2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車工学】パドルシフトって・・・

1 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:32:58 ID:l9rsaSOV
よくステアリングコントローラーとかでも見かけるパドルシフトなのだが、
シフトチェンジをする際に自分の力で変えずに電気信号を送る構造。
ならば、ギアを変える動力はどのようにして得ているのか・・・。
できれば詳細キボンヌ

2 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:44:15 ID:B4BfF0xi
>>1
一般的にはサーボモータ


3 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:45:11 ID:B4BfF0xi
サーボモータ

4 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:46:06 ID:B4BfF0xi
書きこまれてないと思って連稿してしまった

5 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:47:37 ID:l9rsaSOV
ううむ、ステッピングモーターという手は?

6 :名無しさん@3周年:04/12/06 18:08:57 ID:l9rsaSOV
>>2
サンクス。なぜかエアシリンダでやってみようかと本気で思ってしまっていた

電気信号を拾うにもMTとATでは違っていて、ATの方がやりやすいとのこと。
MTも頑張ればなんとかなる・・・と思う。

話が変わるかもしれないがGT FORCE Proにあるパドルシフトはコンパクトでよくできていると思う。
GT4が延期しすぎて困る

7 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:59:30 ID:A+0C5VN5
>>電気信号を拾うにもMTとATでは違っていて、ATの方がやりやすいとのこと。
そもそもMTは信号を拾う必要がなく、やりやすいもへったくれもない

ATシフトはただのスイッチなので、別にシフトレバーの形してなくてもいいし、
どこについて用がかまわんらしい

8 :名無しさん@3周年:04/12/06 22:10:05 ID:Ajym6Tg1
そういえば昔F1でティレルなんかは、エアーでやってた事があった稀ガス

9 :名無しさん@3周年:04/12/07 09:23:28 ID:+nN6PvRq
>>1
単発質問でスレ立てすんなこのヴォケ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)