2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大田区】 vs 【東大阪】

1 :名無しさん@3周年:04/09/30 23:27:45 ID:rdubiRtG
機械工学的に、マジンガーZのロケットパンチについて語って下さい。

2 :名無しさん@3周年:04/10/01 00:27:35 ID:1jRIu0Fs
初2ゲットsage

3 :名無しさん@3周年:04/10/03 01:18:45 ID:5f68g5UA
テレビでやってたヤツか・・・
学生のロボット大会みたいで、両方とも御粗末だったな。
思うに、コアな凄い技術を持つ小さい会社は多いのだろうけど、
それを活かす取りまとめ役の設計開発ができるエンジニアが
少ないんだろうな。まぁそれをやるのが元請企業の仕事だろうけど。
というがあの番組から受けた印象。
実情は知らんけど。

4 :名無しさん@3周年:04/10/03 14:36:08 ID:0SJtqvZX
あの程度ならその辺の町工場でも充分だろ

今日びジェットエンジンなんざ珍しくもねえ
町の小さな自転車屋ではチャリンコの動力になってるし


どうせならあのガノタのレールガンでパンチ飛ばさんかい!

5 :名無しさん@3周年:04/10/03 21:00:04 ID:65DVJgBD
アメリカのトマホーク?でいいぢゃん。
ロケットパンチやらお好み焼き?やら流しそうめん???

テレビの企画自体がおかしいよね。
ロケットパンチなんて軍事兵器ぢゃんね。

6 :名無しさん@3周年:04/10/03 23:24:17 ID:YefY4/x1
漏れが思うに・・・・

アルミ鋳造する前に完成時の重量を計算出来なかったのか??
完成品が予定より重くて相当量を削って減量だと? はぁ〜?
適当に計算しても+−5%ぐらいにはなるだろに・・・・

発射台の強度とロケットエンジンの出力の計算もぜんぜんだしノ(´д`;)



あのTVに出てた人達には仕事は発注したくないな。

7 :名無しさん@3周年:04/10/04 01:33:56 ID:v1ePTXOS
どうなんだろうね…
元からおバカな企画が好きな人ならああいう依頼でも真剣に考えるだろうけど
真面目な職人から見れば、適当に済ましたくなるような企画なんかもね。たぶん。
俺は真面目じゃない職人だからわからんけどなー

8 :名無しさん@3周年:04/10/12 22:35:36 ID:C3WTbQ46
>>6
相当量を削って減量と言うのは
重く作っておいて、前後左右の重量バランスを出すために削っていった


って考えてやろうよ〜    たぶん違うと思うが

9 :名無しさん@3周年:04/10/13 00:24:40 ID:lIEm9iS3
>>8
職人って、あんまり細かい事まで説明せず黙して作る傾向にあるし、
映像だけ見て深く考えもせず適当なコメント台本書くのはメディアの十八番

10 :名無しさん@3周年:04/10/14 22:26:18 ID:dEZcDlHu
ってより!あんな物アニメの世界だろ、造る大人がアホ!

11 :名無しさん@3周年:04/10/17 16:50:29 ID:rg50dS4y
東大阪ってヤバイ奴らが多いよね

12 :名無しさん@3周年:2005/03/30(水) 22:13:21 ID:IQiOY5UM
マジンガーZのロケットパンチ的な試作品を作った人、情報くれw

13 :名無しさん@3周年:2005/08/22(月) 15:01:28 ID:sl11SDSv
黴www

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)