2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今こそ】これ 作ろうぜ!【結集せよ!】

1 :名無しさん@3周年:04/09/15 00:01:28 ID:Ih9c7ZWB
2ch暦の浅い 自分が言うのもなんですけど ここの板は本当に とんでもない技術や知識を持った人達がたくさんいるのだなと感じました。
これだけの人間が 業種や会社の枠を超えて この2chとゆう場所で なにか作ろうと計画したら もしかしたら 世の中では無理だ無理だと言われているような 発明やノーベル賞だってもらえるようなとんでもない発明が出来るのではないでしょうか?
夢に 満ちたものだと ドラえもんやアトム ガンダムなどの子供のころに憧れたロボットの発明
現実的な 話で言えば 医療の世界で 「こうゆう機械があれば理論上この特効薬が作れるんだけど」なんて机上の空論も ここに集まる人達は可能にする力があるんじゃないかって思えてきました。

クソすれですが どうか お暇があったら相手にしてやってください。

2 :名無しさん@3周年:04/09/15 00:07:11 ID:5ucQ5pso
2ゲット作りますた

3 :名無しさん@3周年:04/09/16 10:01:41 ID:jj2s0W3q
で、何が造りたいの?

3get

4 :名無しさん@3周年:04/09/16 18:53:50 ID:5W5gatBT
まいど1号より先にロケット上げよーぜ。
モナー1号。

おれは守備範囲広いけどそれぞれが浅いんで役には立てん。スマ。

5 :名無しさん@3周年:04/09/19 03:00:03 ID:WDAEWU02
ロケットか、いいな。

6 :名無しさん@3周年:04/09/20 12:06:14 ID:8RT1ZVck
しょうがねーな、プラン持ってきてやったぜ。

ttp://homepage3.nifty.com/anoda/oldpage/space/mlab11/mlab11.htm

ペイロードは改造携帯電話を複数上げて、そのネットワークを利用した何か、ってところか。

7 :名無しさん@3周年:04/09/20 17:58:21 ID:N2N6iikg
まいど1号、ロケットじゃなくて人工衛星... orz

とりあえずロケットあげろー!!

8 :名無しさん@3周年:04/10/18 17:51:51 ID:jL9OMyqH
そだな。
まいど1号の為にロケット造ろう。

ペットボトル何本用意すればよい?>>1

9 :名無しさん@3周年:04/10/18 20:28:34 ID:hDMQUiXr
>>1
機械・工学板の住人達の気質をよく表していると
個人的に思ってるスレ↓
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1031394438/

10 :4:04/10/20 21:11:19 ID:yiS0wYkV
>>8
ワロタ。

11 :名無しさん@3周年:2005/07/04(月) 21:12:03 ID:1+i1EP/Y
a

12 :名無しさん@3周年:2005/07/05(火) 19:00:47 ID:R2U4efVi
まいど一号を撃墜できるミサイル作ろうぜw

13 :Urza:2005/07/05(火) 21:37:59 ID:V1zdpij9
お初です。
昔読んだSFで、『ケイバライト合金』という反重力の金属が登場しました。
そろそろ地球の重力に魂を引かれるのはやめにして、フワフワ浮く時代ではないですか?
駄案ですみません。

14 :名無しさん@3周年:2005/07/06(水) 07:40:50 ID:zWsoRT9o
ゼロからの鉄砲制作

15 :Urza:2005/07/08(金) 01:53:37 ID:ny99qt6V
ナノマシン
ロケット
半重力
鉄砲
ネットワーク
様々ありますが、現段階の技術では人の思考をある程度電気的に取り出すのは可能ですよね?
それなら思念を電波を媒体に伝達し、遠隔操作できる何かを作ってみてはどうでしょうか。
まずは手始めにラジコンを・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)