2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メラントメラメラ】データディレクトってどうよ?【SequeLink】

1 :元社員:05/03/17 01:29:28
今まであったのかどうか分からないが、
取り合えずココよ!!!
OB、OG、現役達よ。忌憚なく語れ!!

http://www.datadirect.co.jp/

2 :またか:05/03/17 01:31:08
2

3 :非決定性名無しさん:05/03/17 23:07:38
INTERSOLV !

4 :非決定性名無しさん:05/03/17 23:44:40
ODBCの老舗、
JDBCの開発元だね

5 :非決定性名無しさん:05/03/18 00:10:06
TechGnosis

6 :非決定性名無しさん:05/03/18 00:22:35
Pioneer Software !

7 :非決定性名無しさん:05/03/19 09:30:49
INTERSOLVは知ってる(た)けど、
今はDataDirect Technologyという名前になったのか。
出世魚みたく、ころころ名前の変わる会社だな。
インチキ会社って訳でもないSQL Command Level Interfaceの老舗なのに

8 :非決定性名無しさん:2005/03/22(火) 02:19:48
JDBC2.0 開発元!

9 :非決定性名無しさん:2005/03/25(金) 23:18:43
先進的な技術開発のできる、
優良企業です。

10 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 21:11:24
仲間由紀恵って異常にかわいいよな

11 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 21:09:15
∧_∧
( ´・3・) 皆さん お茶めちゃくちゃ入れたのでどうZO
( つ旦O
と_) _) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


12 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 20:26:00
ここは Progress Software のグループ会社。

匿名掲示板で、社員の名前晒して叩き合い始めるような
所とは格が違う。

13 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 23:32:17
世の中には、
・有名企業と酷似した会社名で @typeあたりで人材募集したり、
・人材募集前後にHPを落とす あるいは HPりリニューアルをして事業内容隠したり、
・実態のない事業の説明に大量のページを費やしたり、
・実態のない職種で求人かけて、中身は99%派遣
 
という問題企業も多いわけだがw
ここはそんな事してないよな?

14 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 23:36:22
saga

15 :コンプライアンスの重要性について:2005/05/11(水) 00:02:47
アレをアレと見抜けないと、(いろんな意味で)難しい。

あからさまなアレに紛れ込んだ大きなアレを見抜くのは、もっと難しい。
(人間って、山のようなアレの中にも一片の真実を見出そうとする、
 アレゲな生き物だからな)

そして、アレの山に迷い込むと、いよいよ無事生還は難しくなる。
(人間って、山のようなアレの中では、正常な判断力を失う、
 アレゲな生き物だからな)




16 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 03:34:23
ネタスレのほう見て、ワラタ。

いつもあそこに書き込んでる香具師、
例によって例のごとく無茶苦茶下っ端と、有り得ないほど上層部なんだよな。
いい加減、世間体とかコンプライアンスとかわかんねぇのかな、あいつら(爆笑

17 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 00:20:41
(元)役員クラス、現部長クラスの書き込みが異様に多いな(藁
社員にしても元関係者みりゃ、自社スレ勝手に立てて荒らされたら、
絶対いい気分はしない。

2ちゃんの企業スレは、妙な荒れ方しない限り放置が鉄則。
たとえ荒れても2ちゃん上でスレに介入するのは、愚か過ぎる。
・・・社員自ら愚痴書いたり、ご丁寧にもフォローしまくって、
糞スレ伸ばしちまうのは、企業モラルや関係者の見識に、大きな問題があるのだろうな

18 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 00:21:32
(元)役員クラス、現部長クラスの書き込みが異様に多いな(藁
社員にしても元関係者にしても、自社スレ勝手に立てて荒らされたら、
絶対いい気分はしない。

2ちゃんの企業スレは、妙な荒れ方しない限り放置が鉄則。
たとえ荒れても2ちゃん上でスレに介入するのは、愚か過ぎる。
・・・社員自ら愚痴書いたり、ご丁寧にもフォローしまくって、
糞スレ伸ばしちまうのは、企業モラルや関係者の見識に、大きな問題があるのだろうな

19 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 00:43:58
ネタスレの半分は、極めて下っ端で出来ています。

    残り半分は、極めて上層部で出来ています。

ネタスレの方では「経営者に逆らわない」条項の特記事項として、

     2ちゃんスレへの書込み禁止が追加されるヨカーンです。

20 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 01:21:16
まぁ、ご本人が来てるのは十中八九間違いないんだが。

問題は、情報システム板が本当にゴミだということ。
こんな所で、つまらぬ議論を始めるくらいなら、
実名で議論できるMLや、Yahoo! e-groupを使ってはどうか?


21 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 00:10:04
可哀想な会社だな。あ、ここじゃなくてあっちね。

22 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 00:16:46
ネタスレの方の社員さぁ、いい加減、検閲抜きで自由に語れる
クローズドなMLか掲示板を立てたらどうなんだろうね?
もちろんセキュリティは完璧にして、社外の人はアクセスできない形で。
# 数年前の掲示板はベタに漏れてて、さっさと閉鎖になったらしいから、
# セキュリティには気をつけた方がいい。

内輪ではガンガンメール飛ばしてるけど、
会社組織全体が自由にコミュニケーションできる場が無い
つうあたりに、どうしようもなさを感じる。
あと、経営者がわざわざ毎日2ちゃんをチェックするあたりw

23 :コバヤツ:2005/06/25(土) 19:17:50
ネタスレのものですが何か?

24 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 21:54:49
事前に調整すらできないのかよ ながむね
無能だな もう来なくていいよ(プッ

25 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 06:34:51

誤爆?迷惑だなぁ。ここはネタじゃないのに。














所詮2ちゃん情報だけで煽ってるヤシのハッタリなんてこんなものか(禿藁

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)