2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立電子サービスについて語ろう_PART7

1 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 03:39:29
日頃の愚痴から建設的な意見までなんでもどうぞ!


2 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 03:40:50
OPSSの方も大歓迎です。

3 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 05:32:30
おはよう。
Part7オメ

4 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 17:40:09
4ゲット

5 :(桃):2005/08/05(金) 20:00:11
5げっと

6 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 22:07:57
6ゲッちゅ

7 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 23:17:11
ラッキー7げっと

8 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 23:31:15
新しくなったと思たら、ゲトばかりじゃないか。
じゃあ便乗して

末広がりの8げっと

9 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 00:05:16
苦しいの9ゲット

10 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 00:42:28
>2
OPSSで前向きな方なら


11 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 00:42:33
第10回コンピュータ満足度調査で第一位奪回
http://itpro.nikkeibp.co.jp/NC/datalib/20050808/toku1/c-a.shtml

12 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 00:43:54
うっ。
10にあわせたのに。。ずれた _| ̄|○

13 :(モモ):2005/08/06(土) 13:21:00
ここで分かり難かったと思うのでグループ再編について語ろう。

何故 今 合併なのか・・・。
それは、わしが社長に就任した頃に遡らなければならない。
幹部から提出される書類にあるグループ会社名の数々。
こんなの覚えるのはめんどくさいというか、わしの頭では
覚えられないのでグループ会社を全部くっつけちゃえば
覚える必要がなくなるので決意したのだ。

ということでよろしくな

14 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 14:51:48
消しゴムのカスをくっつけて塊を作るみたいだ

15 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 18:00:09
市町村の合併みたいだな

16 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 20:01:52
合併しても給与が変わらんっつーのはどんなもんだろか

OPSSって、でんさよりボナス高かったのかな?

17 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 20:23:49
>11
OPSSは、G内の評判も・・・。
だから、一層、頑張らないと。

18 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 22:59:31
>>13
 グループ会社の役員がカスばっかりだったから
リストラせにゃあかんと思いリストラしたのでは・・


19 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 23:39:44
>13
おもしろくない・・

20 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 00:17:41
20

21 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 05:30:08
人のせいにしてはいけない
運命は自分で切り開くものだ(モモ)

22 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 13:20:39
 
 前向きに行こう!
 働いている人が腐れば会社も腐る。
 

23 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 16:33:19
[ 66feb3ffa4007031b11249b0a42608990dd066659d526bcb6493090eae82a01c4769f939d3a73531 ]

24 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 17:52:45
>>23
Winnyのハッシュか?

25 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 18:31:16
>>24
いや、この長さはshareだな

26 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 12:05:56
新子会社の名前を考えよう!
日立電子コンストラクションサービス株式会社
(CODENSA)

どうでしょう?

27 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 21:46:58
>>26
日立コンストラクション電子サービス株式会社
のほうがいいのでは?

28 :(茂呂):2005/08/08(月) 21:47:21
「名付けの天才」と呼ばれる俺様に言わせれば
まだまだだな。

29 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 22:03:22
すさまじくダサイっすね

30 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 22:43:43
リンゴ印のiTMSとウチのITMSとでは天と地だね

31 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 23:12:21
リンゴに訴えられたらおしまいだな。
ITMSが世間に知られてないからそんな心配全くないけど。

32 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 23:12:31
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h28238634

33 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 23:19:54
>31
内部でも略がわかる人は少ないと思われ。

>32
この人自爆するね。

34 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 00:54:30
iTMSって、ウチのサービスじゃなかったの?

35 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 00:55:47
ITMSって、社内では使えるけど
そもそも社外に向けては使えないって
通達に書いてあったような・・・。


36 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 02:43:49
商標の関係で省略表記はできないらしいよ
ttp://www.hitachi-densa.co.jp/business/security/itms/

37 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 03:24:06
美しい人生を 限りない喜びを
ttp://itmsj.s158.xrea.com/shigeru.jpg

38 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 03:34:24
[ 98c996dcd4928c79218fc610134c87ac ]

39 :ITMS:2005/08/09(火) 20:27:37
君たち ! 無礼な!
『ITMS』とは7R1の商品だぞぉ。 だからSSOcはHSScに昇格したんじじゃ!
ばかてれどもが!
OPSs社員じゃぁーおらぁー・・・・・・・・



40 :コンストラクション:2005/08/09(火) 20:37:19
こらぁ! コンストラクションって世間様わからんだろうが!失礼じゃないか!
じょうつう・・工事・・設備・・・土建だろぅ・・・・
OPSsにゃ関係ねいことかくなぁ・・・・合併なんだからうだうだ抜かすな!
OPSs様の賞与をいかにUpさせてあげるか・・・汗をかきゃいいんだよ・・・ロバは!!
(もも)(モモ)(桃)通達・・・人財事業部。

41 :sage:2005/08/09(火) 20:42:01
>39 へぇー昇格したんだssoc。昇格って何?

42 :失礼な!:2005/08/09(火) 20:50:45
僕には 強力なボーディガードを4交代5人体制24時間体制で付けてるんだじょ!当然です!うん億かかろうが、例の本部費等で調達・・・常識です。
OPSs様のため、あたりまえ・・・・・・・『ぼくは  エリーとなんだじょ・・・ももさまだもーん・・って大学の先生にいわれてたジョーン
きみたしが一流だって! うるさい・・・ロバたち・・・カガリに言いつけるぞ!メンメン!!

上記 究極裏2CH書き込みより文章パクリでぇす。  いい表現っすねぇ!
わたしには罪ありません・・・表現の自由っす。



43 :昇格:2005/08/09(火) 21:06:19
昇天(例の・・・・男だったらわかるでちょう?)して格上(エラがはる、黒くなる、別名 インスイ焼け)
要は、苦労して、レベルがあがりそれなりの自慢たれ(会社では職級があがる・・じまんするわけではないいけど・・奥様・・うちの主人、今度課長に昇格しましたのょ・・・おほほほ・・)

苦労して、気に入られ・すりすりして・ロバになり・なんでも言うことを聞き・サラリーマンに徹したけっかが
『昇格』。 昇給は今のご時世モウ当分フッカッ無ダ!(モーモー)


44 :モーモーより:2005/08/09(火) 21:18:07
君を侮序罪にて告祖する。

失礼きわまる!  NOの弊社に目に余る人材だ!  くびだくびだ! 損害売笑だ!
人材事業部 調査にてゆるめ無き用・・・・結果報告願う。

                    (モーモー)



45 :人材事業部:2005/08/09(火) 21:29:51
(モーモー)

個人情報保護法の壁があり、特定できません・・・・残念です。
圧力を発動ねがいたく。(さらなる圧力お願いお父上、お母上、叔父上様とうに)
暇な 多々存在しすぎる全国配布専任部長職を有効利用するのが得策かと・・多すぎて私ども把握しておりません


46 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 21:32:45
↑×3
すっげー読みづらい・・・

んでもって書き方がなんかオヤジクサイ('A`)

47 :(モーモー):2005/08/09(火) 21:44:01
確かに専任部長職は多い。・

でも、人材費は所詮、若いのを4人ほど首にすればいいだけじゃ! かわいいんじゃ  わしのもとに
すりゴマして挨拶するすがたは・・・・若いのにはできない!本人もいっとる・・・
10M、20Mの受注は私が頭をさげれば1Kと一緒ですよ!がははは・・・・・頼もしいじゃないか
彼らならできる・・・・和紙を侮辱する下劣なやつをつかめること・・・

判明するまで 連絡閉鎖する。暗号メールは(あれぇ?ひさしぶり?なぜ?2006 04 01)じゃ

48 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 22:03:55
なんなんだ?

49 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 22:41:05
書いてるやつ、面白いと思ってんのかな
まあご苦労なこった

50 :ガリレオ:2005/08/10(水) 01:19:46
電サ・・・昔の名前で出てますの捕手会社
おps・・・無理矢理出来ないのが解かっているのにceoが創った会社
今後→安いま¥じんでしか捕手で傷、経費はなkなk下がらず
   リストラを構造改革の御旗のもと、もっと進め、出来る人材はさらに
   流出。船は残るがいるのは管理部門が多数。

51 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 02:03:52
電サは、いま どこに本社あるの?

戸塚の建物(1階がCSだった)はつぶしたらしいね。
また 更地にしてマンションかなぁ

52 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 20:15:19
キチガイが沸いてるな

53 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 22:38:14
地域別賃金になってみんな地域移動したいっていったら
どうすんのかな?


54 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 23:43:35
最近三田のレベルが低下したような気がする。
今日の10:30に来て見たが、黒人のように日焼けした奴が
会社の正面玄関でどうどうとタバコをすっているやつがいた。



55 :ガリレオ:2005/08/10(水) 23:56:01
地域いどうしたいって言ったら幹部はめっけもの。
だって行ける人数は決まっているから。
1度そんなこと言ったら今の場所にいるのもあぶない。
何か今話題になってる〒ににているね。


56 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 00:14:43
俺も日焼けしたい・・・

57 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 00:48:48
>>54
Σr(‘Д‘n)

58 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 01:34:04
>>54
タバコをすっている時間は労働時間から間引きすればいいのでは

59 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 22:34:45
新ネタないねぇ。

逐一リアルタイムで見れると良いのになぁ。
IT会社なんだから、経営会議とかTV会議で見せてくれると
面白いのになぁ。 国会みたく寝ているやついたらチェックしてやるのに

60 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 22:36:44
誰だよセクシャルバイオレットなやつは?

61 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 00:03:09
 UFJ統合延期で、4年ぶりに正月出勤になりそうな予感

62 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 00:15:16
こないだ正月だとおもったらもう正月の話かよ・・

63 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 00:46:37
安月給、頑張れ電サ男!

64 :ガリレオ:2005/08/12(金) 02:05:54
電サ・・・昔の名前で出てますの捕手会社
おps・・・無理矢理出来ないのが解かっているのにceoが創った会社
今後→安いま¥じんでしか捕手で傷、経費はなkなk下がらず
   リストラを構造改革の御旗のもと、もっと進め、出来る人材はさらに
   流出。船は残るがいるのは管理部門が多数。


65 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 10:12:32
ソフトウェアサポートの質悪いね。
受付番号と製品名間違えてるようじゃ、将来は暗いよ。


66 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 18:14:06
セクハラ→懲戒・・・。
上司の立場をいかしたってことは、えらい人なんだよねぇ?
うちの部署は、いい人ばっかりでよかった♪

67 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 19:05:25
俺がセクシャルバイオレットNo.1だ



脳内で

68 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 19:53:45
>>67
なつかしー曲 (・∀・) GJ!

69 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 21:44:17
>61
すごいな。

つ 三菱東京・UFJ銀、合併は来年元日
ttp://asahi.com/


70 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 21:58:54
48 49 刺客?
コンプのにおいプンプンしますね。

71 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 22:15:30
69

給与振込み変更の変更でホームページよりクレーム送ろうとしたが、すべて
受付拒否(書き込みページ閉鎖)状態・・・・・郵便局へ振込み講座へんこうだ!!
なめんなよ!UFJ

72 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 22:50:38
こんな会社あほくさぁ〜


73 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 23:16:34
>39>40>42>43>44>45>47>50>55>64>70>71
池沼さん、こんばんわ

74 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 23:17:33
>セクハラ→懲戒・・・。

セクハラって刑事事犯じゃないの?

75 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 00:03:48
財形貯蓄が三和→UFJ→U・・?なんだっけ?

現在いくら貯まってるんだ・・?ていうかクルマ買うとき使っちゃったし・・・

76 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 00:13:32
OPSSから役員になる人いるのだろうか?

77 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 01:13:31
>>28
テレわらいの名付け親…知ってるよ w
>>60
噂によると出所は九州らしい
しかし、女も強くなったから、あから様にセクハラするのもDQN
むしろ、セクハラよりパワハラを糾弾せよ!漏れはK~ri部の連中から
パワハラで将来を絶たれた orz

78 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 02:21:34
共用PCの中身がえらいことになっていたので
Googleデスクトップ検索をこっそり入れておきました

79 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 06:51:59
>77
メンヘルで○○セに流されたモーオタ親父でつか?

80 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 08:53:39
>>76
 それは現在のOPSSの役員の経歴次第。
製作所の本部長クラスは電サでは取締役から常務に就任します。

81 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 15:35:26
>79
ワロタ 負の意味で有名人だよな・・社内報にオタ自慢のせるし。

82 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 22:47:27
最近、デンサ便り見て思うんだけどこの会社モーオタ多すぎる気がする。


83 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 22:50:10
野郎ばっかりで皆、気が滅入ってるわけだ。

84 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 22:52:58
>>65
ソフトサポートって 日立システムや日立OPSSがやっているんじゃなかったの?



85 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 23:00:49
>>84
つ[拠点便覧P14]

86 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 00:10:42
>>81
真実の口ってか?

あの後会社批判の馬鹿も出て、社内掲示板が無くなった。
もういい加減にしてほしかったなぁ。
良い憩いの場になってたのに。

なぁ モーニングオヤジ

87 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 02:02:00
[ b4da779bd794573b6d6102571476b478 ]

88 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 08:47:14
>>86
つ【立派な事のたまうが臭いものに蓋な体質】

結局社訓やら社内教育で言ってるような事はお飾りだってことだ。
会社批判も含めて存在価値があるのが掲示板だろうに。

実際批判内容みてないからよくわからんが。

89 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 11:01:36
>>88
「くさいものに蓋をする」
「事なかれ主義」
「官公庁金融機関最優先・民間のお客様軽視」
が当社の基本方針ですから。




90 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 00:19:56
日経コンピュータのアンケート対策ってどんなことが行われたか
知っている人います?

91 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 06:33:00
[ 3ffd95d8bf2c19bc69c7ec3c3d5a949b14a2032b6ab22118 ]

92 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 06:33:14
[ 42ed85244d7f3ca0f6b9e8db330080c3f99857d56be633eb ]

93 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 06:33:18
[ 2ddcc399dbdc60dfa325ad8c37bfc2b835f8e267e8c946bd ]

94 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 06:33:33
[ 8e968b0bf2a7feafac29966babcd4017e0030b6da1460717 ]

95 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 06:33:36
[ 404f87e6b633baeb825e9f73217cc5b0470caf2849057578 ]

96 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 06:33:48
[ 740095b01a8281bdeec18538f0c4e193a6f12ab93d5fa75d ]

97 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 06:33:58
[ e3c1133c8d02920c906889e363dd3fdb35f8e267e8c946bd ]

98 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 06:34:01
[ d3f73d92f63cae4fd117f7e1bbfe49471074146128f8aa08 ]

99 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 06:34:42
[ 5ead8961247b2fa6a811c6374f1dae220ed7a4105b4cf756 ]

100 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 06:34:45
[ 6235cf5ecd5c0855adc3f3af0b8368adbdf1214681874d80 ]

101 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:54:32
なんだ?

102 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 23:27:26
はっしゅ値け?

103 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 23:30:01

はっしゅどぽてとけ?

104 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 23:47:19
なぜかっこいい人がいないのか?

105 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 23:56:12
アスキー変換して漢字にしてみな

106 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 00:12:20
経理部には 名づけ大王がいた。
「自分の仕事はシステムに名前をつけることだ。名前をつけ終わったら
半分完成したようなものだ。」
と豪話している両● という人がいた。あの人はどうなったのかな?

107 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 00:26:41
アスキー変換して漢字にしてみてください

108 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 01:36:14
うぜぇ

匿名の世界で言いたいことも言えねぇのかよ

109 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 09:16:20
>>107
ちょうどいいツールかWEBページない?

110 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 15:33:08
>104

いますよー。うちのだーりん♪
社内結婚多いですよねぇw

111 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 16:16:41
あばたもえくぼ

112 :非決定性名無しさん :2005/08/16(火) 23:15:56
いい女は多いのにね

113 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:17:30
psファイルってどうやったら開けるの?

114 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:26:40
Ghostview

115 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:30:36
>>114
それ僕に答えてるんですか?
それをダウンロードすればいいんですか

116 :タンキ:2005/08/16(火) 23:44:34
>>114
どうやらそのようです。ありがとうございます

117 :非決定性名無しさん :2005/08/16(火) 23:51:30
>112
うそつけ、どこにいる!

118 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:59:44
社内結婚などありえない

119 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 00:09:15
>>112
いねーよバカ

120 :非決定性名無しさん :2005/08/17(水) 00:16:12
うおお、社内でいい女もみたいが、それ以上に収益優秀な案件に
出会いたいぞう。

121 :非決定性名無しさん :2005/08/17(水) 00:17:56
>119
よく眼を見開いて探せ!だが俺の憧れのあの人に
目をつけんじゃねえぞ!

122 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 00:21:35
('A`) <憧れだけで終わらせるつもりですか?

123 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 00:58:52
>>112
ブーーーー
いません

124 :非決定性名無しさん :2005/08/17(水) 01:16:52
>122
うおおお、バカヤロ恐れ多いんだよ、キレイで!

>123
どっかにいればいいな、お前のめがねにかなうネエさん。

俺は寝る!もう寝る!そして変則勤務へむかうのだ。皆、
さらば!

125 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 03:58:42
 サービス便りを見ると30過ぎの独身ブス女はグビにしていいから、
若くて(25才以下)、かわいい女の子を派遣でもいいから
ご褒美にまわしてほしいよね。
 CSが高かった部には3人とかやれば最高!


126 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 11:09:39
>>125
慰安婦みてぇだな

127 :sage:2005/08/17(水) 17:52:05
>>125
CSは一時的にあがるだろうw

128 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:41:41
>>125
 尻とオッパイが重くて(大きくて)
身持ちの軽い(頭も軽い)もの希望。

129 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:51:11
サービス便りなど破って捨てろ

130 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 00:40:22
飢えてる感が溢れてるな。

131 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 13:36:39
キャバ嬢でガマンしる!

132 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 21:06:16

オレジャナイカラネ

133 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 21:45:15
ITスキルは入力したか?

134 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:42:53
氏ね

135 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:37:45
シンジツノクチハモーニングオヤジヲメンヘルニシタチョウホンニン

136 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:39:33
シンジツノクチハ↑ノテンテキ

137 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:49:12
またキチガイが沸いてるな

138 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 00:28:12
いい女はいないけどいても困る
こっちのスペックがあれだし

139 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 00:51:38
鉄道オタとモーオタの戦いだったよね。
たしか同じ部署だったはず。

140 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 02:07:23
月曜はインターネットが8時間ほどダウンしていた。
どんなこと客先でやったら即落穂だよな。


141 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 06:24:32
キチガイ帰省乙。

142 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 22:28:43
セクハラ祭り開催中!


143 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 22:29:50
昼メシくらい食わせろ

144 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 23:56:33

は〜い ア〜ン。


145 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 01:10:11
オレ(駐在)はお昼時に障害or作業入ったら最後。昼飯抜き確定。

146 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 01:24:55
(゚д゚)ウマー

147 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 02:14:00
巡回なんて毎日昼飯時間外だ〜(゚〜゚)
昼飯って何時に食らうんだっけ?

148 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 08:54:18
>>140
(章)もダウンしたけどな。


149 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 15:00:17
OPSSの全身は日立ハイソフトだよな。
(日立OPSSも新設ではなく日立ハイソフトからの商号変更となっているし)


150 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 15:03:44
ハイソフトなんてお菓子みたいな名前だな

151 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 16:27:04
とっても柔らかそうだ

152 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 18:04:24
ソフトタッチ

153 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 00:13:37
ハイソフトだったのか

154 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 01:19:42
ハイソフトだから・・・。
よくなかったんだよ


155 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 07:37:58
[ cab33a57f10320e29091bc194e66bd0d1074146128f8aa08 ]

156 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 07:41:07
[ c832b25223a2ccb2c0b282d83b0b57854769f939d3a73531 ]

157 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:16:52
>148
(章)ってなんですか?
       とアエテ聞いてみる

158 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 22:54:50
>149

いまのOPSSは親会社の植民地でしょ。
昔からの従業員なんているの?

159 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 00:25:16
>158
今でもハイソフトあがりの人は沢山居る。
だから、せっかく、救済したのに上手くいかなかったんだよ。

160 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 06:37:08
で、セクハラ大魔王の正体は結局わからないのか?

161 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 08:28:24
 過去10年間で売上予算未達成率80%超の中で
2008年に売上3000億円など嘘をよく言えたものだね。
どうせなら達成できなかったときは
「この目標が達成できないと退職慰労金はいただきません」
位のことは(モモ)は記者会見で言ってほしかったな。



162 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 19:32:17
[ fb4047c3e8064cc23ebffc0e347281137df93705e42e9c32 ]

163 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 19:55:07
キチガイの言葉書き込みはよくないですね。
(モモ)の直接書き込みもよくないですね。

いやなら早めにトラバーユしたほうが人生よろしいかと。ぐちを書き込んでも
給料は増えません。間違いなく、お国政策サラリーマン増税&企業政策地域賃金制で手取り下がりますよ。

いやなら未練残さずさっさとがよろしいです。

                   by 池沼

164 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 19:57:18
キチガイの言葉書き込みはよくないですね。
(モモ)の直接書き込みもよくないですね。

いやなら早めにトラバーユしたほうが人生よろしいかと。ぐちを書き込んでも
給料は増えません。間違いなく、お国政策サラリーマン増税&企業政策地域賃金制で手取り下がりますよ。

いやなら未練残さずさっさとがよろしいです。

                   by 池沼

165 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 20:16:22
トラバーユなんて言葉ひさしぶりに見たw

166 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:33:59
粘着書き込みはよくないですね。
連投書き込みもよくないですね。

いやなら早めに回線切って吊ればよろしいかと。いくら書き込んでも
僕たち同じ穴のチャネラーです。間違いなく、「キチガイがまた沸いた」&おかえりなさい池沼さんと呼ばれますよ。

いやなら未練残さずさっさと消えるとよろしいです。

                   by 電サ男

167 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:35:38
削除屋さん。削除人さん。復帰屋さん。★のキャップさん。◆のトリップさん。
日立電子サービスの上記の皆様  出てきなさい!  もっと高尚な2chにして!

                    by 池沼

168 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:36:52
池沼さんって誰?

169 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 00:05:50
ググれ

170 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 09:40:46
朝9:15に外の喫煙コーナーに行ってみると、
仕事サボリの連中であふれていた。
 喫煙コーナーは10:30から10:40
14:00から14:10、16:00から16:10
というように利用時間を制限したらいいと思う。

171 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 10:00:45
池沼の意味はわかったが、身障者はともかく池沼は採用しないと思われ
あと、77は本人ではなく奴を退職に落とし入れようとした元上司Fの書き込みらしい。

172 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 21:24:07
本人乙。

173 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 21:43:53
おまいらITスキルなんちゃらはもう終わったか?

174 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 23:57:24
Fって誰だろう。ヒントくれ

175 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 06:39:13
F=デブ

176 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 07:07:24
171どうみても本人・・。誰でも退職させたいでしょ。

177 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 07:27:52
77も文体から見て本人

178 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 21:59:08
文体って生態部?

179 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 00:07:21
お給金の日ですよ
無駄使いするなよ

180 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 01:30:25
Fがそんな面倒なコトしないと思われ
首にしたかったのは部署全体の総意
MIみたいなもんだ

181 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 11:23:27
 俺は夜勤明けだが相変わらず本社の間接部門は
くだらないことをやっているな!

182 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 21:15:19
ふぅ〜

183 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 21:17:01
今月は早いけど、うちの給料日って普通28日だよね

クレジットとか27日払いが多いから、結構苦労している人多いんじゃね?

184 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 21:47:18
>181

なにかあったっけ?

185 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 22:53:26
>>183
クレジットで払っているマイカーのガス代が値上がりのせいでキツい・・・

186 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:22:30
さて再編の件、何か情報聞きかじった人は書き込んでね。

ちなみに再編される子達の情報もお待ちしてます

187 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 00:20:16
タモリが三田ビル近くにキテタ (゚∀゚) ッ!!

188 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 00:57:41
なんと、世界の山ちゃんが9/28三田にも進出!

189 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:10:38
名古屋のアレか

190 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 03:24:50
計年が勝手にストックにされてた…

191 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 12:01:00
世界の山ちゃん?

192 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 12:46:38
>>190
これは、訴えれば勝てるんちゃう?

193 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 21:56:16
三田からレインボウブリッジが見えてロケーションよかったけど、
ビルの建設が進み見えなくなった。
周りはビルだらけ、籠の鳥。
せめてもは新幹線が見えること・・。

194 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 03:01:09
>せめてもは新幹線が見えること・・。
遠くへ行きたい・・・

195 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 12:30:20
電サってなんかしょぼいなあ。

196 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 18:38:30
電車男みたいにいつか"ぶれいく"

197 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 19:37:32
皆さんそれぞれ職場はちがうでしょ、そこには将来に向けた明るい見通しありますか?
それとも縮小後退ムードですか。

198 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 20:42:06
また人減るらしい・・・・

もういやや

199 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 21:31:32
なんつーか、あまりの俺のモチベーションの低さに
自分でorzなかんじ

200 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 21:37:11
FAが出来たら、行きたい部署をあげてみよう。

俺 CRC。
可愛い子いる?

201 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:27:54
もう予約済みです

202 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:32:03
昔沖縄で社内求人あったよね。

ちょっと行こうと思ったぞ

203 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:44:26
>> 202
宮古島CERとかあったら競争率高そう(w

204 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 00:10:35
世界の山ちゃん、今日いってきますた。
おすすめ゛(^ー^)゛
http://www.yamachan.co.jp/index.html

205 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 00:53:09
OPSSの人達は、色々言っているらしい。
全く・・・。


206 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:07:29
何を言ってるのかな?


207 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:09:20
【選挙】世界経済共同体党又吉イエス氏が千石イエス氏を擁立【唯一神】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/

208 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 23:11:09
ジャスダックより日立が取引停止になると月数M\単位でまたも
売上減だな。


209 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 23:19:30
http://list2.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084053073-category-leaf.html?f=&alocale=0jp&mode=1

もう直ぐ決着だ。

でもパンツ丸見えって恥ずかしいよね。これ。

210 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 00:44:13
「電サは高い」といわれています。


211 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 00:50:47
>>208
今回のはSEがアホだったってこと?

212 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 01:47:50
落穂か発生速報か・・・
もうだめぽ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)