
くだらねぇ質問してんじゃねーよ。

>>41
まじレスしてんじゃねーぞ、ゴラァ

漏れもな。

43 :名無しさん@3周年:2005/03/23(水) 01:23:31 ID:hguhx48p
アネルバって体育会系なの?
あと用もないのに遅くまで残ってる年寄りとかいない?

44 :名無しさん@3周年:2005/04/04(月) 01:50:22 ID:9i9i6Xc6
出張や転勤は多いのでしょうか?

45 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 22:46:07 ID:zWuH/m3S
>>44
営業職だと転勤はあるね。でも営業全員が、必ずどこかに
転勤になるわけではないよ。
出張は、営業は置いといて、技術職だと設計者は稀にある。
設計以外の技術職は結構多いね。多い人だと1ヶ月丸まる
ということもあるし、プロセス技術だと装置と一緒にお客さんの
ところに3ヶ月、半年、それ以上なんてのもあるよ。国内外問
わずね。

46 :名無しさん@3周年:2005/04/05(火) 22:47:13 ID:zWuH/m3S
こんな記事あったよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050405-00000003-rbb-sci

アネルバのC-7100とC-3040で作ってるんだろうなぁ。

47 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 00:08:14 ID:ZDfqA5/C
>>45
プロセス技術というのは設置立ち上げ要員ですか?

48 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 01:36:07 ID:naxZxR/a
>>47
うまいこと言うね。

確かにそういうところもあるけれど、そう思って仕事をするか
そうではなくお客さんと最先端の技術開発が少しの間できる
と考えるかの問題だと思うYo。

49 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 01:37:24 ID:lfzJjYPH
アネルバとアルバックってどう違うの?
どこ行っても、うじゃうじゃ人間がいるので区別がつかん!

50 :名無しさん@3周年:2005/05/11(水) 21:09:25 ID:j1tCFs5Z
最初の「ア」の字が同じ


51 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 01:06:13 ID:QJWbhD8p
>>49
そんな区別もつかん香具師は、逝ってよし。

52 :名無しさん@3周年:2005/05/17(火) 23:16:20 ID:M2XtHlE3
>>47
人質とも呼ばれてるよw

53 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 16:24:14 ID:m97hPCbd
>>10
真空部品はやっぱりダメダメか。
去年、見積依頼したら数年前から対応できなくなったって
言われた。昔は良く実験に使う特殊なコンポーネントを
作ってもらって良いイメージがあったのに。

54 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 00:05:38 ID:P14feW7/
アネルバテクニクスて何?

55 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 11:29:20 ID:33ePLwZm
ANELVAの詳しい情報交換は、
「裏2ch」でやりませんか。ここに書き込めないマル秘情報が豊富にあります。
見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/URA/anelva と入れる。
2.E-mail欄に、age と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
 (注意!)全て半角で入れること!!!
      23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
      http://fusianasan.2ch.net/URA←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
     「404そんな鯖無いずら」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。


56 :http:// YahooBB219048238115.bbtec.net.2ch.net/URA/anelva:2005/06/19(日) 16:15:40 ID:Fzj5Bgp7
m97hPCbd guest guest

57 :2ch:2005/06/19(日) 18:36:21 ID:59q1FqE9
guest guest

58 :名無しさん@3周年:2005/06/19(日) 23:45:25 ID:a1HvwENp
>>56
釣られてやんの ぷゲラ

59 :http:// YahooBB218180110037.bbtec.net.2ch.net/URA/anelva:2005/06/21(火) 19:59:17 ID:R+AEIu5t
guest guest

60 :http:// YahooBB218180110037.bbtec.net.2ch.net/URA/anelva:2005/06/21(火) 20:01:00 ID:R+AEIu5t
guest guest

61 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 12:47:27 ID:dQft7ppu
今裏2chにいけたよ
混んでる時は少し時間をおいてから
やればはいれるよ

62 :http:// YahooBB218132220094.bbtec.net.2ch.net/URA/anelva:2005/07/01(金) 19:51:57 ID:1t3GxJ5S
guest guest 

63 :名無しさん@3周年:2005/07/04(月) 13:38:41 ID:0+j2k8fE
>>59,60,62
時間帯が悪いです。
昼間にアクセスすることをお勧めします。
アネルバにいらっしゃると思いますが
会社からアクセスされてはどうですか
裏2ちゃんねるはログも残らないと聞きますし

64 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 00:20:01 ID:FLV2TpBU
>>63
>>裏2ちゃんねるはログも残らないと聞きますし

おまい、ほんとに逝って来い。ログ残んなきゃ誰も見れないだろ。
言いたいのは過去ログだろ。そんなのこのスレの書き込み数を
考えりゃ、意味ないことわからんの?

ここで書けないことを裏で書く?

はぁ?

どっちも誰でも行ける公の掲示板なんだよ。わかってんの?

つーか、勤務時間中に2ちゃん来てんじゃねーぞ。(゚Д゚#)ゴルァ!!

65 :名無しさん@3周年:2005/07/08(金) 17:16:32 ID:jLWg5khP
姉る婆

66 :名無しさん@3周年:2005/07/15(金) 21:59:08 ID:mztrbe9a
富士山

67 :http:// z163.220-213-61.ppp.wakwak.ne.jp.2ch.net/URA/:2005/07/20(水) 17:14:27 ID:UDBUBZbB
guest guest

68 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 12:39:11 ID:gmXpNucC
http://fusianasan.2ch.net/URA/anelva 

69 :http:// ed38.BFL21.vectant.ne.jp.2ch.net/URA/anelva:2005/08/18(木) 02:10:04 ID:i+lvi/fz
guest guest

70 :名無しさん@3周年:2005/08/19(金) 14:45:03 ID:SA9J7SLA
http://www.m-d-honpo.com

71 :http:// YahooBB219044230008.bbtec.net.2ch.net/URA/anelva:2005/08/20(土) 20:44:20 ID:DPgSuLaP
guest guest

72 :http:// YahooBB220061036102.bbtec.net.2ch.net/URA/anelva:2005/08/21(日) 01:24:08 ID:zlO8LiQ8
guest guest

73 :http:// YahooBB220061036102.bbtec.net.2ch.net/URA/anelva:2005/08/21(日) 01:29:30 ID:zlO8LiQ8
guest guest

74 :名無しさん@3周年:2005/08/25(木) 23:38:18 ID:EHN/WwlE
キヤノンは25日、NECの子会社で大証2部上場のNECマシナリーを株式公開買い付け
(TOB)で子会社化すると発表した。キヤノンは、NECマシナが保有する、半導体製造
装置についての開発技術を活用し、半導体製造事業の強化を図る。

 キヤノンは、8月26日から10月12日まで、1株1212円で、NECマシナの発行済み株式数
の53.87%の取得を計画。買い付け総額は約51億円を予定している。
 キヤノンは、買い付け株数に上限を定めておらず、「結果次第では、NECマシナの株式
は上場廃止となる可能性がある」として、完全子会社化も視野に入れていることを明らかに
した。

 同時にキヤノンは、NEC子会社で半導体開発や製造を手がけるアネルバ(東京都府中市)の
全株式をNECから取得すると発表した。9月30日付けでNECが保有するアネルバ株3600万株
を取得し、アネルバはキヤノンの完全子会社となる。

キヤノン、NECの2社をTOBなどで子会社化、〜NECマシナリー・アネルバ [8/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1124961927/l50

75 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 06:40:12 ID:sNIu7pZL
NEC→キヤノンの完全子会社
キヤノンはどことなく危険な気がするのは俺だけ?
ちょっと不安

76 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 14:04:25 ID:OYGetolY
下請けなんですが・・・
私たちはどうなるのでしょう??

77 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 15:56:28 ID:D2GrPWGV
下請けは 関係ない 
アネルバの問題だ
どうせ 連鎖敵にアウトだろうな
いいかげんな 会社だからな
こうなんるの みえみえ!!

78 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 20:23:27 ID:1ZuT6xwO
やがてキヤノンを左遷されたのが
大量に押し寄せてくるわけね
ハイハイ

79 :http:// ntt1-ppp170.kofu.sannet.ne.jp.2ch.net/URA/anelva:2005/08/26(金) 20:38:35 ID:/ylHGMYs
guest guest

80 :http:// h180.p057.iij4u.or.jp.2ch.net/URA/anelva:2005/08/26(金) 20:55:35 ID:r5Ln3B+w
guest guest

81 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 21:12:34 ID:xTkIYj8M
アネルバは、開発力のある会社だ。だが、購買は駄目。ベンダーが嫌っている。


82 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 22:22:56 ID:yQpafTYS
NECの下よりはずっとましだろ 

83 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 23:56:22 ID:sNIu7pZL
NECの方がまたーりしてたと思うのだが・・・
つぶれない程度にまたーりしてる方がいいよ

84 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 00:24:15 ID:klTIpXks
アネルバ完全にダメじゃん。
数年前の大規模なリストラが全く生かされてない。
ってかリストラで変なのばかりが残ってるし。


85 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 00:51:37 ID:ySgLXius
アネルバの営業、技術の人はみなNECを嫌ってましたよ。
案外CANONに親会社が変わって喜んでいる人も多いのでは?
もちろん、先行き不透明なSEDにつきあわされるのは不安だろうけど。

86 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 01:00:27 ID:88zQlXT5
キヤノン支配にあたり社長、役員などから
説明あったのですか。社内の状況とか教えて

87 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 09:52:50 ID:dcfGW/c/
液晶での巻き返しは困難。SEDで一発逆転しかない。
SEDで当てれば、大きいよ。今回の件は、アネルバに良かったのでは。

88 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 18:23:23 ID:KRY5t/vL
>>87
何で液晶での巻き返しは困難なんですか
結構健闘しているように見えるけど

89 :http:// l224136.ppp.asahi-net.or.jp.2ch.net/URA/anelva :2005/08/27(土) 19:18:27 ID:sFVC393v
guest guest

90 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 23:49:25 ID:dcfGW/c/
アネルバがリリースしている装置は、5Gが最新。
世の中の新設は、茂原が6G、韓国が7G、亀山が8G。
 

91 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 00:42:46 ID:ktksUEYy
大学の研究室で装置作ってる感じ

92 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 01:42:57 ID:VtfAHzSh
>>90
つまり全く液晶では歯が立たない
そこで液晶でダメならSEDでやり直さないかとキヤノンが持ちかけた
NECもこれ幸いと話に応じた
そんなとこか?

93 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 18:32:32 ID:Av4n70zU
そのとおり。

94 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 18:33:41 ID:Av4n70zU
NECは、PDP事業をパイオニアに譲渡したように、パネル事業から撤退の方向。

95 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 18:35:58 ID:Av4n70zU
キヤノンは、SED製造装置の内製化にこだわった末、アネルバを買収したもの。

96 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 18:51:45 ID:Av4n70zU
液晶も技術的に駄目なのでなく、開発費がないから足止め状態。キヤノンが、資金を投ずれば、うまく行くはず。

97 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 20:57:19 ID:VtfAHzSh
>>96
主要顧客のNECが液晶でやる気なし→液晶装置停滞
という流れ?

98 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 21:54:46 ID:Av4n70zU
液晶では、そもそも、NECに依存していない。

99 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 22:23:02 ID:Av4n70zU
停滞の原因は4G。アネルバは失敗。成功したULが、急成長してしまった。



100 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 22:45:15 ID:iQsLlDe8
液晶はNECに依存しているわけではないなら
NECはパネルから撤退の方向だとしても無関係
しかし続けられないのは資金不足

と言うことは4Gで停滞したのも資金不足?

101 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 23:57:49 ID:Av4n70zU
巨額の資金が要るのは、7G以降の話。4Gは、資金以外の理由と思います。

102 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 00:00:01 ID:c+ioHLrS
バリアンってアネルバだったんか

103 :YahooBB220000064240.bbtec.net.2ch.net/URA/anelva :2005/08/29(月) 09:11:01 ID:sUmKt4qy
guest guest 

104 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 21:35:22 ID:w7DpT1LI
下請け(真空部品製造)に今後どのように影響がでるか?
客観的な意見!  聞きたいです。


105 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 22:29:18 ID:XCOgCM5i
>>92
アネルバが歯が立たない分何処が装置つくってるの?

106 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 10:07:00 ID:Njuf0yJb
アネルバの装置って 使いにくいし、よく故障する!!
メンテナンス性も最悪><
おまけに費用は膨大な価格^^;

んで、アネルバとキャノンの技術をお互いプラスすれば
いい装置ができるのでは?今後に期待^^

その前に人員整理だな。優秀な人材だけを残せ!!


107 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 20:27:46 ID:mWNf8qh4
数年前のリストラで、辞めた役員を数名知ってるが
おいしい退職金をもらってホントにラッキーと
思ってるらしい・・・


108 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 21:26:16 ID:0VPwEo4V
資材本部長がダメ。
特定のベンダーとの癒着が激しい。
露骨にやり過ぎ!!

109 :http:// ntt1-ppp110.kofu.sannet.ne.jp.2ch.net/URA/anelva:2005/08/30(火) 21:54:56 ID:Cdoa9B1M
>>108
おまい詳しいな?甘味王様って聞いたけどほんとヵ


110 :偽名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 23:23:24 ID:cjzPnTvM
キャノンに買収されたね! 製造関連以外の社員はコピーを売る営業か、退職だな。
この際、管理職も退職させてスリム化すれば・・・


111 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 23:25:09 ID:Irs23F0G
キヤノンにとって今アネルバがやってることのすべてが必要だとは思えないので、
何らかの形で人員整理はやるんじゃないですかね〜。

露骨にリストラしないとしても、会社を事業ごとにいくつかの会社に分けて、
必要な事業にだけ投資してあとの会社はどこかに転売とかね。

112 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 00:21:52 ID:d5awtWXx
買収と来れば次に来るのはやっぱり切り売り解体だね
ダイムラークライスラーが三菱自動車を買収して
おいしいふそうだけ頂いちゃったみたいにね

キヤノンもおいしいところだけ頂いて
おいしくないところとおいしくない人は斬っちゃうよ
スパスパ

113 :偽名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 00:40:55 ID:trsiyWg8
アネルバの名前が変更されるorそのまま で 現状維持or切り売り が 判明する
だろう。 まず、NECの天下り社員を解雇 → 事務職や管理職 → 営業職
→ 無能社員や有給使う社員 1/5の社員が残れば御の字だろう。

114 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 01:02:16 ID:d5awtWXx
キヤノンは怖いよ
NECみたいにぬるま湯じゃないから

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)