2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ソフアックってどうよ?

1 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 22:45:13
http://www.sohax.co.jp/
今度面接受けに行くつもりなんだけど…
どんな感じの会社ですか?

2 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 00:20:02
ニヤニヤ(・∀・)

3 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 10:43:17

だれも書き込まないって事はマイナーな会社なんだろうな…



4 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 22:21:10
マイナーだけど、めっちゃいい会社だお!
この会社に知り合いがいるお。
残業代もちゃんと出るお。
ぽまいら知りたいことがあったら質問するお!

5 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 00:10:10
>>4
>残業代もちゃんと出るお。

ニヤニヤ(・∀・)

6 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 22:14:36
まあ君たち。
精々若いうちに残業代稼いでおくことだな。
そして出世したら他社に転職だ。

7 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 11:07:00
やっぱそうか…
離職率たかそうだね。
実際のところ、働きやすい?



8 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 18:40:40
>>7
どの会社でもそうだと思うが
現場(顧客)・上司・待遇
だな。

9 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 21:00:21
ああ、つまりは現場や上司がよければ働きやすいのか。
営業がしっかりしてないと、こういう会社はつらそうだな。

10 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 21:51:23
>>9
>>営業がしっかりしてないと、こういう会社はつらそうだな。

その通り。
でも上司と営業力は期待しちゃいけないな。
中小ITなんてそんなもんだ。

11 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 23:42:19
実際のところ、離職率どうよ。
中堅がボロボロやめる?

12 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 00:06:33
>>11
社員数333人
2006年度新卒採用30人

13 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 00:17:34
ttp://www.sohax.co.jp/recruit/co_top.html
昭和55年生まれの子犬(爆

14 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 17:33:59
馴れ合いがしたいのならお勧め。
自身のスキルアップを堅実に望むのなら、やめといた方がいいのかも。

15 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 18:55:12
死ぬほど大変な派遣先とチョー楽な派遣先・本社勤務とあってどこに行くかで明暗がわかれる。営業がアレだからデスマ揃い。

16 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 23:32:55
7月のボーナスはどれくらい?
1.5位出るの?

17 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 12:33:25
お前らボーナスの話になると無口だなorz

18 : :2005/07/03(日) 20:17:43
age

19 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 00:45:57
ソフアックスレ立ったのかww
昔一緒に仕事したことあるが、本社が渋谷だからなのか業界に珍しく活動的な人が多かった。
業後や休日にパソコンなんていじってなさそう。
スレ進まなさそう。

20 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 16:23:16
来週説明会に行こうかと思うのですが、離職率って高いんでしょうか?
従業員数333名で募集人数が30名とか、平均年齢が33歳と若いことが不安なんですけど・・・

21 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 20:30:10
配属にもよるが低いとは言えない。気を付けろ!

22 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 12:20:35
平均年齢33歳は、この業界としては、若くないゾ。

23 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 12:35:35
それだけ中途が多いって事。
新人30人入れても平均年齢が下がらないくらい。

24 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 16:17:17
即戦力の中途を採用しているってことか。。

25 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 19:25:34
即戦力とダメダメ日暮社員は紙一重

26 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 23:34:03
あっ、懐かしい会社だ。
マイナーなんだから、ちゃんと保守しようぜ。

>>1
がんばってね。

一応、ボクの退職理由
 残業大出ない
 残業多い
 元請けの奴隷

 上司に妙に気に入られると、プロジェクトから抜けられない
 ↓↓↓↓↓
 するってえと、同じプロジェクトに居つくことになるのでスキルが付かない
 ↓↓↓↓↓
 スキルが付かないから、異動が出来ない・転職出来ない!!

>>4
市ね、おまえ本社の人間か。
本社が稼がないから、俺等が奴隷になるんだ、ボケッ!

27 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 23:44:23
>>26
は俺か?全く同じ理由で辞めたよ。
まさか墓場とか言われてる派遣先の人間だったんですか?

>上司に妙に気に入られると、プロジェクトから抜けられない
> ↓↓↓↓↓
> するってえと、同じプロジェクトに居つくことになるのでスキルが付かない
> ↓↓↓↓↓
> スキルが付かないから、異動が出来ない・転職出来ない!!

禿ワロスwww
まさにSO FUCKスパイラル。


28 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 00:22:20
>>27
うん、なんか同じっぽいね。
派遣先ばらしてもいいんだけど、そうすると対象者かなり絞られて
来るんで止めときます、てへっ。
なんてったって、残業大出ないし!

それでだ、話の続きとして社員の利殖率は低いぞぉ。
その代わり、うちの協力会社がばったばったと逃げ出すことでは有名。
メンバーの入れ替わり激し杉! おまけに中抜き激し杉!

まあ、うちの現場がこうであって、正直他の現場は知らん。
本社がぬるいことは噂では聞いているが。

29 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 00:34:24
>>28
>離職率低いぞぉ
そのとおり。
スパイラルにはまってるから誰も転職なんて考え(られ)ないですよ。
つうか残業や休日出勤が多くて口では辞めたい辞めたい言ってたって
辞めないでズルズルってこと。

協力会社はバタバタ居なくなるけど、問題外のDQNとかキティもどんどん
入れるから現場に負担が。

>>26さん誰か考えているんだけど思い当たる人がいないんだよな。
違う現場なのかしら。DQNな派遣先はいくつかあるからね。

今後適当にsage進行で保守していきますか。

30 :26:2005/07/10(日) 09:36:37
あら、じゃあわざわざ現場を隠す必要なかったか。
もしかして、あの人かしらんなんて思ってたんで、おいらの勘違いか。

いつでも現場は何人かのスーパースターに支えられている。
(こういう言い方は好きくないな、だってあくまでも
その現場でのみ通用するスーパースターだから)
だから、阿呆な協力会社居ても問題なし!
スーパースターが終電まで残業すれば、オールオッケー!
残業大が欲しい奴は、ぜひ入社すべき!

うちのヒントは、相変わらずホストばりばりってことかな。
毎年、新人突っ込んでるけど、あれなんかの嫌がらせと
しか、オレには思えなかったんだけど。
それともホストって、まだまだいけるんだっけ?

31 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 11:05:45
ホストは永遠に不滅です。

32 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 11:47:39
ホストは不滅かもしれないけど、
ホストの仕事は明らかに減ってるね。

33 :26:2005/07/10(日) 12:12:17
いや、ホストの仕事がまだあるのは消極的には認めるけど、
一生転職出来ないよ、そんな連中。
それでもよけりゃ、おいらは何も言わないけど。

あれ、明日そういえば説明会じゃなかったけ?
よし、じゃあおいらが一足先に説明会やったる。

一般職はボーナス一ヶ月出ないぞ、なんてたって基本給は激安だ。
あとは手当てで誤魔化してるからな。
だから、その分は毎月の残業で稼いどけ、ナスには頼るな。
あとはあれだ、給料は既に一ヶ月遅配だぁ!!
4月の給料は交通費しかないが心配するな、人間なんとか生きていける。
コンビニに弁当捨ててあるだろ、あれはまだ喰えるんだ。

そんなんでよければ、来い。

そんでもう一つ。
従業員数300名で、売上が60億。
そこには、協力会社の頭数は入っていない、間違いない!
社員1人あたりの売上が2000万近くあるからといって安心するな。
おまえらは確実に、社員1人あたりの売上が1000万逝かない、DQN中小ITだぁ!

以上だ、やっぱおいらは人事に向いている。
中小IT逃げ出して正解だな、うん。

34 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 12:35:45
遅配っていうか月末締め翌月25日払いのこと?

ところで残業代は若いウチにもらっとけ。
それと資格には気を付けろ。基本情報を取ったら
固定給一直線だ。
取らなければある程度は防ぐことが出来るけど
出世は出来ないよ。
現にそういう歳なのに資格を取らないで、毎月
給料と同じくらいの残業代もらっている香具師も
いるよ。でもそんなじゃ使う暇無いけどな。
それが幸せなのかどうなのか一度考えるべきだな。

35 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 14:10:16
ボク現役の社員っす。
ところでここってNRI以外にあと、何処と仕事してるの?

36 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 16:51:10
そうかチミはあのN社に行ってるのか、可哀相に。入社当時あそこに配属されたらおしまいだって先輩に言われたっけなぁ。
他の現場ねぇ、Hの関連会社とか、保険会社とか、カード会社とかあるよね。まああんまり追求しないでくれや。


37 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 17:32:36
NRIの奴隷、オメデトage。
そして、今月は時給1000円なんとか維持したぜ、オメデトおれ。
ところで、若手社員し○かん化計画でも発動したのか。
最近、なんか多くねえか。

来月、給与明細を見て途端にやる気がなくなる奴が
急増するのは、間違いない!

38 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 17:40:21
さあ若手社員の出棺ですw

39 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 17:53:53
大手も手を引いたDQNプロジェクトを受注したって噂を聞きました。
プロパーがいないんで協力会社をかき集めていたけど
デスマ決定ですか?つうかもうデスマ進行中ですか?
俺たちの給料はジャブジャブとドブに流されちゃうわけですか?

40 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 20:52:28
うちが引き受けられるのは、いつだってそんなプロジェクトしかない。

> 俺たちの給料はジャブジャブとドブに流されちゃうわけですか?
どうせ残業代貰えるんだろ、きっちり貰っとけや。

41 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 21:15:43
>>37
出棺すると時給がアルバイト以下になるというのに加えて、
出棺は4ランクあって、次に上がるには並の評価じゃ無理ぽ。
だから収入は頭打ち。
さらに長期的なやる気もorz

42 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 23:38:09
さあ、主棺壱のおいらがきますたよ。
一般職の喪前等に告ぐ、残業代寄越せ。
マジ貰い過ぎ、そしてNRIぶっ殺す。

それにしても大人しいね、喪前等。
もしかして、前世でも奴隷だったのかい?
っつうか、オレも奴隷じゃん、みたいな。
どうすんのよオレ、どうすんのよオレ、
今月も一般職の連中に給料負けてるじゃん。

つ・づ・く by ライフカード

43 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 23:43:06
ほら、あれでしょ?
何とか契約とかで署名とハンコ押させられたでしょ?
掲示板にカキコして損害が発生したら賠償が何だかんだ
書いてあったから怖じ気づいてるのかもね。


44 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 16:30:13
>>33
年間1000万円のチャージを稼げるエンジニアは、めったにいないよ。
文句いう前に自分の価値を上げることを考えろ!
スキルアップは社員の義務。会社にばかり頼るな。。

45 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 20:37:08
つうか、いい商品を揃えても少しは営業力を発揮してくれないと、浮かばれないよね。
それで>>44みたいなことばかり言われるんだからホントやる気出ない。


46 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 23:34:42
>>44
コボラーのおいらが来ちゃいましたよ。

って言うか、派遣で1,000万稼いだって何の自慢になるんだ、ハゲ!
自分の給料分しか稼げない収益体質の会社だから問題なんだよ。
じゃあ、非稼動要員の給料は誰が稼ぐんじゃ?

元請相手の人身売買を止める、つまり下請けからの脱却を考えるんだろ。
とりあえずは中小企業狙っての今サル営業か、パッケージの開発が
手っ取り早い方法だろ。

47 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 23:59:44
つーか>>44はいかにも惨事か主棺4クラスの社隷のカキコだ。
さてさっき帰ったばかりだが明日も早いから寝るか。

48 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 11:05:51
44です。
ここの社員ではありません。プロマネやってて月に150万もらってます。
いつまでも並みのプログラマーやってたんじゃ自分の給料分しか稼げない。
もっとスキルアップして自分を高く売ることをかんがえろ。他にもIT市場
はたくさんあるんだから。

49 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 23:09:06
>>44
それって、手取り?
それとも、線引いて下請けに押し付けるしか能がない
「プロマネ」が、顧客から騙し取る出演料なの?

50 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 00:32:40
前誰かが言ってたが、この会社でスキルをつけろ自分を研け言われても無理。
同じ現場に釘づけだから仕事はルーチン化。人間関係も変化なくなあなあで刺激もない。
そして仕事はデスマばっかりだからいつもやっつけ仕事。
そんな環境で自分を研け?笑わすな!
入社しただけで負け組だよ。年次を重ねてしまえばもう手遅れ。

51 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 00:13:33
>>44
足りねえ、燃料が足りねえ。
あおるなら、もっとちゃんとあおれ、ハゲ。

52 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 08:02:18
自称プロマネくらいだろうよ、このスレに来る香具師は。
つーかこの会社に本物のプロマネなんているのか?

53 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 12:10:30
ネ、ネタがない。。。

54 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 15:00:27
>>51 ハゲ
なんでしってるの?

55 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 16:09:20
>プロマネやってて月に150万もらってます。
 ある会社でプロ真似契約して3000万もらっていた人
 知っているけど。やっぱりぷろマネがいいね。
 プロ真似って失敗しても金もらえるんでしょう。
 やったことないけど、一山当てるようなワクワク感ありそうですね。
 経験談を教えてください。
 

56 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 12:56:49
>>55
PMで失敗すれば次は声がかかりません。
成功するためには、出来る事、出来ない事をはっきりいえないと無理な条件
をのんで失敗します。あと、そこそこのメンバーを選抜することも大事です。
無能なプロマネでもNo2が優秀なら大丈夫です。

57 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 23:35:45
次最終面接の就活生なんですが、このスレ読んで激しく萎えました…。
やっぱりやめといた方が良さそうですかねー?

58 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 09:38:47
面接して遠慮なく、疑問点を確認したらどうですか。
具体的な仕事の内容、モデル賃金、3年後、5年後のビジョン、収益見通し等

59 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 15:38:47
そうですよね、どうもありがとうございます…!!
確かに説明会だけではよく判らなかった部分もあったので。
でもやはり↑で言われてるような事は入社してみないことには
判らないものですよねー。。。悩むなぁ;

60 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 20:34:27
具体的な仕事内容なんて実際配属されてからじゃないと
わからんだろ。前にもある通りDQNな現場とそうじゃない
ところがある。
キミの適性とやる気しだい。祖父悪でも他でもそれはかわらないよ。
漏れはDQN先に当たりやる気も出ず成長できないから辞めたわけだが。
がんがれ

61 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 22:43:13
中期的ビジョンについて。
今60億・赤字から、売上100億・利益10億にします。
題してソフアック110です。

62 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 23:09:57
売り上げアップは、可能性はありそうですが、10%利益は下流工程の派遣
では、かせげません。

63 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 00:52:27
文理問わずってことですが、私は文系なんですけど
システムエンジニアの勉強(研修)にちゃんと
ついていけるかどうかも不安です。社員の方は心配ないって
言ってましたけど…
あと配属先によって待遇が全然違うものなんですか?
勤務地は出来れば大阪が良いなって思ってるんですけど。
でも勤務地は選べないみたいなんですよね;
聞いてばかりですいません><;

64 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 08:23:59
勉強について
新人研修はプログラミングだからあまり難しくないよ
これは文系理系関係ないので心配いらないんじゃないかな。
もっとも最初からワカランワカラン言って拒絶したり、まれに
どうしてコンピューターが処理できるのか理解できなかったりして
まったく素質無い人もいるけど。取り組み姿勢でなんとかなるさ。

配属先について
大阪は仕事がないから配属されることはないだろう。
以前は支社だったのに今じゃ「関西オフィス」
まあ仕事が減るようなこともやらかしたケド。
仮に配属されても東京のデスマに投入されまつ。
ガンガレ

65 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 19:03:34
配属先により雲泥の差があるのは待遇つうか業務量な。
業務量が多いとどうなるか、あと具体的な配属先の名前は過去スレ嫁。

66 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 11:08:24
業務量が多いと残業代が多くなり懐が潤うのではないですか。

67 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 11:15:38
それは待遇っていうのかと。
9:00-17:30でもある人にとっては好待遇だし、残業代10マソだけど毎日退社が23:00ってのも
ある人にとっては好待遇だし。いや後者は好待遇とは言わないなやっぱり。

68 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 13:35:54
毎日退社が23:00で、残業代が付かないオレは
やっぱり好待遇の勝ち組ですね。

69 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 15:05:12
残業代が付かなくなる時期まで在職しているということは、幹部ということです
からネ。


70 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 16:22:02
それにしちゃ幹部大杉w

71 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 13:08:07
幹部になって社員の収入が減少すれば会社は好都合。
どんどん幹部に抜擢だ。

72 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 13:55:35
幹部大抜擢→やる気急降下→生産性低下→収益悪化
これぞ祖父悪スパイラル(w
スパイラルの最後はJIRO以外誰もいなくなるorz

73 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 19:42:04
スパイラル脱出して収益10億になったら辞めたやつは、後悔するゾ。
今が底ならこれからは、上昇するだけサ。今にみとれ!

74 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 20:05:04
乙。前向きで結構。
今が底なら?激ワロス
10億達成できまつか?それまでみんなついて来れまつか?


75 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 23:43:37
でもさぁ。
安くて優秀な(これ重要!)外注をたくさん集めれば100億/10億達成可能かねぇ。

一杯外注をとってもDQNな外注も比例して一杯くるから足を引っ張って、結局赤字なんだよねぇ。

76 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 08:22:09
郵政民営化で1700万ステップの改訂があるようなので営業さん
チャンスなんじゃないの。。今後もこの仕事は膨らんで安定した
仕事ななるとおもうよ。

77 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 08:36:35
営業に期待しちゃイカンw
官公庁や郵政関係にはコネがないんじゃないの?

78 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 11:36:50
コネのある営業を中途採用するんだよ。

79 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 13:48:15
たしかに新人30人採用するより1人の優秀な営業を中途採用したほうが、
収益改善の可能性はある。

80 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 20:20:18
優秀な営業なんて来ないよ。
JROタソ以下、人を見る目が無いから。
大企業からリストラ寸前のDQNを経歴だけで高級優遇にて採用。
当然成果なんて上げないどころかみんなの足を引っ張り
最後はJROタソと喧嘩していなくなるのがパターンだ。前、そういう人がいたっけな。


81 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 20:36:46
No2に恵まれない会社なんだ。


82 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 12:31:16
否。社長以下役員幹部すべて。

83 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 22:12:15
何であんなにプロパンガスに拘るんだろう。美濃須という高い買い物までして。
買収は経営判断としてはどうだったんだろう。

84 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 23:09:17
何か経営者としての第六感がはたらいたんじゃないの。
上場しているわけではないのでだれも文句はいえない。

85 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 12:31:08
プロパンガスは初めは祖父悪オリジナルのパッケージソフトだったんだけど
使えないんで美濃酢からパッケージ購入したのがきっかけで最終的には
買収という形で。
美濃酢の社員も三菱系列だったのに祖父悪系列になって可哀想だな。

86 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 20:21:59
キン○マ!

87 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 14:13:12
>>86
キン肉マン?

88 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 23:32:31
おまえら出世できたのかよ!?主棺1→2とか。

89 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 23:37:50
新主幹壱の諸君、オメ。

これでお前らも、時給がマックの高校生バイトに負ける、
立派な勝ち組の仲間入りだな。

90 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 00:27:00
ガンガレばあの糞上司の給料を上回ることは・・・




一生できないw

91 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 20:07:24
可哀相な泥船内定者はもう出てるのか?

92 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 10:10:18
ノシ

93 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 21:03:35
内部情報がない。。。

社員の書き込みが少ないなぁ、これじゃ盛り上がらんぜよ。

94 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 09:47:56
ここの書き込みの少ない会社は、安定していて社員が満足しているんです。
無理に波風たてることをしないでください。

95 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 12:34:52
ワロスw
あまりにもマイナーだからじゃないの?

96 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 09:58:59
某所では、今年に入って社員3人一気に逝ったよ。
それも全員、役職者だし。
そして、まだまだ不満渦巻いていて、残りの社員が後に続く勢いだけど。

で、どうなのさ?

97 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 10:38:12
えっ、デスマ系シンクタンク系SI企業に派遣されてる現場からそんなに一気に主棺の退職者が出たんですか?

98 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 18:54:40
>97

うぉぉぉぉー、せ・い・や・く・しょに書いただろ、
身内の恥は晒すなってぇぇぇぇーーーーー。

おまんら、なんばしょっとかぁ!

99 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 23:11:35
age!!


100 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 23:12:24
>>99
ageるなヴォケ!

101 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 06:18:43
この会社の社員って、スキルが低くて呆れる・・

102 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 08:39:39
>>101
だから体力と精神力でカバーですよ。

103 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 10:33:03
[ 0448ffe265104d85ffc53a8a770361b3d09b929e862acdeb ]

104 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 10:34:51
この業界は、スキルより体力、精神力で勝負でしょ。

105 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 20:25:33
>104
そんなこんなで、アホしか残らなくなる。

106 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 22:00:15
アホでも体力と精神力あればなんとかなる。
体力も精神力もなくて文句ばかりいってるやつはとっとと辞めれ!

107 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 22:06:39
体力と精神力も年齢と共に衰えるのだ

108 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 11:35:45
だから辞めれ!

109 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 18:34:47
[ abc6a25c6d91acf5dc22a020c894cce3dfa611550a61ffd3 ]

110 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 19:17:27
???

111 :age!!:2005/08/24(水) 21:31:44
age!!

112 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 00:14:49
a-g-e

113 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 18:09:29
ageないで語ってヨ

114 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 20:48:57
>>113
おまえもな〜

115 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 22:16:08
今が入り目の会社です。今を乗り越えればいいことありそう。

116 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 23:13:56
ないない

かつてないスピードで中堅社員が辞めてる。

117 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:34:44
[ b1f3c44b490e1fa8b8e4b51d7a4c62981bdb7283b0e31c42 ]

118 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:34:44
[ 258b3bf1f95bd0ee1150711d6cbf6406e0030b6da1460717 ]

119 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:35:01
[ 12f1a871747f8e53c57794e2a45e78f7 ]

120 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:35:28
[ bf5e13952dac205fa90c1bbc9c490efe9031055ff877ccb6 ]

121 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 00:35:47
[ d6952e419c0dc97cc5b46075686995f114a2032b6ab22118 ]

122 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 15:38:29
出来ない社員はとっとと辞めさせて少数精鋭会社に生まれ変わるチャンスだ。
辞めたいヤツはドンドン辞めれ。。出来るヤツはちょっと我慢しれ。

123 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 18:14:47
>>122
少数精鋭ってあーた、
子ぼらーとVBonlyPGしか、いねえじゃん。
24時間もとい、48時間闘えますってな奴でも残すのか。

ねえ部長?

124 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 18:39:20
だから文句ばかりいってるヤツは辞めれ。


125 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 22:43:00
>>122
出来ない奴・嫌われる奴ほど残る。

どんな駄目リーダーでも、部長にやってるように見せられる奴だけが残ってるし、
現にランクアップしてる。やる気もなくなるよね。

若手ならまだいいが、大企業から引き抜いてきた使えない管理職は高給取り。
そしてあんなにたくさんの役員。役員が集まっても会社の停滞閉塞の打開策は
何一つ打ち出せてないんだね。

あんなに資本金も増やしたし変な会社を買収したし、もはや少数精鋭っていう
段階ではないよ。昭和55年生まれの子犬ちゃん。成長が楽しみだね(w

126 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 22:51:15
確かに役員多過ぎ。
タノシミタノシミ
25年たって会社は停滞期、衰退期に入ったがこれからがんばれば変革期、
成長期、成熟期となる。

127 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 23:10:28
>>126
その前に正さなければいけない事が沢山あるよね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)