2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーザ系企業vsソフト会社

1 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 02:49:44
ユーザ系企業が外注先に持ってる不満もあるでしょう。
ソフト会社がユーザ系企業に持ってる不満もあるでしょう。

そんなすれ違いの気持ちを冷静に語ろうよ。
ちなみにオレはユーザ系企業。

2 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 02:51:37
外注先には、下記の2点を備えた人が少ないと思います。
・コスト意識
・目的と手段の正しい理解

3 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 22:25:35
ユーザー系の人
・マネジメントがザル
 リスク評価
 タスクの洗い出し
 ボリュームの見積もり
 関係部署との調整
 等々、場数の踏んでる数が少ないせいか
 ユーザ系の人にやらせると結局ベンダーの俺達が補間するハメになる

・アプリケーション的アプローチでしかシステムを評価出来ない
 ユーザからの評価が第一なので表面的且つ局所的なことしか見えず
 システム全体として一貫性もくそもないことを良く勝手に決めてくる
 結果的にこいつらのせいでトリッキーな技を使ってつじつまを合わせる羽目になるか
 最悪プロジェクトを失敗させる結果となる

細かくあげたらきりが無いが致命的なのはこんなもんか

4 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 13:05:26
ユーザー系企業とソフト会社の退職金っていくらくらい?
よろしこ。

5 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 13:29:04
よそは知らないが
俺がこれ以上出世できず成績も変わらないとすれば
60で2300万ぐらいになるらしい。

もちろんそこまで居られるかどうかはわからんが。

6 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 13:33:07
ユーザー系?社員数は何人くらいですか?

7 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 15:33:54
[ 385b6b5d5505b28fe1e1dacf289f5637cdc32e7b2bcaac41 ]

8 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 15:34:21
[ 17fc149c45822249993da701c2a0983525bf440bdc54c198 ]

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)