2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャステック2

1 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 23:34:35
語れ。主に社員と学生と元社員。

ジャステックって(前スレ)
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/985543617/


2 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 12:49:28
2ゲト

3 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 14:16:37
3まのまんま

4 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 14:21:38
1乙

5 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 21:53:39
社長がやたらとボッテルのに社員が薄給なのは何故ですか?
やっぱ相当なワンマン?

6 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 23:20:37
経営者は所詮そんなもんです。
会社が倒産する際のリスクを全て背負ってるわけですから・・。
女も金も上をみたらきりがない。。

7 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 23:44:46
お節介にも前スレのあらすじをうp。
・スキル、忙暇、職場の雰囲気はチームにより天地の差。
・会社の利益率が高く、人件費が安い。管理職とか特に大変。
・福利厚生がクソ。パーティーって何。
・交通費には不思議な力がかかっている。
・残業代はほぼ全額支給。遅刻欠勤あんまり気にしない。
・服装、ビジネスマナーもあんまり気にしない。
・社長がネ申。


8 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 23:59:52
ジャス社員、たくさんカモン!

9 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 00:26:54
>>7
挨拶もろくに出来ないソフト屋って世の中にいっぱいいるぜ。
あるだけマシと思え。。

10 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 00:54:29
寮を選んだ奴は勝ち組。

11 :非決定性名無しさん :2005/07/19(火) 15:07:32
俺もそう思う。。

12 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 16:04:52
寮ってどう?どこにあるの。

13 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 22:43:40
みんな交通費社員の平均までしか出ないことについてぶっちゃけどう思う??
アルバイト以下の待遇なんですが?

14 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 23:12:05
今年は業績賞与出そうだし寮のやつは切ないんじゃね?
でも寮住みたかった・・・

15 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 23:58:39
>13
簡単に言えば、
半分の社員さんが交通費の一部を自費で払っていることになる。
交通費で自費って・・・・

16 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 00:13:12

簡単に言わなくても分かるんですがw

17 :15:2005/07/20(水) 00:31:06
↑ショボーン(´゚ω゚`)

18 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 01:14:54
↑入社迷っている内定者

19 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 13:31:10
無い停車です。
チームでスキルが身に付く順と忙しい順を教えてください。
お願いします。

20 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 14:37:42
仕事でスキルつけようと考えてるうちはどこ行ってもダメだろうね。

21 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 00:50:28
>>20
何言ってんの??

22 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 01:44:39
TとかKはやめておけ

23 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 09:51:04
>>21
チームでスキルが付きそうにないなら自分でやれってことでしょ?
Solarisもフリーになったし、Oracleも1ユーザだけなら2万ぐらいあれば買えるし。
チームでスキルをつけるのを期待してるのは結局は他人任せ。

まあ、技術はいいとして、コーチング能力とかは現場でないと難しいけど。
内定者(新人)にはコーチング能力はまだ必要ないし、
必要な時にはどこがどうなのかわかってるでしょ。

ちなみに、私のチームは30分以上遅刻するときには
プロジェクトリーダまたはチームリーダへの連絡は必須。
ない場合は無断欠勤となる場合もある。

24 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 12:11:14
>>23
>ちなみに、私のチームは30分以上遅刻するときには
>プロジェクトリーダまたはチームリーダへの連絡は必須。
>ない場合は無断欠勤となる場合もある。
そんなまともなチームがこの会社にあったとは・・・
日計見てると1日おきとかに変に欠勤のついてる人がたまにいるけど、
それはこういう理由なのか?

25 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 15:37:12
>>20,>>23
転職経験してるけど自己啓発によるスキルは全く評価してもらえませんよ
会社によってはその意識だけなら評価してもらえるだろうけど。
結局職務経歴次第だよ。
当たり前なんだけど新卒でどのチームに飛ばさされるかは非常に重要。


26 :23:2005/07/23(土) 20:14:45
>>24
いや、関係ないと思う。
とりあえず、○年間今のチームにいるが、
遅刻してくる人がいたとしても、5分以内
そもそも遅刻してくる人はいない。
まあ、客先だからそうなるんだろうけど。

>>25
自己啓発だけでは駄目なのはわかってる。
それを業務にいかに生かせるようにするかだけだと思う。
勉強したことを次の開発でいかせるようにするだけ。
メンバー会やお客さんとの打ち合わせで提案してお客さんを説得するだけ。
あと今のチームで駄目だと思ったら異動させてくださいと言うだけ。

メンバー会とかで何かやりたいことがある人、
異動したい人は言うように。
というのが課長からメールとかが飛んできてるが、
他の場所はそういうのはないのかな…

27 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 23:52:36
>遅刻してくる人がいたとしても、5分以内
>そもそも遅刻してくる人はいない。
>まあ、客先だからそうなるんだろうけど。
これだけでチームが絞れそうな気が・・・
そんなチーム本当にあるの?
前にどっかのチームは課長ですら遅刻当たり前という話があった気がするけど。
某チームには毎日昼に来るような人とかいましたよ。

>メンバー会とかで何かやりたいことがある人、
>異動したい人は言うように。
>というのが課長からメールとかが飛んできてるが、
>他の場所はそういうのはないのかな…
ありません。
少なくとも自分が今までいたチームではそんなお知らせはきた事が無い。
メンバー会の場での発言に限らず、希望・要望は全て無視されるものだと思ってた。
まあ、いいかげんに嫌気がさして今年中には辞めるんだけど。
今月、転職コンサルに登録したというのはここだけの話だ。

28 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 00:50:11
>>23
この薄給でそこまで厳しいチームがあるのはちょっと。。
それは逆にまともなチームじゃないよ。
オレなら即異動を申し入れるw

29 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 16:10:05
毎日タクシー・良くて終電が基本なのに
毎日9時出勤厳命する課長もどうかと思う。


30 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 19:31:03
スキル付きそうにないチームなんてあるか?
さすがに新人に詳細設計もコーディングもまったくやらせないとこなんてないだろ。
配属された後、人より難しい仕事をアサインされるかどうかは努力次第。
教育担当と新人の数が釣り合ってないとこで、落ちこぼれる奴は少し可哀相だと思うけどね。

31 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 21:17:52
>>30
「はんようき」ってしってる?

32 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 21:42:50
>>30
開発作業できても価値の無いスキルしか身に付かないところはこの会社にはいっぱいあるぞ
そもそも詳細設計、コーディングをすればスキルが身に付くとでも?

33 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 22:13:28
今のチームしか知らないから詳しくはわからない。
古い技術だから価値ないって言いたいの?まず>>32の言うスキルを教えてよ。

34 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 22:41:07
>>30
随分帰るのが早いな。
まあ、携帯からかもしれないけど。

35 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 23:17:52
>>34
暇なところは暇なんじゃないの。

36 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 00:36:41
詳細設計、コーディングをすればスキルが身に付くって発想が新人っぽくてかわいいなw

37 :30:2005/07/26(火) 02:06:33
誰でもスタートはそこからじゃないの?
少なくともそこの言語は開発経験のある言語として経歴にはなるでしょ
汎用機のとこはどうだか知らないけどさ
スキルの話はそれ以上書くとチームが特定されそうだから書かなかったんだけどね
開発経験のある言語が増える事さえスキルが身についたことにならないなら、
じゃあどこからスキルになるわけよ?
DBのテーブル設計とかか?こんなの新人にやらせる現場があるわけないしね
まあいいや。長文スマソ

38 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 08:19:52
また>23か?

39 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 08:41:25
スキルの話はしないといいつつDBの設計とか口走っちゃってるし

40 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 21:04:01
書いてる内容とレベルでチームどころか個人が特定できそうなんですが・・

41 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 22:11:03
うちの会社のスレがあったとは・・・

新人の俺はどうやら汎用機やってるチームにいるっぽいです
もしかして将来ヤヴァいのですか!?

42 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 22:13:35
一生この会社なら大丈夫

43 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 22:52:37
23(=30)なんて誰か特定できるんじゃないの?

44 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:28:24
>42
うっ、それもどうかと思います
少なくとも今は満足してますが

45 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:44:13
>>44
まあ新人のうちから危機感持ってるだけましだよ
勘違いで偉そうにしてるやつもいるけど
キミの先輩みてみ?呑気なもんだろ?


46 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:51:39
一生独身なら大丈夫

47 :sage:2005/07/27(水) 07:42:24
それよりさっさと禁煙にしろ
分煙うざい

48 :非決定性名無しさん :2005/07/27(水) 18:47:10
グラフィックデザイナーってどうなんですか?
タクシーか、早くても終電まで残業あるんですか?

49 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 01:27:06
必死で話をそらそうとしております

50 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 23:50:44
誰が何のために話そらすんだよ

51 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 07:46:43
今年は夏休みとれるといいな

52 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 08:06:12
23=50

53 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 00:50:26
>>47
つーか、喫煙率高くない?この会社。


54 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 09:27:37
離職率もオタ率もDQN率も高いよ。


55 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 12:40:54
>41
こういう2次請けの企業で新人から汎用機ってのは特に辛いな・・
その運用とかやってる人もいるの?

56 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 15:04:42
>>53
タバコ吸ってないとエラくなれないんだな。上司見てみ。
喫煙場所で大声でしゃべくってサボってないとエラくなれんのだ。

57 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 02:44:26
CMMI5ってあるけど
この会社技術力高いの?

58 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 11:41:06
チームリーダー以上の連中を見ると、エクセルすらまともに使えないのがいるけど、
そういう奴でもコーディングなり設計やらすとすごかったりするんだろうか?
喫煙所に入り浸ってて、話す内容や話し方から
本当に頭も悪いとしか思えないのが多いんだけど。

59 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 15:08:58
>>58
頭の良し悪しは分からないけど
ガラは悪いと思う。

60 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 16:25:04
だからコーディングや詳細設計が出来ればスキルあるって発想止めろよw

61 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 16:41:01
この会社で必要なスキル
・些細なことをすごい事のようにアピールする表現力
・全てを他人のせいにする狡猾さ
・現状を無視してできもしないことを引き受ける決断力

どっかのチームの評価では、
堂々とミスを他人のせいにする奴とかいるらしいね。
それで5とかついたらしいけど。

62 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 20:27:22
16 名前: 非決定性名無しさん [sage] 投稿日: 2005/07/20(水) 00:13:12

簡単に言わなくても分かるんですがw
28 名前: 非決定性名無しさん [sage] 投稿日: 2005/07/24(日) 00:50:11
>>23
この薄給でそこまで厳しいチームがあるのはちょっと。。
それは逆にまともなチームじゃないよ。
オレなら即異動を申し入れるw
36 名前: 非決定性名無しさん [sage] 投稿日: 2005/07/26(火) 00:36:41
詳細設計、コーディングをすればスキルが身に付くって発想が新人っぽくてかわいいなw
60 名前: 非決定性名無しさん [sage] 投稿日: 2005/07/31(日) 16:25:04
だからコーディングや詳細設計が出来ればスキルあるって発想止めろよw

63 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 20:35:32
wが付いてたらいけないの?
www

64 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 00:11:28
www


65 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 23:24:10
>>60
スキルヲタですか?

66 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 23:42:11
>>57
CMMIと技術力はかんけーない。
もっともCMMI5やらのおかげで,そのつじつま合わせにかり出されてもー大変な先輩と漏れ。

67 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 00:02:38
>>60
君、パーティーに遅れてきて1人でいるタイプでしょ?

68 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 00:12:57
>>66
お疲れ。
昔同じ目に遭った者として心からご愁傷様と言うよ

69 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:06:45
この会社って1次請けの案件ってあるの?

70 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:12:45
その会社関連のシステム会社からの受注を含めれば、
半分以上は1次受けなんじゃないの?

71 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:22:38
>その会社関連のシステム会社からの受注
それって1次請け?

72 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 22:35:40
ageとくか

73 :ネ申:2005/08/03(水) 00:30:19
こらこらあんまり本当のことを書くなよな

74 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 00:13:03
労働組合、ちゃんと機能してますか?

75 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 00:30:53
>>74
毎月、組合費払ってるけど、
飲み会の積立金みたいに思えてくる。

76 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 12:07:54
ここそれなりに儲かってるんでしょ。
なのになんで社員に還元しないの?

77 :ネ申:2005/08/04(木) 20:03:33
>>76
還元しないから儲かっとるにきまっているでないのチミ


78 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 22:42:18
それにしても売り上げ低いよね・・


79 :非決定性名無しさん :2005/08/05(金) 00:18:19
この会社に仕事を頼もうと思ったのだが・・。
間違いでしょうか?
中身を読んでると、ブルーになってくる。。

80 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 07:01:25

    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ   
      |   X_入__ノ   ミ   クマー!!
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                                  (´⌒; (´⌒;;;

81 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 11:06:30
株主>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>社員

82 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 21:01:37
お前等SIランキングでアベシと並んで−Sランクですよ
そこまでひどいの?
しかもたまに名前間違えられてるし

83 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 01:10:47
給料とか福利厚生以外の面に関してはここや前スレでの
否定的な意見とは無縁の職場なので
自分はまだ恵まれてるの方なのかなぁと思ったり。
だからといって他の1次請け、あるいは2次請け会社に
比べて魅力があると言えばそうでもないが。

前スレにあった話だが
配列知らない、オブジェクトのメソッド知らないヤシがいる
チームなんて正直信じられない
ありえないよw

84 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 11:49:11
>>82
>しかもたまに名前間違えられてるし

うちの母からジャスダックと間違えられます。
ま、社員じゃないけどね。

85 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 15:18:32
何で社員でもない奴がこのスレを見てて、
家でこの会社の話が出るんだよw

86 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 22:14:06
本当に馬鹿ばかりですね。

87 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 22:17:06
高齢の独身について

88 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 22:45:26
ジャスティック、ジャスラック、ジャスダック、JUSTEC・・

89 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 22:53:52
業績推移
5期のうち3期が計画なのはちょっと騙されそうです

ttp://www.jastec.co.jp/ir/02.html

90 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 23:10:07
>>87
離婚してるのも多いよ

91 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 00:34:20
[ 80c926ae5fd8e97f92d0a9fcb7a9b56e14a2032b6ab22118 ]

92 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 13:01:57
>>89
新卒100人以上採用、中途採用も随時行っても23人しか増えない計画なの?

93 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 16:10:21
>>90
周りにはいないみたいだなぁ
もっとも結婚してる人が少ないけど

94 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 22:36:09
>>92
バンバンやめてるから。
上の考えもそうなんじゃない,手足になる部品は若いやつの方が安いし,都合良いでしょ。
おまいらもどんどんやめてね。使い捨ての会社だし。


95 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 23:17:33
★★★★★★★★【2005年度SI業界ランキング表】確定版★★★★★★★★
━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━━━
[Microsoft] [Oracle] [IBM] [hp] [Accenture]
-------------------------- Aランク -------------------------------
野村総研 [SAP] [IBCS] [Abeam Consulting] [Cisco Systems]
-------------------------- Bランク -------------------------------
NTTデータ NEC 日立製作所 富士通 NTTコミュニケーションズ  
日本総研(JRI) みずほ情報総研(MHIR) 大和総研(DRI) 日本ユニシス
━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━━━
新日鉄ソリューションズ 電通国際情報サービス [Sun Microsystems] 
NTTコムウェア 住商情報(SCS) CRC CTC NECソフト NECシステムテクノ 
NTTソフト 富士通BSC 日立情報 JR東日本情報 日立ソフト 三井情報(MKI)
-------------------------- Dランク ----------------------------
TIS SRA 東京海上日動 オービック NECネクサ JRシステム 富士通FIP 
ジャステック CSK  三井住友海上  富士通ビジネス ニッセイIT
DCS 東芝情報 Fsol 住信情報  Fsas Fasol 三菱信情報
東京三菱IT 農中情報 CAC NTTデータシス技 アルゴ21 日立S&S
━━━━━━━━━━━━━ Eランク ━━━━━━━━━━━━━━━
日立電サ みずほトラスト 東洋システム開発 住生コンピュータ クレスコ
オージス総研 インフォコム 第一生命情報 日本情報産業(NII) 構造計画研究所
明治安田システムテクノ 日興ソリュ CEC CIJ アイネス 日立BSOL
-------------------------- Fランク ----------------------------
中央三井IT NTTデータソフィア TG情報 NJK 富士通中部
インフォテクノ朝日  UFJIS NECフィールディング 富士通関西 
JTB情報 UFJ日立 インテック 兼松エレクトロニクス
━━━━━━━━━━━━━ -Sランク ━━━━━━━━━━━━━━━
アルファシステムズ 日本コンピュータ 旭情報サービス DTS ハイマックス NSD 
富士ソフトABC ソフトウエア興業 メイテック トランスコスモス 大塚商会


96 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 23:36:13
すごく優秀な工作員がいたんだな。

97 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 00:53:18
★★★★★★【2005年度SI(IT)業界ランキング表】確定版★★★★★★★
━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━
NTTデータ 野村総研 [IBM] [Microsoft] 
-------------------------- Aランク -----------------------------
NEC 日立製作所 富士通 [Oracle] [Accenture]
-------------------------- Bランク -----------------------------
日本総研(JRI) みずほ情報総研(MHIR) 大和総研(DIR) [hp] [IBCS]
電通国際情報サービス CTC 日本ユニシス Abeam Consulting [SAP] 
━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━━━━━
新日鉄ソリューションズ NTTコミュニケーションズ 日立ソフト NTTソフト
NTTコムウェア 住商情報(SCS) NECソフト JR東日本情報 三井情報(MKI)
富士通BSC CRC NECシステムテクノ ニッセイIT 東京海上日動 TIS
-------------------------- Dランク -------------------------------
SRA オービック NECネクサ JRシステム 富士通FIP 日立S&S CSK
三井住友海上 富士通ビジネス 日立情報 DCS 東芝情報 Fsol 住信情報
Fsas Fasol 三菱信情報 CAC 東京三菱IT 農中情報 菱友システムズ
━━━━━━━━━━━━━ Eランク ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
日立電サ みずほトラスト 東洋システム開発 住生コンピュータ クレスコ CIJ テプコシステムズ
オージス総研 インフォコム 第一生命情報 日本情報産業(NII) 構造計画研究所 ニイウス
明治安田システムテクノ タウンライトライシステム 日興ソリュ CEC アイネス 日立BSOL ITフロンティア
-------------------------- Fランク ---------------------------------
中央三井IT NTTデータソフィア TG情報 NJK 富士通中部 インフォテクノ朝日 UFJIS
アルゴ21 NECフィールディング 富士通関西 JTB情報 UFJ日立 インテック 兼松エレクトロニクス
━━━━━━━━━━━━━ -Sランク ━━━━━━━━━━━━━━━━━
アルファシステムズ 日本コンピュータサイエンス 旭情報サービス DTS ハイマックス 大塚商会 NID
NSD ジャスラック 富士ソフトABC ソフトウェア興業 メイテック トランスコスモス 東京コンピューターサービス

98 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 01:06:36
SIランキングスレ、
まだジャスラックと間違われてるなw
まあしばらく放っておこうか・・


99 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 01:44:49
昔は名前さえ出てこないでスルーされてたのにDQNで有名になったんかw

100 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 05:26:56
部署によって差が大きいからなんとも言えないっつか
Dランクも-Sランクも正しいのかも。

自分の実感としてはそれほどDQNじゃない。

101 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 08:28:09
なに言ってんだ。
DランクってFSASやCSKだぞw

102 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 00:43:33
だれだ名前修正した上にFランクに格上げした工作員は
ここで名前の話があがった直後にみえみえだぞw

103 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 21:26:51
それでもFなのか。謙虚な工作員。

104 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:04:36
今年は業績賞与でるの〜
もらったことないんだけど

105 :刺す山:2005/08/18(木) 07:35:23
仕方ない、ほしけりゃやるぞ

106 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:16:55
たぶん業績賞与出すけど交通費は・・

107 :刺す山:2005/08/19(金) 07:38:48
交通費は氏んでも打算。TXが開通しても平均までしか打算。

108 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 08:45:36
交通費全額出さない企業なんて初めて聞いた・・

109 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 14:34:25
交通費支給全廃の噂ってどうなった?

110 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 01:13:50
ボーナスもらったら辞めよっと

111 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 01:49:15
↑こういうのに限ってやめないw
理由を書いてみやがれってんだ。

112 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 20:25:00
ところでみなさんなんでジャステックに入社したの??

113 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 22:01:41
>>111
どうした?
辞める理由なんて何でもいいだろ。

114 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 22:11:18
会社説明会にだまされたからかな・・・
実力主義?評価?
ただ声のでかいやつ(主に上司)や自己主張強いやつが評価されるだけじゃん。
あ,どこでもそうなのねw
しかし一番偉くなっても年収1千万いくかいかないかとはね・・・


115 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 22:24:53
>>113
だったら書くなよつまらんやつだな

116 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 22:54:21
>>109
極弱組合がそんなこと言えるわけもなく・・・
あ失礼、極弱でなく傀儡。

117 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 23:35:26
交通費無しにするより基本給減らした方が合理的だし平等だと思う。

勤務地ころころ変わるし、町外れに住んで家賃節約しても交通費
のため意味がないってのがかわいそうだ。
でも募集要項に基本給が書けなくなるが・・

118 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 23:52:34
●●課長、裏で手当たり次第に女子社員を食事に誘わないでください。
もうみんなに知られてます。
仕事してるのに大した用も無いのに話し掛けないで下さい。
本人達が嫌がってます。

119 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 10:07:54
●●課長=N村課長

120 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 13:40:06
ぷっ
●●課長ってだぁれ?
中M?西M?野M?この中で課長って?

121 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 14:47:28
昔、協力会社の女に手を出して首になった課長がいるという話を
聞いたことあるけど、本当ですか?

122 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 23:56:23
>>119
N村ってあの変顔の?鏡見てから誘えってのププ

123 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 13:47:09
>>109
労働組合は何してるんだ?
社員にDQNが多いのをいいことに、
ネ申のやりたい放題になっている。


124 :刺す山:2005/08/22(月) 22:44:20
業績賞与は出さなくても配当は下げないぞ。
株主のために!

125 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:18:28
今日、日計で各チームの課長の名前を調べちゃったよ。
また航空の話ですか。

126 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 01:18:51
この会社から内定貰ったんだけど、寮って入るべきですか?
川崎か横浜近辺に住もうと考えてるのですが
寮に入ったほうがメリットが大きいならそっちにしようと思ってます

127 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 23:41:00
>>119
やつほど女性社員に嫌がられてるやつも珍しいから。

128 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 23:59:29
どこも課長になる奴なんて、
空気の読めない勘違い野郎ばかりですよ。

129 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 19:19:23
どこの課長がお勧めなんだ?
うちのは絶対違うと思うが・・・。

つーか、そんな課長が一人くらいいると思いたい今日この頃。

130 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 00:40:14
まだあったんだ。1さんお疲れ様。
前スレ800位までしか読めなかった。

>内定者さん、新人さん

タメにはなったよ。
知識も技術もついたし、板では変な人が多いと書かれているけれど
中にはまともで良い人もいた。
ただし、給料は安かった。でも、業績がおちてもボーナスはしっかりくれた。

私は随分前に辞めた。
基本給は倍以上+残業代もちゃんと出る+仕事を自分で選択できる
って会社に転職できました。この会社で培ったスキルは次の仕事に生かせています。

131 :130:2005/08/26(金) 00:42:19
株主優先ってのは株式会社なんだから自然じゃないの?
利益を十分にだせないから業績賞与が出なかったんだし、無駄に残業している人が
いたり、甘すぎ見積もりをする人、それを通してしまうライン、そういった悪玉君
や組織を見直さないとなかなか打開できないと思う。

若くて原価安い人を毎年じゃんじゃん入れて人海戦術で頑張らせてるってのは
別にそれなりに大きな会社ならどこでもやっていることだろうし、悪いことじゃない
んじゃないかな。新人をそれだけ取れるのはそれはそれですごいことだと思うし。
部署により教育が間に合ってない気もするけど。

良くて1.5次受けでもっとお客様のと接して働きたいと思った人、周りの会社の
給料に気づいた人、居場所が無くなって辞める人(これが一番多いかもね)、毎年
何十人も辞めていく。ボーナス後はラッシュが起こるのは毎回のこと。

132 :130:2005/08/26(金) 00:42:55
まずは現場慣れして言語を一つマスターするべし。
本当にくだらない仕事しかもらえて無い気がするなら周りの同期や先輩にどんな仕事を
しているのか聞いてみる。自分の仕事がおかしいなんてことは言いふらさないこと。
ただの文句や、陰口、自分が仕事ができないというイメージを抱かせるだけ。
十分に調査して本当にこのままじゃ回りにおいていかれちゃうと思ったら
上司に直接異動願いを。そのかわり 次の現場ではやりきること。

会社の悪玉・悪組織をなくしてやる、変えてやる!ってこの会社に思い入れ
やる気がない人なんだし。上にのし上がって変えてやるって人が残ればいい。

プロジェクトの規模は大きい方だから 下手に小さな会社に入るよりいいと思う。
そう簡単につぶれはしないと思う。駄目なところも良い所もある。

しっかり頑張ってのし上がっていく同期もいたし、経験を生かして転職を成功する人も
いる。自分次第だよ。

133 :130:2005/08/26(金) 00:43:33
すみません、面白いオチがつけられませんでした。

134 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 07:25:26
ネ申 = 刺す山 = 株主 だから株主重視は当然

135 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:05:07
>>130
だよね。まともな人材になれるかどうかなんて自分次第だよ。
ここの福利厚生以外の否定的なレスしてる人は他の会社入っても愚痴垂れてそうだな
とても同じ会社の話とは思えない。パーティーでdqnがたくさんいるとこ見ると納得できるんだけどw

136 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:30:14
↑こういう便乗派はどこにいっても高見の見物気取り

137 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:43:42
>>135
>福利厚生以外の否定的なレスしてる人
まさに>130のことなんですけど。簡単な矛盾にも気付かないなんて
自分が何かいてるのか分かってないのか、130の文章が読めないのか・・

138 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:49:25
>>135
会社の説明会でも2ちゃんでも、もっともらしいこと言われるとつい鵜呑みにしてしまうタイプですか?
>>132の書き込みみて説教くさいとか感じたり出来ないのですか?上司に意見出来てますか?
自分の意見をしっかり持って流されないように気を付けて下さい。

139 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 15:12:23
>>130
転職した会社の基本給が倍以上?
株主優先ってのは株式会社なんだから自然??
人海戦術で頑張らせてるってのはどこでもやっていて悪くないこと?



140 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 17:23:09
で、130はどこを縦読みすればよいの?

141 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 21:22:10
>132
>まずは現場慣れして言語を一つマスターするべし

まさにその通り
だが、配属がころころ変わってそうもいかんかったり
テスターと雑務で半年以上過ぎるのもざらにあるわけで

俺入社配属後1年足らずで4回言語変わったよ

142 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 22:56:46
言語の一つで世渡りできると思ってるのか・・

143 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:23:01
130みたいな意味不明な書き込みに同調する人間がいる
これが現社員のクオリティなんだなw

144 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 01:42:54
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |                                それがジャスラッククオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         
       ./  ,ヘ  |
 ガタン||| j  / |  | |||
――――――――――――

145 :130:2005/08/28(日) 04:03:14
>>139

>転職した会社の基本給が倍以上?

残業代も付く付かないは様々ですが、ここの会社の倍の金額を出してくれる
会社は何社かありました。

>>142
釣りかなぁと思いつつ

>言語の一つで世渡りできると思ってるのか・・

1.マスターした言語があるのと無いのとでは転職時に大きな違いがあります。
  3年以上というのがある程度の基準らしいです。

2.一つマスターすることによって似たような言語を覚える際には違いを抑える
  だけで直ぐにマスターできます。言語がC→JAVAとか。
  じゃあCOBOLとかだったらどうするんだYO…と言われましても答えられません。

3.その言語でどういったシステムが組めるのか、を把握することは
  より上流の仕事に向かうためには有効だと聞きました。

----
去年まだこの会社で働いていた同期が”今も生活残業してるよ”と
言っていましたが、そういうのがやっぱり良くないと思う。

146 :130:2005/08/28(日) 04:07:28
> 2.一つマスターすることによって似たような言語を覚える際には違いを抑える
>   だけで直ぐにマスターできます。言語がC→JAVAとか。

”直ぐにマスター”ってのは言い過ぎました。
非常に入りやすくなる位にして受け止めてください。

147 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 14:09:12
役職無しで基本給40万以上は野村総研でも出してくれません

148 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 20:33:35
>新人をそれだけ取れるのはそれはそれですごいこと

ハゲワロス

149 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 01:13:23
>基本給は倍以上+残業代もちゃんと出る
この条件だとボーナス含めて年収800万超えるね。
この会社で何をやってたらそんな条件の会社に転職できるの?
俺、釣られちゃってる?

150 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 08:12:10
書いてる内容から新人レベルだよね?
将来こうなれると言う妄言でしょ。
一度でも転職活動したことある人間ならそんな好待遇ありえないの分かるでしょ
しかもそれがいくつもあったって。。

151 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:52:33
              >>130
          |
〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜
          |
          J

>>149 >(ε゚д゚)



152 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:39:02
>3年以上というのがある程度の基準らしいです
>より上流の仕事に向かうためには有効だと聞きました。
全部伝聞かよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)