2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NCS】日本コンピューター・システム【NCS】

1 :非決定性名無しさん:05/02/08 23:13:05
この会社どうなの?
http://www.ncs.co.jp/
中堅ITのようですが。

2 :非決定性名無しさん:05/02/08 23:44:25
age

3 :非決定性名無しさん:05/02/09 00:44:47
終了

4 :非決定性名無しさん:05/02/09 22:19:10
良くも悪くも古い会社。

5 :非決定性名無しさん:05/02/11 15:21:58
今就職活動中なんだけど
なかなかこの会社についての情報って見つかんない;;
とくにブラックってわけでもなさそうだし・・・



6 :非決定性名無しさん:05/02/14 15:59:50
仲間由紀恵って異常にかわいいよな

7 :非決定性名無しさん:05/02/16 21:54:26
社長交代age

8 :非決定性名無しさん:05/02/16 21:57:09
ブラックさはSK 1番
何処にも負けないぜぇ〜

9 :非決定性名無しさん:05/02/16 22:49:46
>>8
どういう意味?


10 :非決定性名無しさん:05/02/17 02:23:28
2003年あたり赤字だしてるけど
NECの子会社みたいなもんだからこれはしょうがない

ってどっかに書いてあった

11 :非決定性名無しさん:05/02/17 20:55:25
近いうちにNECが大株主になりNEC完全子会社になるらしい

12 :非決定性名無しさん:05/02/17 22:54:42
age

13 :非決定性名無しさん:05/02/17 23:38:45
>>11

それホント?

14 :非決定性名無しさん:05/02/19 02:46:08
age

15 :非決定性名無しさん:05/02/19 11:56:19
>>5
ブラックではないですが、
優良企業でもないのでこの時期から気にする必要はないと思いますよ。

16 :非決定性名無しさん:05/02/19 18:12:32
>>11
誰情報?

17 :非決定性名無しさん:05/02/19 18:33:33
まったりぼちぼち企業だな。


18 :非決定性名無しさん:05/02/20 20:07:13
>>11
詳細うpキボンヌ

19 :非決定性名無しさん:05/02/21 03:51:30
大阪のNCSの情報ないですか?

20 :非決定性名無しさん:05/02/21 22:08:59
>>19
まあ優良企業だよ。
NECグループだし

21 :非決定性名無しさん:05/02/23 22:33:04
age

22 :非決定性名無しさん:05/02/24 22:27:16
給料激安だぞ。
35歳年収400万

23 :非決定性名無しさん:05/02/25 19:59:54
>>22
400マンも無いぞ

24 :非決定性名無しさん:05/02/27 09:54:14
あげまんこ

25 :非決定性名無しさん:05/03/01 01:14:15
ここのウェブサイトはもう少しなんとかならんかね

26 :非決定性名無しさん:05/03/02 00:00:11
>>25
確かにIT企業とは思えない素人っぽさだな。

27 :非決定性名無しさん:05/03/04 19:20:30
あげまんこ

28 :非決定性名無しさん:05/03/12 08:21:01
あげまんこ

29 :非決定性名無しさん:05/03/14 22:46:59
35才年収550マン

30 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 00:31:37
afa

31 :非決定性名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:19:24
社長交代age

32 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 16:41:58
残業代とかちゃんと出てるの?

33 :非決定性名無しさん:2005/04/06(水) 22:57:26
>>32
22時以降は出る。
その他は査定が入り全額は出ないが出る。


34 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 16:37:38
社長交代age


35 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 19:39:42
age

36 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 12:12:25
ae

37 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 13:14:43
高卒でも入れますか?

38 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 15:17:30
hage

39 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 16:41:23
>>37
会社に直接聞きなさい
就職板じゃあるまいし

40 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 20:02:25
このスレ伸びないね〜
いいことでも悪いことでもいいから情報キボンヌ


41 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 23:05:48
まあ普通に優良だよ。
NEC関連だし、まあ安定だろう

42 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 23:06:45
>>37
高卒はむりだろな。
大卒で感官同率レベルぐらいからだろうな

43 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 00:03:22
>>42
この会社は入るのに大学はあんまし関係ないでしょ
高卒はまた別の話だろうけど

44 :37:2005/04/24(日) 01:01:19
みなさん、ありがとうございます。
自分相応なところを探してみます。

45 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 11:33:03
NEC完全子会社の話はやっぱウソか・・・
社内でそんな話聞いたことないよ


46 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 12:31:41
>>43
灯台から専門卒まで


47 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 12:33:59
>>45
開帳が逝ったら。。。??

48 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 22:06:26
給料日age

49 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 01:35:53
>>4
良くも悪くも古いって、納得!
子どもの頃に想像してた会社像。

50 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 23:34:45
>>49
まあ今のご時世かなりまったり企業ではあるとおもうが。


51 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 17:15:55
明日は仕事
10連休になってほしかった・・・

52 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 07:55:57
>>49
この業界で古いのは致命的なのでは。
ここの会社の技術力は自社HPが物語ってます・・・・・・・・

53 :非決定性名無しさん:2005/05/18(水) 00:14:30
とりあえずageとこう


54 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 08:32:33
NCSから頼まれた各種資料を、NCSの女子社員に手渡したが、そこで資料が紛失したらしい。
NCSの部長が実に偉そうに資料もう一回持って来いと言っていた。

55 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 23:05:43
>>54
詳細希望

56 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 17:13:52
ここは本当にまったり企業なんですか?ぜんぜん情報がないんですけど、情報くださいな!


57 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 17:03:29
選考落ちちゃったじゃないか馬鹿者

58 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 23:15:28
IT業界にしてはまったり。
給料そこそこ。仕事もそこそこ。
バランスはいいんじゃないか。
5時半に帰ろうと思えば帰れるし

ただし給料は普通。

59 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 09:54:41
>>58
5時半に帰れない。
帰ってるやつはそうとう仕事のできないやつ。いわゆる無能者。
ここの会社でそういうやつは、どこの会社でも通用しない。
給料は安い。


60 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 11:44:11
>>59
何を基準に安いと考えるか。
中小よりは良いし、大手メーカ系に比べれば安いし、


61 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 06:48:02
ジャスダックに似た名前の会社があるので注意。

日本コンピュータシステム。
日コンシスと表示されてる。

こっちは独立系。

62 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 22:40:58
ここは何系?


63 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 18:51:07
>>59
能力無いほうが、だらだら残業すんじゃねぇ?

64 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 23:37:32
だったら1週間前に仕様変更の連絡すんじゃねえええ!!
「ほんと申し訳ないんすけどぅ〜」って氏ねええええええええ

65 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 02:16:47
>>64
そこで、
断るか、期間延長申し出ない時点で(略
デスマーチの道へどうぞ♪


66 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 13:44:59
ジンギスカン

67 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 03:55:06


68 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 01:32:03
チンギスハン

69 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 03:55:48
茄子何ヶ月分くらい出るんですか??

70 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 16:36:10
質問キター!
↓次の人こたえなさい

71 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 00:20:38
2ヶ月掛ける夏冬 計4ヶ月ぐらい?
公務員より少ない。ぷっ(藁

72 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 03:13:07
そうでつか、、まぁ一ヶ月じゃないだけヨカタです
たくさん稼げるように頑張ります

73 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 16:50:06
>>63
能力ないやつが必ず使う言葉だな。この会社に限ったことじゃないけど。

74 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 02:09:39
夏休みもらえるの?

75 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 22:31:58
74
9日間

76 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 03:23:37
他社と比べていいとこってどこだと思いますか?

77 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 00:17:23
>>76
比較的まったり。NECグループなので安定。
給料は高くもなく低くもなく普通。

78 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 21:12:35
所詮はNECの飼い犬会社だからな。
社長以下、役員の大半はNECをはじめ大株主の天下りだし。



79 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 21:36:37
そんなのどこの子会社も一緒じゃん

80 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 21:41:09
こんな会社入るぐらいなら、公務員のほうがまし

81 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 22:41:59
DQN入れるなよ

82 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 00:42:07
[ 2592507eefe2f02cc6bbcd54a6e57c8c5eb79d669d9a187d ]

83 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 00:42:56
[ 00422e59db0497e410e3cf1bb653e48e7df93705e42e9c32 ]

84 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 01:25:56
この会社って独立系?

85 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 11:30:59
NECグループ
http://www.nec.co.jp/profile/subsidiaries.html#5

86 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 21:47:00
>>85
サンクス

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)