2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井情報開発

1 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 17:31:02
前スレが埋まってしまったので立ててみました。


2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 19:04:45
2!2!2ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!

3 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 21:13:51
1000get

4 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 23:00:20
この会社どうなの?
給料いいの?


5 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 01:19:08
本社正面入り口の自動ドアにワロタのは俺だけか?

6 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 01:23:01
変な髪形のワタ○さんは、お元気ですか?

7 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 01:30:51
内定者なんですが、
ここってバイオ部門はどのくらいの人間が配属されるんですかね。
やはり生物やら環境やらを専攻してた香具師しか無理?

8 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 01:52:33
バイオ志望か。
かわいそ・・・

9 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 10:07:34
>>8
ヤヴァイの?
詳しく

10 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 15:35:24
この会社自体…

11 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 16:05:04
>>10
もっと詳しく

12 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 19:37:52
薄らhage

13 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 23:03:10
ベテランが他社に比べて多いよね。給料高いんだろうなぁ。
食堂がダメだこりゃ〜。でも近所に食い物屋が無いし。

14 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 01:03:24
某相撲取兄弟も通っていた山手通り沿いのカレー屋は潰れたの?

15 :社員です:2005/06/15(水) 21:44:40
>>9
他人から聞いた話だからよく知らないけど、バイオ部門は今年
三井物産に吸収合併することになったらしい。それに伴って若手の給料は
激増したけどある程度の年齢の社員はIT部門へ転籍、つまりは
リストラされたとか。今年バイオ部門を希望してもたぶん入れないか
入れても三井物産への出向扱いで、給料は安い。たぶんね。
詳しくは新人事の○岡さんにでも聞いてよ。
怖そうな人だけどいろいろおしえてくれたよ。

16 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 21:49:19
内定者です。
就職板で、この会社は40歳で1000万、50歳で1300万が保証
されているみたいなことが書いてあったんだけど、本当ですか?
三田会のOBの話では、さいきん給料が下がってもう無理とのことでしたが。
果たして本当なのでしょうか?
内定を辞退しようか迷っています。

17 :社員です :2005/06/15(水) 21:51:58
>>16
残業をすれば30台で1000は行くよ。
給与水準は三井物産の2割減ぐらいを想定しておけばよい。
給料は下がってるけど、今までが高すぎただけ。
業界内ではまだまだ高水準。

18 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 21:53:20
>>17
そうなんですか安心しました。
ちなみに僕はシンクタンク内定なのですが勤務地はどこになるのでしょうか?

19 :社員です:2005/06/15(水) 21:55:11
>>18
来年度入社だったら日暮里か大手町かな。
というか研究員なら基本給だけで40歳で1000万は堅いと思う。

20 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:10:23
>>19
ありがとうございます。
UFJ総研と迷っていたのですが、mkiにしようと思います。

21 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:13:28
人事の丸岡さんって東大卒なの?

22 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:14:56
PHP総合研究所と合併するって本当ですか?

23 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:16:01
ここだけの話、、三井PHP総研はあり得ないと思う。。。

24 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:17:59
>>17
全部残業代が出ると言っても、残業制限があるから、
制限いっぱいまで残業しても仕事が終わらなかったら
こっそりサビ残がお持ち帰りするしか無いような気も。

25 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:18:40
いよいよ、ボーナスは明日ですね
遅配するのか?


26 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:20:54
>24

部署はどこだ?

27 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:21:22
遅配もなくボーナスでましたよ!
でも、額は。。。

28 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:22:55
ボーナスでてねーよ。社員じゃねーな。

29 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:24:02
内定者なんですが、富士ソフトABCと御社でまよっているのですが
どっちがいいかおしえてください


30 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:26:06
人事制度に、昇給などは実力次第で、年功序列は極力減らすって書いてあったんだすが、
それって全く昇給しない可能性もあるってことですか?
実際に働いている方々、良かったら教えてください。

31 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:27:48
〇_〇
( ・(ェ)・)ノ―――――――@"キュイイイン

32 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:29:06
mKIとユニシステムだったら、どちらに入社しますか。理由も含めてお願いします。

33 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 22:32:47
人事はO塚さんじゃないの?

34 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 13:00:42
>>18
部門別採用じゃないでしょ?
人によって違うの?

35 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 10:55:22
お昼は薄暗い

36 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 12:48:15
髪の毛が薄くて性格の暗いワ○ベさんってまだいるんですか?

37 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 20:31:20
保守age

38 :神田聖子:2005/06/21(火) 00:54:17
保守的なイメージに引かれて
保守的な学生が集まり、ドンドン沈んでゆくのがこの会社、
まあMBKの召使いの位置だからね。
物産の部長がチンポしゃぶれと言ったらしゃぶるのが
子会社の運命なのよ。アタシMダカラそんなシチュエーションでしゃぶりたいけどネw


39 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 00:44:07
反論なしってすごいなw
MKIからMBKに転籍したことある人っているの?

40 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 00:55:53
>>39
いるよ。
あと、三井不動産も。

41 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 01:20:51
>>40
最近いる?

42 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 21:42:45
>>41
ゴロゴロしてます

43 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 23:38:53
ここって中途あるの?
バイオインフォって撤退ですか。。

44 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 18:04:47
>>43
撤退って本当なの?
教えて、中の人。

45 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 22:18:30
MKIでプロパーで入ってMBK社員になった人って誰?


46 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 22:33:44


47 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 23:27:19



48 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 00:00:10
MKIって月平均どのぐらい残業あるんですか?やっぱり部署によって残業時間極端に変わるんですか?

49 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 08:18:36
部署どころではなく担当システムによっても大きく変わります
それはどこでも同じです

50 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 09:29:13
>>49
やっぱり金融系のシステムを開発している部門が残業多いんですか。

51 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 13:30:14
ユニシスとの統合は?

52 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 22:23:06
府中は残業多すぎ。
ユーザーが怒ってて、切られ始めてるが。。。

53 :東中野からの手紙:2005/06/29(水) 02:14:48
ユニシスとの統合なんてないよ、たぶん
でもこの会社ってすごい社員も経営者も温度が低い会社ですよ
逆ライブドア(笑)
何かやろうっていうのも物産のご機嫌伺ったポーズにしか見えない。
本当に革新的に世の中変えてやろうって思ってる人は
入っちゃいけない会社、だと思う。
私は常にクールな目で社内を見てるからかもしれないけど、
こういうIT企業って他に少ないんじゃないかな。
働きやすい、社員の定着率は高い、とか今ドキの
シラケてる学生には魅力的に映るのかもしれないけど、
私はもう「つまんない」に限界きてるから転職しようと思ってる。
つまんないのよ、ここにいても、何も起こらないのよ、
奇跡は起こらないのよ、
いい、別にそんなのって思うような人ばかり入社して、残っちゃうから
益々そうなる、それが社風?
多少でもトンがってる人はやめてくんじゃないかな。
結婚して、子供育てて、子供の成長を楽しみにするような
平凡な人生送りたい人にはオススメ、でも世の中大半そうなのかなぁ
私はどうしようもなくつまらない人生に思えてしまうんだよね。
まあリクナビNEXT登録して毎日のようにスカウトくるけど
どこもロクなことなさそうなんだよね。理想の人生って難しい。



54 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 09:20:53
>>53
NEET候補

55 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 20:31:43
ここって給与はどんなもん?

56 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 22:31:42
てめらは予定通りのナス額だったか?

57 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 20:42:20
俺は2年目だが100万未満だったんでやや不満だ。

58 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 20:48:30
かわちゃんと絡むとほんとろくなことがないわ

59 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 21:50:29
>>53
瓢箪から駒が・・・

60 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 00:34:35
>>57
何が100万未満だったんですか?

61 :57:2005/07/01(金) 00:36:45
>>60
年収

62 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 01:14:30
ここはもう末期だろ。
悪くなることはあっても良くなることはない。
ある意味、富士ソフトABCといい勝負。

63 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 07:54:39
お前ら工数見積と実績の誤差を5%以下に押さえないと良くならないよ。

64 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 08:26:30
まあまあ。この会社が合う人にはいい会社だと思うよ。

65 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 13:19:52
>>61
年収100万未満って生活できます?

66 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 00:53:20
>>65
月10マソ以下で暮らせる町&村で

67 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 10:14:22
そこでアジア勤務ですよ

68 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 10:59:09
Edyのシャリシャリが五月蠅くて耳にこびり付いてます。
お財布ケータイのCM見ると折角の休日気分が台無し。

69 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 19:46:47
>>62
なにがやばいんですか?売り上げ?社員の扱いは悪くないんですよね。
人間関係で悪い、とかありますか。

70 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 21:29:57
おい、マジでヤヴァイのか?
他のところ辞退しちまったよ

71 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 22:34:06
ここの会社って中途じゃ入れないんですか?


72 :ああ:2005/07/05(火) 10:44:02
ずっとシステムに染まっている人はな。。。。。
優秀な人はちらほらいるんだけどね。

73 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 00:10:27
>>72
優秀な人の大半は害虫というオチではないですか?

74 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 00:23:34
age

75 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 00:37:02
正直>62は言いすぎだな。
最高とは思わないけど。
なんかいやなことでもあったんじゃない?落ちたとか。

76 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 00:38:23
やっぱり、寮とか一年たったら追い出されるの?

77 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 00:40:32
寮なんてない。
住宅手当が入社何年目までとか決まっていたと思う。

78 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 01:26:11
あー・・・そうか。
待遇ワルス

79 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 12:18:40
ブラック

80 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 22:09:32
バグだらけ。
お前らのせいでまた延期。

81 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 23:37:16
納期に関してはユルいよね。

82 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 00:53:31
自分たちのせいだとまったく気づいてない。
しゃべってる暇あったら仕事しろ。

83 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 02:04:41
>>82
そうだそうだ!
あと、タバコ部屋で30分もダベってるヒマがあったらさっさと仕事汁!

84 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 02:06:29
使えない協力会社社員乙

85 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 02:28:04
ここってどこ出身のOB多いですか?

86 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 02:31:00
早慶

87 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 02:35:06
地方国立大はとってないですか?

88 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 02:35:28
痴呆

89 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 02:36:04
わたなべ視ね

90 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 08:28:06
GO!徹夜でGO!


91 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 09:46:49
MKIの名刺出すが実はSSばっか。

92 :ぬるぽ:2005/07/09(土) 15:03:56
使えないMKI社員が使えない協力会社社員を呼び増殖していくのだぽ。
これが理解出来ないようでは未来は富士ソフトあべしだぽ。

93 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 19:29:50
あべしって浜町の阿部氏かとおもたよ。

94 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 20:07:04
とりちゃん元気?

95 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 20:15:53
文系卒で御社のシンクタンク部門に配属されるのは無理ですか?

96 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 20:18:15
なべちゃん元気?

97 :東中野からの手紙:2005/07/10(日) 00:58:50
なべちゃんなんていっぱいいます。

98 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 01:01:30
味肴ってどう?
行ったこと無いんだけど。

99 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 17:29:53
age

100 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 19:59:21
お前らこんなこと言われてますよ。
>ユニシススレより
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1042559456/796-797

101 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 00:48:45
>>100
統合するかも。いや吸収されるんじゃね。


102 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 01:15:15
三井ユニシスってか

103 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 01:27:10
/

104 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 01:29:45
三井ユニシス情報

三井総合研究所

105 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 01:52:42
>>101
本当にそういう話が水面下で進んでいたら、藻前の一言で流れたというわけだ。

106 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 01:54:10
>>105
可能性が大有りなんだよ

107 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 01:55:21
モミイ

108 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 01:56:12
ウツダとモミイか

109 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 02:00:26
社名は日本ユニシスのままでしょ。

110 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 02:03:37
あるある探検隊

111 :非決定性名無しさん :2005/07/11(月) 13:23:13
三井ユニシス総研でどうよ

112 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 20:56:56
三井つー冠は不要じゃね

113 :東中野からの手紙:2005/07/13(水) 01:47:59
日本つー冠は不要じゃね

114 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 23:27:06
一部上場とかも視野に入れてるんでしょうか。
上場がいいとは限らないでしょうけれど。

115 :東中野からの手紙:2005/07/16(土) 01:36:50
一部上場にあがりたいけどあがれないんですYO!


116 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 01:48:02
>>115
東中野からの手紙さん
一度あなたと組んで仕事してみたいのですが、何階にいらっしゃる方でしょうか?
っていうか、既に組んでる人だったりして。

117 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 14:01:22
ここのサポート最悪、市ね

118 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 14:04:07
あー、確かに悪いって言うモンね

119 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 14:05:49
=======△ 日東駒専・産近甲龍 妥当ライン △=======
55 日立システム&サービス トヨタコミュニケーションシステム
   富士通アドバンストソリューションズ(FASOL) アイネス
53 JR東日本情報システム JRシステム インフォコム
   富士通中部システムズ(FJCL) 三井情報開発 富士通関西システムズ(FKS)
52 日本情報通信 ロジー さくら情報 日立ビジネスソリューション
51 NTTデータネッツ NECフィールディング
50 NK-EXA ニッセイ情報テクノロジー NTTデータフォース
  第一勧銀情報システム NTTデータCS 日本フィッツ  MKC

120 :東中野からの手紙:2005/07/16(土) 17:31:43
教えてあげないの

121 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 00:35:47
>>117
所詮素人の集まりだからさ

>>.120
いけずぅ〜

122 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 01:11:21
ここって給料よさげですが、その分きついんですか?
中途採用はないの?


123 :東中野からの手紙:2005/07/17(日) 01:46:13
中途はありません。たといあっても
新入社員で入った人を優遇するので
やめた方がいいです。
男子社員の既婚率がかなり高く
ITとしては異色です。
ITしながらマイホームパパしたい人に
おすすめです。

124 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 01:51:48
>>123
俺は中途で入ったが?
もう辞めたけどw

125 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 02:23:48
>>122
    ∩___∩
    | ノ  _,   ヽ        
   /   ─   ─ |      中途はコソコソと採用してるクマ
   | ////( _●_)//ミ       でも、それは買っていない宝くじをあてるようなもんだクマ
  彡、   |∪|  ノヽ       
   /ヽ /⌒つ⊂⌒ヽ |      
   |  /  / k  l  | l
   ヽ、_ノ    ヽ,,ノ



126 :122:2005/07/17(日) 09:23:44
中途はないんですか〜
バイオに興味があったのですが。。残念


127 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 22:24:38
中途もあるだろw
バイオは知らんけど

128 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 15:31:26
で、いつユニシスに吸収されるの?

129 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 02:16:34
仮にユニシスに吸収されたら、後に大リストラ大会がが開催されるんだろうな。
あくまでも多分だけど。
藻前ら! リストラされない自信ありますか?

130 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 08:36:28
ここのバイオは糞だろw

131 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 15:18:36
本当に吸収されるの?
内定者なんだが、入るの不安になってきた・・・

132 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 17:48:54
まじめで好い会社なんだが

133 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 22:29:19
>>131
吸収されるわけネェYo!

134 :東中野からの手紙:2005/07/19(火) 22:49:57
物産が決めることです

135 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 22:50:47
>>133
そー思いたい気持ちはわかるがね、ちょっと甘くね。

136 :133:2005/07/19(火) 23:29:12
>>135
俺がユニシスの社長だったらMKIみたいなお荷物はイラネ。
それだけの話だ。

合併話てのは通常は水面下で行い決して表には出してはいけない
トップシークレットだ。
噂が立っただけでも話が流れたことも過去に多々ある。キヲツケロ!

137 :東中野からの手紙:2005/07/20(水) 00:28:26
私が物産の経営者だったらユニシスとMKIを合併させるね、
三井ユニシスとして、一大リストラ&組織改革、賃下げ断行、
ぬるま湯から谷底突き落とすな、私って経営者向きなのかなw


138 :東中野からの手紙:2005/07/20(水) 00:35:37
株価下がりすぎ、時価総額120億円のIT企業なんて
いまどき珍しいわよw
創業9年のライブドア4000億よ。
ちなみにユニシスは1200億くらい。MKIの10倍ね・・・
吸収合併がふさわしすぎる。
変化におびえるオジサマたちを震え上がらせる物産の英断に期待します。


139 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 08:28:53
てか、ここは「三井」の名前とったら仕事とれんだろw

140 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 09:53:24
>>139
物産がなかったら仕事の8割なくなる

141 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 12:29:05
つうか年寄り大杉

142 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 19:54:44
親向けの仕事は何割なの?

143 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 01:20:04
2,3割。

144 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 10:29:28
合併話は昔からあったらしいがユニシスの負担が大きくメリットが
少ないらしく実現していないね。ユニシスの新社長が営業出身なの
で合併話が復活するかもしれないが結局両社の筆頭株主である物産
次第でしょう。


145 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 11:52:14
もう、こことは取引しません

146 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 15:00:15
内定が出てからほったらかされているんだが、内定式とか無いのか?

147 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 15:59:49
内定者懇親会の連絡ならきているが。

148 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 23:10:09
>>144
物産とユニシスコーポレーションの持ち株数は同じなので、
物産だけでは決まらないかもよ。

149 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 23:32:54
>>148
オマエ馬鹿か?役員の顔ぶれ見てみろw

150 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 02:31:03
>>149
取締役で物産出身者5人じゃん。

151 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 03:39:08
前スレにここやめた人がいたけど、どういうとこに転職してるの?

152 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 07:35:31
27歳ですが中途じゃなく新卒でもいいので受けられないですか?


153 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 08:03:27
32歳ですが中途じゃなくていいので新卒で受けられませんか。

154 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 14:01:42
(゚∀゚)イイ!イイ!いいすんよぷ

155 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 17:27:01
>>151
富士そふとABC

156 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 20:57:07
>>151
コンサル

157 :東中野からの手紙:2005/07/24(日) 02:11:42
細木にいらない会社と言われたサイバードw

158 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 21:34:12
ハゲのテニス好き松尾君最高!

159 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 08:23:57
>>151
ユニシス

160 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 10:00:55
>>159
無理っぽい

161 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 19:47:08
日本ユニシスに救済して貰うべき

162 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 01:46:16
>>151
なんだかんだ言ってもデキる人はデキるので、それなりのところに転職してるよ。

163 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 10:19:31
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
もうここも終わりだな。。


164 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 15:04:50
え、そうなの?なんで?

165 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 15:16:32
三井系のなかでここはどういう位置づけ?
技術的には絶対ユニシスが強いだろうし。
ITベンチャー的なものは物産が手がけてるし。
総研があるからコンサルが強いの?

166 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 16:30:50
物産やリースの社内システムとか?

167 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 21:07:53
>>165
ユニとここを比較してもなー

168 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 20:22:09
>>164
便利屋だろ。

169 :168:2005/07/31(日) 20:23:54
スマソ。レスマチガエタ
>>164ではなく>>165

170 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 00:17:56
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   独立したての頃は
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      オレ達も輝いてたよな・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,


171 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 01:57:43
斜陽か・・・。
でもまた陽は昇る。


とか書いてみるテスト。

172 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 02:03:10
○○さん。好きです。
漏れと付き合ってください。

173 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 23:47:44
知的な感じの女性が多いでつよね。
仕事で言葉を交わすとドキドキしちゃう。

174 :172:2005/08/05(金) 00:31:21
>>173
あなたも知的な感じのオネエサンフェチでつね?
俺の好きなあの人も知的な感じでつ。
目を閉じればあの人の姿が目に浮かびまつ。
あぁ、どうしよう・・・(悩

175 :a:2005/08/05(金) 12:28:27
女子の方が基本高学歴採用
なのでルックスは期待できないw
一部除く

176 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 18:26:01
>>174
所詮偽装派遣の奴隷には高嶺の花。悩ましいでつねぇ。
もし仮にケコーンできても年収でボロ負けorz

177 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 00:06:32
>>176
圧勝できるほど給料高くねぇじゃん。
害虫でも待遇はピンキリだから何とも胃炎が。

178 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 17:34:15
ここって偽装派遣やってるの?

179 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 09:10:25
ここは三井の名前があるから安泰だよ
楽すぎてやばい社員多いけど

10年目以上は転職できないだろ

180 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 01:01:30
三井の名前ももうじき使えなくなるかも知れないけどなwww

181 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 10:58:58
日本ユニシス総研?

182 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 17:31:26
[ a69aed81063862fbe2b268739c4004d92f7369a6c99bb115 ]

183 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 17:31:32
[ a4caa769ceea7647cf36fdf00260dd747df93705e42e9c32 ]

184 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 17:31:39
[ f99160e582693ca0a830d15d8ba2b7ba7c2362d334dfe94c ]

185 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 19:09:06
>>181
いいじゃん

186 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 08:44:32
ユニシスもやばいみたいだな

187 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 14:51:06
↓内定者懇談会にいったら、ねらーがかなりいた件について

188 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 18:17:09
しーん・・・

189 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 18:14:00
ノースリーブのOLタソ萌え

190 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:43:40
引越しってどうなったの?

191 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:02:47
>190 実行するよ
>189 ブスふぇちか?

192 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:46:05
社内のメールで頻繁にねらー用語やAAが使われている件について

193 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 01:30:47
>>191
言われてみればブスはノースリーブが多いよな。
これがMKIクオリティなのか?

194 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 02:54:40
MKI、顔はいい女性が多いと思うが。


195 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 12:30:28
大屋政子バリの厚化粧女を見かけるのだがどこの人だろう。何もあんなに頬を赤く塗らなくても。

196 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 16:24:08
稀に美人がノースリーブだと萌える。

197 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 21:49:20
で、美人の多い部署ってどこよ

198 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 00:30:07
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
いったいどこに美人がいるんだよ。。

199 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 01:46:41
>>197
教えない

200 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 19:57:56
巨神兵200ゲッツ

201 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 23:53:18
美人あげ

202 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 08:14:08
まあ言われてみれば通勤で見かけるような目を離せない位の美人てのはいないような気がするな。

203 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 23:00:21
内面と外面を総合して考えれば、バランスはいい女性がおおいように思う。
どちらも平均値は超えてるように思う。
…全員を知ってるわけでは決してないのだが。

204 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 23:18:22
ブスばっかだよ
というかSEやろうと思う女なんて暗いしつまんないよ

205 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 02:50:13
↑暗そうだね。

206 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 16:55:40
中国人が多いんだけど、あの人達って何処から来てるの?

207 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 02:27:37
中国

208 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 15:01:17
福○さん、元気かな、
牧○さん、元気かな、、

209 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 00:40:08
技術のない人間が大杉
技術だけって人間も大杉


210 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:20:50
>>209
礼節をわきまえない人間も大杉

211 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:42:08
>>210
常駐先なのに態度でかすぎるやつも大杉

212 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 08:10:46
んー確かに基本的なビジネスマナーとかできない人多いね
若いやつらももちろんだけど社会人何十年もやってるのにまともなメールすらかけない上司がいる
見ていて恥ずかしくなるよ

213 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 08:28:03
>>144
ユニシスとMKIでは血の濃さが違うので、可能性は・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)