2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超仕上げ加工について教えて下さい。

1 :名無しさん@3周年:04/11/02 18:23:56 ID:Di5kgRsm
今度、超仕上げ加工機の勉強をしなくてはいけなくなりますた。
けどどんなものかさーーーーーっぱりわかりません。
どなたか教えて下さい。

2 :106:04/11/02 18:34:09 ID:yCOMwi54
2

3 :名無しさん@3周年:04/11/02 23:07:17 ID:/n02BPdW
さーーーっぱりわかりません

4 :名無しさん@3周年:04/11/11 18:03:30 ID:VxJgi40j
さーーーっぱりわかりません

5 :名無しさん@3周年:04/11/14 11:18:27 ID:oK94u3Kt
さーーーっぱりわかりません
さーーーっぱりわかりません
さーーーっぱりわかりません

6 :名無しさん@3周年:04/11/27 02:33:57 ID:dqSMQ8IF
あのーなんだ
センタレスの方式で禿しく動く研磨棒をあてて
仕上げる研磨機のことか?


7 :名無しさん@3周年:04/11/27 02:51:33 ID:cOl98P7g
センタレスじゃ真円出ないじゃん、違うタイプでは

8 :名無しさん@3周年:04/11/27 13:38:59 ID:gT9TO/PF
ワークと砥石側の両方が動く。砥石側は往復微動しながら行程移動。

9 :名無しさん@3周年:04/11/28 10:06:17 ID:RsIl8LF2
超仕上げじゃ芯円出せるないよ

10 :名無しさん@3周年:04/11/28 10:58:41 ID:Lh+Qipjy
ラップ盤。仕上がり面は鏡見たいで綺麗。

11 :名無しさん@3周年:04/11/28 17:09:39 ID:Gjdb8gl9
>>9
どっちなんだよ?(w

12 :名無しさん@3周年:04/11/28 17:46:50 ID:RsIl8LF2
超仕上げは目潰しするだけだから真円度はでないよ

13 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 01:45:14 ID:0VSnmC4x
不二越のラップ盤。ハードラップ方式。

14 :名無しさん@3周年:2005/04/03(日) 02:17:49 ID:SH1nJaCt
F0.0001が可能ならセンタレスは可能。

15 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 16:02:38 ID:j5jdPCfp
西部自動機器ってところの超仕上げ盤使ったことある方います?

16 :名無しさん@3周年:2005/05/10(火) 04:08:09 ID:8+/40pHO
松田精機のスーパーフィニッシャーを使え

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)