2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】富士ソフトABC第11弾【ビール】

1 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 01:23:06
独立系大手ベンダー企業「富士ソフトABC」のスレです。
前スレ1000逝ったので次どうぞ

富士ソフトABCホームページ
http://www.fsi.co.jp/


2 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 01:38:43
酒!ビール!酒!ビール!酒!ビール!酒!ビール!酒!ビール!
酒!ビール!酒!ビール!酒!ビール!酒!ビール!酒!ビール!
酒!ビール!酒!ビール!酒!ビール!酒!ビール!酒!ビール!
前スレくらいリンク汁!

3 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 11:43:46
過去ログ

第1弾
ttp://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=955559386
第2弾
ttp://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=960794018
第3弾
ttp://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=972744442
第4弾
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=974296217
第5弾
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=983077337
第6弾
ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=988520627
第7弾
ttp://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/990803707/
第8弾
ttp://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1023415227/
第9弾
ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1051801859/l50
第10弾
ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1092726240/

>>1
スレ盾乙

4 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 11:47:12
かなり前から富士ソフトの株を高値掴みしたっぽい方がスレに粘着し
あべしマンセー書き込みを繰り返しています。
相手にすると喜ぶので全てスルーでお願いします。

こんな内容の書き込み

905 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2005/05/22(日) 14:05:16
最初は個人商店からスタートしたが、
今や一部上場企業だ。
しかも、他社を凌駕する超優良会社だ。
優良不動産を有するIT企業に変貌させた
会長は偉大な経営者なのだ。
さあ、安心して社業に励むが良い。
幸せは知恵と汗を出す人間のところに集まるものだ。

5 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 11:50:30
就職板
富士ソフトABC(FSI) Part3
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1115699868/

転職板
富士ソフトABC(FSI)ってどうよ?
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1110019350/l50

プログラマー板
富士ソフトABCって、優良でまともな会社じゃん。
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1114813951/l50

6 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 11:52:00
富士ソフトABC よくある質問とその答え その1
(新卒/中途採用共用)

Q.日経優良企業・働きやすさランキング上位だからいい会社じゃないの?
A.日経とかのランキングは広告その他でお金を払えばいくらでも順位上げられます
 数値も調査対象のサンプリング次第でどうとでもなります(集計から派遣されている社員や虐待を受けている社員を省くなど)
 経営状態が良く経営者や株主にとっては優良でも、社員を馬車馬の如くこき使ったり
 少しでも体質に不満を持った社員を即強制首切りしているという場合もあります。

Q.ビル立派だし、いい会社じゃないの?
A.あのビル一個建てるのに60〜80億位、社員数約4500人
 800000000/4500=1700000
 社員一人当たり170万=1100hのサービス残業、つまり、1〜2年くらいで建ちます。
 富士ソフトABCは月40時間以上の残業申請は所長、60時間以上は社長の許可が必要な為40時間以上残業申請
 できる人はほとんどいません。
 さらに自主的に残業を40時間以下に申請させる為、年何回もある個人面談でリストラをちらつかせた遠回しの
 サービス残業強要や人目に付く場所で数時間に渡り同様の虐待を行いさらし物にするといった様々ないじめもあります。
 月200時間以上の超過勤務(残業+休日出勤)で40時間分しか申請出来ない社員や月150時間以上の超過勤務で
 全く超過分の申請が出来ない社員も多数います。
 なお、本当に辞めようとすると急に仕事を増やされたり辞めさせない状況を作られることが多いです
 つまりあのビルは本来社員が受け取り、マイホーム・結婚資金・その後の生活費などになるはずだったお金を
 全て奪い取って作られているのです。

7 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 11:52:35
富士ソフトABC よくある質問とその答え その2

Q.友人が富士ソフトに勤めています、土日が出勤で忙しいが仕事は充実してると言ってるのですが?
A.富士ソフトの主な収益は客先に技術者を配置してそこから上前をはねる事によって得られ、特定派遣業です。
 派遣先(一部社内業務)によってはやりがいのある仕事もあります。
 問題はやりがいの有無ではなく特定派遣業である点です、客は若くて使いやすい派遣要員を好むので
 ある程度の年齢(20代後半〜30代ぐらい)に達すると富士ソフトABCは陰湿なイジメ首切りに打って出ます
 会長は社員を育てない事を各種媒体で明言していますが(会長曰く「教育しないのが我が社の教育方針」)
 使えない社員はもちろんそれ以下の年齢(20代前半)でも自主退職に追い込まれます

Q.面接で当社は残業は月20時間程度と言われました、さらに2次面接で定着率について説明を受けたのですが
 それを見ると定着率は高いみたいです、これらの説明は本当なのでしょうか?
A.嘘です
 筆者も同じ説明を受けましたが、いざ入社すると深夜社員が机や寝袋で寝てました。

Q.会社が主張する離職率5%って本当ですか?
A.本当であるものの過去一番低い離職率、もしくはデタラメです。
 第一5%って分かってるなら就職四季報で離職率をN/A(非公開)にする必要は全くありません
 が、なぜか富士ソフトは頑なにそうしています。
 何故かと言うと、就職四季報は毎年最新の情報を掲載してしまうので会長得意のこういうひっかけが
 通用しないからです。
 同様に富士ソフトABCは公共の施設である職業安定所の求人票にも平気で月残業時間20時間と
 嘘を書いてます、同社で1日1時間しか残業していない社員はほぼいません。

Q.よくここの社員が失踪するって聞くけどほんと?
A.富士ソフトABCでは毎月の様に失踪者・退職者がいます。
 失踪で一番多いのが会社に出社せず自宅や携帯に電話しても連絡が取れないというのがほとんどです
 これは時期が大体決まっていて、特に年数回の個人面談の直後に集中して起こります。
 理由はこの個人面談で富士ソフトABCは多くの社員に対し暴言誹謗中傷罵倒を行い
 強制首切り、残業申請の放棄を遠回しに脅迫するからです。

8 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 11:52:55
富士ソフトABC よくある質問とその答え その3

Q.ブラックだと言われてるけど私は高学歴なのに不合格だったのですが
A.以下の条件を満たす場合落ちることがあります
 1 コンピュータの知識に乏しい場合
 2 覇気が無かったり態度が悪い場合
 3 この会社の裏事情を知っており、それを確認する質問をした場合

Q.給料が全部基本給でボーナスが基本給の5ヶ月分だから書類上は条件が良いのですが。
A.サービス残考えたら全然割に合わないし簡単に評価を最低まで下げられてボーナス半分以下にされます
  時給に換算すると300〜400円台で働かされているような社員までいます。

Q.グループ会社で社名に「富士ソフト」って付いてるところは全てブラックですか?
A.全てブラックです。付いていないグループ会社も同様です。

Q.富士ソフトとよく比較されるクリスタルグループって何?
A.クリスタルグループは日本最大の業務請負(アウトソーシング)会社でライン工からプログラマーまで
 幅広い労働者を派遣しています。両社は経営者の人格・急成長・社長すら即首・弱った獲物(企業)を
 ハイエナの様に次々買収して急拡大するなど非常に類似する点が多くよく比較されます。
 週間東洋経済2003/2/8 P58の「異形の帝国クリスタル」、日経ビジネスの2005/1/31 P52の富士ソフトの
 業績推移を比べると両社が気味の悪いほど酷似しているのが理解できます。

Q.エイブリックなどのコンサルがやたらこの会社を勧めてきますが・・・
A.ノルマに追われるコンサルにとって富士ソフトは一部上場の優良企業というふれこみで
 登録者を騙し易いからです。コンサルが勧める会社は簡単に入れて簡単に首になる会社と思ったほうがいいです。
 その方が直ぐにノルマ稼げてリピーターも増えます。
 特に最近は会長が5年で業界制覇するという号令の元に必死に奴隷をかき集めています。
 富士ソフトは目標未達の場合、社長すら即首になるので採用担当も自分の首がかかっており死に物狂いです。
 さらにネットが発達しこの会社のブラック情報が筒抜けになってみんな避けてるせいもあります。


9 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 11:53:27
富士ソフトABC よくある質問とその答え その4

Q.みんなの就職活動日記でここを知りましたがここの内容デタラメばかりじゃないですか!!
 社長もクビとか、お客さんを雑魚よばわりしたり、経営者が金の亡者で趣味が金儲けとか、人身売買会社とか
 会長はワンマン経営で有名とかそんな会社であるはずありません!根も葉もない噂ばかりです!
 2ちゃんなんて信用できません!!(><)
A.いずれも日経ビジネス2005年1月31日号より抜粋
 P55 本文見出し 公約不履行で社長も”クビ”
 P60 大見出し  富士ソフトABC会長談  「これまでの客は雑魚だった-」
 P60 本文    富士ソフトABC前社長談 「趣味が金儲け。そんな人ですよ。」
 P60 本文    ライバル企業役員談  「人を集めて(作業現場に)送り込むだけの寄せ場商売」
 P64 本文    ABC役員談       「富士ソフトは野澤さんのワンマン会社として知れ渡っていた」
 毎度毎度の失言で反省も学習能力も無い会長に代わって仕方なく部下が書いたと思われる謝罪文
 ttp://www.fsi.co.jp/oshirase.html
 詳細は図書館に行って確認しましょう、無ければリクエストすれば取り寄せてもらえます。

Q.もう内定承諾書提出してしまったので、ここでスキルを身に付けてもっといい会社に転職できますか?
A.可能だと思うけど、同じ事考えてる奴なんて腐る程いるので、
 並大抵の努力では無理。他業種に転職もかなり厳しい。
 尚、内定承諾書は法的拘束力は無く提出後辞退・拒否は自由です。
 承諾後の辞退者は毎年沢山おり、大学に大した迷惑もかかりません。
 新卒時の就職活動の苦労が1とすると、卒業後では100ぐらいの差があります、よく考えましょう。
 推薦書を提出してしまった場合は親戚(友人)が同社で陰湿なイジメを受け自主退社に追い込まれたので考えが変わった
 と言えば富士ソフトは何も反論出来ません、この際に被害者の名前を聞かれるので「本人に迷惑がかかる」とでも言いましょう。

10 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 11:54:08
富士ソフトABC よくある質問とその答え その5

Q.結局富士ソフトの本当の離職率ってどのぐらいなんでしょうか
 人事の方が見せた一般公開されている資料では離職率5%とか6%とかなっていたんですが?
A.そういった資料は会長が適当に言った言葉や提示した文書がそのまま記事になるのであてになりません
  (例えば日経ビジネスは会長が離職率5%と言ったり顧客は雑魚と言ったりすればそれがそのまま記事になります)
 富士ソフトは中途と新卒合わせて毎年1000人以上採用しており、社員数は4,697名でここ数年ほとんど変化無いので
 ttp://www.fsi.co.jp/company/2.shtml
 実際は離職率21%以上、5年弱で社員総入れ替えとなります。

Q.上の計算間違ってない?採用予定と実採用を一緒にしてるのでは?
A.富士ソフトABCは内定承諾前後共に辞退者が非常に多く、大抵採用予定を大幅に下回ります
 以前は内定承諾後、年が明けても辞退者が続出していましたが最近は承諾書の他に学校の推薦書も同時に提出させるといった手口で
 学生を拘束しているようです。
 なお富士ソフトABCは各転職サイト、各転職セミナーの常連企業で学生が辞退して不足した分は中途採用で同数補われます
 上記の理由で中途採用の人数が決められないので四季報には中途採用人数は明記されていません、というか出来ない。
 この様な特殊な企業は四季報で富士ソフトが出ているページ付近の情報系企業では他にトランスコスモス1社のみです
 (東洋経済 会社四季報 2005年2集 春季号より)

11 :nozawwwwww:2005/06/17(金) 23:24:35
いまさらマナー教育ってバカじゃない

12 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 00:25:35
社会人はマナーが大切ダヨ!チミー。
自然とやさしいの振る舞いが出来ない人間が
多くなってきているから
マナー教室なんて考えが企業から提案せれるンじゃ...。


13 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 05:41:26
会社もバカではないからきちんと対策を講じるだろうから
いい方向に改善される確率高いと思わない?

14 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 05:53:05
何かSIランキングを捏造する工作員がいるんですけど
いつのまに偏差値が54ぐらいにアップしてるしw

15 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 17:37:47
     _, ─''´⌒````--、_
   __//////   彡三三ミ、、
  /三////         \\
  l////             |ヽ|
 {///              `l )
 .{//, ,              |l'
 ,┴!l |     //~~ ;  ==、、_|''┐
 { /ヽ,     _..,,,,.... ;  、 ..,,,.丿
 !、{ 6     _____ノ  l! __... |
  `、Xi       ノ   )   l´
   `-'|      /-・ -'   |
    |      ___ -=- _  .ノ
  __/!、     /  ̄`´ ̄  /- ...__
 /  `i、        ̄  /     ̄`--、
~ `、   `、\   ------イ、         `、
  `、   \ `-、   丿 |          l |

PG.SEは厚生労働省発表の過労死、過労自殺ナンバーワン職業です
中でもIT系偽装請負で国内最大級の規模と過酷な労働環境を誇る当社は
日本人自殺率向上に大きく貢献しています。

ニッポン自殺率世界一
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/148.htm

富士ソフトアベシでは20代でイジメリストラ、自殺を迎える方もたくさんいらっしゃいます。
当社は「人間は使い捨て、売り飛ばすだけの商品」という考えから
人材への教育投資は惜しむ方針を貫いています。自身を持って
みなさまを人生の落伍者にすることが出来ます。
ttp://csx.jp/~inko/swf/end_of_dm.swf

16 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 22:58:50
今度のボーナスは何月分?

17 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 06:52:59
茄子嫁さんに負けたよ

18 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 21:37:39
いい企業だね

19 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 22:01:47
思えばいい会社になったものだ。在職できたこと誇りだな。

20 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 21:19:31
営業強化大賛成!会長の目の黒いうちにNRIに追いつきたいものだ。諸君!汗を流そう。

21 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 21:36:01
これからは営業の時代だ。技術と営業を車の両輪として前に進めばきっと勝てるぞ。

22 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 23:30:57
営業増員するのはいいけれど、席をちゃんと用意してください。

23 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 23:34:29
営業が社内にいてどうするの?注文は外にあるのだ!

24 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 06:57:23
>>23
社内で行う作業が多いのだよ。
IT企業なのにアナログだから。

25 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 12:16:04
4 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/14(火) 11:47:12
かなり前から富士ソフトの株を高値掴みしたっぽい方がスレに粘着し
あべしマンセー書き込みを繰り返しています。
相手にすると喜ぶので全てスルーでお願いします。

こんな内容の書き込み

905 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2005/05/22(日) 14:05:16
最初は個人商店からスタートしたが、
今や一部上場企業だ。
しかも、他社を凌駕する超優良会社だ。
優良不動産を有するIT企業に変貌させた
会長は偉大な経営者なのだ。
さあ、安心して社業に励むが良い。
幸せは知恵と汗を出す人間のところに集まるものだ。

26 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 13:31:44
礼儀を知らない営業は逆効果。

27 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 00:08:43
これまでの客は雑魚ばかりかなと思っている。

28 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 00:09:34
秋葉支社できるの?いきてー

29 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 06:09:25
営業になりてぃ

30 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 06:25:29
営業は会社の顔だぞ

31 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 08:20:56
どんどん内部告発しようぜ!

32 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 17:20:08
どん

33 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 22:34:30
秋葉ビル、早くできないかなぁ。
両国は駅からも微妙に遠くて・・・。

営業になるのは止めた方がいいぞ。
数年で倍以上の組織になってるから、
体制が整ってなくて理不尽な事だらけ。

34 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 22:39:49
秋葉原ビルが出来ても大半は関係ないでしょ。
派遣先の環境がよければ問題なし。

35 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 22:44:26
富士ソフトって派遣会社じゃないんですか?
派遣会社なのにそんなにいいところなの?


36 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 22:45:12
      丿:::::::::::::::::::::: :::吉駄::::::::::::::: :::: (
     :(:::/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |     「なんいいよっとや、きさ〜ん!」
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | |    \\::::::: ::: :: _/


37 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 20:25:27
派遣会社って昔のことでしょうよ。

38 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 21:04:45
今でも7割は派遣みたいなもんだろう。
経営陣は偽装派遣の商売から抜け出せそうにないし。

39 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 15:23:07
口利き業はもともと暴力団の商売
カタギには戻れない。

40 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 23:28:01
富士ソフトは派遣
自社ビルを建てることができる(儲けている)=いい会社
には結びつかない。
経営者にとっては儲けられる会社ではあるが、社員はそれに利用されているだけ。
個人の能力が育たない会社。会社に従事する人にはいい会社かもしれない。

なぜ大きくなるか?個人の能力よりも人を回すことに専念している。
知名度が高いから仕事をとりやすい→人を回せば儲けられる
サービス残業もあるから利益もでやすい。
実態は
実際1,2年目なのに難しい仕事をやろうともせず、上の人にまかせっきりで上の人もやらせようとせず、自分でやってしまう。
よって2年目、3年目でデバッグやコーディングがまったくできない人も結構いる。

それぞれの人がいろんな会社で浅く多く経験しすぎて仕事の進め方に対する考え方がばらばら。

遅刻や無断欠席してもそれほど怒られないし、よっぽどでない限り
首をきることもしない。
個人の能力で大きくなった会社ではないし、育てることをしないから
実際にリーダーや主任でも仕事ができない人も多い。
仕事できなくても真面目なら年数次第でリーダーや主任、課長になれる。
契約社員で他から来てる人も多く、責任感がない人も多い。
特に契約社員の人には無断欠席しても怒らない。
ソフト開発会社に比べ、開発について学べることが少ないから
実際にこの会社をやめたとしても仕事ができない人が多い。

41 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 23:55:54
いい会社っていうのはどこに視点を置くかにかわるな

適当に給料もらって一生会社に尽くす人にはいい会社
適当に休んでも首にならないから適当に働いて一生を暮らす人にはいい会社
自分の開発者としての能力を上げたい人にはいまいち
客先の会社からみたら使えない人が多いし、責任感のない人も結構いるからいまいち

ここの会社の営業は仕事を委託してもらうってのもあるけど
大半が「こういう人材いりませんか?」の営業
ほぼ派遣といっていい

42 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 00:07:05
なぜ仕事がとりやすく儲けているか
表向きは派遣業ではなく、ソフト開発だから

43 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2005/07/09(土) 00:11:49 ?#
( ;‘e‘)<富士ソフトABCってエロゲーの会社だろ?

44 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 00:57:10
age

45 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 23:36:41
最強

46 :非決定性名無し:2005/07/10(日) 01:29:35
俺なんか殴られたぜ!
ここの社員に拳固で!!
花時ぶー!
会社としての懲罰なしでやんの。
信じられん!
慰謝料もってこい!

47 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 06:05:00
ついに妬まれるような会社になったのか。よくぞここまできたものだ。

48 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 14:08:55
>>46
マジならば被害届を出すことを勧める。

49 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 14:36:46
横浜貯金ジムセンターは 電算室の運用業務の
入札を毎年行っています。 入札業務にご参加
ください。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1114955405/l50


50 :非決定性名無し:2005/07/11(月) 00:05:20
>>48
マジですよ。
富士ソフトが会社として謝罪したいのなら実名だしてもいいけど。
ま、そいつは首になるよな。


51 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 05:57:08
なぐられた理由があるだろうよ

52 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 07:50:42
釣りですよ

53 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 14:02:51
警察に傷害罪で告訴すれば刑務所だ。

54 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 19:59:33
ボーナスどうだった?

55 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 21:53:02
こんなにもらっていいかなと思った人いるかな

56 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 22:11:44
>>55
>>8


57 :現在作業中!:2005/07/16(土) 01:12:54
まあ、この会社は実作業している人間は地獄だけれども、それを管理している人間には天国だよ!

58 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 07:00:55
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 技術者の使い捨ては止めろ!
4 偽装派遣しか受注できない無能な経営者は退陣しろ!
5 残業手当はきちんと払え!

59 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 08:21:34
天国に行きたい

60 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 10:42:44
http://mixi.jp/view_community.pl?id=171874

61 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 22:57:02
部長が兼任で課長がいない部署の対外責任って誰が取るの?
PL?それともLかい?俺責任持てないよ!

62 :うああ!!!:2005/07/22(金) 22:13:41
数年前の転職活動中、富士ソフトABCの面接で落とされたワシは
1.富士ソフトABCにも入れないタコ
2.(富士ソフトABCに入ると)職場環境の悪さにすぐ辞めると読まれて採用しなかった
のどっちだ??

63 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 22:57:01
1.富士ソフトABCにも入れないタコ

64 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 08:10:08
富士ソフトABCにも入れないタコ って
あべしの水準から推察するに
この業界には相当いそうな気がするが・・・
あべしのすばらしいところは、間違って入社したタコを
タイに変身させる教育制度だな・・・

65 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 10:20:49
>あべしのすばらしいところは、間違って入社したタコを
>タイに変身させる教育制度だな・・・

それはない

66 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 11:58:49
タコがタイに変身、そんなバナナ
その逆だろう

67 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 15:59:10
72  NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン 富士ソフトABC[FSI]  ロプロ[日栄]
    ベンチャーセーフネット[VSN] フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング 
    消費者金融業界 セブンイレブン TV番組制作会社 ダイナシティ MIT
偏差値72って高いよな

68 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 06:08:18
中小のできる奴を中途採用で集めてくれ

69 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 00:57:51
国産のたこは貴重ですよ

70 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 07:50:57
上の方にタコが多そうだけど
気のせいかな

71 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 08:38:30
経営者層はタイ、
中間管理職はタコ

72 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 21:54:25
相変わらず止めない現場のサービス残業!
トップに伝わる前に抹殺してしまう部長!
どうにかしろよ!内部告発しても抹殺!
表向きは法令遵守と言っても、裏では死人まで出ている現状!
誰か労基署に通報してくれ!

73 :うああ!!!:2005/07/29(金) 18:10:47
>>63
せっかく2chデビューしたのに(泣)


74 :うああ!!!:2005/07/29(金) 18:12:05
>>63
せっかく2chデビューしたのに(泣)


75 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 06:28:04
タコとか鯛とか魚屋さんでつか

76 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 08:17:16
旦那がこの会社の社員なのですが、かれこれ1週間、仕事から帰ってきません。
この会社では普通のことなんでしょうか。
客先常駐らしいんですけど。

77 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 11:44:05
1年間ずっと会社に拘束されるのは当たり前のことです

78 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 10:16:45
売上げ÷社員でいくと2千万ぐらいあんだけど
これってすごいんじゃないの?
なんでこんなにあるの?

79 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 14:43:25
>>78
アウソとか、派遣とかがぶら下がってて、実際に働いてる人数はウン倍ウン十倍という企業を見たことがあるなぁ。
ここはしらんが。

80 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 15:14:42
>>78

ピンハネしてるからだよ。
弱小独立ソフト外車に入るなら
ここの方がいいかもね。

5年後残ってるかは分からないけど。

81 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 15:32:34
>79-80
素人で申し訳ないんだけど、その辺の事情って
どうすれば決算書から読み取れるのかな?

最近だと、ピンハネ(=利ざや)してるだけの場合は
売上げを丸々足して経費を引くやり方じゃなくて
利ざやだけを売上げに計上する方式が普通なんじゃないかと思うんだけど・・



82 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 15:52:33
IT業界の末端で生きてる人間なんで決算書とか分からない。ごめん。

まぁ、受託型のソフト会社なんて、どこもやってるよ。


83 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 16:06:48
>>81
アウソ入っているかは損益計算書のあたりに原価がある。その当たりに外注費がある。
ピンハネ(サ残)とかは財務諸表では見えてこないだろうね。

84 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 21:38:28
新入社員よ!内定者諸君!ここの会社はやめなさい!
給料は上がらない!メールは全部上司に転送され読まれる!

毎日監視されているようで息が詰まったから半年でやめた!折れ

85 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 21:56:15
アキバにまでビル建ててんじゃねぇよ
ただでさえソフトウエア興業のビルがあって
気分悪いのにホント空気の読めない会社だな!

86 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 22:27:04
派遣先の巨乳ちゃんをみて、毎日興奮してます。

87 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 23:38:33
>>84
>給料は上がらない!
入社2年で5万アップしましたが何か?

>メールは全部上司に転送され読まれる!
上司に読まれてまずいようなメールを送ることが問題だと思いますが?

88 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 23:47:01
派遣先の巨乳ちゃんがいる会社はいい会社さ。

こちとら巨乳のおとこがわんさか。。。
むさくるしいーーー

89 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 00:53:39
優良企業に勤めることも大変だな
いつも、俺は富士ソフトABCの社員だと
がんばっている人見ると
そんなに無理しなくても
思うのだが、・・・・・
NRIさんと同じで人気企業に勤める人の
大変さを知った次第です。
本当にできる人、自分の能力を発揮して
みたいと思っているあなた、
富士ソフトABCのキャリア採用に挑戦してみたら


90 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 08:25:19
>84
上司へのメール転送機能は、まだ正式稼働してないよ。

91 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 16:58:13
かなり前から富士ソフトの株を高値掴みしたっぽい方がスレに粘着し
あべしマンセー書き込みを繰り返しています。
相手にすると喜ぶので全てスルーでお願いします。

こんな内容の書き込み

905 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2005/05/22(日) 14:05:16
最初は個人商店からスタートしたが、
今や一部上場企業だ。
しかも、他社を凌駕する超優良会社だ。
優良不動産を有するIT企業に変貌させた
会長は偉大な経営者なのだ。
さあ、安心して社業に励むが良い。
幸せは知恵と汗を出す人間のところに集まるものだ。

89 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2005/08/04(木) 00:53:39
優良企業に勤めることも大変だな
いつも、俺は富士ソフトABCの社員だと
がんばっている人見ると
そんなに無理しなくても
思うのだが、・・・・・
NRIさんと同じで人気企業に勤める人の
大変さを知った次第です。
本当にできる人、自分の能力を発揮して
みたいと思っているあなた、
富士ソフトABCのキャリア採用に挑戦してみたら

92 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 17:25:42
>>91


言われてみるとたしかに。
NRIと一緒なわけないじゃん(笑

東コスとかソフトウェア興業とかと同レベルだ。

93 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 19:52:44
>>92
この人>>89あべしの株価が下がると必ず出てくるよ。

なんで配当がめっさ少ない上に
公募増資爆弾をいつやるか分からん株を鬼ホールドしてるのか知らんけど。

94 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 23:01:25
>>88
巨乳のむさくるしい男がいっぱいいるとは、職場は
両国ですか?


95 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 23:07:50
いけいけどんどん

96 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 23:14:25
いけいけどんどん

97 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 04:48:22
業界標準体型


98 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 08:08:36
俺現役で領国で働いているけど、この間派遣先の仲のいい女性社員と
二人だけになっちゃたんで思い切ってやっちゃったよ!
激しく気持ちよかっただよ!上司も来ないところだからやりたい砲台だよ!

99 :& ◆A9tTUHKsTc :2005/08/05(金) 08:56:23
>>98
なに?「中出し」したのか!
女性社員が二人いたら三人でやるつもりだったのか??

ABCってとんでもない社員がいるんだな

100 :100:2005/08/07(日) 01:45:15
やった〜

101 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 05:28:15
いけいけどんどん




102 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 20:49:32
第1四半期の業績が出ました。
http://company.nikkei.co.jp/disclose/redirect_dis.cfr?ano=280302f&t=http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/120/2005/280302f/280302f0.pdf

103 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 12:47:30


104 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 03:50:39
ちらっと聞いたんだけど小伝馬町にもオフィスあるの?

105 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 20:24:48
いくつかの部署が錦糸町から移ったよ

106 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 07:11:01
で、ヴぃんきゅらむ と でぃーあいえす は どうなのでつか

107 :退職者:2005/08/20(土) 08:19:30
スレタイの酒ビールって何かと思ったら
また、のざわっちがアホな事言い出したんだな。

エロイ人、どういう意味か教えてくれ。

108 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 20:04:31
――――,―、――――|     J       し  U  |―――――,―、――――――
  (⌒⌒   ⌒、――|   ι                |―――/⌒   ⌒⌒)―――
 /        ヽ―-|         | |   \\    |-――/         |―――
,|          '一⌒》 \__ \ || / __/ 《⌒ー'           |―――
|/ ̄ ̄ ̄\     _》  /⌒`、\\///⌒`、  《_     ,一 ̄ ̄ ̄\|―――
        '、_一~ |   (  ,=, \    / ,=,  )  |  ̄ー_/        |―――
        )     |  ι二二二 |   | 二二二J |      (        |
/ ̄ ̄ ̄ヽ )―――-L U  ̄ ̄ ̄ |   |  ̄ ̄ ̄  」――――( / ̄ ̄ ̄~\|――
      ヽ/――――| \   ι(      )ι  / |――――-|_/       |――
      /―――――|  ヽ     ⌒ー一⌒   / |―――――-|        |―
     /――――――|  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || |――――――|        |―
     /――――――-|  || |⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒| || |――/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /―――――――-|  |  | |⌒`ー一´⌒| |  | |  <  富士ソフトアベシ!!
   /――――――――|  |  ├|       |┤ | |――-\___________
  /――――――――/|  |  ├|       |┤ | |\―――――――|
 /            / \   |/|____|、|  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/――――――――-/   |   、'ー―――-',  |  |  富士ソフトアベシ
――――――――/     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  \  __________
―――――――/        ヽ_____/      V \―――――|
199X年、日本は不景気の波に包まれた。
海は枯れ地は裂け、あらゆる企業が倒産したかにみえた。

しかし富士ソフトABCを始めとする偽装請負は勢力を伸ばしていった。
ハイエナの異名を持つ会長がすべてを支配する無法の社屋の中で、
力なき社員は苦悶の声を上げていた。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)