2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術系なのに幽霊信じてる奴

1 :名無しさん@3周年:04/12/15 22:56:16 ID:d4Syrrb1
工場の裏で幽霊見たって?
お前、トラブルの原因を幽霊のせいにするのか?
対策は御祓いか?
大槻教授みたいになれとは言わんけど、もう少しまともな考え持てよ。
って思うことありませんか?

2 :名無しさん@3周年:04/12/15 22:58:51 ID:d4Syrrb1
と言いつつ、深夜にお墓とか行きたくないけど。

3 :名無しさん@3周年:04/12/16 00:09:45 ID:ai+uqiZz
仕事で問題抱えたときや
労災起こして凹んだ時

深夜に突然何かがのしかかって来て息が出来なくなる。
いわゆる金縛りにあった・・・。

まぁ、疲れてるだけか。と割り切った。
あれ?信じて無いじゃん。

4 :名無しさん@3周年:04/12/16 09:59:06 ID:D09HGDPT
順序からすると「幽霊を信じているやつで技術系に進んだ人がいる」
といったところか。

5 :名無しさん@3周年:04/12/17 22:49:33 ID:msGIgsf6
前勤めてた会社は、ひとりで徹夜してるとオートロックのドアが突然開いたり
作業ベンチから物が動く音がしたりする事がよくあった。
つぶれた会社の社屋を買い取って移転した場所だった。
移転する前に神主さんにお払いをしてもらってたが、エクソシストにも頼むべきだったか?


6 :名無しさん@3周年:04/12/18 14:54:53 ID:0GMR/sV7
オートロックのドアが突然開いたりしてセキュリティー対策は大丈夫?
幽霊が扉を開けて強盗が入ってくるとか考えられるだろ。

7 :名無しさん@3周年:04/12/18 20:28:32 ID:imwvztrk
IDカードを持ち忘れる間抜が多かったから、人がいる時は常に開けっ放しになってた。
何のためのオートロックだったのか・・・
しかし自動ドアでもないのに、突然ドアが開いたのはびびったよ。

8 :名無しさん@3周年:04/12/19 06:20:59 ID:zfAriOjy
正直、何重ものチェックをすり抜けて不良が出て行ったりすると心霊現象にしたくなる。

9 :名無しさん@3周年:04/12/24 11:24:51 ID:64VZnr0f
トラブルで退職した人間、病気で他界した人間を
もう社内に居ない事をイイ事に
その人たちの悪口を毎朝の朝礼で言いまくる学会系バカ人間って。
夜遅くまで図面書きたくないよ、だって幽霊が出てくるでしょ。

10 : 【末吉】 :05/01/01 12:32:24 ID:OevS9vwO
明けおめ


11 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 11:45:33 ID:v03ewxiK
>幽霊が扉を開けて強盗が入ってくるとか考えられるだろ。

強盗と、そいつのスタンド。

12 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 12:26:00 ID:opnn2J4U
昔いた、工場にいました、夜な夜な、丑三つ時にラップ音が・・・ひゃあああ

13 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 12:35:46 ID:NTkUeXNW
幽霊っていうのは、今の技術じゃ分からないだけで、実はいるかもしれない。
多分いないけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)