2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TCS】トヨタコミュニケーションシステム4

1 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 01:03:24
株式会社トヨタコミュニケーションシステム(TCS)は、
株式会社トヨタシステムインターナショナル、
株式会社トヨタシステムリサーチ、株式会社トヨタソフトエンジニアリング
の3社が平成13年4月に合併して設立された会社です。

3社は90年から91年に生産・販売・調達・管理関連システム、CAE、ECU、
ITS関連システム、CAD・CAM関連システムの開発を目的に設立され、
トヨタの情報システムの構築・整備に中心的役割を担ってきました。

TCSは、自動車の設計から生産、販売に至るトータルプロセスを対象とした
「フルラインITサービス会社」です。

前スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1090657731/

2 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 05:23:56
今だ!2ゲットォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
 ``)
 ``)⌒`)       (   ∧∧
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡と´⌒⊃゚Д゚)⊃
      ;;⌒`)⌒`)   ̄ ̄
          ズザーーーーーッ

3 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 11:55:06
あれ?パート3、1000行ってないのに落ちたの?
結構コンスタントに書き込みあったのになんで??

4 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 13:17:07
>>3
980超えてたからだよ。980超えるとじきにdat落ちする。

5 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 14:14:23
そうなのか…知らなかった。

6 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 15:22:43
ホッシュヽ( ´ー`)ノ

7 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 16:19:04
この板の即死ラインはどのぐらいだろう…。

8 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 18:02:42
夏が終わってもノーネクタイ継続きぼん。

9 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 23:02:20
保守

10 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 11:05:48
新卒とかそれなりに入社してきているのに
05年3月末時点での社員数1,281名

いったいどれだけの人たちが知らないうちに
辞めて(辞めさせられて?)いったんだろうか

11 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 16:11:35
だらだらすごしたいならこの会社は良い会社だと思うよ
仕事しなくてもうまいことやれば茄子はあがる
そういう会社だ・・



12 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 16:50:24
要領悪い奴には向いてないぽ('A`)

13 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 16:52:38
社会とはそういうもんだよ('A`)


14 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 18:23:21
>>10
皆、糞上司に呆れて辞めていくんだ。


・規則しか守れない(←PCで代用可能)
・リーダーシップがとれない(←やってることは庶務+α)
・言葉&メールでモチベーション低下を引き起こす(←存在事態も害)

↑こんな無能連中を降格なしの制度で守る意味がわからん。
制度を作る奴も無能 or 会社を潰す気でいるとしか思えん。


会社を潰す気なら巨乳のカワイイ女の子をイッパイ入れてくれ

15 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 19:02:46
糞有無部長がまた何かやらかしたみたいだけど
詳細知ってる香具師いませんか?

16 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 22:37:54
保守

17 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 12:08:03
あげ

18 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 21:41:56
保守

19 :ジム4より愛をこめて:2005/07/05(火) 22:31:48
>>15
糞有無

なんて読めばいいの?
当て字も対外に。。。

20 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 22:36:18
変な当て字を使う奴はテクノスレに(・∀・)カエレ!!

21 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 22:50:48
変な当て字を使うやつはテクノに逝け


22 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 22:51:01
最近ケータイケータイってうざいわあ
カメラつきじゃないのを支給してくれ

23 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 07:59:18
ケータイ持ってないと困るって言ったら
「携帯無い時代に戻っただけでしょ」だと
馬鹿かハットリ!

24 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 13:47:46
カメラ無し携帯に一番力を入れているキャリアはどこだろう…
Vodafoneじゃ無理な気がしてきた('A`)

25 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 00:55:31
【カメラ】 カメラ無し端末を望むスレ 【イラネ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1118934697/

要するに、ツーカー最強?

26 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 08:36:10
あうは1台しかでてないね

27 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 13:09:05
カメラレンズに封印シールとか、
油性マジックで塗りつぶすとか、
そういうのもOKにして欲しい。

カメラ無しの機種なんてぬるぽ。

28 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 00:42:56
俺のH’’のカメラは今時10万画素!
写してもボケボケで全然わからないんだから持ち込み許可してよ

29 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 01:14:16
旧GSI1プロ調達Gって退職者が多くてヤバイって聞いたんですけど、マジですか?

30 :東桜より怨をこめて:2005/07/12(火) 21:56:21
>>29
いわゆるGSI4部の部品Gと調達Gですね。

31 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 23:30:36
>>29
あそこはGMがDQ

32 :sage:2005/07/13(水) 23:33:23
>>31
あのGMって、友達いなさそうだよね。

33 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 07:52:17
俺はカメラなしよりも
ゆくゆくは就業時間禁煙の方が痛い
こういういらないことはTMCより率先してやろうとするとこもイタいw

素で転職を考えてたりする

34 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 19:48:59
>>33
どこへ逝っても喫煙者は有害な世の中。
とっとと逝ってくれw

35 :NHKより愛をこめて:2005/07/18(月) 09:46:17
3連休中は閑散としてますね。
保守age

36 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 14:31:32
>>23
そういう時は、
「お前の体型も元に戻せ」と返さなきゃ。

37 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 13:00:31
gazooの運営会社、デジタルメディアサービスってどうですか?


38 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 22:07:36
ESI1部って何してんだろう?

39 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 23:39:42
こんにちは。
名古屋のIT企業に転職希望なんですけど、
ここはどんな感じなんでしょうか?

@給料
A残業(死にそうか?)
B仕事内容(上流多いでしょうか?たのしい?)
Cトヨタ常駐率(トヨタ自動車に売られていくのでしょうか?)
D協力会社の入り具合(プロジェクトでの社員比率)

いろいろ質問してすいませんが、宜しくお願いします。


40 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 00:40:11
他県からの勤務者は、マンション、アパート住まいと思われますが、
何市に住んでますか?
結構近く?

41 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 00:41:13
後、トヨコミからトヨタ自動車本体に入社した人、格上げになった人っている?

42 :NHKより愛をこめて:2005/07/21(木) 12:44:24
>>41
逆出向はあっても逆転籍などない!
ていうか、それやったら最初からTMCはいりゃいいやん(w

ところでTMCへのカメラ付き携帯持ち込み禁止の件で
やんややんやありましたけど、TCS自体,9月1日から
全社的に持ち込み禁止になるらしいですよ。。。

みなさん、機種変はお早めに。。。

43 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 01:29:36
TMCとTCSだと、親会社子会社という構図になるんで、
TCSに入社する人はキャリアアップの為という人もいる(いずれ大手
メーカーにキャリアを積んでチャレンジしたい)と思うので、
その大手メーカーが、トヨタ自動車本体であってもおかしくないんじゃ
ないと思ったんですが。

44 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 20:11:51
>>42
携帯を新機種に変えてしまった。
もちろんカメラ有りだ
・・・9月からは携帯もってこれないなぁ
出勤時事故っても助けを求めることも出来なくなるのか・・・

45 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 22:08:18
9月は早すぎ。もうちょっと猶予くれよ('A`)

46 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 23:18:43
>>44
車に置いとけば???それも駄目???

47 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 01:23:30
車通勤じゃない人もたくさんいるわけで・・・

48 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 08:33:01
>>46
9月も来年の夏でもそうだと思うけど
車の中って暑くなると思うんだよね
バッテリーが壊れてしまうんじゃないかなぁ

49 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 18:40:58
カメラつき見つかったらマジ減棒もんだからなwwww

まだ当分はここで働きたければ素直にカメラなし携帯を契約したほうがいいぞ
持ってこないようにしてもカメラありをたまに間違えて持ってきてしまうだろうし
携帯ないと何かと不便だからな

50 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 20:15:27
>>49
減棒かぁ
じゃあ会社辞めよっかな・・・
疲れてきてるし

51 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 22:01:26
携帯配ってくれないなら、せめて機種交換費用の補助きぼん。

52 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 23:11:01
毎日カジュアルデーな職場からスーツ必須の職場に変わったら
会社は買ってくれるのか?
甘えんなボケ。

53 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 00:07:59
>52
観点が違うだろ・・・

54 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 21:34:08
スーツ代は給与所得者控除の中に入ってたはずだけど。

55 :東桜より怨をこめて:2005/07/25(月) 21:44:22
>>52

まだいるんですね、あなたみたいな化石級の頭脳の持ち主が…。
あなたの周りの世界を見渡してから発言してくださいネ!

56 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 22:34:32
まじめな話だがクルマ通勤の人はクルマにおいておけばいいんだろうが
電車通勤の自分はどうしたらいいんや?
何かあったとき連絡できんやないか
今時テレホンカードでも持ち歩けとでも?

57 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 22:36:41
テレホンカードを持っていても、公衆電話自体がなかなか見つからない罠。

58 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 00:19:37
借りれ

59 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 08:10:22
平日はカメラ有携帯は家に置いておくとして、
休日にカメラ有携帯を所持している時に
トヨタから緊急呼び出しの電話があっても
入れないから行けませんって断れるね!!

60 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 08:13:06
所詮、年くった管理職クラスの人は
携帯電話なんて興味ないから
会社から渡されているカメラ無し携帯で満足してるんだよなぁ

61 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 19:37:47
ここって残業多いですか?
特にCAEについて知りたいです。

62 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 22:04:20
ケータイさぁ
ドコモのdualにすればいいじゃん
いつまでこのサービスが続くかは謎だけどね

63 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 22:15:51
ケータイは俺らにも支給されんのか?
管理職だけ?


64 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 22:23:41
下っ端には支給されない、に500ペソ。

65 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:57:58
カメラありとなしの2台契約して一人家族割しる

66 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:58:30
>>63
されない。GM以上wwwwwありえねwwwwwww

67 :ジム4より愛をこめて:2005/07/30(土) 11:33:26
保守運用age

68 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 11:54:07
携帯よりも禁煙が痛い

69 :非決定性名無しさん :2005/07/30(土) 18:05:47
禁煙て,他社で働く人も適用なの?

70 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 23:30:49
協力会社も道連れってどういうことよ

71 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 02:38:21
濃い顔で不気味な笑い声の持ち主
モチベーションを下げるのが得意
送信するメールが誤字脱字だらけ
普段何をしているか不明

そんな人がpmを名乗る開発で遣り甲斐を見出すのは難しい。

72 :篠田商会の上:2005/08/01(月) 08:46:45
>>71
そのPMに対して不満を持つ人は多いです。

誰かあの人に「"仕事の邪魔"と"コミュニケーション"の違い」を教えてあげて下さい。

73 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 02:42:09
FS部にいるパートナーの私服横柄な奴あやつは何者?
誰のネタで長く居るんだ?

74 :名無:2005/08/02(火) 02:58:52
>>71
ポケもん

75 :名無:2005/08/02(火) 03:02:06
>>73
ボケもん

76 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 20:46:11
意識調査ちゃんと答えろよ。
上がまともならきっと応えてくれるぞ。

77 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 22:50:10
上司が薄っぺらな人間に感じる
性格が悪くないだけマシだけどな

78 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 23:01:39
うちなんて性格は最悪
頭のなかもすっからかんだよ


79 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 23:07:50
職場風土

周りに病んでいる人多いですか?
っつー質問増やしてほしいのう

80 :新人教育の前に上司を教育しろ:2005/08/04(木) 00:02:44
年功序列で生み出された無能な肩書き持ちを保護しまくる会社。
下の人間が上に上がり難くなるように規則を変更する会社。


TCSって最高

81 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 21:25:06
禁煙ってマジ無理だからもうちょい現実的な打開策を考えれ>総務
社内の効率&人間関係を悪化させたいのなら別だけどな

82 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 21:29:21
自分は禁煙大賛成
あれは吸わない人間にとっては工数の無駄遣いにしか
思えない


83 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 21:33:42
カメラ付携帯よりメディアの方がセキュリティの面で
危険だと思うのだが何故カメラ付携帯に固執する?
デジカメ自体の規制はお留守だし。

84 :sage:2005/08/05(金) 00:40:25
>>81
禁煙すると人間関係が悪化するのか?
>>83
デジカメを会社に持ってくる奴がいるのか?


85 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 03:10:23
>>84
悪化というか、円滑になりにくくなる
タバコ吸わないやつはわかんないだろうが、
GMクラスとかTMCの人とかお偉いさんも吸ったりするから
意外とタバコ部屋での仕事の話や雑談はためになる
顔見知り増えるし、コミュニケーションって意味では
たまにしかない飲み会より効果あると思うぞ

86 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 19:42:49
>>85
たばこを吸いながらのコミュニケーションはやめて欲しいよね。
特にTMCなんて、日本を代表する企業なんだから。

87 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 00:34:29
>>85
常駐とかするとタバコ部屋でTMCの裏話結構聞こえてきてためになるよな

88 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 02:52:25
TCSの中途の扱いはいかがでしょうか?
新卒組と分け隔てなく出世・仕事ができますでしょうか?
あと月の残業時間はどれくらいでしょうか?


89 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 19:06:43
ttp://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/

中国こえええええええええええええええええ

90 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 21:27:24
Aカレ頑張って働けよ

91 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 00:07:09
>>89
ショッキングです。冷凍物はこれから気をつけます。

92 :92:2005/08/08(月) 21:24:07
郵政民営化が否決された今日、ついにカメラ付き携帯全社禁止が
発表されましたね.合併後最悪のルールですね...

93 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 00:34:02
注意コピペ  

今回の総選挙の焦点は

   民   主   党   を   落   と   せ   る   か

   この一点に尽きる

亀井がどうだの族議員がどうだというのも大事だが
民主+公明の連立売国政権が樹立してしまうのが一番怖い
民主+公明連立政権になれば
■人権擁護法
■外国人参政権
は電光石火の速さで通るぞ。
他にも
■靖国参拝中止・A級戦犯分祀
■中韓への永久的な謝罪、賠償の確約
が必ず実現するだろう
そして

■国家主権委譲    ←これマジで民主が掲げてる。狂気の沙汰。

まで行ってしまえば日本は中国様の植民地という訳だ。
お前らとお前らの家族、友人全てが中共による富の搾取の対象となる。
もう一度警告しよう。 ヤバイのは民主党だ。

94 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 21:19:15
でもまあ、時代の流れといえば時代の流れ。<カメラ携帯禁止

95 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 17:26:45
>>93
■国家主権委譲

なにこれ?

96 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 18:37:00
カメラレンズにシールなら何とか…でももしシールNGになったら結構辛い。

97 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 01:09:56
レンズ破壊可とか

98 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 16:41:15
カメラ付き携帯を持ち込んだときの罰則は何だろう?
書いてあったっけ?

NHK14Fの研修受ける部屋とか、
執務コーナーをのぞく場所は持ち込み可にしてもらえんかな。

99 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 21:03:25
>>98
常用でなければロッカー使えるだろ?

100 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:28:28
おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


101 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 06:46:58
>>96
TMCではシールNGでしょ。剥がしたら撮影できるじゃんって昔言われた。
レンズを壊しても、いちいち本当に壊れているか確認するのが面倒だから
それも駄目って聞いた。

102 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 13:31:45
[ 5b773535e6fb9d484a020359c02aa9f1d56a95be9eba4072944581980a1258442b6263313535d7942540d10ae0ea6852 ]

103 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 01:31:17
 エキストラ━━━チョイ役━━━脇役━━━主役             
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /

今ここクマー!!


104 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 05:28:49
みんな!がんばろうな!

105 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 11:04:31
TCSで人間的に器の大きい人物に
ほとんど出会ったこと無い。

採用基準が学歴重視のためか?

106 :ジム4より愛をこめて:2005/08/14(日) 13:14:22
>>105
ちょっと待て!
TCSのどこが学歴重視だ?

技術系は院卒中心なのは分かるが、大学名を聞くと大したことないし,
gsiなんか酷いぞ.三流私大とか地方の国立ばっかだ.
旧帝大なんてほとんどいない、そのどこが学歴重視なんだ?

人間的に器の小さいヤツばっかりなのはデフォということだな.(w

107 :>>106:2005/08/14(日) 15:46:40
合併後は明らかな学歴重視だよ
旧帝大もそれなりにいる
ただし・・・


108 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 18:35:17
そこでコンピュータ系専門学校卒で社員の私が来ましたよ

109 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 18:43:18
>>108
昇進・昇給は見込めそう?

110 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 20:08:48
>>109
今の所、みんなと同じように扱ってもらってますね。
給料に関してはやっぱり差はあるのかもしれない

111 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 00:40:43
>>105
漏れの職場にいる上司は器が大きいゾ
他の人も割りといい感じやし
部署によるんじゃないの?

112 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 07:55:03

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂ 関西 ⊃                     ⊂関西学院⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 同  ⊃       ⊂  立  ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)         (_)
                   ∧
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | KAN! KAN! DOU! RITU!
        \___________________


113 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 07:40:39
前の会社と比べ、TCSは"人を育てる"って部分が弱い感じ。
"勉強だけできるロボット"と"反抗しない奴隷"が大量に居る。
この会社、大丈夫なのか?

114 :ジム4より愛をこめて:2005/08/16(火) 17:29:07
>>114
なんとなく同意。
中途入社が多い分、帰属意識が弱く部下(後輩)を育てようと思ってる人が少ない。
その一方で出向組は将来、自分たちが親元に帰った際のことを考えて、あえて
114さんの言うところの”反抗しない奴隷”に育て上げようとしてるんでねえの?

115 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:04:56
>>113
上の連中の器の小ささが原因だと思う。
肩書き取ったら何も残らない屑が大杉。

116 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 00:54:48
>115
まあ、テクノに吸収される日もそう遠くなさそうだし、
その頃には、向こうのモツ煮しか作れない連中が来るわけだし、
みんなおおらかになってそうじゃないか?

117 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 00:58:44
テクノに吸収されるの?
この際、トヨタ子会社全部合併しないかな。

118 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 06:32:26
[ 99f43d7fa8b86fb5c07281897e092e62f293da427913d76e ]

119 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 06:32:42
[ 81b22cf3368494b43cc4e09864ba61a5626a4e01020d4cdd ]

120 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 20:47:39
テクノとTCSってヒエラルヒーはどちらが上?

121 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 22:07:01
テクノと合併よいね
女性が増えるし
テクノの女性は可愛いよなあ
自分の周りの部署だけかな?

122 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:53:14
>>116
自分ももつ煮作ることに気付いてないだろ?

123 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 19:03:22
名古屋のウルトラとして・・・


124 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 19:28:09
>122
漏れたちもモツ煮屋と言われるのかな?

125 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:00:14
合併してもいいから、部別の独立採算性でよろしこ

つーか、今すぐに部別でよろ

126 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 20:41:22
>>125
技術系の方ですか?

127 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 21:48:12
>>125
特に棒茄子はわけてもらいたい

128 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 14:47:49
内定出たんですけど、漏れもモツ煮作らされるのか・・・・・

129 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 15:39:26
どこの会社いってもモツ煮は必須です。

130 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 03:23:13
>>128
待遇他条件で妥協した点ってありますか?

131 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 07:42:07
初任給

132 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 11:12:10
勤務地

133 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 12:25:00
勤務地が条件通りなのは最初の3日だけなんてざら。

134 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 14:50:47
勤務地に関しては
どこの会社も似たようなもんでは?
結局トヨタさんがおらんと仕事できんし

135 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 15:07:25
>>130
最初の3ヶ月は試用期間で、給料モツ煮の現物支給だけどOK?
と聴かれて承諾しますた。

136 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 18:02:17
そのネタ全然面白くない

137 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 08:30:02
>>15
奴になぶられて廃人になった人がいるらしいね。

138 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:38:19
>>137
廃人っつーか鬱病患者を何人も排出してるね

139 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 14:52:04
テクノの香倶師らはバカだらけだな。
フシアナさんにひっかかり杉。

140 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 21:58:43
>>135

テクノスレに帰れ!
もうモツ煮ネタは飽きた
なんか別のネタ探してきな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)