2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一生命情報システムの実情をまた〜りと語るスレ2

1 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 21:59:05
府中、大井、日比谷のテイタラク情報システム集団を晒してみたり晒さなかったり。
http://www.geocities.jp/shouhishahogo/
http://rain.prohosting.com/~rain7/
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1038846665/l50


2 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 22:35:28


3 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 22:45:02
3getで資格取得一時金減額

4 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 18:47:17
パスワードクラックとは、他人のパスワードを解析し、見破ること
 です。ネットワーク上での攻撃の基本となるもので、辞書攻撃や総
 当たり攻撃(ブルートフォースアタック)などの手法があります。


5 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 19:12:37
まんまんみてちんちんおっきおっき

6 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 19:12:47
まんまんみてちんちんおっきおっき

7 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 19:12:53
まんまんみてちんちんおっきおっき

8 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 19:12:53
まんまんみてちんちんおっきおっき

9 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 19:13:08
まんまんみてちんちんおっきおっき

10 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 19:13:12
まんまんみてちんちんおっきおっき

11 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 19:13:15
まんまんみてちんちんおっきおっき

12 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 19:13:23
まんまんみてちんちんおっきおっき

13 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 19:13:47
まんまんみてちんちんおっきおっき

14 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 19:16:58
まんまんみてちんちんおっきおっき

15 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/15(日) 15:35:47
変態は失せろ

16 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 15:42:33
今日の午後、妻が着替えててTバック一枚の姿でタンスをゴソゴソ。
なんだか肛門臭をかぎたくなって近づいた。俺がアナルフェチだと知っている妻は
Tバックの後ろの紐を横にずらし「嗅ぐ?」と聞いてきた。「うん^^」というと
「さっきからウンチ我慢してるからクサイかもよ?」というから「いいの♪それがいいの♪」
と言ってクンクンペロペロ♪ホントにウンコ臭くて「今すぐ出そうなの?」と尋ねると
「もう出口までキテル」と・・・ふたりでトイレにいき、妻は全裸で洋式に座る。
まずは放尿。そして尻を突き出したので、俺が両手で割り開いた状態で排便♪
ネチョ〜っとした粘り気のある直径3cmほどのウンコが20cm・・・15cm・・・
そしてぶら下がる。。。スンゴイ匂い!目にきました(笑)ぶら下がってるブツを
指で取ってやって、肛門を拭いてやって・・・その場でまたペロペロ♪ウンコ味が口中に広がり
超勃起!ゴムを取りに寝室へ行き、トイレに戻って便臭の中でフェラ。ギンギンになって
ゴム装着。排便して緩くなっている妻の肛門に挿入・・・あっという間に果てました^^;

17 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 18:21:24
★★★★★★★★【2005年度SI業界ランキング表】確定版★★★★★★★★★
━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━
日本IBM マイクロソフト 日本オラクル
-------------------------- Aランク --------------------------
NTT-DATA 野村総研(NRI) SAP シスコ・システムズ IBCS アクセンチュア(SE)
-------------------------- Bランク --------------------------
NTTcom NEC(SE) 日立製作所(SE) 富士通(SE) 日本hp 日本総研(JRI)
みずほ情報総研(MHIR) 大和総研(DRI) NSSOL ISID CTC
━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━
三井情報(MKI) NECソフト NTTコムウェア NECシステムテクノ NTTソフト TIS
住商情報(SCS) JR東日本情報 富士通BSC SRA オービック 日立ソフト
CRC 富士通FIP 日本ユニシス べリングポイント サン・マイクロシステムズ
-------------------------- Dランク --------------------------
NECネクサ ニッセイIT JRシステム Fsas オージス総研 ジャステック CSK
日立S&S 三井住友海上 DCS 富士通ビジネス 東芝情報 Fsol 東京海上日動
日立情報 三菱信情報 住信情報 東京三菱IT Fasol 農中情報 CAC
-------------------------- Eランク --------------------------
みずほトラスト 東洋システム開発 住生コンピュータ クレスコ 構造計画研究所
インフォコム NTTデータシス技 ★第一生命情報★ 日本情報産業(NII) 明治安田システムテクノ
日興ソリュ CEC CIJ アイネス 日立ビジネスソリュ
-------------------------- Fランク --------------------------
中央三井IT NTTデータソフィア TG情報 NJK 富士通中部 インフォテクノ朝日 
UFJIS NECフィールディング 富士通関西 JTB情報 アルゴ21
UFJ日立 インテック ソラン
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 “生きるって何だろう?”の壁
━━━━━━━━━━━━━ -Sランク ━━━━━━━━━━━━━━
アルファシステムズ 日本コンピュータ 旭情報サービス DTS ハイマックス
富士ソフトABC ソフトウエア興業 メイテック NSD トランスコスモス 大塚商会

18 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/15(日) 23:13:26
なるほど

19 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 20:29:20
19

20 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/16(月) 22:02:28
C社の SCMシステム構築に伴う影響として C社からの
受注内容の変動が大きくなるということが考えられる
(月次から週次,日時での受注情報の発生や特急注文の
増加などが考えられる)。 この影響に対し,従来どおり
の人手による対応も検討したが現在の月次による生産計
画 (およびそれに伴う原材料の調達計画) 立案のリード
タイムが見直し期間も含め 1週間と大きいため,受注内
容の変動に対しての対応は困難と考えられた。また,受
注変動が大きいということは,変更された受注の影響を
他の受注が被るということである。従って,納期回答の
精度が大きく下がるというリスクが発生する。以上の理
由により A社製生産計画パッケージの導入を検討を開始
した。


21 :非決定性名無しさん:2005/05/17(火) 00:00:12
21

22 :非決定性名無しさん:2005/05/17(火) 12:44:14
22

23 :非決定性名無しさん:2005/05/17(火) 19:24:17
チェーンメールの濫用は、ネットワークのトラフィック増大やメ
  ールサーバの負荷増大の原因となるほか、不正確な情報によるパ
  ニックや混乱の原因ともなるため、いわゆる「ネチケット」に反
  するとされています。


24 :tokyufubai:2005/05/17(火) 22:18:15
24

25 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 12:53:48
25

26 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 16:45:26
剃利のえるぴから何人か辞めるらしい。理不尽なプロジェクトやらされてばかりで集団離脱か?

27 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 18:19:58
まじょえ? じゃ漏れも!

28 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 21:57:42
カカクコムのサイトが不正アクセスを受けて、閉鎖されています。
  みなさんも、商品を購入するときに、価格.comで、市場価格(安値)
  を調べたりされていたのではないでしょうか?
  便利なサイトですので、利用できないと困りますが、
  セキュリティ対策もしっかりしないとユーザの信用を失って
  しまいますので、再発防止に細心の注意を払ってもらいたいですね。


29 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 23:50:29
>>28
でこのスレで喪前は何が言いたい訳さ

30 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 00:54:18
煙草の煙の中を仕事する。
現状を変えられるのは一般職だけじゃ。
期待してるぞ!

31 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 01:16:01
★★★【2005年度IT業界まったりランキング表】★★★
━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━
☆第一生命情報☆ 明治安田システムテクノ 農中情報
-------------------------- Aランク --------------------------
東京海上日動 三井住友海上 UFJIS 住信情報 三菱信情報
-------------------------- Bランク --------------------------
東京三菱IT NTTデータソフィア 中央三井IT
みずほトラスト 日興ソリュ TG情報 DCS 
━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━
日本総研(JRI) NTTコムウェア 富士通FIP 日立製作所(SE) 
JR東日本情報 東芝情報 オージス総研 JRシステム 日立S&S
インフォテクノ朝日 NTTデータシス技
-------------------------- Dランク --------------------------
大和総研(DRI) NSSOL NTTcom NTTソフト NECシステムテクノ NECソフト
日立ソフト ニッセイIT アルゴ21 NECネクサ NECフィールディング
NEC(SE) 日本ユニシス Fsas Fasol  ISID 
-------------------------- Eランク --------------------------
NTT-DATA CTC みずほ情報総研(MHIR) 住商情報(SCS) 三井情報(MKI)
富士通(SE) TIS CSK CEC CAC アイネス オービック ジャステック
CRC 日本hp JTB情報 
-------------------------- Fランク --------------------------
アクセンチュア(SE) Fsol インフォコム トランスコスモス メイテック
大塚商会 日立情報 シスコ・システムズ 日本オラクル 日本IBM
マイクロソフト IBCS SAP サン・マイクロシステムズ べリングポイント
野村総研(NRI) 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 “死して屍拾うものなし”の壁
━━━━━━━━━━━━━ -Sランク ━━━━━━━━━━━━━━
富士ソフトABC 日本情報産業(NII)
アルファシステムズ 日本コンピュータ 旭情報サービス DTS ハイマックス

―――就職板より。

32 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 06:46:03
この会社はSのはるか上だと思うが。

33 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 08:35:55
>>32
禿同

34 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 08:48:16
来年から一般職で入社することになりました!
大井には総合職の方はいらっしゃるんですか?

35 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 12:27:53
>>34
ご愁傷様
イ`

被いにも総合はおるよ。マターリしてるけどね。

36 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 21:35:37
この10年,私はいろんなCDを少なくとも1000枚は捨てた。DVDもそれに続く。かつ
ては珍しくて高価だったが,今では記録型のDVDも普及して安くなり,ディスクは使
い捨てが可能な価格帯である。フラッシュ・メモリーを使用するデバイスもそれに近
い。メモリー・スティックにSDカード,いろんなサイズのUSBメモリー,さらに似た
ような小物の数々が私のディスプレイの下にたまっている。今は,これをどうやって
片付けようかと頭を悩ましている。技術がこんなにも使い捨てるものになり始めたの
は,いつごろからだろう?

37 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 17:43:16
37

38 :tokyufubai:2005/05/20(金) 20:19:33
38


39 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 13:52:31
組織があるベストプラクティスを実現するためには、複数のケイパビリティーの存在
が確認されなければならないとします。したがって、組織の成熟度の評価は、最終的
にはこのケイパビリティーの存在を規定のアウトカム(ケイパビリティーによって創
出されるもの、または状態)によって確認することに帰着します。その判定基準とし
てキー・パフォーマンス・インディケーター(KPI)が定義されています。


40 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/05/22(日) 17:49:26
過労自殺や過労死の場合も産業医の責任が問題になるはずですが、追求された事例はありますでしょうか。


41 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 21:23:35
メンタル面で長期療養になった場合、上司の責任は追及されますか?

42 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 22:36:43
されます

43 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 22:49:09
>>41
されない

44 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 00:35:29
このスレになってから、暗くなった。

45 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 21:17:22
粗利Gでも海瀬Gでもメンタル・ダメージャーはうようよいますが、G長がその責を負う事はありません。
もっといえば、会社のメンタル・クリニックは手続きだけで、担当のおばちゃんは
医者でもないし、看護師でもない、ただの年食ったお医者さんごっこ好きの
おばちゃまです。
療養休暇の終わりに診断するエセ医療関係者です。


46 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/05/24(火) 00:26:34
毎日片道1時間、往復2時間通勤だから週休2日で年間528時間、
これを40年勤務続けると21120時間。これは880日に相当するから、
年数に直すと合計約2.4年だな。つまり、毎日こうして通勤すると、
定年退職までにこの状況下に約2年半も置かれることになるんだな。
これじゃあ服役期間2.4年の囚人じゃないか!

47 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 10:48:13
メンタルケアが出来ない盆暗揃いの会社でつ
あ、仕事もできてねーや_| ̄|○


48 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 23:54:30
窓のない2階に窓際族がいるというウワサ。 ウソ? ホント?

49 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 00:04:48
どうでしょう

50 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 22:24:53
PCの場合,ハード面,ソフト面の双方の観点から見て
もセキュリティ機能が弱いのが通例である。従ってシス
テム運用上は人間によるセキュリティ対策に重点を置き,
システム上のセキュリティ対策を補完的に行うこととし
た。


51 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 12:28:45
>>50
だから?

52 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 18:36:48
52

53 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 19:01:37
持ち物検査ビビタ。

54 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 19:18:53
iPod指摘されてビビタ。

55 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 20:57:52
スーパー落ちた

56 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 22:23:22
56

57 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 00:41:27
はたして、1CD Linuxを検証する意味があるのだろうか・・・。


58 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 10:49:01
なんのこっちゃ。

59 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 12:58:26
IT研究イミネ。暇な香具師でやってくれよまったく。

60 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 13:57:30
そうだね。無駄遣いです

61 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 17:52:59
61

62 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 00:04:44
62

63 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 23:31:03
63

64 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 23:48:23
ここの給料どんなもんよ?
年収教えれ

65 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 01:12:15
       / ____ヽ           /  ̄ ̄ ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
  「このスレみてると安心するよ」  「まぁ君より馬鹿なのばっかだからね」

66 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 18:25:33
66

67 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 19:30:41
>>64
生かさず殺さず。

68 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 19:36:11
ダサイウゼエ。

69 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 22:05:57
ファンクションポイント法(Function Point) とは、ソフトウェアの
 コストモデルの1つです。
 機能ごとに求めた複雑さの評価値と、システムの特性項目から求めた評価値
 の2つの値をもとに、ファンクションポイント(FP) を計算します。
 さらに FP から必要工数を見積もります。


70 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 21:23:18
コールバック(call back) とは、ネットワークを利用するときの
 セキュリティ対策の1つです。
 今、ネットワーク経由で、外部のクライアントの端末が
 社内などの内部サーバにアクセスすることを考えます。
 外部から呼び出しを受けたサーバは、ユーザ認証を行った後
 いったん通信回線を切り離します。


71 :>>64:2005/06/04(土) 10:04:11
30才 給与:35万円/月 賞与:150万円/年 残業代:50万円/年
去年の年収は600万円でしたよ。
今年は残業がちょっと多いからもうちょっと行く予定。

まったりだから多少給与が低いのは我慢できるぞ。

72 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 10:24:47
パン食だと給料いくらくらいになるんだろ。
というか、何歳で辞める人が多いんだろ。
40すぎても居座る人いるのかな…

73 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 15:52:25
いるね

74 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 16:05:26
>>71
回答ありがとう。
意外と貰えててびびったよ
やっぱ、あんたは順調に昇進してるくちなのか?

75 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 17:41:40
>>71
そんないかねぇだろ。

76 :71:2005/06/04(土) 21:39:43
>>74
特に私が同期より早い昇進というわけではありません。
他の同期も同程度の給与を頂いているのだと思います。
ちなみに、本体の営業で友人がいますが、私より200万ほど多くもらっているようです。
ここは本体営業のような過酷なことはないので、200万低くてもここのほうがよいです。

>>75
是非入社してみてください。
SKILLが身につかない。など言われておりますが、
業務知識は多くつきます。なので、生保や損保業界の戦略コンサルに
転職して、年収を大きく伸ばす方が数名おられます。
その方達と比較すれば、勿論薄給ですが、仕事内容や環境を総合すれば
ここはかなり良い企業であることは間違いありません。

ただし、SEとしての最新の技術SKILLを付けたいのであれば、
ベンダーへ入社されることをお勧めいたします。


77 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 00:22:09
総合職役付30歳・年収約450(28×12+60×2)万だよ。
残業代で差があるけど、周りの皆もだいたいそんなもんだ。

給料安いけど、マターリ逝こうよ。

>>71
マジレヌしてヌマソ。

78 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 06:33:03
>>75
入社するも何も内部人です

>>77
役付でそれは低くないかと思うけども、残業代抜きだったらそのぐらいかな
役無30歳だったら必死に残業して450マソだね

79 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 12:34:52
府中人大杉

80 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 13:14:49
>>79
喪前が辞めれば一人減る

81 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 15:43:31
「ネット世論工作」「印象操作」「他社製品中傷」「成り済ましによるイメージダウン工作」
複数の工作員を使った荒らし行為での「言論弾圧」「情報誘導」等々
ネットを使ったコミュニケーションの根幹を揺るがす「一般人を装った世論工作」が、
少なくとも2000年頃から現在進行形で行われていることが発覚してます

82 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 19:59:44
すみませーん。
第一生命情シスは残業代は全て支払われるのでしょうか?

83 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 20:54:58
36協定があるので全部は無理。

84 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 22:20:29

360H/年超えても申請すれば、支払われるだろ。

85 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 22:23:39
>>84
部署によっては360時間請求なんてとてもできない状況になってるよ。

86 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 22:24:36
>>75
漏れも71位だぞ・・・。

87 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 22:26:02
>>85
そうなのか・・・。でも支払われないのって労働基準法的にどうなんだ?
訴えれば勝てたりして・・・。(w


88 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 23:02:51
ここまたーりなんだろ?
年360時間超えることあんのか?

89 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 00:49:05
>>85
北朝鮮第一グループの事か?
ダサイ政権9時5時だもんなぁ。

90 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 01:07:20 ?
>>87
逆だろ。仕事がねーから残業できないんだ。

91 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 21:00:59
>>87-90
早帰り無理矢理奨励されて、仕事滞りだしたようです。
全般的に府中のほうって夜遅くまでいる気がするけど、どう?

92 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 22:11:32
遅いね

93 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 05:04:15
北朝第一Gの総書記は、時短やコスト減を実現させた!と経営会議で威張ってるものの、本質的には実のないことをやって威張ってるとバレているから裏では笑われ者。親会社では鼻つまみ者。合掌、、、。

94 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 06:26:33
親会社でウンコ人間でなければ、こんな会社に左遷させられることもないわけですが。

95 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 15:37:51
北朝鮮の民はみんなよく耐えてるよなぁ。

96 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 19:41:30
>>95
耐えられず脱北する人や、精神を病んでいく人も多いらしいよ。

97 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 17:32:26
イ`

98 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 19:44:29
98

99 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 21:33:49
残業するな、仕事は終わらせ
…実質サービス残業強要してるよな
どこに晒せばこの流れ改善するのでしょう?
まじでこの現状を晒しあげてやる。

100 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 21:47:15
普通に考えれば労基署だが

101 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 22:06:34
>>99
サービス残業したくてもできないわけで…どうすんだろ。

102 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 23:43:03
労基署か。
上の人間がしめられて、あと何かかわるのか?
具体的にどうすりゃいいんだ?

103 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 23:49:46
>>101

そういう考えが、まずおかしいと思われ・・・。

104 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 23:51:50
>>102

この会社の場合、あなたの退職の準備が必要になりそうな予感(笑

105 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 23:21:13
エラーチェックが不完全なシステムの場合、
 不正なデータが入力されると、メモリ違反などが発生し、
 システムがダウンしてしまうこともあります。


106 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 23:25:51
>>105

システムダウンするくらいならまだましだ。
バッファオーバフローで管理者権限搾取された日には・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今時、入力項目でValidateしないプログラム書く奴、ゴミだろ。
と、ネタにマジレスしてみる。

107 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 23:29:58
ごみだね

108 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 02:22:43
ここの人達やる気あるの?無いか、ゴメン。

109 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 12:49:35
やる気がないから良い会社なんじゃないのか?w

110 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 14:01:04
競合だらけの中だからこそ、そこから一歩抜きん出るためには、市場に合わせた
「戦略」と「新しい情報」が重要になってきます。しかし、現実問題、毎日、日
常業務をしながらも、情報も収集するということは、とても大変なことです。


111 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 21:43:14
>>110
それができねぇんじゃ、この業界いる価値ねえよ。

112 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 01:00:38
基盤システムには女のコいっぱいいますか?

113 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 07:08:21
いるわけねぇだろ。

114 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 13:09:26
いるわけないね

115 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 14:41:51
いない

116 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 00:00:00
省エネうざいね

117 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 19:57:56
ここって退職金でるよな?

118 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 22:16:40
雀の泪程度

119 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 23:10:08
そうだね

120 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 23:21:11
>退職金
モデルだとどのくらい?
1500万ぐらい?

121 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 00:06:34
そんなもんだろ。退職金。
一流企業じゃあるまいし。
だいたい60になって何千万ももらって、なにすんだ?
自営業でもする気か?

122 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 00:39:03
老後は色々と金がかかるんですよ。
子供に養ってもらえると思ったら大間違い。

123 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 20:56:46
そうですね

124 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 21:18:16
つーか、ここの人達ってとっても視線が内向き。
一生ちんたら楽して会社に養ってもらう事しか考えてない。
収入=仕事の対価=対外的に提供したサービスの質X量
だからあなた達いつまで経っても低所得者層から脱出できないんだよ。
せいぜい不味い社食のメシでも喰らって一生無駄にして下され。

125 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 22:58:24
製造業SCM の例ですと、受注計画と着工可否、納品・
引取り義務、そういった部分が、企業の枠を超えた調整
事項になったりするのでしょうね。


126 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 03:04:08
煽りが居るのは魅力ある会社の証拠かね

127 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 20:56:05
DHCP(Dynamic Host Configuration Protocol) とは、
 LAN 上でクライアントに動的に IP アドレスを割り当てるための
 プロトコルです。
 クライアントが LAN に接続した時に DHCP サーバに問い合わせて、
 IP アドレスを取得するので、手動で設定する手間が省けます。


128 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 02:24:50
>120
その半分がいいとこだろ?
ちゃんと試算したか?

129 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 22:43:08
退職金をもらえない時代が来るぞ

130 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 12:29:17
たしかに、同期の中でもおまえより開発経験のある奴はいるよな。でもよ、プロジ
ェクトマネージャーって多少の経験で身に付けた知識だけじゃダメなんだよ!そうい
う意味からするとプロジェクトマネージャーとしての経験を競うのであれば、みんな
同じだと思うぜ・・


131 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 16:38:31
まともなプロマネなんかいねぇから火吹いてるプロジェクトだらけなんだろ?

132 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 17:18:16
>>131
そうなんですか!?
これから府中で仕事することになった協力会社です。
戦々恐々・・・。

133 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 10:13:20
>>132
ご愁傷様でつ。
_| ̄|〇

134 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 14:06:22
セキュリティポリシは理想ではなく、組織として情報セキュリティ
 に対するの統一的かつ基本的な考え方や方針を示すものです。


135 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 19:22:56
大井と府中、二つ事業所ありますが、
それぞれどんなことやってるんですか?
業務内容でわかれてるんですよね?

136 :71:2005/06/19(日) 20:33:30
内部人が数名釣れますたね。

噂に聞いていたが、まじ薄給ですね。。。(合掌

137 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 00:41:13
大井はたけのこ狩り、カブトムシ&クワガタ採りが主な業務内容です
みかんも採れます

138 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 18:07:31
>>137
ワロタ。

139 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 22:03:44
 私は、SEのお仕事はしたことがありません。典型的な
ユーザ部門の人間です。スクリプトは何とかかけますが、
プログラムはダメでした。ソフトは買ってくるもの。本
業が別にある以上、プロ以上の仕事が出来ないのに大き
なことは言えない、そう思っています。


140 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 02:55:49
>>139
とは言え、何をやりたいかぐらい下請けに語ってくれ。
でないといくら下請けでも何やりたいかわからないと作りようが無い。

141 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 03:24:00
141

142 :http://hedo.at.infoseek.co.jp/:2005/06/21(火) 22:01:09
セキュリティ関連ソフトを扱うアークンは6月16日,スパイウエアを含む日本製不
正プログラムを収集/解析するために「スパイウェア リサーチセンター」を設立した
と発表した。同社はスパイウエア対策ソフト「SGアンチスパイ」の開発元。国内ユー
ザー向けに質の高い対策製品・サポートを提供するのが,この設備を開設した目的と
いう。


143 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 22:26:28
143

144 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 00:03:30
もうすぐボヌスですが…

145 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 01:25:26
第一生命提携先の社員です。今日おたくの支店長さんがいらっしゃって
一緒に決起集会しました。
うちにもシステム関連会社があるから、一緒にコラボってみますか?

146 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 17:53:36
斜腸乙!

147 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 19:55:28
アクセス権限のライフサイクルは非常に重要です。アクセス権限を
 付与した時点から削除(抹消)するまで、しっかりと管理される必
 要があります。


148 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 20:38:06
SEを取り巻く環境は大きな変貌を遂げました。
 かつての汎用機とCOBOLの時代から現在はオブジュクト志向を中心としたソフ
トウェア技術が中心となっています。
 ITが活用される領域や企業規模も広がり、ITのみならず業務知識やヒューマン
スキル等、要求される技術は多様化かつ広域化しています。
 さらに今後は、中国やインドなどから安価で優秀なITエンジニアの進出が進み、
さらなる競争の激化が予想されています。


149 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 02:06:14
ボヌスどうですか?

150 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 21:16:36
今、大学4年生の21才です。
最近はなんだか就職活動中で毎日を過ごしてて、もう大変(>_<;)
早く良い会社見つけたいと思う今日この頃★です。


151 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 21:30:23
多くのSEが従事する情報サービス産業では、今まで明確な経営ビジョンや
経営戦略を持っていなくても企業を維持運営することができました。かつては、訳も
分からぬ新卒学生を大量に採用し、プログラミング教育だけを行なって現場に放り込
めば収益が上がっていました。多段階構造の元で、日本語と特異な商習慣に守られ、
凡庸な経営であっても企業を運営・維持することがが可能でした。


152 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 22:16:49
禿同

153 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 10:56:43
>>150
(´-`).。oO(いい会社に巡り合えることを祈ってるよ…)

154 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 20:23:07
154

155 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 00:31:04
とりあえず、自社でまともな教育できないんだから、
文系の人間採用するの一旦止めて、
専門卒でもいいから、理系のシステムを理解している奴を取ってくれ
orz

156 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 07:14:05
違うよ
教育できないんじゃなくて、成長できないんだよ。

ここお役所だから、教育は存在するが、
それを実践に活かす環境が存在しないんだ。
しかも、それに気づいている社員は以外と少ない・・。
文句いいながらも結局は親会社の看板にあぐらかいている会社だな。

でも、DLSはそれが一番の魅力だよ思う。
おれはそこに惹かれている。




157 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 15:47:39
なるほど

158 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 19:30:52
棒茄子の明細が出たわけですが…

159 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 22:14:10
どうでした?

160 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 20:47:45
ソースネクストが1980円のLinux「目標は10万本,対応アプリも2年で50種出す」
 ソースネクストは8月5日,1980円でLinux OS「Turbolinux Personal」を発売す
る。初年度の販売目標は10万本。また同社は2008年3月までにLinux対応のアプリケー
ションを50種類発売する計画だ。

161 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 00:10:15
161

162 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 17:12:32
大木凡人、やめるみたいね。あいつ、うるさいし悪口ばかり言ってるからウザかった。これで6階も静かになるな。

163 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 18:16:09
府中勤務だけど、社食が不味い。もっと美味くならんのか

164 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 21:20:00
なんで平日のそんな時間にカキコできるんですか?

165 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 21:33:09
それはね
PC持ち込んでいるからだよ

166 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 22:31:52
なるほど

167 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 22:45:14
あまりにも

168 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 23:50:05
今日のチャーハンうまかった

169 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 00:07:36
何と言っていいか

170 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 00:12:44
ケータイでこんなとこチェックしてねーでさっさとレビューしろやボケ

171 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 00:14:44
5階にいるけどかわいいこ多いよね。
なんか叫んでいるのもいるけど。

ここはまったりなところがいい。
駅から遠いのがちょっとだが

172 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 07:12:23
みんな、今日懇談会あるからそっち行くね。
やさしくしてよ

173 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 09:04:35
5階は、人口密度が高すぎて窮屈すぎ。
6階は、マターリしていい感じ。

174 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 11:09:32
毎日トイレの空いている個室を探す旅に出かけてます。

175 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 11:29:54
人数に対して、個室のキャパ少な杉

176 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 12:43:19
この間うんこしてたら隣のやつがケータイみながらオナってた。真っ昼間に。

177 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 16:39:38
>>176
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

178 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 21:05:26
ウォータフォールモデル(water fall model) とは、
 システム開発をいくつかの工程(段階)に分けて、
 上流工程から下流工程へ順番に開発を進めてゆく方法です。


179 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 21:08:45
もす

180 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 21:11:59
>>178
で、何が言いたいの?

181 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 22:19:09
>>176
覗いたの?

182 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 22:45:19
個人保険の管理職ってどうよ?

183 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 00:38:24
前スレは確か2年半くらいかけてやっとレスが埋まったもんだが
こっちになってペース早いな、ちゃんねらーが増えてるのかな(´,_ゝ`)プッ


184 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 00:47:12
むしろ同じやつがかきこみまくってるんじゃねーの?
協力会社とかが

にしても食堂値下げしてもあの味ならきついだろ・・・
格安なら考えてもいいがな

185 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 08:56:24
>>184
いや、格安でもまずい飯はいらん。
高くてもいいから、美味いほうがいい。

そういうおまいが、協力会社じゃないのか?

186 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 10:05:43
>>182
まあ、何「管理」してんのか良くわからん。そんな感じ。

187 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/02(土) 12:12:23
そうだね

188 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 19:20:40
 個人情報の漏えいにとどまらず、組織が危機に面した時には、全社
 的な対応を取らなければなりません。
 そのために、危機管理委員会などの組織を作って、規程・規則を整
 備し、万が一の場合に備えて訓練を実施しておく必要があります。
 そうすることで、重大な事故・事件発生時に、リスク顕在化時の損
 害を最小限に押さえることができ、早期復旧を果たすことが可能と
 なります。


189 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 09:53:27
naruhodo

190 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 16:58:46
この会社の、巨乳のお姉ちゃん(名前しらないけど)、大好き!

191 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 19:49:36
巨乳なんていたかな・・・
巨体ならたくさんいるけどな

192 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 20:29:17
>>190
何階?

193 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 21:59:06
羨ましい

194 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 22:00:46
俺のシマのまわりは貧乳ばかりだよ
ってか女が少ない。。5Fデス

195 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 23:01:03
生命保険会社だけあって、女のコ多そうですね?
社内の雰囲気ってどんな感じですか?
仕事中は、私語厳禁?
思い雰囲気漂ってますか?

196 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 20:19:45
キャッシュメモリにはそれほど多くのデータを置くことが
 できないため、必要でないデータは主記憶へ反映させ、
 頻繁に使うデータをキャッシュメモリで保持するようにします。


197 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 23:43:22
>162
やめちゃうの!?
6階の騒音も懐かしくなっちゃうなー(T_T)

198 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 01:12:30
>>195
府中本社はそんなに女多くない。
雰囲気は基本的にはマターリしてる感じ。

199 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 23:02:20
営業のハウツー本はいやというほどあります。
ところが、そこに書いてあることを実践してもみんながみんなスーパー営業マンにな
れるわけではありません。まだ、ほかにも何か能力を決めている要因があると考えら
れ、それをコンピテンシーと呼んでいるわけです。


200 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 23:06:36
今日はじめて6階いったんだけどとてもかわいい子がいました。
近く通ったけど名前は確認できませんでした。
けどほのかに甘い香りがしておもわず鼻息があらくなりました。

201 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 20:29:03
 リモート端末とアクセスサーバ間でのユーザ認証は、アクセスサーバ
 で実現可能ですが、リモート端末の利用者が多かったり、異なる支店、
 営業店など、複数のアクセスサーバを利用する必要があるときは、管
 理が煩雑になりますので、セキュリティ上、脆弱になってしまいます。


202 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 00:05:39
久しぶりに大井へ行きました。
食堂のおかずが温かかった。
府中はいつも冷たい。。。

203 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 01:28:58
府中の食堂はなぜテレビを点けなくなったのか
森田一義アワーを見ながら飯を食いたいのに

204 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 21:26:39
トイレの手洗い場で吐くな!
吐いたら掃除しろ!
今日は朝から汚物を見たからとっても気分が悪い!

205 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 22:53:42
非常識ですね

206 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 23:10:59
>>203
テレビは無いほうが、長居する奴がいなくていい

207 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 11:34:18
そうだね

208 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 18:05:28
皆様、東急不動産・東急リバブル不買運動というサイトをご存知ですか?
素晴らしいサイトですよ
とてもお勧めです。現代の日本社会の実情を鋭く諷刺していると思いました。
皆様も是非一度行かれてみては如何でしょうか。


209 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 18:14:52
うざ

210 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 05:58:25
ボーナスは何ヶ月分出ましたか?

211 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 21:27:54
nice

212 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/11(月) 22:43:37
212

213 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/12(火) 20:31:40
VPNの利用により、リモートアクセスが可能となります。
 専用線に比べ、安価で導入することができ、セキュリティレベルを確保で
 きることから、需要が増していますが、当然脆弱な部分もあります。


214 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 00:06:59
7月末、辞める人多いですか?

215 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 22:47:30
東急不動産不買とか書いてるヤツ、消えろや。

216 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 23:03:40
マジで仕事おもんねぇ…。

217 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 05:00:43
数年前に私服規制ってあったみたいだが、今も規制かかってんの?

218 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 09:24:42
>>217
北朝鮮ではおこられまつ。

219 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 17:36:02
RAID 0:データを分割保存する(ストライピング(striping))
     データを複数のドライブに分散させて、同時に読み書きすることで
     アクセス速度を高めます。
     片方のディスクが壊れると、データの修復手段がありません。


220 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 20:36:04
北朝鮮では、またまた療養休暇者が発生。でもG長もおとがめなし。
なーんもGの事考えてない。統括班と呼んでいる馬鹿どもに任せている。

ホワイト・ストーンさん辞職して!!!!


221 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 06:14:02
mmm

222 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 00:38:59
なんだ、北朝鮮って海瀬の事だったのか・・・。

223 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 23:26:38
アップルコンピュータと半導体大手のアドバンスト・マイクロ・
デバイス(AMD)の四半期業績が、事前の市場予想を大き
く上回る好内容であった事から、高く寄り付き、その後も先物、
主力株に大口買いが入るなどで上げ幅を拡大し、11700円
半ばまで上昇しますが、ここからは売りも多くなり上値には慎
重な動きになりますが下げることなく高値圏での推移で11784
円の高値で前場を引けました。


224 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 00:36:31
he

225 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 10:40:21
>>223
氏ね

226 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 10:48:24
携帯のカメラのシャッター音を消す裏技

@通話ボタンを1回押す
A1を1回押す
B再度1を1回押す
C0を1回押す
D10秒ほど放置

これでシャッター音が消えます。
携帯の電源落とすと元に戻ります。


227 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 10:50:47
>>226
氏ね

228 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 15:01:09
>>226
ABは1を二回押すとまとめなさい。ばかもの。

229 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 18:16:12
お前ら、ここの良い所を並べてくれ
モチベーション下がってマジウツス

230 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 18:42:43
ゲート通過のたびに、カバンの中身チェックうざ杉

231 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 15:49:03
他人に迷惑かけてるよね!
JTのマナーアップCMは的外れ。
ウチはどれだけ階下のバカホタルの煙害に迷惑してるか。
家族の為に禁煙してくれ。
まだタバコのCM放映していた時に唖然としたもの。
オーボエ奏者と料理研究家が同じ銘柄のCMに出演していた。
どちらも喫煙することは自分の職業にとって致命的だろう?
そういうことも解らず出演依頼するJTも狂ってるよ。
所詮、タバコは狂人の暇つぶし。


232 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 19:49:35
そうだな

233 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 20:02:30
>>231
誤爆か?

234 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 17:28:56
>>229
マターリしてるところ。
後は思いつかネ_| ̄|○

235 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/19(火) 22:07:14
そうだね

236 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/07/21(木) 23:00:11
PFW(パーソナルファイヤーウォール)ソフトを導入すると外部からの接続要求
があった時や、自分のPCからソフトが外部ネットワークと通信しようとした
場合にデスクトップ上に警告表示してくれます。


237 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 07:14:08
マターリって言うけどそこまでマターリなん?
趣味のために仕事をすることは出来ますか?

238 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 03:00:01
新社長から一言


239 :http://hedo.at.infoseek.co.jp/:2005/07/23(土) 14:27:11
プロジェクトマネージャーがチームメンバーを選ぶ機会というのはあまり
多くないかもしれませんが、与えられたひとをどのように使うかというのも選ぶとい
う行為のひとつです。


240 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 20:52:20
5Fって6,7Fに比べて妙に喫煙所付近が臭い…。

241 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 22:15:48
人の密度高いからでは?
トイレももうちょっと広くして欲しい…。

242 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 15:19:49
SQL Server Certified Technology Specialistsは
データベース管理者、
データベース開発者、
ビジネスインテリジェンス開発者
としての認定を得ることができる。


243 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 13:20:46
>>242
氏ね

244 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 22:54:06
>>242

この会社では99%の人が持ってても意味の無い資格だな・・・。

245 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/07/26(火) 21:59:16
アクセス制御に関しては、一層、性悪説に則った技術的対策が取られてい
 ます。セキュリティ技術は日進月歩で進化していますので、PDCAサイクル
 で知識もスパイラルアップを図っていきましょう。


246 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 21:23:16
スパイラルアップって単語のイメージと意味があわねーなー。

247 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 23:16:59
CRT(Cathode Ray Tube) ディスプレイとは、いわゆるテレビのような
   ブラウン管ディスプレイのことです。
   VGA(Video Graphics Array) とは、元々は PS/2 が出た頃に登場した
   グラフィックシステムです。VGA というと 640×480 ドットの解像度を
   指すことが多いです。もっと言うなら、Windows でチープな青い画面を
   見たことがある人は多いと思いますが、あれは VGA の表示モードで
   表示したものです。


248 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 01:35:15
>247
誰に語ってるの?

249 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 06:40:05
関係ないこと書いてる粘着厨消えろ

250 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 21:31:35
まあまあ。どこかのコピペを書いてオナってるだけだろ。
気の毒な人はほっといてあげようよ。

251 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 22:17:20
基本情報も受からない連中ばかりだから、
親切丁寧に教えてくれてるんじゃないの?

252 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 09:57:56
転職先決まった。やっと脱出できる。うれし〜。

253 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 22:44:15
ディスクアットワンス方式では、一度に書き込むことで
   ギャップ(gap) と呼ばれるデータのすき間が全くなくなります。
   このすき間は、音楽 CD をコピーする場合にノイズの原因となったり、
   古い CD-ROM ドライブで読み取ることができなくなる原因となります。
   したがって、音楽 CD を丸ごとコピーする場合などに有効です。


254 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 12:33:17
私はエンジニアをしています。セキュアドは昨年取得しました。
事務で情報処理技術者試験を受験されるのはスキルアップを目指されているのでしょうか?


255 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 19:19:54
255

256 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 23:05:57
スキルアップを本気で考えてる人なんて一部の人だと思います。
評定書にかかなきゃいけないから無理矢理でしょ。

257 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 21:30:01
257

258 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:04:48
府中:裏にあるうどん屋にて
@同僚「てんぷらうどん1つ(エビなしの安いやつ)」
Aエビ入りてんぷらうどんが到着
B知らずに食う

同僚が店員に怒られてました・・・orz

259 :クオリア門前仲町:2005/08/02(火) 21:52:56
メインフレームによるシステムは、稼動後10年経過
し、保守コスト肥大化と、保守要員不足が問題である。
さらに、生産ライン増設の事業強化に伴う、システム計
画で、既存システムの処理能力不足も問題としてあげられた。


260 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 23:00:17
>>258
大して美味くもないのに高杉だよね>うどん屋

261 :クオリア門前仲町:2005/08/03(水) 20:04:46
Yes

262 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 00:35:03
府中:大トイレ競争率
6階、7階、5階・・・穴場3階

263 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 20:38:07
DNS(Domain Name System) とは。。。
  TCP/IPネットワーク環境において、ホスト名から、対応するIPアドレス
  を取得できるようにする仕組みのことです。コンピュータ名を指定して
  DNSサーバへ問い合わせることで、ホスト名からIPアドレスを探索する
  ことができます。


264 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 01:03:06
>>263
あのさ
書き込みやめろとはいわないが
いつも学生レベルで恥ずかしいので
もう少しまともなことを書いてくれ。



265 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 00:05:38
何故、恥ずかしいのですか?

266 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 00:46:18
>>262
そうか…あれでも5階より6、7階のほうが競争率高いのか…。
クソくらいもっと気軽にしたいス.

267 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 08:38:26
5Fってなんであんなに人が詰め込まれているの?
ウサギ小屋みたいで、息苦しくない?

268 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 20:23:01
コンピュータ(CPU)は、一度に1つの処理しか行うことができませんが、
   Windows や UNIX などの OS では主記憶上(メモリ上)にある
   複数のタスクの中から実行するタスク1つを選び、
   CPU を利用する時間を非常に細かく、複数のタスクに分け与えることで、
   複数のアプリケーションを同時に利用しているように
   見せかけることができます。


269 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 21:24:41
>>262
最近、多少空いてきた気がする
人が減ったのか、一人で長時間篭ってた奴が辞めたかな

270 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 11:44:31
1年目の新人です。
会社に対して最近魅力を感じなくなり辞めたくなってきました。
どこか会社の魅力的なところありませんか?
なんか頭の出来が悪い人が上司とかG長とかなっていて
プロパーのできる人が活躍できないのははっきり言って終わってませんか?
この状況。

271 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 18:48:48
>>270
辞めてもらってかまわんよ。
辞めるなら早い方がいい。会社もそんな新人いらないだろ。

272 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 19:01:06
>>271
こういうこと言うやつに限って自分の保身でいっぱいで
使えないやつなんだろうと思われ

おれ?こんなまったりなところやめたら他ではたらけないと思ってるよ

273 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 22:04:36
その通り

274 :クオリア門前仲町:2005/08/08(月) 22:57:10
フールプルーフ(fool proof) とは「誰がやっても簡単な」とか
 「誰がやっても安全だ」というような意味があります。
 つまり、ユーザが犯しやすい操作上のミスをあらかじめ想定しておいたり、
 ユーザが思いもよらない使い方をしたときでも
 安全で、故障しない(ダウンしない)システム設計にすることをいいます。


275 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 23:16:25
>>267
息苦しいよ。

276 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 23:16:56
>>270
自分の勉強時間が取れるところ。

277 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 19:48:34
それはいいね

278 :協力会社:2005/08/10(水) 08:15:21
>>270,276
その陰で毎朝9時から夜11時12時まで土日も作業している連中が居ることをお忘れなく。
漏れなんか月300時間働いて逆に自社から叱られた
長時間残業を嫌がって突然来なくなる奴も多いし

279 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 20:42:55
ミドルウェア(middleware) とは、OS とアプリケーションソフトの中間的な
 立場で機能するソフトウェアです。
 いろいろなアプリケーションソフトで共通して利用される機能(漢字変換
 など)は、アプリケーションごとに実装するのは効率が悪いですよね。


280 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 00:13:02
>>278
詳しく

281 :協力会社:2005/08/11(木) 01:36:22
>>280
府中の七階へ行ってみな


282 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 20:17:22
基本的に>>278が標準(かそれよりマシ)な業界にあって、子会社故にぬるいってのが
十分メリットかもしれんな。

283 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:01:04
283

284 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 00:19:25
pesuni

っつーかペスニ

285 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 19:09:47
>>278
desumaotu

286 :クオリア門前仲町:2005/08/12(金) 21:24:24
プリエンプション(preemption) とは、実行中のタスクよりも
 優先順位の高いタスクが実行可能状態になった場合に、
 実行中のタスクを中断して、実行可能状態になった優先順位の高いタスクを
 実行する方式です。


287 :278:2005/08/13(土) 01:10:02
と、いうわけでヌルいことヌカしているDLS諸君。
今のまま今のぬるま湯会社に骨をうずめることを強くお勧めする。
IT関係へ転職すればどこへ行っても地獄を見るだけだ。
地獄を見るのは俺たち協力会社がやるから


288 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 01:16:05
>>278
お前、いい奴だな

289 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 01:35:27
>>278
。・゚・(ノД`)・゚・。

290 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 10:16:31
>>278
。・゚・(ノД`)・゚・。
ま、どうせ今の会社だって10年もつのか知らんけどな。

291 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 21:24:30
291

292 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 22:57:11
292

293 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 23:45:40
あと7〜8年もってくれDLSもとい第一生命。

294 :クオリア門前仲町:2005/08/15(月) 22:24:19
294

295 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 20:47:42
>>293
そんくらいは大丈夫なんじゃね?
多分…

296 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:47:20
大丈夫きっと大丈夫

297 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 18:57:31
現在システムを管理する上で、如何に管理コストを下げるのかという課題に対
 して非常に未来志向な解決方法を提供する自律運用。


298 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 22:49:38
便所でぼりぼり掻いてる奴キモい

299 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 22:57:47
おまえらあんなまずい食堂で毎日よく食えるな…。

300 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:09:50
>>278=エクソ

そんなの、お前らの会社が馬鹿だからそうなるんだよ。
いい加減、図体だけでかくてスキルがない会社にはご退場を願いたいね。

301 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:36:22
>>300

馬鹿の集まりのような会社の奴に、馬鹿呼ばわりされたくないと思われ・・・。

馬鹿連中に付き合ってられずに辞めた 元社員

302 :278:2005/08/18(木) 01:33:38
>>300
>>そんなの、お前らの会社が馬鹿だからそうなるんだよ。
その通り。
だが、それを雇うお前らの能力も疑う。

303 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 07:10:53
おいおい、お前ら仲良くしようぜ
みんな馬鹿なのでよくわかりませんでいいじゃないか

304 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 20:06:53
馬鹿だな、出来る協力会社の方が稀だということに気づけよ

305 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:10:48
論理データモデルと
しては正規化は第3正規化までは行っておくべきだから
です。実装段階、つまり物理データモデルにする際に性
能要件などを考慮し、非正規化を行うというのが本筋の
はずです。


306 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:08:43
とりあえず
社員>>>>>協力会社
のヒエラルキーはあるだろ。

307 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:35:16
この会社に来ても、下働きをさせられるのが協力会社も分かってるから、
能力のある奴をつぎ込んでないって事に気付かないかなぁ・・・。

能力のある奴は一箇所に長期間常駐する事なんてないし、
一次受けした仕事でエンドユーザ2,3箇所掛け持ちで働いてるって。


308 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:50:35
ギソウハケーンで来てる香具師って給料なんぼだよ…ガクブル

309 :278:2005/08/19(金) 13:10:37
>>306
>>社員>>>>>協力会社
     ↑このスキマにピンハネ会社がたくさん
俺の場合
DLS>メーカー>その子会社>プロパーソフト社>口利き屋>中小ソフト社>零細外注(俺)
ピンハネ数はまだマシな方だと思うね。

>>307
能力の有無に関係無く、上記のシステムが出来上がっているので協力会社の奴らは
俺みたいな末端のDQNばかりというわけだ。

>>308
と、云う訳で40歳で年収350〜400かな。400貰えてりゃ良い方。
毎月250〜300時間働いてだよ。
DQNだから仕方ないのさ。

310 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 22:17:00
協力会社さんとこ四季報で見たら平均年収が800万!
すごいね〜

311 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 22:25:54
生保業界って、この先、業界全体が暗いって聞きますが、
反論ありますか?

312 :非決定性名無しさん :2005/08/19(金) 22:49:23
んなの聞いてどんすんだよ。生保じゃねーよ、ここは。
翁も増えてるからニーズあんだろ。だいぶ先には金利もあがるし。

313 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 12:22:39
はいはい、ぺすにぺすに。

314 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 16:55:09
はいはい

315 :278:2005/08/20(土) 20:51:28
>>310
どこ?
メーカーかな?

316 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 23:00:39
>315
N・・・・・・

317 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 00:41:54
>>312
その「だいぶ先」まで持つのかが心配なわけで…

318 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 09:40:42
>>316
本体なわけねーだろw

319 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 19:21:21
ですね

320 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 22:04:09
ここで腐るか頑張って出るか…

321 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 21:45:14
プロキシサーバにキャッシュされることで、クライアントPCは、見掛け上
 アクセスが高速化されますが、インターネット帯域の不要なトラフィック
 が低減されるというメリットも重要ですね。


322 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 21:56:57
>>311
日本人がまともな計算能力を持てば、その通りだよ。
でも当分大丈夫。

堂堂人生のような、ぶっ飛んだ保険がバカスカ売れているうちは、ここは安泰だよ。

10年後、自動更新された保険料を払える人間がどんくらいいるんだろうか?

日本人って10年先の人生設計すらできない、馬鹿集団なんだとおもうと、
すごく暗い気分になります。

323 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 22:44:12
>>322
堂堂は売り始めたの今年じゃないよ。

324 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 01:37:10
1999年だろ売り始め

バックログ万歳!!

325 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 20:17:46
 近年,インターネットや統合型アプリケーションパッ
ケージ,ブロードバンドネットワークなどITの急速な発
展と普及,低価格化によって,ITを活用してビジネスを
変革するケースが増えている。例としては,次のような
ものがある。

・インターネットを活用した,ダイレクト販売による低
 価格での商品提供の実現と新しい顧客層に向けた販売
 チャネルの拡大
・CRMアプリケーションを活用した,販売とサービスの
 プロセス統合による顧客サービスの向上と優良顧客の
 囲い込み
・ブロードバンドネットワークを活用した,サプライヤ
 との共同開発による新製品の市場投入期間の短縮

 ビジネスを変革するこのようなITの活用に当たっては,
現行ビジネスの分析,先進事例の調査,実現したビジネ
スについての業務要件とシステム機能要件の整理をした
上で,システムの全体構想を描くことが重要である。シ
ステムの全体構想では,業務プロセスや業務アプリケー
ション及び情報システム基盤の構想立案を行う。その際,
ITを有効に活用していくために,次のようなことを考慮
する。

・ITの最新動向と自社への適合性
・関連システムとの連携方法
・現行業務からの移行方法又は現行業務との連携方法

 システムアナリストは,システムの全体構想の中で,
ITの活用がビジネスの変革にどのように貢献するのかを
具体的に示さなければならない。


326 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 21:37:00
大型化するシステムを一体感のある、整合性の取れた、トラブルの少ないものとす
るためには、小規模なシステムに場当たり的に取り組んでいたときとは仕事のやり方
を完全に変えなければなりません。特に、仕事の分割方法、分担方法を変える必要が
あります。計画を軽視し、その分コントロールでフォローしようとする仕事のやり方
においては、仕事は垂直的に分割される傾向があります。


327 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 22:48:53
>大型化するシステム
DLSには関係ない内容だねw
覚える必要なし。

328 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 23:02:18
Microsoftが次期クライアントOS「Windows Vista」のBeta 1のリリースの際に,
「RSS(Really Simple Syndication)フィード」のことをInternet Explorer (IE)
7.0内で「Webフィード」と呼び,議論を巻き起こしている。RSSを使うことを思いつ
き,使い始めた人々は,Microsoftによるこの呼称変更をよく思っていない。なぜな
ら,これからVistaを使うだろう何億もの人々にとっては「RSSフィード」の方が
「Webフィード」よりも,分かりやすい名称だからだ。


329 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 23:24:01
>>328
>>326
トリップつけてくれよ。NG指定するから

330 :袖ヶ浜レジデンス:2005/08/26(金) 22:27:12
330

331 :袖ヶ浜レジデンス:2005/08/27(土) 00:20:32
こら、会議中に寝るな。
だったら残業しないでとっとと帰れ。

332 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:03:19
早く帰っても寝る時間は変わらないの法則

333 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:51:00
333getでDash廃止

334 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 10:51:27
>>331
ごめん…あまりに中身がないからつい…
>>331
昨日重かったな。

335 :クオリア門前仲町:2005/08/29(月) 23:40:53
335

336 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 23:47:01
先日、OOIへ行った。
F中より甘い職場だなーと感じましたね。
派手な女性、だらしない若者、カードぶらさげてない人も多いね、、、

337 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 20:11:04
エレベータホールにガム吐き捨てるなって言われてるしな。
どんな職場だよw

338 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 23:42:13
レベル低い

339 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 00:04:56
階段にツバが吐かれてました。
社員レベルは「F中>多い」?

340 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 19:47:36
F中>マイアヒ>覆い

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)