2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱自工どうよ?

1 :名無しさん@3周年:04/05/11 15:42 ID:4coPQGJP
そんなに酷いの?三菱にまつわる恐い話キボン。

2 :名無しさん@3周年:04/05/11 20:30 ID:5PMm8ECm
2だったら今日子作りします

3 :名無しさん@3周年:04/05/14 19:58 ID:QnJllAyS
新車は売れてるみたい、ノルマ達成だって。

4 :名無しさん@3周年:04/05/15 09:51 ID:8nGFaWZu
設計がいい加減な割には設変少ないよな。マイチェン以外の
設変って、皆無じゃないか?

T社なんか、ユーザークレームが出ると、発売後2〜3ヶ月もしないうちに
設変することもあるのに・・・・

三菱に限って、ユーザークレームが出てないとは思えないので、
クレームは放置してるんだろうな。

5 ::04/05/20 21:09 ID:lkuCK7DG
まもなくご臨終と思われ・・・

トラックバスがまたやらかしたナ

6 :名無しさん@3周年:04/05/20 21:20 ID:rkZ8y4kp
もう、自動車製造免許等が有るなら剥奪して三菱車は北に全部プレゼントしな、周りの人が迷惑です。

7 :名無しさん@3周年:04/05/20 22:13 ID:MNKWrbiJ
ハート ビート モータース!
毎日どきどきして運転してますか?

8 :名無し:04/05/21 16:37 ID:H9bDgRIf
三菱自動車、クラッチ欠陥でも死亡事故→近くリコール

この事故は、現場は高速道路のICの取り付け道路の交差点で
当初は運ちゃんが料金を払わず逃げて
曲がりきれず地下道の入り口にぶつかり死亡した事になっていた。
このICはOFFランプからゲートを潜り事故現場までずっと下り勾配なんだ。
どうやらこの運ちゃんは、車の故障で止まれなかったんだと思う。

未払いで逃げたんじゃなく、払えなかったんだ。。。
死んだ上に高速道路乗り逃げのヌレ衣まで着せられて・・・。
でも、疑いが晴れてよかった

この運転手さん、きっと怖かったろうと思うよ、、
ブレーキがきかないで、必死で慌てる頭、でも、
料金所とか人がいるとこに、ぶつからないように、人のいない所に、
行ったんだろうとおもうよ。。。
なのに「料金支払いを逃れたくって事故った」、って事にさせられてさ〜
死んでも浮かばれないだろうよ(;;)
エンジンが変な音がするってずっと周囲には漏らしてたし、
整備も4ヶ月前にはしてもらってたし、
ローンをかかえてるって真面目に働いてた人みたいだよ。
現場では、明らかに脱落が見つかったのに、三菱は、遺族や警察の「脱落」
という声を消したんだよ?酷すぎるよ・・


9 ::04/05/21 19:54 ID:Z5SaPdof
三菱自動車のあの赤いスリーダイアは
被害者の皆さんの尊い命の源
血で赤いのか???

10 :名無しさん@3周年:04/05/21 20:52 ID:fpofeHtP
集団訴訟でも起こせばいいんだよ。

最近三菱というだけでいやな感じがする。
ちなみに鉛筆は「悪い」三菱とは関係ないよ。

11 :名無しさん@3周年:04/05/22 09:56 ID:CP+NANg9
>>8
漏れもそのニュース見たよ!
かなり前の事故だよね?

当時、三菱の連中は ” してやったり ” だったんだろうな〜
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  怖ェ〜企業じゃ〜

亡くなった当人や、遺族の事を思うと言葉も出ないよ・・・ 合掌。

12 :名無しさん@3周年:04/05/22 11:50 ID:7AJplVKZ
>>8
5/21朝刊社会面のトップ記事だね。事故発生日は、2002年10月19日深夜、
山陽自動車道熊毛インターとある。夜間、高速道路走行中にプロペラシャフトの一部が
脱落して、車体異常振動だなんて、身の毛のよだつ恐怖だ。加えて振動でブレーキ配管
破損により制動不能事態なんて、合掌。
クラッチ欠陥、ブレーキ利かず激突死 事故の詳細判明 04/05/21
http://www.asahi.com/special/hub/TKY200405200384.html

13 :名無しさん@3周年:04/05/22 16:33 ID:CP+NANg9
今日もチラシ入ってたよ!

いったい誰が車買うんだ?

14 :名無しさん@3周年:04/05/22 19:26 ID:gXgn8znd
経営陣が腐っていたのが原因だろうが、末端の社員も腐っていたからこそ
長年不正が表面化しなかったんだろうな。
会社全体が腐りきっているわな。再生なんて無理なんじゃないか?


15 ::04/05/22 19:32 ID:jlZv9t7J
ムリムリ
何でパジェロ製造なんか残す???



16 :名無しさん@3周年:04/05/22 21:59 ID:1EeSohi0
2001/ 5/26 韓国日報 7面 より


- 我が国の性暴行実態をおっしゃってくださいね.

〓崔ヨンに= 恥ずかしくも世界最高水準です. 1990年代の初めインターポールの発表によれば
人口比例性暴行発生率がアメリカ, スウェーデンの次で我が国が 3位だったです. 95年以後からは
我が国が アメリカに引き続き 2位です. もっと深刻なことはこの数値が警察に申告された件数を
基準にしたことだが, 外国はセクハラまでも含んで届ける一方私たちは 強姦やセクハラ位だけ届
けるというんです. また外国は実際発生件数の 20%が申告される一方私たちはやっと 6% 位という
のが刑事政策研究員の 報告です.

〓イ・ヨンジャ=
それでは事実上我が国が 性暴行発生率世界 1位という話ですよね.


前スレ http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064129492/

<参考資料>
韓国の思春期男性のレイプ率は他の国の同世代の男性と比べても異常に高い率です。
http://www.medical-tribune.co.jp/ss/2000-10/ssOct03.htm

17 :名無しさん@3周年:04/05/23 14:13 ID:jiqtWR0I
         \    タイヤ脱落といえば?        /ナンダコノカイシャハ   ヤバイモナー    ヒイィィィッ
三菱が      \       ∧_∧ 三菱自だろ    / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
タイヤ脱落だって \     ( ・∀・)ノ ______   / ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
         ∧ ∧ \    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚,,)_\    ヾヽ  /\⌒)/ . |/     〉 〉\\   .〉 〉く く   //( (
     / ̄ ̄∪~∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ / 隠蔽・リコール隠しの常習メーカー 走る棺桶・三菱自動車
  / (;´∀` )_/       \  < 三 ま  > タイヤ脱落で死者 なのに隠蔽・リコール隠し
 || ̄(     つ ||/         \< 菱 た  > ブレーキ故障で死者 懲りずに隠蔽・リコール隠し
 || (_○___)  ||            < 自   > そして今度は、車両火災!! またまた隠蔽・リコール隠し …
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 不真面目の  < !   >    ∧_∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)間違いだろ    ∨∨∨ \  ( ´,_ゝ`)プッ  (´∀` )< 再就職は無理だと思いますよ(藁
    _____(つ_ と)___    マジメ /       \(___)___(____)_\_______他メーカー採用担当
 . / \        ___ \マジメ  /  ∧_∧  \    ∧_∧     / / /|
 .<\※ \____.|i\___マジメ  /γ(⌒)・∀・ )三 \   (    ;).   / ┃|.....| .|
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 菱   \ ̄ ̄↑\)__/    |___|/
    \`ー──-.|\|___|_◎_|_i‐> / \ ̄ ̄ ̄ ̄\ め     \三菱自社員

18 :名無しさん@3周年:04/05/23 15:04 ID:s+SCEhmx
性能問題事例の宝庫だね。
【社会】"欠陥隠し" 三菱自動車、今度は車両火災2件発生…新たな不具合情報50件も[05/22]
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085203152/l50

19 :名無しさん@3周年:04/05/24 09:39 ID:BOhdThPc
うちの会社、三菱の仕事やってるけど、以前、三菱から濡れ衣を着せられたことがあります。
詳しくは語れません。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)