2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FJB・富士通ビジネスシステムってどうよ。

1 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 16:08:06
さぁ、語れや。

2 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 16:11:32

  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 馬鹿スレはこの板から出て行け  ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


3 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 16:22:13

  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ FJBスレはこの板から出て行け  ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)



4 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 21:00:06
age

5 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 22:14:07
終了

6 :非決定性名無しさん:2005/04/04(月) 15:18:02
新百合

7 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 20:28:21
その門をくぐりぬけると

8 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 20:56:57
どーせ内定者が立てたんだろ。誌ね

9 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 22:22:37
それはうらやましい

10 :非決定性名無しさん:2005/04/06(水) 09:04:34
ZRADの永遠

11 :非決定性名無しさん:2005/04/07(木) 01:02:57
はじめまして。私は五十嵐 司と申します。
ここだけの話ですが、最近「逆援助女性紹介」とか「エッチな女性紹介」といった
メールが来ませんか?私は1日に5、6通きます。多い日は10通位来ます(汗)
それも9月頃からです。以前はずっと無視していましたが、
ちょっと気を抜くとメールボックスに溜まってるんですよね。
別に相手にしないで削除してれば良いんですが、ちょっと本当かどうか試してみようと思い
返事を出してみたんです!
返事が来るかどうか半信半疑で返事を待っていると、普通に返事が来ました!
正直ちょっとびっくりしました(笑)
ちなみに返事を出したメールの内容は削除してしまったのであまり覚えていませんが
「無料で逆援助可能な女性を紹介します」みたいな感じだったと思います。
メールをしていると写真が送られて来て、皆、綺麗な方でびっくりしました!
実は今その人とお付き合いさせてもらってるんです!
お金も毎月手に入れています!しかもSEXもほぼ毎日と言っても過言では
ない程、女性の方から誘われています!今自分の生活には満足していますが、
昔の人生はこんなに良い人生ではありませんでした…正直言いますと私は
ついこの前まで童貞でした。年齢は三十路を超えています。見た目にも自信はなく、
それまで女性と付き合った事は1度しかありませんでした。
風俗に行くお金も勿体無く自分で性処理をする人生でした。
本音ですが、正直この事は誰にも教えたくありません!しかし
私もこの状況を独り占めしている事が他の人に悪いと思えてきました・・・
なのでもし貴方が誰にも言わないと約束をしていただけるのでしたら、無駄なく女性を
ゲットする方法を内緒で教えようと思います!もちろん必要なければ私のメールは削除してもらっても
構いません。それが普通だと思いますから。
igarasi_1968@yahoo.co.jp
何も記入しないでも構いませんし、そうですね、
タイトルか本文に平仮名で「いがらし」と書いていただければ私もわかりやすいです。
少しでも貴方のお役に立てればと良いと考えておりますので折り返し私から
私の体験談のメールを差し上げます。ご迷惑でなければご参考にしてください。
最後になりましたが、本当に興味がなかったら削除してください。


12 :非決定性名無しさん:2005/04/07(木) 10:08:11
ZRADの永遠

13 :非決定性名無しさん:2005/04/08(金) 12:00:16
ZARD

14 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 13:18:32
その門をくぐりぬけると

15 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 09:01:17
冨士

16 :非決定性名無しさん:2005/04/11(月) 15:28:02
新百合

17 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 13:18:00
ZARDの永遠

18 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 07:43:35
ZRADの永遠

19 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 08:58:04
ZARD

20 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 12:59:51
ZRAD

21 :非決定性名無しさん:2005/04/16(土) 12:52:30
新宿コヤマビル

22 :非決定性名無しさん:2005/04/17(日) 10:08:06
その門をくぐりぬけると

23 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 19:39:15
新宿コヤマビル

24 :非決定性名無しさん:2005/04/19(火) 09:12:36
冨士

25 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 14:18:43
新百合

26 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 15:57:18
ZRADの永遠

27 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 22:10:44
ZARD

28 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 20:10:17
ZRADの永遠

29 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 21:03:40
冨士

30 :非決定性名無しさん:2005/04/25(月) 13:16:58
新百合

31 :非決定性名無しさん:2005/04/26(火) 07:13:03
その門をくぐりぬけると

32 :非決定性名無しさん:2005/04/27(水) 19:52:43
ZRAD

33 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 07:48:47
ZARDの永遠

34 :非決定性名無しさん:2005/04/30(土) 21:49:52
ZRADの永遠

35 :非決定性名無しさん:2005/05/01(日) 18:46:49
ZARD

36 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 09:07:38
ZRAD

37 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 11:04:34
新宿コヤマビル

38 :非決定性名無しさん:2005/05/04(水) 10:02:39
新百合

39 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 10:04:52
ZRADの永遠

40 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 10:28:21
ZRAD

41 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 18:30:16
冨士

42 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 18:04:55
新宿コヤマビル

43 :非決定性名無しさん:2005/05/09(月) 19:31:11
その門をくぐりぬけると

44 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 17:37:37
新百合

45 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 20:44:36
ZRADの永遠

46 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 12:39:53
ZARDの永遠

47 :非決定性名無しさん :2005/05/13(金) 22:12:51
FFC ばんざあぁ〜い!!!!!!!

48 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 23:42:54
冨士

49 :非決定性名無しさん :2005/05/14(土) 17:48:15
ファコム制御

50 :test:2005/05/14(土) 17:54:56
aiueo

51 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 22:58:21
新百合

52 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 23:25:49
新宿コヤマビル

53 :非決定性名無しさん:2005/05/17(火) 09:32:59
その門をくぐりぬけると

54 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 11:12:55
ZRAD

55 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 08:30:22
冨士

56 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 16:01:25
ZARDの永遠

57 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 00:40:49
ZARD

58 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 23:29:30
新百合

59 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 00:30:29
その門をくぐりぬけると

60 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 08:56:45
ZRADの永遠

61 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 22:48:29
ZARD

62 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 00:31:38
新宿コヤマビル

63 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 21:01:23
新百合

64 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 21:14:43
その門をくぐりぬけると

65 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 09:31:46
ZARDの永遠

66 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 20:05:12
冨士

67 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 23:16:46
新百合

68 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 09:46:46
その門をくぐりぬけると

69 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 11:35:49
新宿コヤマビル

70 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 18:46:51
ZRAD

71 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 23:15:25
ZARD

72 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 20:54:21
ZARDの永遠

73 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 10:21:54
ZARD

74 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 08:35:51
ZRADの永遠

75 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 09:41:58
その門をくぐりぬけると

76 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 08:46:31
新百合

77 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 07:16:29
冨士

78 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 09:32:40
ZRAD

79 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 09:23:36
新宿コヤマビル

80 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 09:36:04
ZRADの永遠

81 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 10:42:57
ZARD

82 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 17:02:49
ZARDの永遠

83 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 08:20:06
ZRAD

84 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 22:05:49
冨士

85 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 19:07:39
新百合

86 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 12:32:50
その門をくぐりぬけると

87 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 13:11:00
富士通興業やICLの販売やってころ知ってる人いる?

88 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 20:34:51
新宿コヤマビル

89 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 19:27:32
ZRADの永遠

90 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 22:18:45
ZARD

91 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 17:21:56
ZARDの永遠

92 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 20:51:50
ZRAD

93 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 20:23:24
冨士

94 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 21:52:40
ZRAD,ZARDの永遠,ZARDの永遠,その門をくぐりぬけると,新百合,新宿コヤマビル
こいつらバカだね!

95 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 21:58:27
    ___
   /     \     .____
  /   / \ \   /
 |    (゚) (゚)   | < ばーか
 |     )●(  |   \
 \    ▽   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄
   \__∪ /
.  /   ̄ ̄\



96 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 23:46:54
きっと同じ人だよ。この前辞めちゃった変な髪の人じゃない・

97 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 20:39:14
新百合

98 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 20:18:21
その門をくぐりぬけると

99 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 22:15:44
ばかは毎日帰宅すると書き込むんだな。もはやライフワーク。とりあえず友達つくりなさいな

100 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 20:02:25
新宿コヤマビル

101 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 20:18:59
ZARD

102 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 00:34:23
顧問ってさー、なーんもしなくてもお金貰える人なんでしょ?

103 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 16:59:29
ZARDの永遠

104 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 18:43:52
ZRAD

105 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 11:50:07
ZRADの永遠

106 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 17:11:26
ZARD

107 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 19:10:43
ZRADの永遠

108 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 21:47:26
冨士

109 :非決定性名無しさん :2005/07/06(水) 22:25:02

 新ビジネスモデルについて。

 当社は不実(株)と協同で、画期的ビジネスモデル”「甘酒屋」モデル”を開発致しました。

”「甘酒屋」モデル”を販売業務に適用する事により、売り上げ目標の達成が容易になり、
当社業績の向上に寄与する事は確実です。

                                                以上     

110 :非決定性名無しさん :2005/07/06(水) 22:39:21
この会社はうんこです

111 :コピペ28号:2005/07/07(木) 05:06:32
937 名前:非決定性名無しさん 投稿日:2005/07/01(金) 22:59:14
株式会社富士通ビジネスシステムの社長に就任いたしました、鈴木 The 2ndさん。

その責任の重大さに身の引き締まる思いならば、
戦略という観念が無いFJBが、@フォーメーションの変革による成長市場・成長分野への展開、なんて出来る訳が無い。
信用が無いFJBが、A中堅・中小企業向けの投資対効果提案によるコンサル型ビジネスの推進、なんて出来る訳が無い。
技術が無いFJBが、B自社ソリューション拡大による利益成長 -WebAS Componentを中心とするSIソリューション、 FJB@onestop ITMS、セキュリティPlus等のサービスビジネス-、なんて出来る訳が無い。
技術管理が出来ないFJBに、Cサポートサービス部門の事業モデル再構築 -保守拠点の適正化や、お客様のライフサイクルに合わせたサービスビジネスの推進-、なんて出来る訳が無い。
しかも既定の路線方針は失敗ばかりという現実を見てください。。

2004年度売上・利益とも計画未達に終わったように、"新たな成長と飛躍"など傷口を広げるだけです。。
具体的には、人材は枯渇し客からの信頼も失っています。

積極的な投資によって収益性の高い付加価値商品の創出やコンサル力の強化を図りながら、新たな事業機会、事業モデルを構築したくても人材がいません。

ここで、経営の視点からも、経営は誰のために行うのかという事を改めて真剣に考えてください。
お客と従業員および株主、社会全体に対し、真摯に対応し信頼を取り戻さない限りFJBに明日はありません。
FJBは近年、営業・SE・SS・工事・支援の各部門のエキスパートを解雇、または退職に追い込んでしまい、他社との差別化、人材の育成・強化などは夢になってしまいました。

利益体質の強化より、現在の従業員、解雇し、または退職にせざるを得ない状況に追い込まれた元従業員に対しての責任を認識して下さい。

企業を取り巻く社会環境はますます厳しくなってきていますが、現場では収益優先でコンプライアンスなど返り見る余裕はありません、企業の社会的責任の観点からも、最重要テーマだと認識して下さい。

以上、宜しくお願い申し上げます。



112 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 20:28:55
元○JBがいるが、まったく使い物にならないね。
○JBでは、スペシャリストだったらしい。営業センスがなさすぎ。

113 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 21:25:01
Fsasの下請け会社

114 :非決定性名無しさん :2005/07/07(木) 22:26:34
この蛸は、手足を食べ尽くして頭まで食べていますが、更に糞を食べているようです。

捕食能力を失っても生存に対する執念は衰えていません。

新任の飼育係が、この蛸をどうするのか観察を続けます。




115 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 22:40:36
新百合

116 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 20:45:32
その門をくぐりぬけると

117 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 23:55:54
割と大きいのに話題ねーのかよ

118 :非決定性名無しさん :2005/07/09(土) 09:31:06
>>11
Fに同居して、Fとして仕事をしてた年代の人が斬られてしまってFとの裏パイプが切れてしまった。
自業自得。

119 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 15:31:22
ずいぶんむかし、うるさいユーザーのことをダニみたいだといってた課長がいたが、
最近では、看板に寄生するダニになってしまった。

120 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 16:58:54
時間リストラで5時退社になったヤシがなかなか帰らない。意味ね〜じゃん。

121 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 19:18:57
時間リストラってなに?

122 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 19:21:04
新宿コヤマビル

123 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 23:02:36
ウンコFJB♥

124 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 16:32:56
新たな成長と飛躍なんて絶対にありえねーな。間違ない!

125 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 20:49:04
ZARD

126 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 22:06:55
この会社のあり方は、日本という国の現在のあり方と似ている。
大きな傘の方針次第で、自社の方向性を変えてゆかねばならない悲しさ。


127 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 22:44:34
ゴミ箱みたいだね。

128 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 21:53:50
ZARDの永遠

129 :非決定性名無しさん :2005/07/11(月) 22:11:54
うんこは当賞にばれてるの?
いつ、状情廃死になるの?


130 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 22:22:27
自称一流企業の我流企業

131 :非決定性名無しさん :2005/07/12(火) 22:17:17
>>127
fjbは不痔痛で使えないゴミを捨てるゴミ箱です。
ゴミがたまって腐っています。


132 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 22:28:48
ZRAD

133 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 00:47:03
言葉の暴力

134 :非決定性名無しさん :2005/07/13(水) 02:36:45
FJB=富士通バキューム

135 :非決定性名無しさん :2005/07/13(水) 22:10:00
>>133
fjbの管理職の得意技だね!

136 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 19:21:43
ZRADの永遠

137 :非決定性名無しさん :2005/07/14(木) 22:36:06
>>131
FJB=Fujitsu Junk Box だったんだ、納得.

138 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 21:27:59
ZARD

139 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 14:00:02
野戦病院

140 :非決定性名無しさん :2005/07/16(土) 16:06:20
戦闘能力無し夫ちゃん

141 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 22:21:22
新しい形の労働運動

142 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 22:55:22
ZRAD

143 :非決定性名無しさん :2005/07/17(日) 10:53:43
社長の仕事は経営方針の決定と資金調達です。
役員の仕事は経営計画の作成と実施です。

これが理解出来ないのが、fjbの厄因です。

144 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 13:45:11
ムラ秩序が無くならない限り富士通グループに未来なんてありません

145 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 14:54:32
いつまでも看板にしがみつくようではダメです。
いいかげんユーザーを見下す態度はやめましょう。


146 :非決定性名無しさん :2005/07/18(月) 09:48:14
ユーザーを見下すのは、ユーザーの要望に応えられる技術が無い事の裏返しです。

何も知らないバ患部と、社員の員数管理しか能が無い人事が”真の収益構造”を破壊し、
会社を抜け殻にしてしまいました。
この状態ではRestructureではなく、Createが必要です。
しかし、”真の収益構造”を知らないバ患部には、新たに収益構造をCreateするのは不可能です。

FFCは、富士通、富士電機の看板を捨てる為に社名を”株式会社エフエフシー”に変更しました。
事業の継続より、看板を優先するfjbには絶対に出来無い事でしょう。


147 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 10:14:07
この会社プライドだけは、20年前と変わらないけどね。


148 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 20:19:04
ZARD

149 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 22:33:43
まぁ、上司やら経営層批判やらしてる間は、変わらんわな。
危機意識が無いってこった。

150 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 22:39:37
犬神家の一族サイコー

151 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 00:00:55
ベストソリューションベストパートナーだってさ。
もう笑っちゃうしかないね。
哀しいね。哀れだよ。

152 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 12:47:39
ZARD


153 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 12:48:19
その門をくぐりぬけると


154 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 12:49:08
新百合

155 :非決定性名無しさん :2005/07/19(火) 23:18:49
うんこまみれになってうんこを食べ続けて、不痔痛の破れ傘の下で雨露を凌いで何時までもつのでしょう。

156 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 10:05:04
ここに悪口書いてる奴は、リストラ組かやめた奴かだろ。
黙れ負け組みども。

157 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 14:57:54
その門をくぐりぬけると

158 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 15:42:03
新百合

159 :非決定性名無しさん :2005/07/21(木) 17:50:45
トンチンカンなボンクラが出てきたな
真性負け組み必死だな

160 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 18:52:05
新宿コマヤビル

161 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 23:23:07
その門をくぐりぬけると




162 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 12:04:05
新百合

163 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 22:13:41
なんか暗いっすね。
新卒で採用試験受けようと思うんで、
なにか景気のいい話でも聞かせてください。

164 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 23:59:07
>>163
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/WAT/NEWS/20050715/1/

165 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 01:11:38
減収減益だって。

166 :非決定性名無しさん :2005/07/24(日) 10:30:51
>>163
社員を捨員に再生産する技術については、スーパーエクセレントカンパニーです。

167 :非決定性名無しさん :2005/07/24(日) 16:01:02
この会社の辞書には、ComplianceとAccountabiltyという単語は載っていません。

168 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 21:42:58
おさーんばかりのIT企業。

169 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 23:40:55
この会社でパソコン使える社員は、何割位いるのだろう。

170 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 23:58:44
一般社員から革命でも起こさない限り、真剣にやばいですよ。
危機感持ってますか?

171 :非決定性名無しさん :2005/07/26(火) 05:23:54
Fが連結黒字を死守するのに出したマル秘通達って何だ
詳細の晒しキボン

172 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 10:50:59
ま、マジすか。謬読み開始ですか。

173 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 20:43:42
>>170
高齢者社員は、保身で精一杯。革命なんてムリ。

若い社員はそんな暇あれば、他で仕事したほうがイイ。無駄なことに
労力を使う必要ない。



174 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 18:05:08
今日ここの会社の説明会行って来たんですけど、何だか
おとなしい雰囲気でした。


175 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 19:50:56
営業さんもおとなしいですよね、ここの会社。
覇気が無いというか…。
もっとイケイケな会社を想像していた私は、面くらいました。
残業時数はとんでもない数字ですが。

176 :非決定性名無しさん :2005/07/27(水) 22:16:38
>>170
高齢者社員は、退職金CUTが心配で退職時期を見計らい、
若い社員は、転職先が見つかりしだい辞めていく。

そして誰もいなくなる。


177 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 22:34:26
>>175
そうですねぇ。確かに営業さん、すごく控えめな感じでした。
ホントに営業なんですか?と聞きたくなってしまうような・・・
私もホームページなどを見て、期待を持って行ったので、
正直、がっかりでした。富士通というネームブランドで
騙されたような?気持ちです。
覇気がない会社だと感じたので、受けるのはやめました。

178 :非決定性名無しさん :2005/07/27(水) 23:22:42
>>171
Fは決算が近くなると、子会社に最低利益額を指示し、達成が難しいと回答すると
Fとグループ内の会社間での取引で達成出来るようにFの指示に従って数字合わせをするそうです。

毎年のことで今、始まった事じゃないそうです。


179 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 00:54:52
こびうり嘉肇ウザすぎ。

180 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 01:41:18
営業は八方塞なんよ。
ぬるま湯育ちの営業はどこ行ってもムリポ。



181 :非決定性名無しさん :2005/07/28(木) 23:12:02
やっぱりうんこまみれ、うんこを洗ったら真っ赤だったりして

182 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 17:45:50
相手にされるのは、身内だけ。

183 :非決定性名無しさん :2005/07/30(土) 09:26:51
>>178
これが糞食なんだ、うんこの意味がわかった。


184 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 00:01:12
富士通というネームブランドなんてもうないよ。
高い、サービス悪い、態度でかい。そんなイメージだけどな。

185 :非決定性名無しさん :2005/07/31(日) 17:27:04
酢好きな人は酸っぱいです

186 :非決定性名無しさん :2005/07/31(日) 19:23:17
Fujitsu's Junk Box だったら秋葉原のビル、ジャンク屋デパートにして下さい。

187 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 15:46:06
気をつけろ!

優秀な人材は前の会社から「訴訟」されるみたいだ。

民事訴訟されたあとの裁判状況が・・・・

http://blog.livedoor.jp/across_2005/

188 :非決定性名無しさん :2005/08/01(月) 22:23:34
ボンクラどもには、粉飾の意味がわからんのだろうwwwWWWWWWWWW.....


189 :非決定性名無しさん :2005/08/02(火) 18:51:03
Fujitsu's Junk Box に座布団、一枚

190 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 22:58:25
神戸の研修ってどうなんですか?

191 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 00:14:34
またまた出ましたセクハラ野郎〜

これで何人目だ?(表沙汰になっただけでも・・・・)

192 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 05:10:35
セクハラするしか、能がないボンクラの集まりか、ここは。

どうしようもない会社だな。女子がかわいそうだ。

193 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 18:22:17
新百合


194 ::2005/08/04(木) 22:14:48
新宿コヤマビル まで書いて何で新百合トウェンティワンまで書かないんだ、怠慢だぞ!

195 :非決定性名無しさん :2005/08/04(木) 22:46:15
ジャンク屋だったのか、だから動作保証無しなんだな。
使えないシステム売りつけやっがて、ざけんな!
バ〜カ、とっとと潰れろ。

196 :非決定性名無しさん :2005/08/05(金) 22:18:49
左肩上がりの超憂慮企業です。
会社自体がジャンクです。


197 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 23:05:26
>>196
座布団一枚。

198 :非決定性名無しさん :2005/08/06(土) 12:37:03
製番の抜け道を利用して会社ぐるみで粉飾するとは....
ボンクラでもそういう事には頭が働くようだ

199 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 07:50:53
セクハラ、横領、粉飾・・・なんでもありか?

200 ::2005/08/07(日) 14:04:23
荒れてますから、末期症状。

201 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 21:43:40
 黙って出てこなくなる。 新しい形の労働運動?
 「個」の意識が確立していないこの国では、周囲がなんとなく
 フォローしてしまい、そして共倒れしてゆく....。
 終焉へと、その歩をすすめてゆく。

202 :非決定性名無しさん :2005/08/09(火) 22:14:48
確実に退職金を満額もらえるのはいつ頃までですか?


203 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 23:36:55
え、まだ退職金満額貰えてるの、ここの会社?
既に公務員すら、期を追うごとに退職金が目減りしているご時勢なのだが…。


204 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 19:31:12
その門をくぐり抜けると

205 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 20:59:01
新百合

206 :非決定性名無しさん :2005/08/10(水) 22:51:14
>>143
一般的にはその通りです。

富士通の富士通による富士通の為の会社ですから、役員の職務は富士通の利益追求です。
富士通に上納金(配当)を収めて、ゴミ箱から脱出するのが最大の目標です。
成田山が、富士通の顧問になった時の喜び方を見れば明らかです。
その為、体面を保つのに手段を選ばないでしょう。
粉飾をしても当然です、株価操作の可能性だってあります、上納金を納めなければならないのですから。

>>202
退職金も、引き当て不足になっても規定通り支払われていますがこんな状況が続かないのは明らかです。
そして組合が人事と一体である以上、いつ退職金CUT、給与CUTの発表があってもおかしくありません。

役員、幹部にとって、社員は捨員なのです。


207 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 00:47:01

         F      J      B  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


208 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 01:32:21
まぁ、一緒にしごとしてるFJBの人は
他にも抱えてるようだし
ここ2ヵ月半、休み0でやってるみたい。
帰りも毎日電車ないし。顔色すげーわるいし。
帰れっていっても帰ってくれないし。
そろそろ倒れるんじゃないかな。。

209 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 04:24:12
能力のある人(若い人だけね)は、看板なんかにしがみつかずに実力を身につける
ことが大切だね。
能書きだらけのおっさん連中に囲まれてると、外に出たときに通用しなくなるよ。


210 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 18:49:48
その門をくぐり抜けると

211 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 21:03:52
ZRADの永遠

212 :非決定性名無しさん :2005/08/12(金) 22:28:43
ボンクラ君、どう頑張っても役員にはなれない事にやっと気付いたようだね。
おめでとう!


213 :非決定性名無しさん :2005/08/12(金) 23:04:57
>>209,>>212
まわりを、反面教師として外に出て通用する実力を身につけることです。
決断は早い方が吉です。


214 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 06:16:21
役員全員が天下りなんていう会社が、世の中にあるわけないじゃん。

215 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 08:14:58
地方は腐ってます

216 :非決定性名無しさん :2005/08/13(土) 18:04:43
>>214 は人事のボンクラか?


217 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 21:13:27
>> 202 203
退職金制度は今年の4月に予告もなく突然変わりました。
イントラに出ている計算式を変更後、変更前で見ていただければ
分かりますが、変更後、かなりのカットになってます。

218 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 21:12:32
>>217
げげ。それはヤバいですね。
いよいよカウントダウン突入ですね…。


219 :非決定性名無しさん :2005/08/16(火) 05:18:01
この状況を正常性バイアスが掛かっている、っていうんだな。


220 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 06:08:54
CS度限りなくゼロの企業の末路。

221 :非決定性名無しさん :2005/08/17(水) 22:11:43
鱸の能天気、極楽蜻蛉振りには呆れます。
Fと密約でも有るのか?


222 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:57:30
新百合

223 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 04:14:29
一般論として、今までパシリのように使ってた道具、格下の連中を愛せるかな?
いままで何のかかわりもなかった、客を愛せるかな?
株主を愛せるかな?
fの感覚は、世の中の常識から相当ずれているから。



224 :非決定性名無しさん :2005/08/18(木) 12:40:23
やっぱりゴミか

225 :非決定性名無しさん :2005/08/18(木) 23:07:10
社員を見下して、そのうち「業績が悪いのは社員が働かないから」なんて言い出すんだろうね。



226 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 00:37:44
>>225
今でもそれは言っているんじゃないかと思うが…。


227 :不治の痛:2005/08/20(土) 10:15:25
ウンコFJB

228 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 11:23:54
新宿コマヤビル

229 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 18:50:10
ZRADの永遠

230 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 20:05:28

なんか調べてるのか?コレ

231 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 20:07:12
f系スレでよく見かけるけど数年がかりで何かを調べて
ドォーンと大々的に告発とか?

232 :非決定性名無しさん :2005/08/22(月) 22:12:42
粉飾はするし、まぁ金額の多寡は鐘紡ほどじゃないと思うけど。
コンプライアンスもなにもあったもんじゃない。
現実を無視して、カッコいいことばっかり言ってるし。
どう見ても、患部と厄因もそうだと思うけど完全に諦めムードだし。

辞めるにしても、退職金がどうなるかわからないし、行くところも無い。
いい事ひとつもない。
定年退職の送別会の二次会で、この会社に40年ちかくいて、いい事ひとつもなっかた。
って泣いた人がいたけど。

破滅に向かってまっしぐら、は間違いないし、どうしょうもない。
今まで、勝ち組になるチャンスがあっても無視するか面子にこだわって逃してしまっているし。



233 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 23:19:56
HPを見ても何をしたいのか、何が言いたいのかまったくわからない。
わけわからん会社の典型。平均年齢高すぎだし。

234 :不治の痛:2005/08/23(火) 13:20:29
無能なトップ、暗躍する人事部、社内に渦巻く不満と嫉妬…日本を代表するリーディングカンパニーは、「成果主義」導入10年で、無惨な「負け組」に転落した。


235 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:13:04
このスレ内容からすると若い人が就職する会社じゃないな。たぶん。

236 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 23:41:31
手取り少ないから交通費誤魔化してポッポするしかないからネ
結果、懲戒解雇!!!

237 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 04:41:32
その若い人に入るんですが、
ここの研修と住宅手当が気になります
どうなんですか?

238 :非決定性名無しさん :2005/08/24(水) 12:26:44
.>>237
研修センターはたしかにあるが・・・・・・・・・・・内容は????!!!!
住宅手当なんて地方出身の高卒以外貰えないと思え。


239 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 19:08:32
構造的改革が必要です。
閉塞感をなくす新しい発想と行動力。
能のないトップではだめです。
天下りはやめましょう。





日本の政治のことです。

240 :非決定性名無しさん :2005/08/24(水) 22:55:38
なんってたってゴミ箱〜〜〜〜
不治の痛のゴミ箱〜〜〜〜

だからね。

241 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 02:00:58
その門をくぐり抜けると

242 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 17:43:23
新百合

243 :非決定性名無しさん :2005/08/26(金) 19:41:18
売り上げ、1700億以上なんて鐘紡以上の粉飾をしなきゃ不可能じゃん、
それとも鱸は、刑務所に行く覚悟でやっちゃうのか?
そうだとすれば、行動力はあるみたいだ。
鱸エライ!


244 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 19:43:15
関係者率の高いスレですな…
皆さん、言いたいことがいっぱいあるんですね。

245 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 07:06:37
ZRADの永遠

246 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 00:33:43
入社希望ですが
給料は30前半でどのくらいでしょうか?
またSEですが残業はどのくらいでしょうか?

社員の方お願いいたします。

247 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 00:59:12
30前半では600万弱、
残業はそんなにない。
月20ぐらいかな・・・

248 :774ワット発電中さん:2005/08/30(火) 09:27:48
>246
>247
くさいリクルート広告?


249 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 09:32:46
面接行って落ちたけど、面接官がなんか嫌なかんじだった。
まあ、面接なんてそんなものかもしれないけど、
中小の会社の方が素直になれる。
しってるくせにあたかも知らないような顔して質問してきたり。

250 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 11:19:03
オフショア開発には要注意。
逆に苦労するし、損するよ。
中国人は信用するな。海○ジャパンサイアク〜
ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1124055315/l50

251 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:10:58
本体からどのくらいの役員があまくだってるんですか

252 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:14:11
>> 残業代は全部でるんですか

253 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:23:34
>>251
役員の8割ぐらいは天下り

>>252
事業所によりけり
ただし基本的に業界では負け組の範疇に入るので、
残業代が至急されなくなるのも時間の問題です。
社内ニートが多すぎ・・・。

254 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:46:19
>>253
社内ニートって仕事きつすぎ?
それとも????

255 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 03:55:05
業界では、もはやゴミ同然です。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)