2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クイーンズ】日立INSソフトウェアってどうよ?【スクエア】

1 :1 ◆AU3mAlDKnQ :2005/06/17(金) 07:54:04
場所は良いけど、中身はどうなの?

2 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 08:27:30
2get

3 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 08:29:14
いい会社だよ。ファミリーフレンドリー企業だし。

4 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 09:06:34
NTTの一次請メインだし、いいんじゃね?

5 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 09:37:21
ここって子会社なわけ?

6 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 11:11:30
就職板で企業偏差値があんまり高くないのはなんで?って質問したけど
明確な答えが返ってこなかった。

いい企業だと思うんだけどな…

7 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 15:40:52
ここの平均年収とか賞与とかわかるひといませんか?


8 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 19:23:01
>>6
知ってるやつ少ない優良とみた

9 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 19:27:17
>>5
日立ソフトが資本金2割出してるが、8割は本体。よって子会社。

10 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 22:31:53
age

11 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 00:56:03
>>7
平均年収は700
賞与は分からん

12 : :2005/06/18(土) 08:06:47


13 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 08:38:21
のびないな

14 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 14:17:41
>6 一昨年あたりに就職板のスレで内情がバラされまくったからさ


15 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 14:37:07
子で700もいくのか!?

16 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 15:15:04
>>14
詳細キボンヌ

17 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 15:28:47
>>15
すまん、600の間違いだ

18 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 18:26:42
でも子で600ならよしとしる

19 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 09:17:31
ここは仕事が無くなることは無いのか?

20 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 10:21:13
選考終わってたorz

21 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 15:12:56
え?俺は来週一次選考だよ。じゃあ俺がラストか?

22 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 15:47:21
環境最高だよな

23 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 09:48:05
>>21
高学歴乙

24 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 00:54:49
>>14
詳細うpキボン

25 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 19:15:42
今年の新卒採用は何人だったんだ?

26 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 19:54:22
SIランキングで47らしいけど、この数字はどうなんだ?

27 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 21:07:13
>>26
それは、つまり、わっ何すんだ

28 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 23:20:39
いろいろ調べましたがよくわかりませんね。
ある2chスレでは30で年収400万とか。
昔の2chでは数年前はブラック説も・・・。
理由はワカリマセン。
ある転職サイトでは
[年収例]
25歳/450万円〜650万円
28歳/500万円〜650万円
となってました。


29 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 23:22:46
一次とおりますた

30 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 23:23:36
>>29
おおおー! ヘタレリーマン人生まっしぐらだなw

31 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 00:27:46
27帰ってこ〜い

32 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 00:34:09
そこらのIT企業よりはいいんじゃない?日本的にはIT自体ダメだし
そのIT系の中じゃいいほうかも。
ヘタレ?日本国内でみたらそうかもね。けどIT企業の中でみたらどちらかと言ったら優良

33 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 00:48:34
ただの下請け

34 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 00:56:04
独立系はブラック多いし下請けが一番安定。
けどやっぱ下請けは下請け


35 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 07:20:24
その辺の独立系よりマシなのはあきらかだな。

>>29
おめ

36 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 22:13:16
http://school.2ch.net/recruit/kako/1018/10182/1018256780.html

37 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 22:18:41
二次選考はどんな感じなんでしょうか?
不安です。

38 :元外注社員:2005/06/25(土) 04:31:03
数年前に三鷹SHで一緒に仕事したけど、なかなか良い会社だと思うよ。
総じていうと幹部は頭が悪い。特に沖縄に飛ばされた岩S部長はひどかった。
ああいう人間が幹部にいるということ自体、会社のグレードを下げると思う。
理屈っぽく話しが長く臭い”Tノ瀬”や”千葉の山奥に家を買って勤怠の
悪い”池U”、病弱なT内、まあまあ賢いM津、いろいろいるけど、ごまかし
ながらやっていける。俺達が適当に仕事していても、誰もチェックできない
気楽な会社。他部署では結構赤字プロジェクトを作っているらしいよ。

39 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 04:34:15
いまこそ原点に
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569620973/250-1090913-6566616


40 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 10:39:55
ここのソフトウェア開発職とシステムエンジニア職ってどう違うんですか?
自分としては普通PGを経てSEになる気がするんですけど。
自分は技術寄りのSE志望なんですがどっちの職種を志望したらいいのか…?

41 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 11:45:18
>>40
実際には社内でそんな区分では管理していない。
あなたのSE業務の定義が分からないから何とも言えないが、
社内は主に下の感じになってる。

1.日立製作所の派遣(内販)
  主に日立製作所のソフトウェア工場や
  三鷹方面への派遣が多い気がする。
  この部隊はコーダーやテスター要員が多い気がする。
  その代わりプロジェクト自体はどでかい、と。
  大企業の歯車になりたいのなら良いのかも。
  他にも日立製作所のNS事への派遣や請負をやってる部隊もいるみたい。
  この辺はテスターや運用・保守系のSEなんだと思う。
2.NTTグループを主とした日立製作所以外(外販)
  NTTグループのSIerの下請けが中心。
  丸投げする企業さんもあるので、
  とにかく色んな知識やスキルが必要。
  プロジェクトの規模は小さい傾向にある。
  テスター・コーダー要員よりも設計や提案が出来る
  要員が求められている気がする。
  (製造・試験のスキルを満たした上での話し)

会社の待遇は規模なりとしか言いようがないな。
NTTや製作所の下請け会社なんだから、
その辺より待遇が良いことはあり得ない。
他の日立グループと比較したいところだが、
残念ながら他をよく知らないもんでね(苦笑)。
良くも悪くも製作所の子会社なんで、
日立ソフト、日立情報、日立SASのような
同業の下請けをすることはないよ。
製作所を頭とした上で一緒に仕事することはあるみたいだけど。
異業種の日立グループから仕事を貰うことはそれなりにあるっぽい。

42 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 15:03:09
場所は申し分ないな。
上流SEの仕事が多いのか?
海外PG使ってるようだし

43 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 00:11:27
気がつくと欠勤・失踪・メンタル。

44 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 00:55:31
基本的に運用の仕事って相手先に常駐みたいになる気がする。
よく考えるとここって全員がクインズスクエアじゃないですよね?
他は何処にいってしまってるんでしょうか?

45 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 02:07:21
実際はわからんが説明会で三分の一が本社にいる、みたいなこと言ってたような。

46 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 09:50:14
戸塚と川崎に開発する場所があるね

47 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 15:17:47
>>41

自分としてはソフト開発を数年やって技術を身につけてから技術のこともよくわかるSEになりたいと思ってます。
わかりにくくてすいません…。

48 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 23:12:30
>>47
結局あなたの考えるSEってのが何なのかが分からないのだが。
プログラムをしない人間のことをSEと考えてるように思えるが、
じゃあプログラム以外のSEのすべき仕事って何?
ってまあ、分からないよね(苦笑)。
とりあえず「システムエンジニア職」とやらを希望すれば良いんじゃない?
ただ一つこれだけは気をつけて欲しいのは、
「PG<SE」みたいな世間一般の考え方は捨てて欲しいと言うこと。
特にここみたいに自分とこで開発をするのがメインの会社じゃ
開発出来ない人間は居場所を無くすよ。
数年間ソフト開発を・・・ってあるけど、
小手先の技術なんていつ枯れた技術になってもおかしくないわけで。
数年間開発をやってても自分で勉強することをやめてしまえば
「技術のこともよくわかるSE」には絶対になれないよ。

49 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 20:55:32
横浜で働ける奴はごく一部ってホンマ?

50 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 22:29:52
>>49
プロジェクト次第じゃね?川崎とか戸塚はどんなところかな。

51 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 10:19:55
もはや数年前のINSでは無い!


52 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 10:22:29
                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   見ろ!
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    独立系がゴミのようだ!
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~


53 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 10:28:45
   ∧∧
  ( ^Д^ ) まだ、寝てんのかよ?プギャーーーッ
 m9|  /(___
/ └-(____/



54 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 13:34:46
数年前ブラックランクに入ってなかった?

55 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 01:59:34
今は全くでてこないけど

56 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 11:26:25
つまりブラックでは無くなった。過去ログ見たが数年前はひどかったらしいな。バブル組が使えなかったんだろうな。

57 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 21:25:45
良スレの予感

58 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 18:37:19
業界自体が縮小傾向にあるのに
大量採用など無理な拡大路線が悪かったんだろ。

59 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 22:52:34
だな。でも最近は団塊の抜ける人数より採用が少ない気がするんだが。

60 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 23:24:11
二次結果待ち。受かっててください!お願いします!
スレ違いすいません。

61 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 00:27:12
喜びの報告を待ってるよ。

62 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 08:57:29
技術職か?
受かってるといいな。

63 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 23:06:03
良スレage

64 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 05:32:24
age

65 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 06:03:03
日立ソフトの子分なの?

66 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 14:47:29
1/5子分。
4/5日立製作所子分。

67 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 15:09:09
(´ρ`)ヘー、日立ソフトとは、やっぱ別の
会社なんだね〜。

68 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 19:41:04
子会社なの?孫なの?この木何の木のCMでは名前が流れないんだが…

69 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 20:11:50
ここおちますた・・・。

70 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 22:15:23
"INS"じゃなくて"アイ・エヌ・エス"で結構下のほうにに出てくるよ。

71 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 02:00:16
>>70
サンクス。今度の土曜チェックしてみます。

72 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 01:25:01
いいから会社に来い。仕事しろ。

73 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 23:12:42
(;´Д`)

74 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 02:31:46
もう来なくていい。

75 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 03:16:19
どうでもいいから
年齢:
月給:
ボーナス:

おしえれ

76 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 10:37:49
【古蛾 魔詐則】

目立ンコト 窮醜システム部の専任部長。
スピード出世で昨年部長職に就いたが、わずか半年で専任部長となった。
技術力と資格取得数と社内営業で出世してきたが、業績は上がらず、部長職を退いた。

会社受け、上長受けはよいが、部下に対するパワハラなどDQN管理職として知られる。

・年休取得を拒否
・サビ残を強要
・風邪ひいて休んだ部下に始業開始と同時に電話をかけ、
 「てめえ、病院行ったんかヴォケ!!」という感じで恫喝。
・風邪ひいて休んだ部下に始業開始と同時に電話をかけ、
 「今日は顧客と打ち合わせがあるから、来いやゴルァ!」という感じで強要。
・海外旅行に行こうとする部下に「連絡先を書いておけ。
 顧客先のシステムにトラブルがあったら、旅行を中止して帰って来い」とパワハラ。
・海外旅行から帰ってきた社員に、開口一発「おい!土産はどうした!土産は!!」
・大勢の社員、協力社員がいるフロアで、周囲に聞こえるように特定の社員を罵倒。
・部下のプライベートを根掘り葉掘り聞き、それの揚げ足をとるようなことを言ってからかう。
・部下のプライベートを根掘り葉掘り聞き、部内の他の社員にいいふらしてバカにする。
・部下が生命保険に入ったと聞きつけ、
 「ふーん、そんなの入ったの。じゃ親はお前が死ねばいいと思っているんじゃねえの?」とからかう。
・部下に対する指示や質問が怒声。
・自分の紛失したドキュメントを「お前、あのドキュメント、あれどこやった!? 出せやゴルァ!」という感じで
 部下に因縁をつけて責任転嫁。
・本来、古蛾自身が部下に伝達すべき事項なのに、伝えることをせず、部下が知らないと
 「なんだ。知らないのか!!」と罵倒。
・部下がミスを犯すとそのことを楯にして延々と数ヶ月にも渡って嫌がらせ。
・部下にはやる仕事が山ほどあるとわかっているのに、さらに別の仕事を強要して飽和させる。
・工程会議の場で、「おまえ、会社辞めたらぁ〜?」と罵倒してパワハラ。
・給与明細を「オラッ!」と投げ捨てるように部下に渡す。
・部下がいいかげん怒ると、「ハァ?何怒ってんの?」とシラを切る。

77 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 13:15:42
昇給は
年功序列か実力主義か?
って言ったら
やっぱり年功序列なの?

78 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 15:59:07
亀レス
たぶん年功序列だろうな

79 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 22:40:44
客先レビューで見当違いの技術論をふりかざして暴走し、
お客と無用のバトルを繰り返したりする担当部長やら、
意味不明な独り言をぶちぶち繰り返してさっぱり何もしない担当課長やら、
提案/折衝/設計・製造/品質管理すべてにおいて何ひとつノウハウ持ってない
主任やら、
「あ〜仕方ないよね〜」で済ますQAとか。

あの下じゃ、出来る/伸びる椰子も潰れるか早々と逃げ出すよな。

ブレイクスルーSKとかSASとかに比べても地を這うようなクオリティだと思うが。
どうよ?

80 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 00:33:54
最後は本人の意識だな。

81 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 01:31:26
>>79
下請ブラック社員乙

82 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 01:18:21
ってかさぁ、
花火の日に25Fの見晴らしのいい会議室に
どっかのお偉いさん+秘書呼んで宴会やってたってきいたけど
まじ??
そのために、人教もおそくまでのこってたって聞いたけど・・・
本とならろくな会社じゃねぇな

83 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 08:16:10
君にとって仕事するだけが会社なのかい?

84 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 23:44:18
デスマ真っ盛りの時に部長が庶務担におにぎり握らせて
差し入れ代わりにしてたのってここの会社だっけ?



85 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 10:35:05
関係者乙

86 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 11:47:48
おにぎりワッショイ!
おにぎりワッショイ!

87 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 18:51:06
漏れは関係者でもなんでもないが、普通に良い会社だと思う

88 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 21:38:15
まだ募集してるの?

89 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 00:44:26
入社希望ですが
残業はどのくらいでしょうか?
また30前半での年収は?
社内の雰囲気とか社員さんもろもろ教えてください。

よろしくお願いします

90 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 05:35:22
・・・・

91 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 05:35:35
確かに・・・・

92 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 05:36:36
1月3日かき氷食べました

93 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 05:36:37
セクシーハマコー

94 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 05:37:05
買った時からお湯が入ってるカップラーメン

95 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 05:37:13
やはりCGIですか?

96 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 05:37:28
そうなんですか...(苦笑)

97 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 05:37:31
買った時からお湯が入ってるカップラーメン

98 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 05:37:34
( ´_ゝ`)ノ

99 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 05:37:40
うんそれは恐ろしい

100 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 05:38:02
( ゚Д゚)マズー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)