2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低クオリティ】オフショア開発は糞!【納品遅れ】

1 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 06:35:15
・コンパイルも通らないような、アホみたいなクオリティで納品するな。
・来日して常駐するのはいいが、社員食堂でいちいち「これはチキンか?」とか聞くな。
・会社でエロサイト見るな。串のログでバレバレ。
・毎日風呂に入れ。
・偉そうに振舞うな。見えすいた嘘をつくな。

2 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 07:34:31
2



3 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:51:44
>・来日して常駐するのはいいが、社員食堂でいちいち「これはチキンか?」とか聞くな。

ちょっと笑った

4 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 23:35:16
怒り爆発?

5 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 09:55:48
オフショア開発は現場の日本人担当者の負担が重くなる。
安かろう悪かろうの世界。

6 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 07:32:22
オフショア使うぐらいなら、九州や沖縄のベンダーに出したほうがよっぽどいいよ。
意思疎通も完璧だし、日本人は残業・徹夜も辞さずにクオリティを納得いくまで追求するからね。

オフショアの外人は残業嫌い、何かあるとすぐ手当て金を要求する、
クオリティに対する追求心がない、動けばいいや、みたいな感じで仕事する。

ソースコードもぐちゃぐちゃ、コメントやインデントもまるでなってない。
仕様書どおりに作らない、そもそも仕様書を理解していないなど、もうめちゃめちゃ。メンテナンス性ゼロ。
ちゃんと作れ!と怒っても、契約にない、義務じゃないといいはる。

7 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 07:46:29
まぁ文化が違うからね
イチから育てる忍耐力がないとだめっしょ
そうじゃない会社は、やらんほうがいい

8 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 08:35:53
>>6
>オフショアの外人は残業嫌い、何かあるとすぐ手当て金を要求する、

おい、本気で言ってるのか?

「サービス残業」は日本が是正すべき世界の恥だと思うんだが。
最初に8時間労働で契約して、12時間働かされたら、そのぶんの
手当を要求するのは当然以前の話だろ。

確かに中印の労働者には質に問題のある奴がいるのは事実だが、
とりあえずお前は駄目だと思うぞ。経営者やプロマネなら死んでくれ。

9 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 14:44:54
>>8
いや、俺現場の世話役。経営者でもPMでもない。

俺、通訳・翻訳や納品物のコードチェック、テストなどで残業。
ただの下っ端社員なのに係長扱いにされているので残業代無し。
ちなみに部の半数以上が係長w
俺中途だけど、新卒3年目から自動的に係長に昇進するらしい。
どうやら会社が残業代を出さないための策略らしい。

奴ら、適当に納品して俺が直せと言った所だけ修正、
たらたら作業して納期間に合わず。残業させると残業代を要求。
納期を遅らせると滞在が伸びたと言ってさらに追加チャージを要求。
それを俺に要求するなよ。
PMに言ってくれと言っても英語が通じないからと言って俺を通す。

PMからの命令も直接命令せずに俺を通す。
通訳+翻訳+コード責任者+テスター+世話役って感じ。
もう死にそう。GWもお盆もつぶれた。全部奴らがたらたらと仕事したせい。
日本のベンダーを使った前プロジェクトはここまで酷くなかった。

奴らもDQNだし、奴らを雇ったウチの会社とPMもDQNだ。

10 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 00:18:49
>>9
海外の連中相手に「時間単価」で仕事を発注するのが
すべての間違いなんだよ。

納品払いにすれば良いだけの話だ。もちろん、そのためには
仕様を「最初に」かっちり決めて、テストケースもきちんと
定義して、それをパスしたうえで払う必要があって、まさに
それこそが「日本式」で一番なってない部分なんだけどな。

11 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 01:37:28
インド人ウソつかない→うそつく。
中国人信用するある。→信用できない。

12 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 01:39:22
ブラックオフショア会社
海○ジャパン。
ここ最悪だよぉ。

13 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 07:31:41
[ 1e5bd8407aa8f711d1b2febcda0a066e9f73368e0475af45 ]

14 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 23:38:30
オフショア最悪。迷惑だよ。。。
逝ってくれ。。

15 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:11:03
俺の経験上、結局日本のシステムは日本人が開発すべきだな。

来日したインド人は日本人相手に商売しているくせに、
昭和とか平成って何?近所に薬局ってある?
この料理ビーフ入ってないよね?って平気な顔して聞いてくる。
挙句の果てに時差ボケを理由に11時ぐらいに大遅刻する。

インドにいる開発チームは日本時間朝8時〜9時のテレコンは
時差の関係で起きれないとか、平気な顔して言ってくる。
日本人相手に商売するならそれぐらい我慢しろよボケ。
現場は忙しすぎて朝しかテレコン出来る時間がねーんだよ。空気嫁なさ杉。

日本の慣習、常識、言葉が理解できない椰子大杉だから
発注する側も覚悟の上で望んでもらいたい。

いくら安くても満足できないクオリティじゃお金をドブに捨てるようなもんだ。

16 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 00:17:37
ホシュ

17 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 03:34:59
[ fa136edc9fa32489302f3796d08d7c30ce2d9be33ff1c444 ]

18 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 03:35:03
[ 03511e92597103087439ab516f797fd43539a73ed3b7fa7a ]

19 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 03:35:06
[ 08f113cbb557eefe616ae18347959f25aef359546c69ec60 ]

20 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:00:30
意味不明
スレを汚すなよカレー野郎。

21 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:07
[ 302c2c86305d1250be175e74bc2474e33539a73ed3b7fa7a ]

22 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:07
[ c949d41fd0414932a5d31db727db75b23539a73ed3b7fa7a ]

23 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:09
[ 6960f0ac0ff983fc518f29de6a3e0dc5aef359546c69ec60 ]

24 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:15
[ 37bbdf4d0b48aa8376449d28639b21fbaef359546c69ec60 ]

25 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:15
[ 937429d7aef47cb7d7173330adf0f2baf11817ae62226033 ]

26 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:15
[ 480614dbc4546955bb87f6ce09999b1bf11817ae62226033 ]

27 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:17
[ a96a4f1fa3c22ef6d4882c77948236abaef359546c69ec60 ]

28 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:18
[ 0a03f13763ad1d28b9db42b6fa2d82fb3539a73ed3b7fa7a ]

29 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:21
[ ecb86c0a960b2a6796a55aad9cc120e1aef359546c69ec60 ]

30 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:24
[ 973638d94cabe3f592c4a96881ee8daaaef359546c69ec60 ]

31 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:25
[ 34ef4418f0401f3a0cfd424bbf45e95baef359546c69ec60 ]

32 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:26
[ 37bbdf4d0b48aa8354357ea6a4d33fc9aef359546c69ec60 ]

33 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:28
[ 302c2c86305d12504e64438d103ac0bfaef359546c69ec60 ]

34 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:32
[ d4631404b66750ec0cac03016b1e9129aef359546c69ec60 ]

35 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:34
[ b44fc242a87bf10c82412780790ed7e7aef359546c69ec60 ]

36 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:34
[ 37bbdf4d0b48aa83791bb90b4b561a07aef359546c69ec60 ]

37 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:35
[ 10314dc36ded218402a3f5329f2d7fd3f11817ae62226033 ]

38 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:39
[ 100a553e09b23f0c62e3d11b0961331aaef359546c69ec60 ]

39 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:45
[ eadf8355b420608868a5c0cc795aa838aef359546c69ec60 ]

40 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:34:59
[ f5b8faf08dc560aa656b6b0c9d93ef43aef359546c69ec60 ]

41 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:35:04
[ 37bbdf4d0b48aa839c60d129696f56cbaef359546c69ec60 ]

42 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:35:08
[ 9e53156e3a690ce4c76136b60b8a1f53356ecbc67004f4cb ]

43 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:35:15
[ c71ad28965707bffaec831fc7859d70ef11817ae62226033 ]

44 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:35:31
[ c71ad28965707bff888a365f02d8ed36aef359546c69ec60 ]

45 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:35:52
[ 063b0605d0d51952aad830515b4975833539a73ed3b7fa7a ]

46 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:35:53
[ e6f26abd17f9c7c09d27566bd66b1fc8f11817ae62226033 ]

47 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:35:55
[ ffc2ea4125e6ec968534887416f71c423539a73ed3b7fa7a ]

48 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:35:57
[ ecb86c0a960b2a67d92676ed50139f39f11817ae62226033 ]

49 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:35:59
[ 5bae0e7b4e65cabfc3fc67f22bda453af11817ae62226033 ]

50 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 04:36:12
[ 45e8cd82fdf10754e82e0e85c11fff164ad4e9c0a6533733 ]

51 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 13:18:11
やる気か?てめえ。
生捨て野郎。

52 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 10:58:35
中国人のしわざだろ。
この野郎。

53 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:54:31
他はともかく、ビーフの件ぐらいは大目に見てやれ。

いま常駐先が多国籍企業なんだけど、
食堂じゃいろんな国の出身者が肉の確認しょっちゅうやってる。

54 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 01:18:20
>10
この人はマトモ。頭の悪い上層部がプログラミングを軽視しすぎ。
結局、安かろう・悪かろうに手を出し低品質なシステムになり高くつく。

オフショアを活用するには管理レベルがそれなりに高くなくてはダメっとことか。

55 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 01:42:34
時間単価で丸投げするからトラブルが起こる。「最初からこの仕事は何時間コース」で
品質要求もキチンと明示すべきだろう。(サンプルプログラミングの標準化)

技術力があり出来の良い管理者が直接現地に出向き、コード標準、品質管理を徹底し
出来の良い現地人を優遇、出来の悪い香具師は即クビという管理を徹底すれば
レベルが上がる気がするが机上の空論かな?  <ITリタイア爺>

56 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 03:15:32
アクセプタンスをきちんと決めておくと、インド人も一日12時間はたらくよ。



57 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 15:13:47
ここ最悪。
低クオリティー、納期守れない、CEO、エンジニア最悪。
ttp://www.haihuisoft.co.jp/index.jsp

58 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 15:33:03
>>57
おまいは中国人の会社に何を期待するのだ?
屋台の食べ物に、「本物の素材を使っていない」と切れる美味しんぼキャラか?

奴らは自分のアドバンテージだけはガンガン主張してくるので、
実名出して訴えられないように気を付けてね

59 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 15:48:08
>>58
日本で商売するなってことだよ。
アホォ。そんなこともわからんのか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)