2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●インテック2●●●●

1 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 11:45:21
前スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/993488997/

2 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 16:23:26
2ゲト

3 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 16:36:55
ここに行こうかな
男女の比とかすごくいいんでしょ?

4 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 16:42:38
>>3
前スレをよく読んで決めてね。

5 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 16:53:08
独立系SIでは一番いい。給料以外は。


6 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 23:02:27
か わ い い 女 が 多 い ら し い。

7 :非決定性名無しさん:2005/04/19(火) 04:51:59
>>5-6
まわしものお疲れさんw

8 :非決定性名無しさん:2005/04/19(火) 10:10:33
>>7
他社の方ご苦労様です^^;

9 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 05:51:10
>>8
え?中の人だと認めちゃうわけ?w

10 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 11:24:53
どの業界本見ても、
独立系の代表でCSKの次にインテックの名が挙がってる事実を2chは知らない。

11 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 15:22:49
インテックソリューションパワーってどうですか?

12 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 22:16:29
給料いいので家たてます。
土地を含めて3000万を35年のローンです。
総支払いは4200万だ
転勤なっつかな? 28歳 大卒

13 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 00:25:10
maji?


14 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 01:42:36
>>10
「2chは知らない」てどういうこと?

15 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 22:48:49
人気だけで見た会社

日立製作所
NEC
富士通
大塚商会
NTTデータ
富士ソフトABC
オービック
NTTコムウェア
NECソフト
TIS
マイクロソフト
日本ユニシス

インテックなんて名前も知らない。



16 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 22:49:30
人気だけで見た会社

日立製作所
NEC
富士通
NTTデータ
オービック
NTTコムウェア
NECソフト
TIS
マイクロソフト
日本ユニシス

インテックなんて名前も知らない。

17 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 22:54:36
★★★【2005年度IT(SI)業界ランキング表】★★★[独立系版]

63 TIS
60 CSK アルファシステムズ
59 メイテック SRA
58 オービック クレスコ
57 CAC 富士ソフトABC
55 インフォテック TDC
53 CEC CIJ アイネス
52 アルゴ21 大塚商会
49 インテック ソラン
45 ハイマックス トランスコスモス ソフトウエア興業

世間の評価は厳しいな。


18 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 01:13:21
>>17
TISは独立系じゃないw

★★★【2005年度IT(SI)業界ランキング表】★★★[独立系版]
60 CSK 
59 オービック
58 富士ソフトABC  クレスコ
57 インテック 
55 CEC 大塚商会

53 CIJ アイネス トランスコスモスソフトウエア興業
52 アルゴ21 49 ソラン
45 ハイマックス  

19 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 01:24:50
>>11

20 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 13:39:06
知名度とかだけじゃなくて
働きやすさとかも踏まえた上のランキング表
を作ってほしいもんだ

21 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 21:26:58
同一労働・同一賃金の原則に立ち返るのがいちばん
扶養手当、交通費支給ともに全廃が妥当でしょう

22 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 12:50:04
>>8-9
最低ですね、ここの会社。

23 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 13:17:31
>18
TISはやっぱ独立系だろー。
昔はUFJの色が濃かったが、
UFJ離れに成功して今や売上高は1割も無いそうだ。
確かに数年前まではユーザー系と位置づける業界紙も多かったようだが・・・・
今の業界の中では自他共に独立としての認識の方が強い。


24 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 07:40:48
晒しage

25 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 09:09:40
TISのことはこの板ではどうでもいいです

26 :非決定性名無しさん:2005/04/26(火) 05:30:33
くそスレたてんな!


27 :非決定性名無しさん:2005/04/26(火) 07:06:55
>>22
本当。呆れたよ。

28 :非決定性名無しさん:2005/04/26(火) 11:29:35
この会社って働きやすいの?

29 :非決定性名無しさん:2005/04/26(火) 19:26:15
給料安くたってかまわん
金を使うことなんかないし

30 :闖入社員:2005/04/27(水) 03:13:16
営業的な露出度が低すぎなんだよな〜
会社としてサービスを売るという意識が無い。
いや、売る自信がないのか?

31 :非決定性名無しさん:2005/04/27(水) 04:22:28
>>28
前スレ見なって。

>>29
どんなDQN会社でもプーよりましだと思うなら…
いや、それでもやめておいたほうがいいよ。
精神的にも体力的にも過酷な会社だから。

32 :非決定性名無しさん:2005/04/27(水) 07:45:53
ここの情報じゃあてになるわけ無いだろう


33 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 10:02:47
>>32
必死だね中の人(プ

34 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 13:24:04
ここにいるやつらで実際働いているやつって本当にいるのか

35 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 16:01:47
シーーーン

36 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 19:14:20
>>34-35
インテックと働いてましたが、何か?

37 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 20:33:39
給料安いって定説あるけど
残業代はちゃんと出るみたいだから
その辺考慮すれば四季報とか見た給料多くてもサービス残業多い
SIとかと比べて似たようなもんになるのかな?


38 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 13:20:09
>>34-35
しかし中の人の自演が下手な会社だな(プゲラ

39 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 16:42:18
いちいちあげるなニート

40 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 04:54:37
わかりやすすぎですよ、中の人w

41 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 09:08:42
無用なループ話題はいらないんで
目的に沿った話をしてください

42 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 16:59:44
ここの会社から内定もらったんだけど、どうすっかな?

43 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 23:00:57
>>42
自分で決めろや
俺がやめとけと言ったらやめるのか?
俺が入れって言ったら入るのか?

44 :非決定性名無しさん:2005/05/09(月) 01:29:19
>>42
是非とも入社して体験に基づいたネタを提供しろ。


45 :非決定性名無しさん:2005/05/09(月) 20:31:00
俺によこせ
1000円で買ってやる

46 :非決定性名無しさん:2005/05/09(月) 20:41:42
なんだかんだで居心地いい会社みたいですよね、ここって。
人によって居心地の良さは違うだろうけど、ここの会社の人たちには居心地良さそうですね。



47 :非決定性名無しさん:2005/05/09(月) 21:18:44
>>46
確かにそうですね。
他の会社のスレを見ると、会社の不満や悪口が多いですからね。


48 :非決定性名無しさん:2005/05/09(月) 23:54:55
内定決まったけど、入社はあと約1年後かぁー
結構長いね

49 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 02:05:49
ここって給料低いくらいしか悪い話聞かないな。
掲示板もあんまあれてないな。

離職率かなり低いとも聞く。
他社は残業多すぎやら休日出勤やらで過労死やら精神病やらって話も聞くがここ聞いたことない。

何気にいい会社なのかな。
就活生、色んな情報に惑わされとる。

50 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 09:43:19
いいことばっか書いていると荒らしが来るぞ

51 :非決定性名無しさん :2005/05/11(水) 12:32:17
私もココに内定が決まったものです。
給料が低いってどのくらい貰っていらしゃるのですか?

就職四季報には平均年収558万(35.2歳)

と書かれていました。
しかし、その下の25歳、30歳での賃金は
25歳⇒27万円 30歳⇒35.6万円と書かれていました。
となると、ボーナスは5ヶ月分と書かれていたので

25歳⇒ 27万x17ヶ月=年収459万円
30歳⇒ 35.6x17ヶ月=年収605.2万円

となります。これに、残業代や各種手当てがつくと
もっと増えると思うのですが、実際に四季報に書いてある
賃金数値はどの程度正しいのでしょうか??

よろしければ、どなたか教えていただけませんか?

52 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 16:37:40
>>51
>> 25歳⇒27万円 30歳⇒35.6万円と書かれていました。

上の金額が諸手当込みなので、実際はもっと低い基本給に賞与の月数を書けることになる。。。


53 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 18:33:10
負債がたっぷりですよ、この企業。ここも悪い点。
独立系であの負債額は致命的。

54 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 19:43:29
内部の人いるかなここ?
社内の雰囲気とかどんなんだろうか聞きたいんですが

55 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 21:42:59
本社が田舎なので、IT関連とはいえ、かなり地味です。
よくいえば、マターリしています。


56 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 22:12:31
レイプ事件をもみけした会社
この会社かなりひどいよ
人権なんてありません
やめたほうが無難
DQN会社

57 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 22:44:43
基本給はどれくらいですか?
あと住宅手当とか資格手当てなんかはどうですか?

58 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 22:46:45
千田と福富がかりで犯したので和姦とはいいきれないのでは?
そのへんこたえろよ、内部の人間!

おおさまのみみはろばのみみ わら

59 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 22:48:03
↑二人がかりで犯したってことね

60 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 23:05:52
>>55
富山駅から見えるビルが本社?


61 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 23:43:35
富山の本社ビルね。
111メートルあるらしいね。

富山では超大手といわれてる。
井の中かわずだな

62 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 00:38:04
マターリハイイネ

63 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 00:58:42
>>61
井の中の蛙の使い方を間違っているだけなのか、
富山県人を誤解しているのか知らないけど、
その考えはおかしいよ。

“地元の企業では”大手と言われているだけでしょ。
全国で最大手だなんて、さすがに富山でも思われていないよ。

64 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 06:21:03
>>49
単に知名度が低いだけ

65 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 22:20:43
age

66 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 02:44:45
なぜレイプ犯をインテックは守るのか教えてクレ

67 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 08:47:54
>>34-35
>>46-47
まあ社員が2chでこんな工作する会社は、ろくな会社じゃないよ。

68 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 10:07:04
また同じループか
褒める奴→叩く奴→社員乙と書く奴の永遠繰り返し

69 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 16:59:44
>>68
おまえインテック社員か?

俺はさぁインテックの真実を書いてるだけよ
真実をはなしたくてうずうずしてるだけさ
レイプの件答えてくれよ

これからも、ばんばんインテックの暗部を晒していくので
晒されるのがいやなら通報してみろ!

おまえら叩けば埃出すぎだよ、
それに俺さ、千田にナイフで刺すって何回も脅されて
いまでもびくびくしてるのだが わら
K札に通報すれば、書類送検ぐらいもっていけそう?
詳しい人ヨロシコ

次回予告、谷口の人間性
こうごきたい へへへ

70 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 22:00:55
谷口って?

71 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 23:01:34
新ビルの建設ちゃどうなっとんがけ?
(1)着工 平成17年3月
(2)竣工 平成18年4月


72 :47:2005/05/14(土) 01:54:01
>>67
別にインテックさんの工作員ではなく、部外者なのですが。


73 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 07:28:16
さいしょ小林容疑者タッキーかと思ったよん
かなりかっこよくねー

74 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 21:22:58
それがどうしたのん

75 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 23:28:29
>>46
他のスレに書いてあるような、過労で病気になったり自殺したりする社員は
いないの?


76 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 23:35:53
AV男優志望の男と加藤鷹の対局、鷹氏と及川奈央にイチモツを見せる

77 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 20:27:45
今日、増収増益ってニュースでやってたYO!
社員の方々がちょーうらやましい
良い給料もらってんだろうなぁ〜

78 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 00:39:18
>>77
え、何チャンネルのどんなニュースでやってたの?

79 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 02:41:31
>>78
インテックのHP見てみ。
負債も減ってるみたい。

80 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 03:31:02
10年以上前に、証券会社がこの会社に損失補填をやっていた。


81 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 10:20:28
漏れ「インテックのビル凄いですね〜。飛行機から見えますね」
地元の人「あーあの赤字のビルね」

82 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 05:18:43
北陸自動車道の富山インターあたりを運転していると、すぐ上に飛行機が
飛んでいることがある。
富山・羽田間の飛行機は遠回りしているの?


83 :sage:2005/05/22(日) 11:54:19
高度を上げるか山を避けるために、最短距離を通れないんだと思う。

84 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 22:44:34
研修ってどんな感じなんだろうか

85 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 05:10:36
しかし伸びないねえ


86 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 09:39:31
地味な会社だから。

87 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 01:04:57
インテック(宮地秀明社長)は20日、05年3月期決算を発表した。売上高は4.3%増の1088億9600万円、経常利益は20.2%増の51億3800万円、純利益は33.8%増の28億6700万円で、増収増益となった。

 生産技術の強化・改革を目指した品質保証、運営体制の強化、生産能力の増大を目指した事業プロセスの改革など高品質経営の推進が効果を発揮したとしている。


88 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 22:53:42
age


89 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 22:39:05
インテックって高卒の課長さんいますか??

90 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 03:29:04
インテックってさ全国レベルでは有名じゃないんだよね。
俺も北陸の仕事をしたときに初めて知ったよ。
駅前のビルといい北陸のIT関連の仕事には必ずといっていいほど
出てくる(w

インテックに逆らう北陸のIT企業は仕事を干されると言うくらいの
独裁企業です。

はっきり言って、DQN企業だと思います。

91 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 03:29:58
DQNあげ!

92 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 03:50:13
4月に行った説明会にて。
松下の水道理論をさも自分たちが考え出した理論かのように語り、
業務説明は一緒に仕事してる大手企業の名前を連ねるだけの、他力本願で退屈なもの、
転勤はほとんどありませんと言いながら、スライドには「応募条件:全国勤務可能な方」、
あげく平気で40分くらい延長され、午後に入れていた他社の説明会に遅刻。


余裕でぶっちしました。
これほどまでに魅力を見いだせなかった説明会は初。

93 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 21:24:25
途中で退出しろよ。

94 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 23:14:47
来年からここで働くけど、給料たくさん欲しいな。

95 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 15:06:12
早く潰れろよな。

96 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 16:28:12
age

97 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 20:59:51
サービス残業の時間が凄まじいらしいですね。ご苦労様です。

98 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 22:00:24
残業は申請したらちゃんと出る。
どれだけ申請するかは自分次第。

99 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 06:39:29
このインテックスという会社はなんで女性が多いの?

100 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 06:53:34
インテックスという会社のことなど知らん

101 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 23:09:08
インポテック


102 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 00:47:02
悪口言ってる奴は何の恨みが??
根拠のある悪口言えって感じがするんだが・・・。

103 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 02:29:07
内定者懇親会って具体的に何するの?

104 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 02:48:18
偉い人の話し聞いて
食堂で内定者同士で雑談

東京はこんな感じだった

105 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 14:55:32
食堂かよ!w


106 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 00:00:49

高品質経営!!!


107 :内定者:2005/06/23(木) 21:30:49
茄子はどれくらいですか?

108 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 18:02:20
茄子よりピーマンのほうがありがたい
肉ともやしと炒めて食えるし

109 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 10:37:20
インテックってメイテックと名前が似てるし感じも似てるから
派遣ばっかなんじゃないの?

110 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 23:09:27
>>109
労働者派遣事業の認可を受けてないので
派遣はしておりません。

111 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 01:43:31
三菱東京UFJはデスマーチ確実

112 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 17:22:07
システム統合トチるなよぉ

113 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 01:06:33
インテック、電子証明書発行サービスが
「WebTrust for CA」規準に適合


114 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 23:49:33
>>109
ステレオでintecというのがなかったっけ?


115 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 23:53:26
基地外ナガ〜ムネ
うざいよおまえ

116 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 04:10:59
>>115はインポテック


117 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 14:07:33
インテック元社員だけど。 悲しいのは社員。
ここは、今40ではほとんどが管理職になれない。
SE、妻子持ちで、ノー残なら570〜80万。
でも、家賃は8割が会社負担なので実質+100万。
給料が全てではないが、1部上場企業とは思えない低賃金。
EX.1
入社6年目、28or29歳、SE、主事捕3級。
月額給与:234,808
    (内基本給:211,538、残業、役職なし、首都圏勤務、扶養家族無し)
賞与:夏2.4 冬2.6
年間給与:3,860,985
所得税・地方税:約17,000
社会保険(雇用・厚生・健康):約31,000
よって、額面を235,000とすると、約187,000が手取り。
30前にしてこの程度。ゆえに、生活残業にいそしむわけ。
営業は、職階に応じ3万~5万までの営業手当てが役職以下に支給される。
基本給に地域手当(首都圏11%)だけを足してる。
時間外手当、その他の手当を(通勤交通費は当然抜く)
入れない純粋な給料はまさにコレ!
勿論こっから税金等引くから、実際の手取りは20万切るぐらいか
この現実に耐え切れないヤツは、早めに内定を取り消せ>内定者共。
注)1.ただし、住居が賃貸の場合で借上げ制度を適用すると家賃の自己負担は2割程度。
ですむ。借上げ制度を適用しない場合は、賃料に応じ28,000/月を限度とした住宅
手当てが支給。
2.このモデルは1年につき1階級ずつ昇進した場合。入社4年目の1月に受ける主事補
試験に落ちるともっと下がる。
合格率70%くらいかな。
------------------------------------------------------------------------------
マジ!?

118 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 17:34:03
お前らまともじゃないのにそんなに給料貰ってるんでつか?

おかしいはず。
おかしいはず。
おかしいはず。
おかしいはず。
おかしいはず。
おかしいはず。
おかしいはず。


119 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 19:04:16
おめーら、全員クビ。

いやだったら辞めろ!
市場価値のある人間になれ!

気持ち悪いぜ。

うじうじしてよぉー。

違う会社探そうぜ!

120 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 20:46:56
8割持ってくれるならその給料でいいよ。
しかも残業がつくPJなら満足。

121 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 02:18:17
>>117
家賃の8割を会社負担はうらやましいよ。

過労やパワハラ等により病気になる人はいますか?
(大手企業では病人だけではなく自殺者も発生するみたいだけど)


122 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 20:55:40
またーり認定。

123 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 02:35:29
コピペ

219 名前:文責・名無しさん 投稿日:2005/07/09(土) 00:10:04 ID:PcNT32Ld
PFU経営システム部のW田氏とO田氏のパワハラにより
病気が悪化した。


220 名前:文責・名無しさん 投稿日:2005/07/10(日) 02:24:25 ID:LOlQBRDA
P○Uの人事の発言は嘘ばっかり。(証拠あり)
P○Uスレで以下のことが書かれています。


435 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2005/05/24(火) 22:57:28
人事のF江逝ってよし

439 名前: 非決定性名無しさん 投稿日: 2005/05/26(木) 20:46:26
おい!! Y本!! そのうち、仕返ししたるからな!!

442 名前: 非決定性名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/27(金) 01:05:55
>>435
人事のF田氏の行動は明らかにおかしい。

446 名前: 非決定性名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/29(日) 00:19:21
>>444
>>435 >>439 >>442を見ると、人事の部長クラスに不満をもっている人が
3人いるんだね。


124 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 10:57:05
4月に富山でやる研修は何ヶ月あるの?
一人部屋?

125 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 12:26:48
>>121
いや、冷静に見てみろ安すぎだろ。
住宅手当6〜8万くれるところは大手メーカーorユーザー系Siなら結構あるぞ。
まぁ独立系なんで給与体系が軒並み低いのは仕方がないが、
これでは中小ITとあまり変わらんな。
さすがに労働組合は中小よりはしっかりしているから労働環境は悪くないと思うが・・・。
年功序列はそんなに悪いとは思わんが、ここの会社の一番の癌はポストにしがみつくやつが多いことだ。
じりじりと待ってやっとこさ管理職にありつくというスタイルなため、
転職して他の企業で求められるような力を付けることが出来ない人が多数。
結果的に決して多くはない管理職にしがみつく。
管理職も他社に比べてそんなに給料が良いわけではないが、他に行く当てのない人たちはしがみつくしかない。
皮肉にもまさに保守のインテック。

新卒時にIT業界を選ぶ時点でリスクが高いが、
わざわざ独立系を選ぶのは浅はかとしかいいようがない。
この業界は上場していればいいってものではない、
実際環境の良い元請SI企業は持ち株会社せいのシステム子会社が多い。
今ならまだ考え直せる。


126 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 12:27:12
おれも元社員だけど。大山研修センターが出来た最初の世代。

>>117
住宅補助は8割じゃなくなったって聞いたけど。
それと家買っちゃうとこんな出ない。あくまで賃貸の時だけ。

>>124
おれの時は入社式から6月1週目までだったけど、
最近はGW前までと聞いた。
研修自体はきつくもあるけど、ずっと合宿なので同期と仲良くなって楽しい面もある。
風呂上りの女の子がパジャマ姿でうろうろしてたり、
洗濯機開けると下着が入ってたり、なかなかよろしいw

127 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 22:16:21
>125
わかったようなことを書くのはいいけどさ、
禿しく間違ってるとカコワルイよ。

128 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 22:22:08
大手メーカー、ユーザーと比べてくれてありがとう。
インテックも認知されたってもんだw

129 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 00:30:53
>>126
何で辞めたの?
給料安すぎだから?

130 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 02:07:52
インテック 一気に伸びます

131 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 04:26:37
富山ではかなりの優良企業では?
このスレでは過労等で病気になったというようなことも書かれてないからね。


132 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 10:42:18
あんまりいいこと書くなよ。

叩かれるから。

133 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 01:22:39
叩かれるほどいいこともないんだよね。
呆れるほど悪くもないし、マターリしたい人にはいい会社なのかも。

134 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 19:12:48
ITランキングがFにしては
なかなかやるな

135 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 03:11:36
>>134
まぁあれは学生のイメージランキングだからな、何を軸で比べとるのかがなぞだ。
おかしなのも上位にあってなんだか微笑ましいときもある

136 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 17:26:51
最近、南栃市に関するミスが多いですね。

137 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 01:19:37
>>131
書かれてないだけで実際には存在してるはずだが。
ふつーに午前様ぐらいならあるし、
ヒドいPJだと連日朝までってのも実在した。
首吊ったのもいる。

このIT業界においてインテックだけが特別ではない。

138 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 22:26:37
社員さんの書き込み少ないけど
現社員の方は2ch見ないのかなぁ?

139 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 12:07:17
>>138

見てたとしても書かないのでは?
やっぱ保守的だもんね

140 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 12:31:06
エライさんたちは見てるってさ。
やっぱり会社の評判は気になるんだろうね。

141 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 20:19:12
うちの会社は基地外がいる。
大をしようとトイレにはいったら、
うんこが便器からオーバーランしてた。
流してないことも多い。
心が病んでるよ。

142 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 20:42:57
>>139
2chに書き込む人の方が保守的な人多そうだけど。

143 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 22:14:29
>>138
2ちゃんの会社関係のスレは、会社の不満等の書き込みが多い。
ここは職場環境がよい会社じゃないかな。


144 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 00:52:35
こんなくだらん会社のスレがなんであるんだ?

145 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 02:01:09
>>144
じゃ、sageろよw

146 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 12:36:55
今大量コンパイル中
マーヒー

147 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 13:20:08
新砂社内の空気はどうよ?

148 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 01:27:41
ガ○バーは、悪徳リフォームの中古車版。
あんなヤクザと縁を切れ


149 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 06:53:39
具体的な仕事の愚痴が書いて有るけど、>>125
「さすがに労働組合は中小よりはしっかりしている・・・」
という書き込みにノーレスなのをみると、ここは社員のフリした社外の人間(派遣etc)が
多いスレだな
調べれば労働組合が無いことくらい分かるのにW

ここの平均給与は699.4万円未満は間違いないが実際いくら?
来年入社希望の学生さんのためにも教えてケロ

2004年度ITサービス業界平均年収ランキング
順位 会社名  平均年収(万円) 平均年齢(歳) 売上高順位
1 野村総合研究所 1030.8 35.7 9
2 電通国際情報サービス 908.1 35.6 41
(略)
18 住商情報システム 707.7 34.0 43
19 伊藤忠テクサイエンス 707.5 35.0 11
20 日本ビジネスコンピュータ 699.4 38.6 35


150 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 07:43:41
>149
>127


151 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 18:02:11
>>149
実際の平均年収なんてわかるわけねぇだろ、カス。




152 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 23:07:51
>>151
そういわず、まずはあなたからプリーズ

153 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 23:11:08
今手元にないからわからんけど、四季報の平均年収の定義は基本給+能力給+各種手当 だっけ?
残業代とか保険・税金は考慮されてない?
もし残業代も考慮されてて平均賃金が他業種と同じなら、SI企業は悲惨なんだが。

154 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 23:53:19
他業種と比べて、そこまで賃金だけを見れば
あんま変わらんぞ。
賃金だけを見ればだが。

155 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 01:05:02
なんかニュースねえの??

156 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 01:32:28
M&Aするらしいね


157 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 19:36:59
どうでもいいけど北陸の業界内では評判よくないよ。
品質面、外注管理面、顧客満足面の3つで。運用保守アウトソーシングぐらいでない
のそこそこの評価もらってるのは。できれば契約したくない、できれば下請け
にまわりたくない会社の筆頭がここでしょ。
社員の待遇の悪さはそのあたりに比例しているという見方もできる。

いずれにせよこの会社へ新卒で入ってずっとやっている人については、
SEにせよ営業にせよ業界内ではまともな評価をもらってないのが圧倒的とは
指摘しておきたい。彼(彼女)なら安心、彼(彼女)となら一緒に仕事を
したいってのがまったく思い浮かばず逆パターンばっかという。


158 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 19:50:13
でも、ここのおかげでめし食わしてもらってるんです。

159 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 02:43:55
>>157
>いずれにせよこの会社へ新卒で入ってずっとやっている人については、
>SEにせよ営業にせよ業界内ではまともな評価をもらってないのが圧倒的とは
>指摘しておきたい。

どう読んでも知ったかぶりにしか見えんな。学生の書き込みみたいだ。
お前が一人一人の評価を知ってるわけないだろと。


160 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 16:30:54
レスした時点であなたはある意味負けているぞ

161 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 16:40:52
>>159
おたくのチッチャイ尺度で考えるとそうなるんだな。インテック社員クンw
それともインテック志望の学生クンかな?w

この業界、特に悪い評判はあっという間に広がっちまう。
そういうことも知らず、上場企業社員だという馬鹿げたプライドに安住して
るから自分達が社外でどう見られているかについて気がつかない。
哀れだなまったくww




162 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 18:24:50
でもね、ここのおかげでめし食わしてもらってるんです。

163 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 20:37:48
>>162
なるほど。この会社の下請けやってるのか・・・同情するよ。
この先ずっとこの業界でめし食っていきたいのなら、
悪いこと言わないから、この会社なしでもやっていける道探したほうがいい。
道はけっこうあると思うぞ。



164 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 00:05:27
>>162
レスした時点であなたは負けているぞ。

>>157,161,163
なんでお前がそこまで必死になってるのかがわからん。

165 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 00:13:10
レスした時点であなたはある意味負けているぞ

>なんでお前がそこまで必死になってるのかがわからん。
ネタがないから仕方ない

166 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 03:38:13
トナミ運輸
http://www.asahi.com/job/special/TKY200503090566.html


167 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 00:39:51
ここって美人多い?
あと、社内カップルはどれくらいよ?

168 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 07:30:18
社内カップル、超多いよ。
そのまま社内結婚して、二人ともやめずに働いてる人もイパーイ。

美人が多いかどうかは好みの問題だけど
そこそこいけてるんじゃないかと。

169 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 18:35:33
今度、この会社の人と働くことになったんですけど、
書込みを見ているとあまり良い印象を持てません。
もしかしてやめた方がよかったのですかね?

170 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 20:48:25
>>169
(´,_ゝ`)プッ
釣りは初めてですか?

171 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 00:13:31
>>169
そうだな。アドバイスがほしければ、2ちゃんの書込みから良い印象を持てる会社を
俺に教えてくれ。あったらの話だが。

172 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 23:31:54
富山バーカ
くせーんだよ

173 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:33:38
この会社って金髪や茶髪OKなの?
内定者集会2は何やるの?酒とか飲むらしいけどね。

174 :部外者:2005/08/03(水) 07:42:44
>>169
他の会社のスレ(特に裏社会のちくり裏事情板のスレ)を見ると、会社の不満・悪口が多い。
このスレの書き込みはおとなしいので、働きやすそうな会社だと思うよ。


175 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 10:36:33
Y本ってまだいる?

176 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 19:12:06
結局インテック社員の自画自賛(自己欺瞞?現実逃避?)スレなわけですな
富山らしいほのぼのとしたスレ(現実離れ)で結構なことでw

どーでもいいけど自治体関連システム 品質管理ちゃんとやってくれ
インテックのバグで個人情報さらされた日には目もあてられん
地元マスコミが社名伏せ続けるのもそろそろ限界だぞ

177 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 19:34:31
出してるだろ。社名。

178 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 23:17:59
インテックソリューションパワーに内定もらったんだが、
その話題はここでいいのかな?別スレ立てた方がいい?

179 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 23:57:48
>>178
このスレでいいんじゃない?そう話題があるわけじゃないし

180 :178:2005/08/06(土) 05:26:14
とりあえず報告。
先日インテックソリューションパワー(以下ISP)で内定者連絡会がありました。
すでにISPに内定をもらった15人ほどが集まってました。
役員との挨拶や簡単な自己紹介、その後寿司とビールでの軽い飲み会。

もしかしてこれは配属などに関係があるのかな?
あとインテックとはどれぐらいの交流があるのだろう?

181 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 07:06:06
配属との関係は知らないけど
インテックとは、どっちがどこの社員やら区別がつかないぐらい交流はある。


182 :178:2005/08/06(土) 07:53:32
>>181
具体的にどのような交流があるのか教えてもらえますか?

183 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 18:18:34
とりあえず社内でおこった強姦の件
会社としてきっちり責任取れよ


184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 21:33:25
[ e48adb89bbd144bf2aa7cf3b14cbc76abb4aa782201428f0 ]

186 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 05:53:50
レイプっていつごろどこで起きたん?

187 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 08:15:59
数年前大阪

188 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 18:48:47
まぁ急にレスがつかなくなったのが
「レイプは本当のことです」って
証明してるようなもんだよ


189 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 22:58:52
中だし中絶させてへらへら笑ってるインテック社員多数
自分の会社の女が強姦脅迫強要されてカバンひとつで済ませる神経がわからん
谷口ってのはD&Dの谷口社長だよ
谷口よ人の会社の部長捕まえてまーくんはないだろう?
しかもみんなの前で
千田と谷口は影でお互いぼろくそ言い合ってるのにレイプの時だけ協力するなほぼけが

谷口はレイプされた女に向かって就業中に「ヤリマン〜ヤリマン〜」
って薄ら笑い浮かべながらでかい声でみんなに聞こえるように言う
人間として最低のやつだぜ?
なんでこんな馬鹿おいてるのかよくわからんよ

190 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 23:00:56
そういえばお世話になったら御礼はしなければならないと谷口に教えられたっけ
なんだかんだいって俺谷口にお世話になったらなぁ わら

191 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 23:05:48
おいこら!!中尾
徹底的に調査せよ

192 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 23:09:28
それと俺は
毎日就業中にSEXを強要されてたんだが
そのせいで仕事もできないような状況にあるんだが
インテックとしてきちんと責任はとってくれるんだろうな?
とりあえず
中尾よ俺のところに謝罪にこい!!
話はそれからだ

193 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 23:16:27
とりあえず徹底的にやりあおうぜ
インテックの犯罪者集団ども

194 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 23:23:24
通報しました

195 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 02:54:09
>194
サンキュウ

196 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 02:55:38
俺はお前ら犯罪者集団を絶対に許すつもりはない
これは正義の戦いだ

197 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 09:34:40
とりあえずお前らのやってきたことは許されない行為ばかり
はっきりいって加害者意識が欠如してる
とりあえず俺のところへきちんと謝罪に来ることが筋
お前ら立派な社会人さんなんだろ?

198 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 10:07:18
>>197
よしまずはここでお前の個人情報晒せ。
なぜお前に謝りに行かにゃならんのかが激しく謎だが。

199 :199:2005/08/12(金) 16:39:46
この板、楽しいねw
煽ってる馬鹿も自分の言ってる中身の理不尽さに気づかぬ馬鹿乙w

200 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 17:03:15
背の高いあの馬鹿は「それこそ、それこそ」くどすぎwww
じーさんはもう退職しろよな

201 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 20:51:01
レイプ事件といい、富山市の合併問題といい
隠蔽が好きな会社だな

富山県内で隠蔽したコトもっとあるんじゃねえの?

202 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 11:19:28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1124676846/

株式会社ファンネル・ドット・コム
1 :代表取締役社長 内潟冬吉:05/08/22 11:14 HOST:hccd37ddb25.bai.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1113792321/

削除理由・詳細・その他:
184の書き込みの削除をお願いします。

書き込みの会社名及び個人の氏名は実在するものであり、なんら
証拠も無くその個人の誹謗は弊社として感化し得ません。

この依頼により、削除の処置に至る事を切に願います。
貴殿の公正なる処置に期待します。

お返事お待ちしております、宜しくお願いします。

203 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 20:28:55
そりゃあ感化はされないだろう。
多分、看過って言いたかったんだろうけど。w

204 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 17:29:05
株価めっちゃ上がってますね。
感謝感謝。

205 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 20:32:59
野村証がインテックを新規「2」判断、株価は大幅高
 野村証券は25日付でインテック <9738> の投資判断を
新規に「2」としている。株価はこれを受けて大幅高となり、
2月15日の年初来高値1346円を更新した。
リポートでは「メガバンク再編関連のソフトウェア開発の需要拡大で、
短期業績の改善が著しい」とし、06年3月期の連結経常利益が
67億7000万円(前期比32%増)になると試算していた。(H.W)

http://market.radionikkei.jp/invest/20050825_01.cfm




206 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 13:14:49
つまり刑事告発すれば書き放題でもいいわけですよね?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)