2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマダと東洋工機プレスブレーキ買うならどっち?

1 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:30:38 ID:vpSnw4/x
同じようで同じじゃない。つっくてるとこは同じ
語れ

2 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:46:45 ID:iewIg+do
2get ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@3周年:04/11/28 20:54:27 ID:T9kw5Dd4
アマダ高すぎ!!
営業しつこい
AP100使えねーーーーー
こたえは東洋かな


4 :名無しさん@3周年:04/11/29 15:11:10 ID:15UPBwsc
アマダHDS使ってるけど・・・
具合イイよ
ただベンドCAMがいまいちかな



5 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:36:56 ID:15UPBwsc
コマツにしな

6 :名無しさん@3周年:04/12/01 20:57:59 ID:+7lk9n/V
どっちもどっち、止めたほうが・・・

7 :名無しさん@3周年:04/12/01 21:40:36 ID:vgKRnKal
じゃどこがいいの?とるんぷ?あいざわ?むらた?

8 :名無しさん@3周年:04/12/02 12:27:18 ID:fyDxeEvM
総合的に考えればアマダでしょ。
機能も性能も一歩上かな。
ベンドCAMは別として・・・。
コマツ村田東洋じゃ仕事にもよるけどアマダと同じ作業出来ないし。
ま、価格だけがネックだけどね。

9 :名無しさん@3周年:04/12/03 20:22:55 ID:rDlrqknJ
マルがいい。マルがいい。村田じゃないよ。マルちゃんできまり

10 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:03:28 ID:K7Drk6+z
?p100をHDDごとコピーできないかな?
家で勉強したいだけなんだけどな。

11 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:54:31 ID:K7Drk6+z
つーか体験版があればいいんだがな。

12 :名無しさん@3周年:04/12/12 15:10:26 ID:mDbl47JE
良くあるパターンでHDDコピーじゃ動かんよ
ヒントはIPアドレス
ま、解読は素人には無理だな!
頭がないなら買うしかないだろ

13 :名無しさん@3周年:04/12/16 19:24:44 ID:tWD7Crf8
AP-100=アポ-が100
使えません
MetaCAM最高

14 :名無しさん@3周年:04/12/21 20:54:33 ID:Cpc0z3Pn
AP100って、いくらで買えるの?

15 :名無しさん@3周年:04/12/21 21:28:59 ID:WVtNSVCe
低いレベルの比較だけど、絶対アマダにするべきだよ、アマダのベンダーも
東洋に作らしてアマダブランドで売ってるけど、アマダに入る時、かなり
品質で問題ありだから、東洋から直に出るのは、何処まで品質が保証されて
いるか? きっと搬入されてからサービスと仲良くなるくらい付き合いが
続くと思うよ。またそれも良しかな 止まっている間さぼれるし、メカに
強くなれるし^ー^

16 :名無しさん@3周年:04/12/25 00:03:05 ID:lbUAIKnc
age

17 :名無しさん@3周年:04/12/26 23:49:51 ID:yWqtUpK0
>15
東洋からアマダのHDSも直に出てんじゃないの?


18 :名無しさん@3周年:05/01/04 17:22:37 ID:HSnk2US6
15.17は全然解ってへんなぁ〜
まさか、東洋とアマダの機械同じだと思っちょうるの〜???
東洋も昔に比べれば悪くはないがの・・・
安い、高いの議論はナンセンスや!生産設備を導入するやろ〜
生産性、操作性、フォロー体制、下取価格、市場占有率etc・・・
言うまでも無かろうが、アマダやろ!
価格が高いとは思わんで〜!
高いと言う奴は使いこなせないボンクラやろ



19 :名無しさん@3周年:05/01/04 20:24:08 ID:QvGD7QB7
あの、売ろうとしたら、アマダの中古機はげろ安でしたが何か。
新品買っても簡単に壊れ、サービスは直せず、二日以上工場が空転しても
なにもなし。
仕方ないから、フリーの修理屋を呼んで3万であっさり直していったよ。
そんな対応しかできない会社のものなんてどうよ。



20 :名無しさん@3周年:05/01/06 23:05:35 ID:V9bFBuMx
まあ、サービスの質が 落ちたとは、
思わないが、個人差が 有るのはしょうがない!
NCの使い勝手なら A社だが、使い勝手を、
気にしない経営者なら T社でしょう。
多分 精度は、大差無いでしょう!

21 :名無しさん@3周年:05/01/09 15:21:36 ID:+veDfa6C
各メーカーを総合的に判断して、アマダ、次点でコマツ(サーボタイプ)、
東洋、あたりで考えるのが妥当かと思います。
差が出るのは、機械の構造による作業性(モーター、ポンプの位置など)
と操作性ですが、東洋に作らせているとはいえ、スローアクセル機構など
アマダ独自の機能など他社にマネのできない部分もあります。
特に東洋のクラウニングによるダレの補正機構は設計思想も古く
現場での使いかっても良くありません。
コマツもサーボの制御があまいのか、けがき線の曲げの時など微調整がききません。
価格では、アマダ、コマツが同等で東洋が少し安い感じです。
サービスを考えても、質がおちたアマダのほうが他社メーカーよりも
迅速で正確です。
その他のメーカーはどうしてもそのブランドがいいという方が購入すれば
良いと思います。

22 :名無しさん@3周年:05/01/09 19:42:10 ID:c0tHMk+Y
>21
は良くご理解されている方ですね
私も同感です。

23 :名無しさん@3周年:05/01/10 00:02:39 ID:I1g4Dbid
去年HDS左のポンプが壊れた。アマダでも今まで例が無かったみたいです。
遠方から業者呼んで大変でした。アマダでは否定してたけど個人的に
ヒット数いってたのが原因のような気がして仕方ない。ちなみにヒット数は
12月中平均で1日約5000くらいで最高13000でした。導入6月末で数物メインで
やってます。


24 :名無しさん@3周年:05/01/10 09:13:55 ID:j3zFpCL5
新しい機械だけにこれから予期せぬ故障もたくさん出てくるかも。
なにしろ耐久性の実績がありませんから。
でも、サーボ+油圧のHDSの構造は通常の油圧よりも単純です。
部品に安いものを使わなければ信頼性はあると思います。

25 :名無しさん@3周年:05/01/10 16:06:23 ID:iETUOUaS
安い物を高く売るのがアマ(ry

26 :名無しさん@3周年:2005/04/06(水) 22:45:54 ID:ho/LkEvU
株価と自分の儲けばかり見てないでたまには社員のことをもっと見てみたら?
だれ3あなたのことを信用してません。まともな人間になってくれと言っても
理解できないだろうね。さっさと変わってください。

27 :坊ちゃん:2005/04/06(水) 22:46:15 ID:ho/LkEvU
株価と自分の儲けばかり見てないでたまには社員のことをもっと見てみたら?
だれ3あなたのことを信用してません。まともな人間になってくれと言っても
理解できないだろうね。さっさと変わってください。

28 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 21:52:27 ID:Qk5qg5/z
aida

29 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 20:58:52 ID:b1RA+Kol
すいません、すれ違いですが、私はアマダのプレスブレーキを使って仕事しています。
で、資格を取ろうかと思っているのですが、何がありますか?また、アマダのイーラー
ニングを受講してみようかと思っておるのですが、意味ありますか?この仕事に就いて
3年近く経つのですが、転職を考えております。

30 :29:2005/08/27(土) 21:14:08 ID:b1RA+Kol
工場板金技能士でいいんですかね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)