2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保守・運用】NTTデータCS【アウトソーシング?】

1 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 23:06:34
保守・運用からトータルなコンサルまでこなす
NTTデータカスタマサービスについてどうぞ

2 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 23:10:56

煽ろうと思ったけど 腐ってもNTTグループ

http://www.nttdatacs.co.jp/news/20040209.html


いいところにオフィスを構えてやがる・・


3 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 23:34:13
144 名前: 1周年記念 投稿日: 2000/05/24(水) 20:48

>データの子会社&協力会社は
>データのぺーぺーにこき使われるだけ。
>ろくなスキルも身に付かないので、
>他の会社に行く方が良い。

>クリエイションは別格だよね?

別格なの?クオリティーとか良さそうだけど。
データカスタマーサービスはやばいらしいな。


4 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 09:51:53
みかかしちかちの4様

5 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 18:13:03
SMSとCSの違いがわからん。
営業エリアの違いか?

6 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 19:54:46
エリアの違いと設備もってるのと持ってないの違いかな。

7 :5:2005/04/23(土) 21:11:03
>>6
設備って?SMSの方が機器を持ってるって事ですか?

8 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 21:37:25
>>5
66 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2005/04/23(土) 11:00:44
程度こそ違えど、SMSとCSの関係は
財務省と金融庁の関係に近い。

9 :5:2005/04/23(土) 21:44:57
>>8
財務省と金融庁の関係ってどういうことですか?

10 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 21:49:04
省>>>庁ってことでは?

11 :5:2005/04/23(土) 21:50:41
>>10
SMS>>>CSってこと?

12 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 13:11:42
基本的にはデー子は、データ向けの派遣部隊。
もともとは、データのなんちゃら事業部で一つの部隊だった。
CSは、ハード系、SMSは、ソフト系。
だから、ハードを持ってるのは、CS。それが財務を圧迫してる。
SMSは、ハードは持ってないけど、人材のみってかんじ。そのかわり、財務が良好。
そのうち、合併するんじゃないの?
若いなら入んないほうが、他をチャレンジしなさい。
年寄りになったら、残りの人生ここで過ごすのはいいかもね。

13 :5:2005/04/24(日) 16:31:12
>>12
なるほど・・・
詳しい説明ありがとうございました
若いなら入らない方がというのが気にかかります

14 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 02:56:28
どうやらここの会社黒字らしいですが
http://www.bcm.co.jp/site/2005/2005-03/05-ntt-cs-03/05ntt-cs-interview03.htm

15 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 11:01:46
運用系はみんな黒字だよ。
開発系は売ったらそこで利益はとまるが、運用は少なくとも
5年は保守費用で稼げる。

16 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 05:18:17
NTTデータグループの平均年収調査スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1116683791/l50

17 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 17:47:32
ageておく

18 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 22:40:08
【会社名】 NTTデータカスタマサービス
【NTT労組】加入
【年収】
〔基本給〕23万×12
〔残業〕0×12
〔手当て〕住宅手当2万×12
〔賞与〕120万
〔合計〕420万
【年齢と役職】
 25歳平

少ない気がする

19 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 01:13:14
残業ナシなら妥当じゃない

20 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 15:41:46
デー子(CS)内定してます。
業務系(たぶん営業かな)の職場環境について、教えてください。

21 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 02:45:01
>>18
運用系で
>〔賞与〕120万
は貰いすぎ

22 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 12:05:32
>>20

12から引用。
>若いなら入んないほうが、他をチャレンジしなさい。

3から引用。
>データカスタマーサービスはやばいらしいな。

自分も全く同感です。

23 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 17:40:57
ヴァヴァシネ

24 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 14:37:38
CSとSMSの管理職は相当ひどいもんだ。


25 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 10:39:19
保守運用ってCEってこと?他の糞会社から保守運用で内定貰ったけどCEってどう?

26 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 12:44:27
>>25
会社による。ハード寄りなのかソフト寄りなのか聞いてみるといいよ。
で、自分の適性に合ってるか考えよう。

27 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 13:07:52
保守運用ならFsas

28 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 23:35:47
プッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)