2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITフロンティア

1 :非決定性名無しさん:2005/03/23(水) 11:21:29
うちに売り込みに来る営業はヨクやってるけどアイティフロンティアってどうよ

2 :非決定性名無しさん:2005/03/23(水) 11:46:56
悪の枢軸だよ

3 :非決定性名無しさん:2005/03/23(水) 18:42:57
IBM関連会社のことだよ。
単価が下がって仕事がなくなって来たので
他のカモをさがしてるのさ。
どっちにしても結局はただの派遣会社さ。



4 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 18:22:00
選考あげー

5 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 20:10:16
晴海トリトンで見かける美女、だれだろ?

6 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 22:09:21
うちの会社でSAPをいれるらしい

7 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 01:36:55
アイ・ティ・フロンティアの会社説明会('A`)ナエーでしたよ。

8 :非決定性名無しさん:2005/03/28(月) 00:33:07
http://www.itfrontier.co.jp/dbps_data/_material_/corporate/images/ci_top_img04.jpg

9 :非決定性名無しさん:2005/03/28(月) 00:38:45
>>7
区切り区切りで質問させてくれるのはいいと思ったぞ。
でも質問してるやつらが・・・・

10 :非決定性名無しさん:2005/03/28(月) 01:11:11
社長の感じは実直って感じでよかったような。


11 :非決定性名無しさん:2005/03/28(月) 01:21:28
若手社員な方が最高でした
この会社には馬鹿が多いらしいです

12 :非決定性名無しさん:2005/03/28(月) 22:11:53
親会社が三菱商事みたいだけど、商社って何やってるの?

13 :非決定性名無しさん:2005/03/30(水) 22:59:27
>>11
一部不適切な発言があったことを御詫び致します
って司会者が言って種

14 :非決定性名無しさん:2005/04/02(土) 23:28:15
ここって給料いいの??


15 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 00:16:56
三菱商事の情報系子会社を寄せ集めてIBMが色気出して作った会社だろ
ローソンの元請けくらいか。この仕事は。

16 :非決定性名無しさん :2005/04/08(金) 09:45:21
会社説明会では馬鹿ばかりの会社だなとおもったけど給料いいのはなんでだい?

17 :非決定性名無しさん:2005/04/08(金) 20:36:15
>>15
目潰し系!?

18 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 14:07:29
>>16
親関係の仕事があるからだろ

19 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 11:21:33
ここの社長熱いよね。
結構好きだな〜。

20 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 22:12:43
新入社員でつ。
主要取引先に創価があると聴いてドン引き。
やめたいオーラ全開です…

21 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 23:36:29
>>20
俺も、新入社員だよ。
やめたきゃやめればいいじゃん。
むしろ、早くやめろよ。
てめーはきもいメガネ男か?それともデブか?
どっちだ?




22 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 22:55:09
■主要株主 三菱商事株式会社(80%)日本アイ・ビー・エム株式会社(20%)

23 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 22:56:12
なぜ社名に「三菱」を入れなかったのだろう?

24 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 22:57:13
http://www.sw.nec.co.jp/library/jirei/mc/images/mori.jpg

25 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 22:57:38
http://www.atmarkit.co.jp/news/200401/17/itf.jpg

26 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 22:58:19
http://www.atmarkit.co.jp/news/200307/30/wily2.jpg

27 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 22:59:05
http://www.db2.jp/interview/person/kimage/db2pinside_aug.jpg

28 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 23:00:53
http://www-6.ibm.com/jp/software/data/bi/solution/2002/webinf/i/500975r.jpg

29 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 23:02:14
http://www.microsoft.com/japan/learning/mcsc/members/0000193.jpg

30 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 23:02:47
http://www.db2.jp/jirei/tokan/image/tokan_ph_03.gif

31 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 23:03:15
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2004/03/15/0316ria.gif

32 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 23:03:40
http://www.symposium-itxpo.jp/face_to_face/images/h_1.gif

33 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 23:06:04
http://www.cognos.com/jp/events/reportnetday/images/itf_ihara.jpg

34 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 02:55:50
SCSやCTCよりは給料よくないかと。
つってもCTCはイロイロ落ち目だし
SCSはいつまで偽装派遣で持ちこたえるのかな、と。
ウチは・・・

35 :非決定性名無しさん:2005/04/16(土) 12:16:01
適当

36 :非決定性名無しさん:2005/04/16(土) 19:43:44
入社○年目の俺が来ましたよ。

>>19
社長が熱いのはいいんだが、空回りしてるのが問題だな。

>>20-21
落ち着け。感情的になり過ぎだ。

>>23
「三菱商事を超えるような会社になってほしい」という理由で、
あえて三菱の名は付けなかったって話だ。


37 :非決定性名無しさん:2005/04/16(土) 20:57:55
当然だがそれは建前であって、
金曜会で三菱の名前をむやみに使わないことになっているらしい。
スリーダイヤとかへんてこな名前の中小企業がいっぱいあるのはそのせいでは。
ましてやIBMの資本が入ってる新しい会社には三菱なんて使わせない、
っていう頭の固い話なんだろうな。

38 :非決定性名無しさん:2005/04/17(日) 19:39:33
商社系SIの中では給料低いよな。もっとくれ

39 :非決定性名無しさん:2005/04/17(日) 21:38:08
>>36
プロフィットシェアリングの実態の説明キボンヌ

40 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 13:34:37
三菱事務機械でいいやん。

41 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 22:27:07
>39
【profit】
n.(商売の)利潤; 利益; 得.

2004年度の利益を考えてみろ。
俺が言いたいことはそれだけだ。

42 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 23:26:15
ぼく、OE!

43 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 01:51:08
真面目な話、この会社の社員ってどんな感じ?
地頭悪い人間多いようだったら勘弁なんだが。

44 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 03:05:00


45 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 03:29:30
>>41
風の便りに、2000万って聞いてプラゲ。ほんとうでつか?
社員何人になりました?来期ボーナスどころか給料払えるのだろうか?

46 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 03:34:41
>>19
ここの社長は商事から定期的に回遊してくるだけです。
何年もいないので、置物程度に考えておくのが吉かと。。。

47 :非決定性名無しさん:2005/04/30(土) 03:21:53
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4881440128/qid=1114798805/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-1624304-5338768

48 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 02:42:27
いろいろ疲れた

49 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 17:08:22
内定貰えそうでつ

50 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 17:15:19
もともと雑魚会社3つがくっついただけだからな。
実力ないよ。
だから給料も今でも多すぎくらいだ。
しかも、公表している平均年収は三菱商事出向者のおじさんたちが
底上げしてるぞ。

51 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 21:51:03
>>50
5社が合併したの。
知ったかは黙っといて。

52 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 23:05:18
なんにせよ、チンカス会社ってことだろ?
ここに転職していった元同僚もチンカスだったが・・
要は掃き溜めってことだな。

唯一の自慢は三菱商事の『子』会社(プゲラ

53 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 23:14:48
>>52
まぁもちつけ。
掃き溜めでもなんでもいいけど
そーいう煽りはつまらん。

54 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 23:21:43
>>53
煽っているわけじゃないんだけど??

55 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 02:11:29
つまり、52の会社はそのチンカスな元同僚にすら見限られたってことか?

56 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 00:40:38
>>55
そうだよ〜
ちなみに俺はとっくに見限って辞めたから元会社だけどね。

57 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 00:33:24
何か面白い情報書き込めや

58 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 07:16:47
 未だに雑魚会社5つの溝が残っており、
出身による派閥争いが続いているらしい。

 ローソンの顧客情報を漏らした事件は未解決のままだし



あほか。。。

59 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 01:04:38
>>58
>未だに雑魚会社5つの溝が残っており、
>出身による派閥争いが続いているらしい。
知り合いがいるんで見てみたが、どうしようもないな・・・
もっとも知り合いは派閥争い(っていうか人を蹴落とすの)
得意(?)な香具師だから大丈夫かな(笑)

>ローソンの顧客情報を漏らした事件は未解決のままだし
それはそうとこんな情報書いちゃマズいんじゃない?
いくら2ちゃんとはいえ・・・

60 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 21:10:53
つーか、そんなにたいしたネタのない、良くも悪くもフツーのSIerだろ?
>>59
は前スレからここに粘着してた奴と同じ奴だと思うが、ここにコンプレックス
感じるほど今の会社はむごいのか?www
そうじゃなきゃ、こんなとこ気にも留めないよな。

61 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 21:19:36
>>60
・・・と社員が必死になっておりますw


62 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 22:00:24
>>61
59よ、図星だったみたいだなw
このスレへの書き込みを毎日してるのか。。。。乙!!

よし、お前の望む答えをしてやろう。

この会社は三菱商事の子会社で仕事の大半も三菱商事並びにその関係先の
仕事が多い。
規模だけは大きくなったが、知名度は低い。就職ランキングスレでも話題
にならないしなww
そんな会社のスレをDAT落ちにもめげず2度も建てるお前は立派だ。

まあ、なんだかんだ言ってもスレすらたたないおまいの会社よりはいいのかもなww


63 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 22:02:11
>>62
妄想乙。

64 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 10:40:58
社員ですが。


この会社もってあと三年ってとこですね。

65 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 14:56:37
>>64
その心は?

66 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 23:14:52
事務はブスかおばちゃんしかいないね

67 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 23:25:18
可愛い子情報キボンヌ

68 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 02:04:35
不採算案件しか引っ張って来れないような営業力とMCにおんぶだっこだもんだからクソみたいな利益しか上げられないんだよ。
つか利益あがってねぇかギャハハ

69 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 03:00:42
他と比べても利益はそんなに低かねぇよ。

70 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 10:36:17
じゃあ俺が入社してこの会社を変えてやりますよ!!!
生意気言ってすみません(><)

71 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 11:03:16
すさんでるねぇ。。。

72 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 14:58:18
いい会社だと思うけどなあ

73 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 17:41:11
この業界はだめすぎの会社が大多数なので、
それらに比べたら、ちょいだめくらいで良い部類
に収まると思うよ。

74 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 20:46:55
>>72
具体的にどこら辺が?

75 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 21:30:22
>>74
巨乳が多い♥

76 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 22:18:16
>>75
でも顔はブ○w

77 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 22:54:09
>>75
ていうか、単にデ○w

78 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 00:12:16
たいして悪いウワサも聞かないし、業界内では優良なのかもな。
俺は他社に決めたけど、ここ蹴ってかなり後悔してるよ・・・

79 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 00:34:06
ここって、30歳の平均年収ってどれくらいなの?

80 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 11:30:06
業界本によると700超らしい。


81 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 21:06:11
30で700超?
詳細キボーン

82 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 02:10:19
>>80
あれは高すぎると思います。
上からの出向が多いってことではないでしょうか。


83 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 12:17:07
内定出たんだがかなり迷ってる。700超って本当かなぁ…

84 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 21:10:48
30歳の平均年収?
平均年齢30歳で平均年収700超って事なんでは?
それなら納得だが・・・

85 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 21:54:55
フロンティア新社長 鈴木島男

86 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 15:57:35
ロンドの桜井にのっとられるなw

87 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 16:44:32
>>83
うそにきまってるじゃんw

88 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 17:32:12
この業界では労働環境も最良の部類だし
悪くは無いだろうな。
おれの友人がこの会社入ったけど
結構楽しそうで羨ましいよ。

89 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 17:41:27
俺、この会社に派遣で行ったことあるけど
そんな悪い感じじゃなかったよ。

死にそうな顔してる人がいなかったのが印象的でした。

90 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 21:00:30
この業界って死にそうな顔してるのがいないだけでも良い印象なんだ・・・
労働環境が改善されるといいですね
優秀なPMが増えればだいぶ変わるのかな

91 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 23:56:31
>>82
出向は出向元が給料払うよ。転籍なら別だけど。

92 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 00:31:33
給料(年収)が高いのか低いのかは知らないけど、
まさかデスマで残業代つけまくりで高いってことはないでしょうね?w

93 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 03:50:09
逃げない経営

94 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 13:15:11
いい会社ですよ、この業界じゃ。

95 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 16:15:46
30歳では全込みで600いけば多い方。

96 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 19:36:34
>>94
この業界じゃっていうのが気になる・・・

>>95
30歳では全込みで600いけば多い方か・・・

微妙だな。。

97 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 19:55:56
>>96
学生?
給料には期待しない方が良いよ。
他社と変わらないのは最初の数年だけ。
あとは追い越されるのみ。

98 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 19:58:40
ここ中途採用で応募して内定もらったがエラく給料安かったぞ。
当時29歳で基本給のみで420万。ERPの部署だった。



99 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 20:03:26
>>98
新卒入社の29歳と比較するとかなり高いぞ。
ボーナス抜きでの数字でしょ?

100 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 20:20:22
かなり前のことだから失念してるが、
ボーナス込みだったように記憶してる。

とにかく激安って印象しかなかった。
せめて500は欲しいと期待してたのに、
提示額が420だからビックリしたよ。
あと、12月の業績賞与みたいなのも見込みで
含まれたような記憶あり。

#基本給のみって書き方はまずかったね


101 :96:2005/06/05(日) 20:20:34
>>97
給料は人並みにもらえればいいです。

それよりも仕事内容や職場環境、人間関係等が気になりますが、
そこらへんはどうなんでしょうか?

102 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 20:23:49
>>100
29歳で中途で420ってのはかなり低いね・・・

で、結局入社しなかったんでしょ?

103 :100:2005/06/05(日) 20:25:05
はい、入社しませんでした。

104 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 20:42:15
>>100
それなら新卒入社29歳と同じだわ。
若いから、中途として扱われてなかったのかもね・・・

>>101
仕事内容、人間関係は貴方次第。当たり前だけど、色々な人がいるよ。
職場環境は、本社で仕事できるならまぁ良いんじゃない?
昼飯は高すぎるし、駅から(近いようで)遠いけど。

105 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 20:49:01
>>104
この業界によくいるオタクっぽい人やキモイ人は多いですか?

106 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 20:51:46
そういう人はほとんどいない。

107 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 21:25:16
いるよ。鳥豚オタいっぱい。
ただし、協力会社も含めてってことだけど。

108 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 21:41:01
たしかにね〜

109 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 22:14:49
>>106-107
どっちなんですか?
この仕事自体はやってみたいんですけど、
オタやキモいのとは多分合わないと思うので、
できればそういう方がいない会社に行きたいと思っているのですが・・

110 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 22:31:15
>>109
じゃあこの業界はやめとくべきだな。
オタが一人もいない会社なんてねぇだろ。
>109自体2chに書き込んでる時点でオタだがw

111 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 22:57:08
>>110
・・・と図星をつかれたオタがのたまってますがw

112 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 09:04:05
ここはそんなに給料低いのか?
業界全体で見たらどうなのかな。
社員は結構満足してるみたいだったけど。

113 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 21:00:08
社員だけど、自分も同僚もこの給料には満足してないぞ。
インは普通でもアウトが大きい。
社員食堂もなければ住宅手当もゼロ。

114 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 22:15:08
専業主婦+子持ちの人はどうやって暮らしてるのかね?

115 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 01:03:52
この会社は、ミスは全部部下&外注のせい、手柄は全部俺のモノって根性があれば
給料はいくらでもあがるよ。追い落としも激しいけど、勝ち残れば天国って会社です。


116 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 05:13:34
いくらもあがらないじゃーん
年収頭打ちじゃーん

117 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 08:44:36
30で500いかないの?
激ヤバだね。図体だけでかくなってさ。

118 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 21:19:40
>>113
社員食堂がなくても、税関の食堂ならトリトンの飲食店よりははるかに安いよ!!


119 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 22:34:46
>>118
場所どこよ?

120 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 21:32:05
>>118
そういうことを言ってるんじゃなく、社員に優しくない会社だと
いってるのー


121 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 00:05:52
手当てないの?
手当てなくてインが普通なら実はボーナスは良いんじゃないか?
ウチのボーナス、基本給×何ヶ月だから、手当てが良くてもボーナスが・・・orz

ん?年収ベースでインが普通なのか??


122 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 00:15:20
年収ベースでインが普通。手当がないからアウトが大きい。

>ウチのボーナス、基本給×何ヶ月だから、
普通そうでしょ・・・。意味わかんない。

123 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 00:42:38
ボーナス基本給×2ヶ月として

月額給与25万=基本給20万+手当て5万 → 20万×2ヶ月→ボーナス40万
月額給与25万=基本給25万+手当てゼロ → 25万×2ヶ月→ボーナス50万

ということでは?

124 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 18:56:26
あぁ・・・。年収を「普通」と書いたのがまずかったのね。
上の例を使うと、基本給20万+手当ゼロというパターンです。
他社より、手当などの分の年収は少ないよ。

125 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 02:17:54
同年代でも部署ごとの差が大きいかも。
残業代はちゃんとつくからそれで稼いでください。

126 :非決定性名無しさん:2005/06/10(金) 21:49:25
部署によってはつかないよ

127 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 01:43:02
業績はどうよ

128 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 00:24:32
社内常駐のBP大杉んじゃないの?
そんなに必要なのかい?

129 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 15:56:06
なんでこんなに高いの?

130 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 00:55:15
naniga?

131 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 12:37:20
ERPとかうまくいってんのかね。

132 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 14:50:11
他社に比べてたしかにかわいい娘は少ない。

133 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 15:30:57
ことしの新人はダメだな。
全員不細工だ。

134 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 18:08:36
>>132 >>133
まぁ、ブサでキモいオマエらにはちょうど釣り合うだろ?(プゲラ
自分を客観的に見なきゃいかんよw

会社でしか頑張れないんだから、会社で頑張れよwww

135 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 18:32:09
>>125
生活残業は止めましょう。

136 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 23:10:40
晒しあげ

137 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 08:09:14
親のスレが裏にたったな
ふっ

138 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 23:47:23
(ほとんど)他人のふんどしで相撲をとるw

139 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 01:03:28
ボーナスは出た?
支給率は??

140 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 04:42:05
トリトン綺麗だけど駅から遠いよね。交通の便は不便だな。トリトンは綺麗なんだけど。

141 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 20:02:27
あげたり自演してるのは全部同じ内定者?
こんなとこに書き込んでないでもっと一生懸命就活すりゃいいのに

142 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 23:13:12
かつて常駐先で一緒だった若人がここに転職決めて
希望に満ちて嬉しそうだったんでよかったよかったと思っていたが
どうなんだろう心配になってきた

143 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 05:47:39
ボーナスどのくらい出たんすか?先輩。

144 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 21:20:23
やたらに巨乳を強調してる女いねーか?

145 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 21:22:55
>>144
何階??

146 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 20:46:47
保守

147 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 22:18:17
この会社のおかしいところは、>>115のような人がいるところ。
ここで生き残っても高給取りにはなれないぞ。
俺の年収は750万!(もしくは800万)すごいだろ!って40くらいのおじさん
何人かいるなあ。
他社では30歳の年収だっつの。
しかもそれからは上がらないというのに。
やれやれだ。

148 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 22:47:19
>>147
っていうか、>>115読んで嫌な会社だなって思ったよ。
人間関係ギスギスしてそう。表面上には現れなくても・・・

人を蹴落とすもしくは出し抜くのは嫌だなぁ。。

149 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 07:55:05
この会社をみたらそれでも大過ぎだな。

つうか30で800がふつうではないだろW

150 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 19:56:52
>>149
普通とは書いてないでしょ?下と比べて楽しい?


151 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 23:15:34
40で750万が多過ぎ!?
・・・この業界、下には下があるもんなんだな・・・

152 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 11:22:22
いろいろ言ってる奴は内定者や出来損ないの社員なんだろうな。
早く辞めちまえよ。おめーら、いらねーから。

153 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 20:16:26
>>152
おまえ面白い奴だな。

154 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 20:50:25
>>152
前の会社のおばかなヤツが入った会社なので、
どんな会社か見に来たw

155 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 21:23:58
>>154
お前、相変わらずの粘着ぶりだなwキモ!!

156 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 21:26:19
>>152

>>52とかもお前だろ?

157 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 22:27:53
>>152
平日の昼間から書き込んでるお前が言うことじゃねーな

158 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 18:31:10
この会社って上場しないんですか?
売上や規模、資本金なんかを考えても問題ないと思うんだけど。
教えて、先輩!

159 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 20:11:41
オマエら東京三菱手伝いに来なくていいのか。


160 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 00:23:25
>>155
まずは鏡で自分の容姿を見てから言ってね♪w

161 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 05:05:42
なんでここ、こんなに感じ悪いの?

162 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 13:52:08
東京は雨ですよ

163 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 15:44:11
>>158
お前、何の為に上場するのか意味が分かっていないだろう。
上場可能な状態でも、敢えてしないということは
単純に上場するメリットがないからだ。
頭使って考えれば分かるだろう。

164 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 19:34:45
>>163
正確に「上場のメリットがない訳ではないが、それ以上にデメリットが大きい会社」って言ってやれよ。


165 :全部同じ奴だろ?キモ:2005/07/01(金) 19:38:40
52 :非決定性名無しさん :2005/05/19(木) 23:05:18
なんにせよ、チンカス会社ってことだろ?
ここに転職していった元同僚もチンカスだったが・・
要は掃き溜めってことだな。

59 :非決定性名無しさん :2005/05/25(水) 01:04:38
>>58
>未だに雑魚会社5つの溝が残っており、
>出身による派閥争いが続いているらしい。
知り合いがいるんで見てみたが、どうしようもないな・・・
もっとも知り合いは派閥争い(っていうか人を蹴落とすの)
得意(?)な香具師だから大丈夫かな(笑)

154 :非決定性名無しさん :2005/06/29(水) 20:50:25
>>152
前の会社のおばかなヤツが入った会社なので、
どんな会社か見に来たw






166 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 20:06:23
日本総研や大和総研などなど上場していないSI元請企業は幾つもある。
独立系と違って資本が多ければ単純に事業を広げられるというわけではないのだよ。

167 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 20:42:40
日本総研や大和総研は持ち株会社制で、持ち株会社は上場してるでしょ・・・
全く比較対象にならない。
ITFも上場するでしょ。

168 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 21:10:43
店頭公開を前提にストックオプションでも導入してくれれば社員のモチベーションがあがるのにな。

169 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 21:37:16
>>166
恥ずかしい奴だな。

170 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 22:11:44
マジで公開してくんねーかな。従業員の為に。

171 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 09:13:24
上場はするだろうけど、店頭公開は有り得ないわな。

172 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 22:10:20
晒しあげ

173 :ななし:2005/07/04(月) 22:34:39
うさみんはげんきかー

174 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 22:48:19
うさみんって誰??

175 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 23:05:27
前スレが見れない・・・
ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1001700349/l50

176 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 23:38:45
ttp://evnet01.hp.infoseek.co.jp/event98/980619.html
この会社にミスコン出場の美少女がいるって本当ですか?

177 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 08:02:48
を!

178 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 11:28:37
176キモ過ぎ

179 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 15:49:18
とりあえず抜いた

180 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 21:46:05
>>179
キモい。
彼女もいなくてオナーニばかりしてるのか?w

181 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 22:21:46
↑ご本人光臨w

182 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 22:30:19
↑ご本人光臨w

実は>>180がご本人w

183 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 22:40:52
実は>>181がご本人www

184 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 00:23:29
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

185 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 01:17:35
自演うぜー

186 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 22:51:08
あの娘はかわいいからな

187 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 23:02:39
特定の個人の話題はやめねえかい。

188 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 00:19:21
オー、チンチン
オー、チンチン

189 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 07:16:08
見事にスレを潰したお下劣と正論に感謝!

ところでそちらの社内システムどうなってんの?なんか変わったの?

190 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 02:30:54
晒しage

191 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 02:49:58
IT関係の株上場って
主幹事株管理会社が儲けるためにあるようなものなのになぁ〜
日本の経営者って株上場で自分は儲かるからいいかもしれないけど、
従業員のストックオプションはよほどのアドバンテージを握ってない限り、
価格下降で・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
上場後すぐ売らないと損だよ。

192 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 19:54:52
海外の仕事ってどの程度あるんですか?
商社系なので同規模の他社よりはありそうだと予測しています。
新卒でTOEIC700程度じゃ無理でしょうか?

193 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 20:21:44
ほとんどないよ。他社ってどこと比べてるかわからないけど、変わらないよ。少ないぐらい。
海外の仕事をしたいなら、TOEIC800は欲しいところ。

194 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 00:06:50
そうなんですか。残念です。
800はきついですがなんとかがんばってみます。

195 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 00:55:09
今の経営状態だと残念ながら上場基準に全く達してないです。
たとえ上場できたとしても利益が全く出ていないので
市場が評価しないと思います。


196 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 19:18:49
>>192
海外からの仕事なんてあるわけない。
親会社が商社だからって考えが甘い。
まだ学生みたいだからそう考えても仕方ないけど。

第一どこに行っても海外の案件をやっているところなんてまずない。
そもそも、海外の企業が日本の企業に仕事を発注するメリットが
どこにあるのかを考えてみればわかる。開発要員として単価の安い
インドや中国に下流工程のみを発注するケースはあるかもしれんが。

大体、ここは商事が出資してるだけで、(実際の仕事上の)親子関係は
ほとんどないだろう。

197 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 19:26:58
ついでにいうとTOEICなんて何点あっても役にたたない
と考えた方がいいでしょう。

198 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 21:27:35
>>196
知ったか乙!!

199 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 07:04:10
親会社からの仕事が無くなったら、会社の規模は半分以下になるっしょ。
親会社からの仕事の経験を外販に全く生かせない体制が問題なんでしょ!!

200 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 07:53:27
親会社がしっかりしていることが救いかな

201 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 08:37:20
親会社?本当かよ

202 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 07:16:00
親会社はしっかりしてるだろう。重要な役職は全て押さえているし、自分たちの仕事はきちんと作るし、プロパーのボーナスは下がっても、出向者は史上最高だったらしいしさ。w

203 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 07:31:31
定期age

204 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 03:06:34
アクセンチュアにいけば

205 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 01:01:15
>>204
何故にアクセンチュア??

206 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 01:02:08
>>199
まるでコバンザメだなw

207 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 07:13:29
>>206
企業として全く正しい選択ではあるっしょ。

208 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 21:51:24
>>207
一概にそうとも言えないぞ。

209 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 01:40:57
もっといろいろ詳しい内部事情が知りたい・・・。

210 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 01:49:24
美少女がいます

211 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 02:14:00
>>154
うちのオバカもここ入ったから見に来たYo!
おーい!○○元気にやってるか?
藻前みたいな勘違い野郎はうち以外では使えねぇってわかったか?
ここが嫌でも戻ってくるなよ。

212 :非決定性名無しさん :2005/08/17(水) 01:13:30
綺麗な女性が多いぞ うらやましぃ


213 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 18:16:09
業績は悪化の一途。

五年後には社員三分の一くらいでしょうな

214 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 00:51:15
三菱のジレンマだな。

215 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 10:21:32
トリトンっていいなぁ〜

216 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 12:54:35
鳥豚っていいなぁ〜

217 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 11:53:54
す〜いへ〜いせぇ〜んのおわりにはあぁぁ
にぃじぃ〜〜のはぁぁしぃぃがぁぁあるのだろぉぉぉ〜〜〜

だぁぁれもみぃぃなぁぁいぃ〜〜 みぃらぁいぃのぉぉくぅぅにぃ〜〜を〜〜
しょうねぇぇんは〜〜 さぁぁがぁしもとぉめぇるぅ〜〜

218 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 14:15:17
最近、掲示板にでていたセクハラの犯人って誰?

219 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 17:34:18
>218
どこの掲示板よ

220 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 00:03:21
>>219
と言ってる時点で社員じゃないな。
>>218は社員。

221 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 01:20:16
>>220
ちみも社員。

222 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 10:59:37
またセクハラ?

223 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 00:08:18
セクハラあるの?
最低だね!!











詳細きぼんぬ


224 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:44:28
イントラの掲示板か??
それにしてもセクハライクナイ

225 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 04:45:10
>>194
どんなけTOEICとっても無駄。
英語できるやつが常に海外にいけるとは限らん。
普通のやつでも行く運のあるやつは行く。
どこの部署でどんな仕事するか次第でしょ。

>>224
そう。飲み会に強制参加させるなとかいろいろ注意事項が
掲示板で掲載された。当たり前のことなんだけど、
残念ながらセクハラまだあるね。
カラオケデュエット強要する人とか飲み会不参加はボーナス査定に
影響しますと堂々とメールで宣言した人とか...
ま、ラインの人間の意識が変わんない限りセクハラはなくならんな。

226 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 21:26:16
>>194(>>225)
つーか、TOEICなんてどんなに高い点とってても
日常会話すら英語でできない香具師多いじゃん。
TOEICには何の価値もない。

>>225
未だにカラオケデュエット強要する人とか、飲み会不参加を
ボーナス査定に影響させるなんて会社(上司)がいるのか。。
かなり古い体質の職場とみた!!

何か居心地悪そう・・・

227 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 21:27:34
あ、後者はセクハラじゃなくてパワハラか。

228 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:31:53
掲示板に出たのが1回じゃないから、騒ぎたくなるよね。
最新のでは、派遣社員にも同様ですと強調してるし。


229 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:34:48
>>228

>掲示板に出たのが1回じゃないから、騒ぎたくなるよね。
これまでに何回もあったの?

>最新のでは、派遣社員にも同様ですと強調してるし。
派遣社員になら許されると思ってる人がいたってことだよね。
人間としてサイテー。

230 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 22:51:54
お陰で誰も飲みに誘えやしねー

231 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 00:40:04
>>230
職場じゃなくって、プライベートの友達を飲みに誘えよ。
仕事でいつも一緒にいる香具師と飲んでも楽しくないだろ?

あ、そうかプライベートで友達がいな(ry w

232 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 11:35:34
ITフロンティアの強みは何でしょうか?
(競合他社に比べて、何が良く、力を入れている企業なのでしょうか?)

233 :非決定性名無しさん:2005/08/24(水) 21:40:31
そんなものがあればもっとりえきがでてるでしょーりえきがー。

234 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 09:00:00
得意技=コンプラ、CSR、リスク管理ってなとこ?あっ、それとレビュー!W!

235 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 11:18:54
まあ、セクハラは良くないが、協力会社にもっとビシッと言ってやれよ
へたれ人間大杉
だから足元見られて他で使えなかったボンクラを押し付けられるんだよ
金払って養ってやるなんて、ボランティアの域だよな

236 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 22:45:12
利益出てない、セクハラ、パワハラ。
いいところない。しょっぱすぎる。



237 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 21:58:47
ホントに業績悪いの?

238 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 23:09:38
あれだけ売上デカイんだから大丈夫でしょ
他のシステム会社の倍以上あるじゃん

239 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 23:30:43
赤字

240 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 06:26:55
>>238
厨房か?
売り上げ=利益ではないぞ。
いや、ここのことは知らんが。。

241 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 22:45:40
>237

ttp://bpstore.nikkeibp.co.jp/mokuji/wat228.html

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)