2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECソフト

1 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 20:35:48
どうよ?

2 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 20:41:35
2げっと

3 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 21:28:05
出版社/著者からの内容紹介
日立ソフトウェアエンジニアリング株式会社は、不況の中、着実に伸びて
いる超優良企業である。本書は、二代目社長として登板し、東証一部に上場さ
せたうえ、親会社を超える実績をあげつづけている現会長・佐藤孜の半生を
つづりながら、氏の人生観や経営に対する考え方を浮き彫りにするとともに、
成功の秘密を説き明かした一冊である。
... 続きを読む

目次

第1章 弘前だけァえンたドゴァ何処ねも無のセ! 
第2章 変わったものと変わらないもの 
第3章 こころの旅路 
第4章 歳月 
第5章 サムライの末裔たち

4 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 21:41:20
四様ゲットさせていただきまする

5 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 02:53:31
株主総会7人・・・

6 :非決定性名無しさん:2005/04/17(日) 19:42:44
下流大手のスレはこちらですか?

7 :非決定性名無しさん:2005/04/19(火) 21:13:45
完全子会社化されると、何が変わるんですか?

8 :非決定性名無しさん:2005/04/19(火) 22:57:48
完全に子会社になります。

9 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 17:39:53
N子
ソフト…給料は少し安い程度。激務。
ネクサ…給料は安め。技術力無し。
システムテクノロジー…関西系企業。給料は安め。開発は激務。
情報システムズ…給料は安い。開発寄り。今から入ると激務部署(外部向け)に廻される。


10 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 18:13:50
NEC通信システム
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1096529833/l50

NECネクサソリューションズ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1051246864/l50

NECシステムテクノロジー
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1053443712/l50

日立電子サービス
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1093155213/l50

日立情報システムズ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1091110646/l50

日立孫会社
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1051796618/l50



11 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 19:40:57
あげ


12 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 21:49:45
【N子平均採用学歴目安】
ソフト…総計中位〜マーチ中位
ネクサ…下位マーチ日東駒専
システムテクノロジー…総計最下位〜マーチ中位
情報システムズ…下位マーチ日東駒専
エレ・・・総計中位〜マーチ上位
NCOS・・・下位マーチ日東駒専


13 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 22:11:09
【N系偏差値・改訂版 ver1.04】
70 NEC
67 NECエレクトロニクス
65 NECソフト
--------------勝ち組みボーダー--------------
63 NECシステムテクノロジー NEC通信システム
60 NECネクサソリューションズ
59 NECフィールディング NECシステム建設
58 NECモバイリング
57 NEC情報システムズ
56 NEC航空宇宙システム
----------------マーチ・ボーダー---------------
53 NECインフロンティア NECエンジニアリング
51 NECマイクロシステム NECマグナスコミュニケーションズ
49 NECアクセステクニカ
---------------以下、負け組み----------------------
47 NECリース NECテレネットワークス 地域NECソフトウェア

14 :非決定性名無しさん:2005/05/01(日) 23:43:04
ここで働いてる人ってどこでご飯食べてるんですかね?
いっつもセンタービルの一階にあるカフェみたいなところで?

15 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 01:19:41
NECソフトの裏事情
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1080558400/ (2004.03.29〜2004.08.30)

【V字】NECソフトの裏事情【復活】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1059404173/ (2003.07.28〜2003.12.31)

NECソフトの裏事情
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1042992438/ (2003.01.07〜2003.07.02)


16 :ジャン気ー:2005/05/02(月) 02:36:15
この会社はダメな会社なんでしょうか?
いい会社だと噂では聞いているのですがねぇ

福利厚生はしっかりしてるんでしょ?支店勤務はわからないが。


17 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 15:28:21
新木場かー

18 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 21:08:33
本日休日です。
今日休む為に30日出勤しました。


19 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 21:25:44
NECソフトとNECシステムテクノロジーはNECの子会社です

20 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 16:53:30
シスアドの報奨金っていくら?

21 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 19:39:11
200円

22 :非決定性名無しさん:2005/05/04(水) 02:03:53
マジっすか!?200円すか。

そんな貰えるんならボク頑張ろう

23 :非決定性名無しさん:2005/05/04(水) 03:17:02
毎月200円? だとすると一年で2400円。30年勤めると72000円。
   安いソープ5回いけるかも

24 :非決定性名無しさん:2005/05/04(水) 22:34:17
社員の方に質問です。
新木場の生活はどうですか?

25 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 19:55:50
新木場で仕事をしているやつはいるだろうけど、
新木場で生活をしているやつは皆無じゃないか?

26 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 23:48:30
「新木場」のこの会社に就職する奴は「新規馬鹿」

27 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 23:49:49
>>16
開発メインなので余裕で死ねます。離職率80%強のブラック。

28 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 23:54:30
臭う街ソウル・・・ 斬り!!
韓国ソウル在住。日常の生活で感じる事を超個人的な視点からバッスバス斬って行く。
http://christopher2005kor.seesaa.net/article/3298951.html

なぜ韓国の朝が臭いのかを考えてみると、韓国人はまず毎日大量にお酒を飲む
人が多い。この人達が吐いた汚物が私の学校に行く途中やたらと目に付くのだ。
吐く人に場所を選んで吐けというのも酷な話しだろうが、しかし道の真ん中に連続
して吐いているのを朝から見ると気が滅入るし、匂いが染み付きそうで嫌だ。

悪臭の原因は他にもある。韓国人は公共の場所を自分とはまったく関係ない場所
と考えるため、一般常識を持っている一部の人以外は、朝昼晩問わずにゴミや空
缶、タバコなどをどんどん道に投げ捨てていく。ソウルでも特に道が汚いといわれ
ている所が、若者達が集う鍾路(チョンノ)や新村(シンチョン)だ。ゴミの無法地帯
となっている。

一時期どこか(多分チョンノ)でごみ箱のない街と言うクリーンなイメージを
作ろうとしてスッテンテンになった事がある。道路にはごみ箱が全くなくなると、
それによりゴミを市民が家に持って帰るとふんだのだろうか。非常に甘い考えだ。
韓国人は韓国人のことをこの事についてかなり過大評価していたようだ。
結果は散々たるものだった。ごみ箱があろうとなかろうと市民はそこら中にゴミを
捨てまくり、ごみ箱があった時よりももっと汚い街と化してしまったのだ。当然
異臭付きで。
ごみ箱があった所でごみ箱に捨てる訳でもなく、またごみ箱を撤去した所で家に
持って帰る訳でもない。国民の意識が変わらない限りい何も変わらないだろう。
今ではこの街にもまたごみ箱が戻って来ている。しかし結果は別に何も変わって
いない。

臭い街、汚い街ソウル。日本批判よりもまずは民度をあげることが先決ではないだろうか。


29 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 00:08:13
>>27
言い杉

30 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 00:24:36
ダチがこの会社でメンヘラーになっちまった。
あんなに気配りの出来るいい奴だったのによ。

仲間内でこのNECソフトは最低の称号を与えてるっす。

31 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 00:42:44
ホワイトではないことは確か
ブラックよりのグレーだよ
特に開発、あそこ離職者大杉(;_;)

32 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 00:46:21
メーカーのシステム子会社だけは辞めとけ。

33 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 05:54:28
マーチだけどNEC本体に内定でました☆
これで早計の連中に仕事どんどん投げれますね(><)

34 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 12:51:41
ソルジャー乙

35 :crow:2005/05/06(金) 21:06:27
球技大会メンドイ
中止になってホスィ

36 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 23:37:41
いいじゃん、楽しそうだし。

37 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 04:04:18
所詮中間請業者。若いうちは開発で泥まみれになって働き、
職級あがると、高圧的な親とDQN協力会社との板ばさみの毎日…

38 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 19:42:24
球技大会で泥まみれです。。。
午後から晴れたからいいようなものの
朝の倦怠感といったらなかった・・・。

39 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 02:45:16
この会社、便所で寝てる社員多すぎ…

40 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 03:02:22
なにそれ?仕事さぼってんの?
それとも激務すぎて疲れて寝てるの?

41 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 07:22:10
>>40
社員は真面目なんだけど、人の使い方が悪いもんだから
若い社員は激務過ぎてある意味便所で死んでいる。
じじぃならサボり。

42 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 18:19:03
ヲタ社員率がきわめて高いのが特徴です。

43 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 20:21:12
 今日の札幌後楽園ホテルの選考会に来てたここの面接官の女、不細工すぎだろ。

44 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 09:24:24
こっちはあまり盛り上がってないんですかね

45 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 18:57:23
NESのスタッフ職での勝ち組部門ってどこ?

46 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 00:09:19
おじさん改造講座の清水ちなみってNECソフトだよね。

47 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 20:05:45
新木場駅近くにある木場王子木材緑化株式会社って会社のビルは
何とか建築賞を受けたことがあるそうだ。
2階建ての木材を多用したビル。
帰りに見学しよう。

48 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 01:44:26
NECの子会社はどこも色気がないなぁ。。。

49 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 21:16:44
>>46 ほんとう? 改造されていないおじさんがいっぱいいるんですが。。。orz

50 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 23:26:41
>>46
誰、それ?二岡ちなみなら知っているが.


51 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 21:33:30
>>45
パ推。全員、Nに出向。

52 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 23:29:32
>>51
出向=地方飛びの可能性も充分あるわけだが

53 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 12:01:15
>>51
>パ推。全員、Nに出向。
出向時,降格あり。

54 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 20:38:28
>>53
ガクブル。つーか、おまいどこのスタッフ部門だ?ラインはパ推なんって
いう呼び方はしないはずだからな。

ある特定の部門でしか使わない用語使っていると、直ぐに特定されるぞ。

55 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 23:51:49
出向ねぇ・・・

56 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 02:40:57
優良企業あげ

57 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 08:51:23
ここの会社って持ち株会ってあった?

58 :非決定性名無しさん :2005/07/01(金) 15:36:15
>>57

あった(過去形)

59 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 17:52:17
上場廃止で半数が損したという噂だがな。
社員からお手軽ファイナンス。

60 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 20:38:16
近くに活断層あるの?

61 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 20:51:21
地域NECソフトウェアってそんなにクソなの?

62 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 07:06:21
北陸NESは技術力は最高

63 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 00:08:00
厚生年金とか、健康保険組合の理事ってほとんど、NEC本体の人間と気がついた。
給料から引かれる年金、健保費、たぶん、本体に有利なしくみになってると思う。
平均給与は低い、平均年令も若いとなると、本体とは別の年金、健保組合にすべきじゃ。
年金、健保とも、本体向け赤字、子会社向け黒字で、
給料安い子会社社員が、給料の高い本体社員に貢ぐ構図になっているのが実態だろう。
子会社は収奪される一方、大損。

64 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 19:01:44
【裏社会-ちくり裏事情】板のスレは、ナス支給に伴い、dat落ち

こっちは、盛り上がってないね

もう一回、向こうにスレ立てたほうがいいかな?
意見求む

65 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 19:44:27
こっち盛り上がらないから頼む

66 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 01:01:30
できればpositiveな意見を待っている、というのはイエスマンからの意見しか聞かないよ、
という意味の婉曲的表現でしょうか?

67 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 03:12:54
>>62 一度だけだけど、北陸NESと仕事した。感動した。
地方NESだと侮ってはいかん。いい人材はそこかしこにいるね。彼らが報われているかどうかは知らんが。

68 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 21:15:29
こっちが盛り上がらないので、裏事情の板に、新スレ立てました。

【只今再編中】NECソフト【Vol.x+1】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1121775171/

よろしく


69 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 12:36:05
>>62, 67
最近NESと仕事したが、ぜ〜んぶ「はずれ」だったよ
要求定義の意味も知らない。安ければいいんだけど
これで一人月160マソ以上だから納得いかず・・・
今後NEC(と提携しているPana)の(Linux)携帯は
恐ろしくて使えないです。

70 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 14:28:42
>>69
どこのNesなんだ?

71 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 14:42:04
>>70
書くとバレそうだから書けないです(笑)。

NESと言っても、全部がそうでは無いと思うし、今回要求した
スペックの人材がアサインされていなかったようにも
思うから、NES自体を批判するつもりはまったくありません。
NESよりもそういう人材をアサインした、(きっと)親会社の
プロマネや、営業の方に不信感を持っています。

72 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 14:58:10
日本海方面痴呆スネ?
だとすると納得。

73 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 15:10:29
>>72
違う。主に関東方面

74 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 00:54:18
客のレベル見てアサインする人員決めてますから。
屑顧客には屑エンジニアが相応。

75 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 01:51:55
>>74
はいはい。

76 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 00:19:49
>>74
そんな反応するから・・・

77 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 02:29:21
知人がCNESに転職するらしいのですが、
この企業について何か情報はありませんか?

78 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 19:37:20
NESって自社のエンジニアを使わないで外注にだしてるんでしょ。
その外注も別に出しているんじゃない?
(目先の利益確保のために。)
NECが元請、2次NES。3次請以降なんて80万ももらえないよ。

79 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 15:47:36
気をつけろ!

優秀な人材は前の会社から「訴訟」されるみたいだ。

民事訴訟されたあとの裁判状況が・・・・

http://blog.livedoor.jp/across_2005/

80 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 17:21:09
どうでもいいが・・・。
そのリンク先のBlogの画像、モザイク甘いよ。
原告側、被告側共に会社名わかっちゃった。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)