2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください!!!

1 :頭悪夫:04/10/09 19:29:01 ID:9MvEsMJi
どーもすいません
どなたか教えてください。
私は自動販売機に商品を詰める仕事をしております。
自動販売機の中の部品をなくしてしまいました。
同じ部品があればそれをどこかに持って行き
これと同じ物を作ってもらえるものでしょうか?
5センチぐらいの金具なんですけど。
賢い皆さんどうかお知恵を拝借さしてください。


2 :名無しさん@3周年:04/10/09 19:39:57 ID:gAT87IBs
犯罪の予感。

3 :名無しさん@3周年:04/10/09 19:46:20 ID:xHFcVT3g
その自販機のメーカに問い合わせる

4 :頭悪夫:04/10/09 20:03:34 ID:9MvEsMJi
>>2さん
違いますよ。
>>3さん
どうにか自分で内密に会社にばれないようになんとかしたいんです。

5 :名無しさん@3周年:04/10/09 20:06:51 ID:xHFcVT3g
個人名義で電話かけりゃいいこと

金さえ払えば、その部品買えるだ

壊したのか?

6 :名無しさん@3周年:04/10/09 20:07:43 ID:xHFcVT3g
しかし個人名義で電話すれば

犯罪と間違われえて、メーカを売らないかもな

7 :名無しさん@3周年:04/10/09 20:25:58 ID:9MvEsMJi
>>5
ありがとうございます
そうですね個人名義で電話してみます。
ありがとうございました。


8 :名無しさん@3周年:04/10/10 07:11:04 ID:n2G/3FLI
 終了sage

9 :名無しさん@3周年:04/10/10 23:47:52 ID:A342xxmS
あきらめな!臭い飯でも食いに行け!

10 :名無しさん@3周年:04/10/14 19:22:49 ID:6YOziVIU
あなたはこんな事を知っていますか?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
http://www.collectors-japan.com/nevada/index.html
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/


11 :名無しさん@3周年:04/10/16 22:53:40 ID:BqFrnvln
機械工学科卒@タバコ屋参上!

12 :名無しさん@3周年:04/10/18 20:10:44 ID:4l2BU/CB
草刈機の構造をしってる人おしえてください

13 :カスタマ・サポート部:04/10/18 20:38:18 ID:jAVI9af+
草刈機?
2PS程度のエンジンで人間さんが持つか、背負うタイプで
刃が回転する奴か?
某、築水キャニコムが作っている、草刈機まさおくん
みたいな、車体の下部に回転する刃を持つタイプか?
酪農家が牧草を刈るのに使う機械?
ハンマーモアタイプか?

14 :名無しさん@3周年:04/10/18 21:11:25 ID:4l2BU/CB
背負うやつです。よく見かける刃が回転するやつです。それの構造がしりたいのです

15 :カスタマ・サポート部:04/10/18 21:29:05 ID:uzlBwqX9
エンジンの動力は、エンジンの回転を上げると
遠心クラッチが繋がりフレキシブルシャフトに伝わり、
途中からストレートのシャフト(外側は手に持つパイプ)
に伝わり回転方向を換えるギヤケースに入り、回転刃の
軸へと伝わる。

馬力が低いエンジンなのでフレキシブルシャフトは
予想だか機械式のスピードメータとかのケーブルと
似たような構造と思う。

16 :名無しさん@3周年:04/10/18 21:46:46 ID:4l2BU/CB
えっと・・・・図がほしいです;;

17 :名無しさん@3周年:04/10/18 22:12:25 ID:4l2BU/CB
あと、この草刈機用のエンジンをつかって車をつくり、人をのせてはしることは可能でしょうか?

18 :名無しさん@3周年:04/10/18 22:42:51 ID:V3tJfFLZ
>>17
たしかどっかでそういうマシンを集めてレースするイベントがあったな。
日本じゃなかったかも。


19 :名無しさん@3周年:04/10/21 11:36:06 ID:kpIZ8kWL
エゲレスだな

20 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 20:39:11 ID:3zSwjx3O
       ___   
      /     \     .∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
      |       |   .<               > 
    _|       |_  .<  オレも全身ゴム人間 .> 
    | | ━  ━ |  |  <   だったんだよ!!  > 
    | | ◯  ◯ | |  <               >
     J|\   //し    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ 
      \| E∋| /  ヨガー
パォーン    |\_/|
____/三三三\_____________________ヘ─┐ 
      \三三三/                             |||   |-┤
               __________________|||__|-┤
 ̄ ̄ ̄ヽ         ノ                            └─┘ 
      | @ | @ |

21 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 20:00:40 ID:jGETsnT5
<14
草刈り機←×
刈払い機←〇
草刈り機は人が乗れるカートタイプ
刈払い機は手に持つタイプ、払いの由来は、お祓いから来ているらしい。神主が手に持ってバサバサしているアレ、左右に振る所が似てるから?

22 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:34:15 ID:vHHpk5jP
でも一般的には刈り払い機ってふつーに草刈機って呼ばれるよな。
こんなスレで何も関係ない分野の定義とかにこだわられてもな。

23 :名無しさん@3周年:2005/06/18(土) 21:37:16 ID:jc/Fw9tQ
まんこ

24 :カスタマ・サポート部:2005/06/18(土) 21:54:23 ID:MUGmr0lG
そうなのか。
草刈機は、某メーカーの「草刈機まさおくん」
みたいな物なのか。

勉強になった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)