2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報】日興システムソリューションズ【封鎖】

1 :非決定性名無しさん:05/03/16 16:30:58
今日のアニメはネギまだ!

2 :非決定性名無しさん:05/03/16 21:36:59
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」




3 :非決定性名無しさん:05/03/16 23:26:45
        / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /         |    < おかあさん。おしりから、生クリーム出てるよ。
      | ⌒  ⌒   /|      \_______
      | (・)  (・)   |||||||
      | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
      | ||||||||_     /     ゙Y"     \
        \ヽ_/ \/              \
        \    /                 \
         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥


4 :非決定性名無しさん:05/03/19 14:50:36
一年前が懐かしいな。
いい時代だった。

戻ってこーい

5 :非決定性名無しさん:05/03/20 02:36:50
ここの会社どうなんですか?

6 :非決定性名無しさん:05/03/20 17:37:45
建設的に議論しましょう。

7 :非決定性名無しさん:2005/03/21(月) 18:02:51
FNTのほうがかっこよくて、よかった


8 :非決定性名無しさん:2005/03/25(金) 00:19:19
age

9 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 04:45:20
jだぼう4r

10 :非決定性名無しさん:2005/03/30(水) 00:14:28
新卒の方&社員の皆さん、情報交換しませんか?

11 :非決定性名無しさん:2005/03/31(木) 18:50:41
建設的な議論ってできるんですか?
この会社で。

12 :非決定性名無しさん:2005/04/02(土) 20:10:00
>>10
大阪勤務があるのですか?
ホームページ見てたら大阪オフサイトセンターとかってありましたけど。。。

13 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 20:26:31
日興は実際どうなんですか?先輩方おすえて下さいorz

14 :非決定性名無しさん:2005/04/06(水) 22:04:42
>>13
残業して、残業して、また残業して。

15 :非決定性名無しさん:2005/04/07(木) 00:51:52
>>14

月の残業時間おすえてくださいorz

16 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 17:40:40
>>15
若年層社員であれば、おそらく平均40時間だろう。
中堅ぐらいからは、ハードになる。100時間してもそんなに驚かない。
というより、みんな10時頃まで残るから、7時、8時に帰るのは気が引けるのよ。。。
嫌なら、やめたほうがいいだろう。

17 :15:2005/04/10(日) 21:31:41
>16
ありがとうございました。
残業100時間くらいですか。良い会社ですね。
この業界にしては、優良な会社なんじゃないですか?
NKSOLは手当てすごいですし、正社員にとっては良い会社ですね。
おそらくこの会社に入社すると思います。先輩ありがとうございました。


18 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 22:54:37
ここって交通の便悪くない?

19 :16:2005/04/11(月) 21:28:38
>17
100時間でいいの?
手当もいつカットされるか分からないよ・・・

20 :15:2005/04/11(月) 22:34:47
>19
この業界で残業100時間くらいなら、良い会社じゃないですか?
大学の先生に残業100時間くらいの会社ありますか?って聞いたら
そんな会社無いって言われましたよ。

>手当もいつカットされるか分からないよ・・・
まじっすか?
100時間の残業代、すべて貰えるとは思いませんけど。
住宅手当も無くなっちゃうかもしれないんですか?

NKSOLは、利益伸ばしてますよね。
従業員の人数の割には、資本金も売り上げもすごいと思うんですよねorz







21 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 22:26:06
>20
100時間の残業代全て貰えるよ。
立ちはだかる障害は多々だが。

住宅手当については…
ここは組合がしっかりしてるから、無くなることはまずなさそうだ。

利益伸ばしてるって、ソースは?


売り上げすごいって、単に従業員の人数で割っちゃったの?
そういえば俺もそんな発想しかなかったな。

22 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 02:14:37
>利益伸ばしてるって、ソースは?

確か、説明会で
2004年の売り上げが190億くらい
2005年の売り上げが230億くらい
って言ってましたよ

>売り上げすごいって、単に従業員の人数で割っちゃったの?

それは無いですね。派遣の方もいるので。
残業代全て出る会社なんてなかなか無いですよ。今の世の中で・・・。

>立ちはだかる障害は多々だが

具体的に教えてくださいorz




23 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 23:56:12
僕も質問させてください!!!
住宅手当は年俸制になってもでるのですか?

24 :非決定性名無しさん:2005/04/30(土) 00:06:41
GW出社ご苦労様です。

25 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 21:13:51
かわいいヤリマンはいますか

26 :非決定性名無しさん:2005/05/04(水) 20:05:13
ボーナスはどれぐらい(何ヶ月 or 平均額)でるんですか?
住宅手当はいくら?寮があるみたいですが、快適ですか?

27 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 09:54:34
仕事以外は快適だよ

28 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 11:57:46
早くボーナスこないかな〜

29 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 16:59:03
>26 エクセレントな会社でいいですね

30 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 10:31:54
>>28
元NCSは退職金が先だべ

31 :非決定性名無しさん:2005/05/22(日) 11:12:23
>>30
確かに(笑)
金がっぽり貰って大量退職の予感

32 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 22:41:29
>>31
なんでガポリなんですか?

33 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 11:23:41
会社が嫌になって辞める時は「自己都合」で2割引。
今回は満額。

34 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 11:45:14
俺はもう嫌になってるよ↓

35 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 14:54:36
退職金満額が、がっぽりなんて、寂しくねえか。。

36 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 20:52:44


37 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 23:54:56
満額っていうか割り増しだから

38 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 20:42:48
この会社、実のところ、給料良いんですか?

39 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 23:40:41
>>38
たぶん業界ではトップクラス

40 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 16:00:11
>>39
トップクラス・・・
ぷっ!!!

41 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 21:02:40
寝言?

42 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 21:08:27
>>39
あ〜わらた・・・よかったね。

43 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 22:27:00
>>39
勘違い度がだろ

44 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 01:32:21
>>39
トップクラスではないけど、低くは無いよ。



45 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 04:24:02
ここの会社、初月給だけ高くて、伸び率低そう・・・・・

46 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 21:26:13
給料は、まあまあってとこだね。
残業は多いが、給料の伸び率は悪くないよ。
結構みんな気さくな人が多いから、職場の雰囲気はいいと思うよ。
SEの会社としは人間的な繋がりが結構あるし。ユーザー系だからね。


47 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 22:47:59
>>46
どこを縦読みするの?

48 :非決定性名無しさん:2005/06/22(水) 05:09:46
>>46
おまい、アホか!?

49 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 01:44:59
HPの採用FAQ見たんだが
↓は実際どうなんだ?

Q. 処遇について教えてください。
学卒初任給25万円、修士了初任給27万5千円です。(2004年4月実績)
この他、時間外手当、家族手当、食事手当、通勤手当、住宅補助金があります。
賞与は、年2回(6月、12月)支給されます。
なお、入社満8年前後から個人業績により幹部クラスに登用され、年俸制に移行します。

Q. 年俸について教えてください。
個人業績によるため、一概には言えません。
モデル年収は、35歳のプロジェクトリーダで900万円です。年俸等の見直しは毎年7月に実施されます。

Q. 休日出勤や残業はありますか。
あります。
税制改正等の法令施行日に合せて多くのプロジェクトが計画されます。新機能のリリースや仕様の修正は、休日・夜間等サービス時間外に行われます。休日出勤や残業は、やむを得ません。
ただし、休日勤務は、振替休日が与えられます。残業は、年俸制幹部社員を除き、100%時間外手当が支給されます。例年12月には、有給休暇取得促進のためキャンペーンも実施しています。

Q. 離職率はどの程度ですか?
例年、2〜3%です。
非常に高い定着率を誇っています。


50 :49:2005/06/23(木) 01:48:34
これを見ると悪くない会社だと思うんだが。
もしかして穴場?

51 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 00:17:59
新人でも手取り30はいくよ。それプラス借り上げ社宅

52 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 18:28:56
>>51
年俸制に移行したら、住宅手当はつくのですか?

53 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 22:32:13
>>52
込みに決まってるだろ

54 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 22:46:26
どうなったのかな

55 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 13:16:25
NRIは3年で年俸制になる。
もちろん住宅手当もその中に含まれる。
年俸制の企業は一見給料が高く見えるが、手当て等が含まれていることを知っておいた方がいい。
まぁNRIは残業も多いだけに普通に給料も高いんだけどな
一般的に年俸制に移行する際は、
それまでの給料+諸手(残業代、考慮としては平均値)+アップ分の給料=年俸額
という風になる場合が多い。
しかし、年俸制になると実力によって伸び率が個人によって大きく変わってくるところが多い。

56 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 23:35:49
NRIは3年で残業代が出なくなる。
基本給に残業代約20時間分含んだ額が支給される。
住宅手当はその中に含まれない。
年俸制の企業は一見給料が高く見えるが、手当て等が含まれていることを知っておいた方がいい。
まぁNRIは残業代が出ないがその代わりボーナスが高いんだけどな
それまでの(給料+会社に都合がいい残業代)+諸手当て(住宅手当、通勤手当等)=年俸額
しかし、うちの会社の場合年俸制になっても実力不相応に貰ってる輩が大杉。
部下や協力会社を管理する能力が必要なのに自分さえ管理出来ない人もチラホラ
デキル人は給与を下げれば辞めるかもしれんが、デキナイ香具師は大幅に下げてもシガミツク

給与体系はこれが妥当か
               人員比率
エース級→50%UP      2%
優秀→10%UP        8%
やや優秀→現状維持      15% 
普通→20%DOWN     40%
少し使えない→50%DOWN 25%
使えない→退職勧告       10%

GE方式でいいだろ下位脱落方式

57 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 15:00:06
>>33
どうよ、今月の退職は

58 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 19:58:00
結構いるみたいよ。

59 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 03:13:40
ライブドア証券もここが開発?

60 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 11:25:39
>>59
そう



61 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 22:43:10
悪銭茶

62 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 21:45:25
今月はいぱいやめるね、S、H、

63 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 23:48:02
ネタないね


64 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 15:03:33
>>53
教えて貰いたいことがあります。
借り上げ社宅制度で10万くらいまでなら75%負担と聞くのですが、
年俸制に移行する際に手当てが込みになるということは、
手当て分の金額が課税対象になるということになるのでしょうか?
どこの企業も借り上げの場合は概ね非課税のところが多いと聞ききます。
年俸制に移行の際に自動的に変更されてしまうのでしょうか??

65 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 18:22:41
いつの間にか資本金10億増えて30億になってるね


66 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 00:23:27
>>66
年俸制なんか10年先なんだからどうでもよくない?

67 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 00:36:00
>>65
アクセンチュアとも業務提携するみたいだな

68 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 14:30:33
i

69 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 00:14:36
>>69
あんま意味ないような


70 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 22:59:18
相変わらず2ch格付け低いよね(ワラ)

71 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 22:22:46
age

72 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 17:53:19
インターネット掲示板監視の強化
クオリティ高すぎwwwwwwwwww

73 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 00:26:10
>>72
それって何?


74 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 18:15:17
専門学校卒でも転職できますか?

75 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 12:42:13
>>74
天才なら

76 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 12:09:24
ネタないの???

77 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 13:34:37
ネタ:退職金いくら?

78 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 16:00:32
4年いました。110万円です。

79 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 01:17:20
結構高いねワラ
ってか401Kの運用全然見てないけど大丈夫かなワラ

80 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 02:59:31
>>79
運用しっかりやるとやらないでは随分変わってくるぞ
自己責任ってのが401kの掲げる名分だからな
退職金は多いほうがいいからな、自分の為だ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)