2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)社内失業者の集い(´;ω;`)

1 :(´・ω・`):2005/04/03(日) 13:59:08
ここは、IT企業に勤めているのに、どこにも派遣されず、また案件にも就けない
社内失業者があれこれと雑談するスレです。

2 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 14:17:11
そういう奴はなんで転職しないの? 体に合ってないってことでしょ?

3 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 14:18:27
3ゲット

4 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 14:35:06
>2
つまり、転職も出来ないんだろ。

5 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 17:56:26
知らんがな(´・ω・`)

6 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 22:17:35
記念真紀子

7 :非決定性名無しさん:2005/04/04(月) 00:04:32
>>1
まー、そういう椰子はそのうち去るだろ。

8 :非決定性名無しさん:2005/04/04(月) 23:13:21
(´・ω・`)去らんがな

9 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 18:24:53
大体がダミープロジェクトにアサインされるだろ。

10 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 19:21:24
(´・ω・`)要らんがな

11 :非決定性名無しさん:2005/04/06(水) 20:14:31
すぐカッとなって、怒鳴り散らしてしまうぽ。。どうしたらいいぽ?

12 :非決定性名無しさん:2005/04/06(水) 20:42:31
たまには自社待機でマッタリもありでしょ。二ヵ月、三ヵ月はきついけどね。


13 :非決定性名無しさん:2005/04/07(木) 19:11:47
待機し過ぎで(´・ω・`)ショボボーン。

14 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 08:16:49
申し訳ないッス!(´;ω;`)

15 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 19:35:48
(´・ω・`)人(´;ω;`)人(´゜ω。`)

16 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 21:02:17
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|    ζ
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  / ̄ ̄ ̄ ̄\
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| /         \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|./\   \   /|
           |iiiiiiiiiiiiiiii||||||||   (・)  (・) |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|.(6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|.|    _||||||||| |  <もう、常にageとけって!!
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiii|.\ / \_/ ./    \____________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii \____/ __
           \iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
             \iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


17 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 23:57:11
自分自身を営業すればいいじゃん。社内失業中なのにエラそうだったり、定時で帰るヤツを
見るとムカつくよな。

18 :非決定性名無しさん :2005/05/04(水) 03:10:44
会社によっては日勤教育まがいのイジメの毎日だとか。
我慢して残った奴のほうが勝ちだと、イジメにまけて自己都合で
転職した人達がよくいうよね。

19 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 11:29:19
最近の客はシビアでコーディング等のoutputみて誰が出来が良くて誰がダメポか
すぐに見抜く。当然、人月計算なので出来が悪くてダメな年よりは返品になって
社内失業者になり自信を失い心身症というのが定番コース。

どんぶり人月、○投げ派遣ビジネスを抜本的に見直さなきゃ終わるよね。この業界

20 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 13:42:38
たまには社内待機も良いけど、
それが長期になると、精神的に
参って辞めていく椰子は内の会社
でも多いよ。
何処でも同じなんだね。

21 :非決定性名無しさん :2005/05/12(木) 14:31:32
社内職安でも作ればよいのでは?

どうせ人月商売。固定費の塊の人件費にどのIT屋も苦しいんだし
巧みに肩たたいて転職させてあげるか、会社でコンビニや赤提灯でも経営して
そこで日銭をかせがせる手もあるね。

とにかく席で失業者に鬱顔させてるユトリがあるなら日勤教育でもしてやれば。

22 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 00:19:33
(´・ω・`)

23 :元IT業界ドロップアウト:2005/05/13(金) 08:02:33
世の中には色々な職種がある。バランスの良い企業にもいろいろな職種がある。
技術以外に、生産管理、設計、製造、物流、経理、総務、広報、経理、営業、サポート・・・

能力、向き不向きもあるしね。

社内失業して落ち込んでいる香具師は只でいいから客先に検収に行かせて現場を実地体験
させるなどの策をだせないところがIT業界の見識の狭いところだと思う。
派遣系のSEは現場・業務・組織・・・知らなすぎだ

24 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 17:22:53
自分で自分を売り込めないから社内失業になる。そんな連中をタダでも置いてくれるような
お人よしの会社はないよ。

25 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 09:26:19
>23   違う気がする

むしろ派遣系の崖っぷちでトラブル対応等の仕事しているプログラマの方が業務の
内容、本質、データ項目の本当の意味を知っている。 トラブル時に頼りになるのは
彼らだしね。

一番、ダメなのが大企業系の派遣する側の自称高技術者の方々。
意味無しのドキュメントを作るしか能の無い人達が仕切るから
低コスト・高品質のシステムが出来ないと考える漏れは間違っているかな?

26 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 01:01:20
>>25
人間だからさ、派遣プログラマに良し悪しあるように、
大企業系の上流管理してるのでも、ボンクラは奴沢山いるけどさ、
だからって、コードやシステム知ってるのと仕切り能力とはまた別だぞ。
自信があるなら、やってみたらいい。

「やってみたらいい。」と言われて、
「やらせてもらえりゃ、苦労はない。」って思うなら、
たぶん大勢いるボンクラ大企業SEと同じけっかになると思うよ。

上流仕切ったら、結果を得るために他人をどう動かすか知恵を絞るのが仕事だからな。
他人の行動全て含めて、結果は全部自分のせいだぞ。

もちろん、コーディングやシステムの知識は、あるに越したことはないし、あるべきだとは思うがね。
どちらが難しいかと言われれば、あきらかにプロ管の能力だ。

27 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 10:36:22
そうだね、プライドだけ妙に高い連中(大陸の連中も含む)や、ストレスに弱い若造もおだて
時には脅して仕事させなきゃならない。WBSだけ管理してるわけじゃないからね。

28 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 20:02:52
>>27
WBSって何?

29 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 20:05:05
>>25
でも、当の本人が月に2度は休みをとって、メーラー・ブラウザと一日中にらめっこ
してるアフォ上司だったりして。

30 : :2005/07/03(日) 21:11:24
age

31 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 20:53:22
それがあったんよ


32 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 21:26:00
受託業務案件が年々減っている件について

33 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 22:12:47
そうなんよ


34 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 11:24:01
>>28
ヒント:12ch

35 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 11:42:37
NHK教育テレビ?

36 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 12:33:17
(´・ω・`)TV東京やがな。

37 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 12:53:48
>>35はキタQ囚人


38 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 22:05:43
キモヲヤジ 永宗

39 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 14:27:23

今回の衆議院総選挙では、小泉/竹中・自民党にNGを!!!

昔前まで派遣は一部の限られた技能職に限定されていたんだよね、
それを無限大に広げたのは、まぎれもなく小泉さん。
小泉さんのブレーンにいるリクルートやオリックスの社長とかの進言を素直に聞き入れて
派遣法を改正したんだよ。
それによって一般労働者の賃金が上がらなくなって景気は悪くなるばかり・・
小泉さんは大企業を助けて、労働者を切り捨てたんだよね。
日本の景気回復には企業による直接雇用を法律で定めるしかないと思うんだけどねぇ。

 ⇒投票に出かけて、少しでもいいから、このIT業界を良くさせよう!



40 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 15:12:12
協力会社員の給料が低いのは当り前。
おまえらがそうなったのは、おまえら自らがいままでやってきたことの結果だ。
結果には原因がある。

おまえらはDQNな学校に通い、DQNな友人とつるみ、
DQNな思考で、DQNなことばかりやってきた。

その結果としておまえらは、いまの職に就いた。

協力会社と呼んでいるが、それはオブラートでつつんで配慮してやっただけのことだ。

実情は下請け。
おまえら協力会社員は下請けとして奴隷のように扱われ、コキ使われるしか術はない。

この業界は現代のドカチンだ。
ニッカポッカ履いていたのが、スーツになっただけのことだ。
それがおまえらだ。

おまえらの質は低い。
人間性も最低で堕落している。
自分でわかっているはずだ。
自らがDQNで性悪だということが。

そこで働く協力会社員のおまえらは、業界の底辺で虫ケラのように扱われるITドカチン野郎だ。

41 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 16:07:28
>>37
(´・ω・`)関西やがな

42 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 17:33:27
[ 8658269eba92d36818642ccedf590cedaef359546c69ec60 ]

43 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 17:33:47
[ 60ee8a3f2bbba4c1b398c31627c8577d280b832c245bd766 ]

44 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 17:34:14
[ 49bfb033e6ff2dd029d8e10d82beda645eb79d669d9a187d ]

45 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 17:34:34
[ 8bf88558a7267262ef12e42838362cf03539a73ed3b7fa7a ]

46 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 17:35:24
[ ba0cf84d6e37051a843f428e2f49b28a3539a73ed3b7fa7a ]

47 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 17:35:37
[ ba0770776992463608bec598b3ad03e11074146128f8aa08 ]

48 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 17:36:07
[ 41ed2f544906376cede5897064a2212b19073958114bf6a9 ]

49 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 00:03:06
   (.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:;:、;:;∠二:.ヽ`ヽ.:.:.:.:.:.:.:、
    ):.:::.:::.:::.:::.:::.; '´ //〈.:.:.:.:\ \.:.:.:.:.:.:.::ヽ-へ
  r''".:::.:::.:::.:::.:::/ / / / ハ `ー‐┐\ ヽ:.:.:.:.:.:.:ノ=ニ):\
  { ::.:::.:::.:::.:::.; ′  /      |   {_:.:.:.ヽ ヽ:.:.:.(二`V/^):、
    ̄つ.:::.::/   / ,′    |    |  ̄ヽハ. i.:.:.:.:.`i!ヽ.!_/:./
   (:.:::.:::.::!l!  l  i      |l!   |  ノ:.:.| |:.:.:.:.:.:||:.ト、;:ノ
    `7:.::|l|  | ハ      ;'|     し-、| |:.:..:_ノ.|.:| |
      ヽ|H  | | l__,    / |  /  / ノ|/:.:ん. l |:.| |
       |l!ヽ. 代「 ヽ.  , / `ト、/! ,イ. く:.:/:.; -┘| L」 !
        |  l N.--ミ ヽ/ソ _レ'´ lメ // |/  | |   |
        |  ! |l,ィ^h.、    ´ ̄ ヽ 1  |     | |   |  ちんちん
       | !( { { | | ' _, """ ノ!|   |    | |   |  ちっちゃいね
      !.| |_\  ヽ、    _,. <._| !  |ヽ.   | |   |
         !/〈.:.:.Y_>、 }、 ̄´;:;:;:;:;:;://|  |:.:.::',  l l   |
       ム-レく.:.:.:_}ノ:@;:ニ、;:;:;//;:;! 、|:.:.:.:.:L_ ! !  |
     _,.∠=ニ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ニ  V;〈〈_;/| ヽ:.:.:.:.:.:L_l !  |
    `ーニ二_‐ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:(゙こ  /'^ヘ V:.:\ \:.:.:.:.:{! |   !
     <:.:.:. ̄} .:.:.:.:.:.:.:`} ノ:.:..:.ハ V:.:_>- ヽ.:.:.:.} |   i
      |_>'7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y.:.:.:.:.:.:.:.::.:>'"  /:.:r‐'´〉、  i



50 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 06:45:02
永宗?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)