2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奴隷】人材募集広告が高飛車な派遣会社【人売り】

1 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 00:16:07
高飛車な人材募集掛けてる割に、
中身は単なる人売りしている会社を晒せ


2 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 00:17:51
2げと

3 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 00:19:07
ヒント:最近スレ立てまくり


4 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 00:24:03
ヒント:聞いた事ある会社かな?と思ってたら、実は国内に20社近く同じ名前の会社があった orz

5 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 00:30:40
ヒント:年間売り上げを社員数で割って、「まぁギリギリ受託会社かな・・・?」
    と淡い希望を抱いて応募すると、そこには?!!

6 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 00:37:24
ヒント:何故か面接を社内でやらない(ゲラゲラ

7 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 00:43:36
ヒント:指定された面接場所に行くと、そこにはありえない人物が・・・

8 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 00:48:17
ヒント:場違いな面接官が言うには、「○○の前社長です」・・・なんでおまいここに居るの?

9 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 01:01:23
ヒント:とりあえず気をとりなおして、過去職歴と職務への抱負を説明し始めると、
    判らない話題を語られるのがお気に召さなかったらしく、
    「アーキテクトはもうダメ!!!これからは業務適用!!!」と小一時間(ry

10 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 01:26:10
ヒント:係わり合いになりたくない企業から最も遠い筈の会社で、
    係わり合いになりたくないご本尊と面接して、
    面接マッチングも最悪・・・次逝ってみよ〜と放置プレイかましたら
    何故か求人担当者から「是非ウチに来ませんか?」

11 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 01:34:28
ヒント:ビジネスマンは、常識的判断ができない企業を避ける。
    好奇心旺盛な研究者/開発者/技術者は、
    常識的判断ができない企業を「早く直さなくっちゃ〜」と現地調整に向かう。

12 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 01:36:55
ヒント:でも研究者/開発者/技術者も人の子、
    好きなんだか嫌いなんだかワカラン態度を示す企業に入る前に、
    1ヶ月位悩んでみたりして、入社日前日には胃痙攣で救急車に乗ってみたりする

13 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 01:39:48
ヒント:そして入社日を迎え、オフィスを訪れるとそこには・・・
    ほとんど人居ないやん。派遣会社かよここ

14 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 01:41:52
入社決める前にオフィス訪問するのは鉄則ですがな。


15 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 03:14:53
ヒント:まあ仮に実態が派遣会社としても、募集職種が極めて特殊で流通性ないから
    万に一つも売られる事はないだろう・・・とタカを括っていると、
    素人営業がダメダメ売込みをして、変な仕事ばかり回してくる orz やっぱ詐欺やんこの会社・・・

16 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 05:08:46
派遣企業上がりの経営者がやってる会社は、
そこらへんビジネスマナーが、一般社会と乖離してるようだな。

「大きな受託案件があって、そこで特殊な職種を必要としている」
という触込みで人材募集するんだけど、実際フタをあけてみると、

・その職種が必要な受託案件など、一時、例外的に取れたに過ぎない、とか、

・そもそもその職種の仕事など、いわゆる派遣形態でも過去に1〜2件しか取れていない、とか、

・そもそも受託なんてほとんどやっていなくて、稀に受託するのはレガシーだけ、とか、

・毎年毎年、(社員数と比較して)異常なほど多くの新人/中途を取るんだけど、
 内部では、使いこなせない奴は追い出し、
 居る奴には非常事態を宣言して押さえつけとくとか、

とかとかとか・・・
デタラメが山ほどあるんで、一々指摘したり改善努力するのも馬鹿らしい


17 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 05:18:49
俺の知ってる話では、

・技術者と名が付けば、事業部長だろうが役員だろうが全部客先に売り飛ばしちゃって、
 もともと名前だけの組織実態が消えかかっている (部長ミーティングが月1回2hだけ)

つう可哀想な人売り会社があったな。

どこの話か忘れたけどw

18 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 18:45:18
 

19 :非決定性名無しさん :2005/05/20(金) 22:36:53
Test

20 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 01:24:31
特定派遣企業という実体を隠して、
人材募集かけるような企業は駄目でしょ。

そんな常識の無い企業は淘汰されて当然。

21 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 01:29:24
>>20
派遣企業だなんて実態を晒したら、人が集まるわけないじゃん。
あたかも高級な仕事をやっているように宣伝して、
試用期間が過ぎたら、転職先リストにも載らないような泡沫企業の低レベル現場に送り込む
これが低レベル派遣企業の生きる道。金が全て。だって資本主義だからな〜(ゲラゲラ

22 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 01:34:55
>>21
そうか?
世の多くの派遣企業とやらは、
後々トラブルにならないように、業務実態が派遣に極めて近いという事を、
オブラートに包んででもキチンと説明しているって聞くけど。
そこらへんしっかりできない企業が、国内にあるとは信じがたい

23 :21:2005/05/23(月) 01:50:14
面倒臭ぇ香具師だな。
仮に業界にそういうビジネスマナーがあって、
もしそれを守れない企業があったら、信用失って人が集まらなくなるだけだろ。
それが資本主義って奴。信用と金は表裏一体だからなぁ〜(ゲラゲラ

24 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 21:46:51
ブラック企業の見分け方

募集条件と実態の乖離に腹を立てて退職した元社員を、
実名を挙げて匿名掲示板で叩く企業

25 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 14:50:55
>>24
もっと簡単な方法

蛆痛関連かそうでないか(w

26 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 00:49:13
もっと簡単な方法

経営者が2ちゃんでうろちょろしてるか否か

27 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 16:58:00
偽装派遣は違法です。
やめさせましょう。

28 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 01:03:13
偽装派遣は違法だけど、うちの会社がやってる特定派遣は合法なので
騙されたとか文句言われる筋合いなんてないんだよ。
あなたたちが自分で判断して入社されたんだからさあ。

29 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 05:04:22
そろそろ監督官庁から指導が入る頃合か。
派遣企業の実態を隠して人材募集をしてきたツケを、
きっちり払ってもらわなきゃね。

30 :良スレマルチage:2005/06/21(火) 01:01:30
技術者がひどい待遇なのも、人間扱いされないのも、
多重派遣が原因だ。
皆で抗議行動を起そう!!!

31 :良スレマルチage:2005/06/24(金) 01:05:54
技術者の使い捨ては許さないぞ!!!
技術者の使い捨ては許さないぞ!!!
技術者の使い捨ては許さないぞ!!!

32 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 01:30:13
これはもう世界同時多発労働争議ですな。なに大した事じゃない。
すぐ世の中変わりますよ、皆さん。

33 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 08:39:26
今日は投票日だ。

派遣と偽装請負に賛成なのか反対なのかを基準に選ぼうぜ。

ま、偽装請負に賛成という候補はいないけどな。

34 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 08:29:29
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 技術者の使い捨ては止めろ!
4 偽装派遣しか受注できない無能な経営者は退陣しろ!
5 残業手当はきちんと払え!

35 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 19:21:23
結局のところ、高圧的なことしか言えないクズみたいな連中ばかりなんだよ、
人身売買会社の経営者は。



36 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 21:07:19
新バージョンどぇーす。

幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1偽装派遣会社の社長は人格異常者だ
2偽装派遣会社の社長は金銭欲の固まりだ
3偽装派遣会社の社長は馬鹿だ
4偽装派遣会社の社長は派遣社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5偽装派遣会社の社長は撲滅すべきだ

37 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 14:43:03

今回の衆議院総選挙では、小泉/竹中・自民党にNGを!!!

昔前まで派遣は一部の限られた技能職に限定されていたんだよね、
それを無限大に広げたのは、まぎれもなく小泉さん。
小泉さんのブレーンにいるリクルートやオリックスの社長とかの進言を素直に聞き入れて
派遣法を改正したんだよ。
それによって一般労働者の賃金が上がらなくなって景気は悪くなるばかり・・
小泉さんは大企業を助けて、労働者を切り捨てたんだよね。
日本の景気回復には企業による直接雇用を法律で定めるしかないと思うんだけどねぇ。

 ⇒投票に出かけて、少しでもいいから、このIT業界を良くさせよう!



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)