2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親会社のクソ社員がムカつくのですが

1 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 21:37:29
挨拶をしても挨拶を返さないなんてのは当たり前
頭を下げても相手は立ったまま見下した目線で見ている
共同プロジェクトではクソみてーな意見しか出さない
おまけに失敗は全部子会社社員のせいにする
こんな親会社のクソゴミ社員について語ってください

2 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 21:38:59
てんしょくすれば?

3 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 21:56:43
ワロタ


4 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 21:57:58
ドキュモシステムズの方ですか?

5 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 22:07:47
>頭を下げても相手は立ったまま見下した目線で見ている

なぜかここでワロタ

6 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 01:46:33
大塚商会の場合はどうなんでしょうか?
連結子会社がいくつもありますがそれら子会社と、親会社の大塚商会の関係はどうなのかとても気になります。
因みにアルファネットに興味があります。

7 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 01:52:29
報復の作戦は綿密に立てるべし

最終的にはターゲットになる人物が
社会復帰できなくなるような方向で計画するべし。

8 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 02:22:49
>>1
親会社というのは目立か?
で、おまえは目立ソフトの負け犬社員かwww



9 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 22:05:21
数年前、電車の中で日立の文句を大声で言ってる奴に遭遇した。
「俺は京大出身なんだ!!」
「日立は俺みたいな優秀な技術者を使い捨てにする!!」
「おぼえてやがれ!!」
って感じだった。


10 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 01:32:31
>>9
ネタ乙

11 :9:2005/07/08(金) 19:54:21
いやほんとにネタじゃないんですよ。これが。

12 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 01:13:05
>>9
ネタでも現実な話乙

13 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 01:16:56
去年、就職版に粘着して、自サイトを立ち上げた、元所員の精神病患者のことか?

14 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 01:17:47
>>1
その親会社が大赤字になるようにバグを大量に仕込んで、
デスマにしてやれよ。

15 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 06:56:07
直下ですか?


16 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 08:44:05
>>1さんへ。親会社側の社員です。
貴方のいう事ごもっともです。私の上司も技術をまるで理解していないのに
副部長という肩書をもらっています。昼はネットサーフィンするかタバコしてます。
私は去年システムに来ましたが、PMPだけはとりました。
よくこの副部長は平気だなあという感じですね。彼はFEすら持っていません。
でも貴方達もよくないです。このようなクズは会社も問題意識をもっているので
アクションログをとってクソの上司と人事にタレコミましょう。喧嘩両成敗になるかもしれませんが
少なくともそのクソは排除できます。貴方の業績が人並以上ならいづれ復活できます。

17 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 09:10:54
その昔、大企業である親会社の社員は国家公務員で
その子会社の社員は地方公務員のような存在だった。
どちらも安定した身分が保障されていた。
今や、聖域は公務員だけになっていました。


18 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 11:35:43
子会社社員が親会社社員に勝つ方法に気付いたぞ!
親会社の株主(できれば大株主)になってしまえば良いのさ!
株主は社長よりも立場上は上だ!
下の方で燻ってる社員風情が馬鹿にできる訳が無い!
コレ、最強ナリ!

19 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 12:55:10
親の苦労、子知らず。とはよく言ったもんだ


20 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 00:19:07
.._ .......、._    _ /:/l!  またまたご冗談を
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _      
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ     
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'

21 :ストレス発散に:2005/07/10(日) 01:22:13
【投票】 「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」
中国の掲示板に投稿された影響で、CNNの調査が中国寄りになってます。
世界の人たちが勘違いしてしまいます。
「NO」 に投票して下さい。
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/15/china.japan/index.html
(内容) 本文: Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified
?訳: あなたは、中国の排日感情が当然であると思いますか?
投票は 「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」 で
チベット国(ダライラマ万歳!!)、ウイグル国、内モンゴルを侵略支配し、虐殺を繰り返す共産中国。
国内の人権を抑圧する独裁国家共産中国。
国内統一のための反日教育による官製デモです
日本は中国に数十年間ODAの最大援助国で、経済発展を後押ししました。
恩を仇で返す中国。

★拠点【祝w】中国バカーVS日本ビパー【勝利w】part107+
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1120749140/
★まとめサイト
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/
訪問の手順
http://tasiro1046.blog15.fc2.com/
★初心者必見サイト
http://vvipper.e-city.tv/1.htm
★初心者用基本仕様まとめサイト
http://www.geocities.jp/viptanabata/

田代砲を打ってくださる、民間の反日系中国ウエッブサイトへの抗議をしてくださる、お持ちの知識を活用してくださる 等
・ ・ ・ ・
日 中 友 好 目的 での、ご参加をお待ちしております。

22 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 02:18:35
その子会社同士が、
生き残りをかけて、足のひっぱりあいをダマッテ見てるのは楽しいよ。


23 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 19:13:18
だよな


24 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 00:04:45
金持ちがもっと金持ちになり、
貧乏人はいつまでも上に這い上がれない時代
それが近未来のわが国の姿なのです

25 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 21:32:34
子会社は搾取する為にあるのです。以上。

26 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 08:02:11
(´・ω・`)知らんがな

27 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 11:42:22


今回の衆議院総選挙では、小泉/竹中・自民党にNGを!!!

昔前まで派遣は一部の限られた技能職に限定されていたんだよね、
それを無限大に広げたのは、まぎれもなく小泉さん。
小泉さんのブレーンにいるリクルートやオリックスの社長とかの進言を素直に聞き入れて
派遣法を改正したんだよ。
それによって一般労働者の賃金が上がらなくなって景気は悪くなるばかり・・
小泉さんは大企業を助けて、労働者を切り捨てたんだよね。
日本の景気回復には企業による直接雇用を法律で定めるしかないと思うんだけどねぇ。

 ⇒投票に出かけて、少しでもいいから、このIT業界を良くさせよう!

28 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 17:20:39
【サッチャンのレス】
このレスを見た方は3日以内にサッチャンに異世界へ引きずり込まれます。
サッチャンの特徴は口が裂けていて内蔵が全て飛び出した女の子です。
死にたくない方は3日以内にこのコピペを10個別のスレッドに書き込んでください。
僕の友達のY・T君もサッチャンに殺されました。

29 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 10:05:42
>>17
>その昔、大企業である親会社の社員は国家公務員で
>その子会社の社員は地方公務員のような存在だった。
>どちらも安定した身分が保障されていた。
>今や、聖域は公務員だけになっていました。

意味が分からないので、分かり易く。



30 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 11:51:51
ご馳走してくれるから、親会社のおじさま好きかも。
自社の先輩とか割り勘だし。

31 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 12:29:51
(´・ω・`)人によるがな。

32 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 19:43:52
http://j.pic.to/1l9rp

33 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 09:07:01

★今度の総選挙で、こんな暗い日本を、少しは良くしましょうよ!!★

 12日の閣議に提出した05年版の国民生活白書「子育て世代の意識と生活」

  若年層の夫婦の就業形態では「フルタイム同士」が減り、 「パートタイム
  同士」が増え続けており、将来の見通しが立たないことも 子どもを育てる
  余裕を持てない要因と分析している。 白書では「所得格差を 固定化させ
  ないこと」を提言。(1)正社員かパート、アルバイトかの二者択一では
  なく短時間勤務が可能な正社員など多様な働き方を認める(2) 職業能力
  を向上できる教育訓練プログラムをもうける、などを提案している。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)