2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットのこと何にも知らないSEをさらせ!

1 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 14:28:24
SEなのに、インターネットのことを何にも知らないやつ。
そんなやつをさらしものにしてほしい!

某SEは、自分のことを日記で誹謗中傷されたと思い込み、あるHPの削除依頼をイ○フォシークにメールで送りつけたそうな。
管理者がIDを自己ミスで削除しちまって、自動的にHPも削除。

某SEは自分の削除以来のため、HPが削除されたと思い込み、あちこちに自分がイ○フォシークに削除させたと言いまわっているらしい。

ちなみにその日記はイ○フォシーク以外のサービスを利用していたもの。
おまけに日記には、某SEの所属も名前も何も書かれていない。

これは、誹謗中傷以前のことだと思うのだが。

っていうか、SEのネットの基礎知識ってこの程度なのか?

世間に横行するネット無知SEの実態をさらしてくれ。

2 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 14:49:37
???????????

3 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 15:21:08
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1104474279/287
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1104474279/300

4 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 23:26:25
キモヲヤジナガ〜ムネ
なんだ喪前のこきたねーカジュアルwプププププ

5 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 23:38:25
その程度でSEになれるのなら、もしかして、私でもSEになれまつか?

6 :もしかしてオレ?:2005/06/14(火) 23:48:48
もしかして自分のこと? どきっ


そういうことわかってたら、SEになんてなってないよ。

うちゅ・・・・・・

7 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 23:57:50
私は職場の気に入らない女のHPを有害サイトとして、所内で見られないように設定してやりました。
SEはとてもえらいので、これくらいのことは許されるのです。
しかも、全員のメールは見放題です。
SEはとてもえらいので、これくらいやってもいいのです。
しかも、女、食い放題です。
SEはとてもえらいので、当然の権利です。

こんなにえらいSEなのに、誰も私と友達になってくれません。
しかも、HP閲覧不可にした女には、もう少しで訴えられそうになったし。
どうして私がこんな目に遭うのでしょうか。
えらいSEなのだから、みんな尊敬してください。

8 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 02:23:16
俺のことか?ネットしらねーぞ?

ドラフトとかぐらいかな。知ってると言っても。
あとは、カスケード接続とか、あの変な負荷曲線とか、
TCP・IPとOSI7階層ぐらいのもんだ。

でも生きていける。
制御エンジニアだから。。。

いいわけにはならんが、ハードウェアの勉強に時間がかかって、
やる暇が無いのだよ。

9 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 20:47:16
そうそう


10 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 11:39:16
書ききれない


11 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 23:15:03
うちのSEなんて、全然仕事しないで、他人のメールの盗聴ばっかりしてるよ。
ネット以前の問題。
最近じゃ、やってもらいたい仕事は直接言わずに、別の人へのメールに書くことにしてる。
そうしておけば、仕事してくれるから。

事業主から依頼されていないメール盗聴って犯罪なんじゃないの?


12 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 14:21:02
>11
C○KからN○Tに逝ってるヤシが一番DQNだろ。

13 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 22:24:58
夏のボーナスでインターネット買うんだ。

14 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 19:53:21
(゜ー゜)(。_。)(゜ー゜)(。_。)ウンウン!! 


15 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 15:11:56


16 : ◆Vy6dpOfjew :2005/08/07(日) 17:23:59


17 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 12:53:36
>>11
盗聴だと犯罪だねぇ。
会社の業務上、必要でなければ犯罪->判例あり

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)