2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報工学科ははどこの大学が一番よいのでしょうか

1 :非決定性名無しさん:05/01/31 19:59:06
受験まで1年・・・
そろそろ大学決めなきゃ・・・


2 :非決定性名無しさん:05/01/31 20:07:09
何で情報工学なの?

3 :非決定性名無しさん:05/02/01 03:25:44
MIT


終了

4 :非決定性名無しさん:05/02/08 00:38:35
国内だと東大・学際情報学府
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1096256624/l100

終了

5 :非決定性名無しさん:05/02/14 16:02:21
デリケートゾーンなんて言うなっ!!マンコって言え!!!!

6 :非決定性名無しさん:05/02/14 22:25:40
日体大

7 :非決定性名無しさん:05/02/25 08:15:19
大岡山大学
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/1098415636/


8 :非決定性名無しさん:05/03/15 16:08:30
早漏田大学

9 :非決定性名無しさん:05/03/15 19:24:30
博士・修士まで出ることを前提にすりゃ、東大か東工大だなぁ。
あとは阪大とか奈良先端大とか。

学者志望か企業志望かで事情が違う。
情報系、東大閥が強いと学会で感じる・・・・

10 :非決定性名無しさん:05/03/20 23:41:12

     .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《


11 :非決定性名無しさん:2005/03/21(月) 08:39:44
そりゃ偏差値が高い大学ほどいいんじゃねーの?

12 :真面目訓:2005/03/22(火) 20:58:16
関○大学の総情はどうなんですか?ランクは就職は?よかったら教えてください

13 :非決定性名無しさん:2005/03/23(水) 23:08:56
京都工芸繊維と大阪府立では、情報工学においてどちらが良いですか?

14 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 20:30:05
>>1
>>1
東大

15 :非決定性名無しさん:2005/04/08(金) 00:54:21
    |┃       _ , ― 、
    |┃       (        ̄ヽ_
    |┃      ,−'            )
    |┃     ,'              'ヽ
    |┃    (                ')
    |┃    (      ノ`ー'ー`ー'ヽ    _)
    |┃   (   /''''''    '''''':::::::(  _)
    |┃    (.  |(●)   、(●) :(  )   _____________
    |┃     `ー|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|ー'  /  
    |┃       |   `-=ニ=- ' .:::::::|  < こんばんは
    |ミ\_____\  `ニニ´  .:::::/    \_____________
    |┃=_____         \
    |┃      ≡ )       人 \ ガラッ

16 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 01:02:21
>>11
そうとは言い切れない。研究内容が重要。
偏差値低くても就職先が良いところは多い。
大学の内容が重要。
卒業するまでに当たり前に技術が身につくところでないと駄目。

>>12
文理融合の学部はどうかと思うよ。

17 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 01:04:16
卒業してもプログラミングが出来ないとか
資格取れるだけの実力ついてないとか論外ね。

18 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 07:35:39
>>17
8割方そんなもん

19 :一応国立大生:2005/04/21(木) 07:57:02
電気通信大学

言ってみる電気通信大学生の俺

でも就職とかは阪大より上よ

20 :一応国立大生:2005/04/21(木) 08:04:34
電通は国立の割にはまったく無名の大学
企業の評価は非常に高いことがなければ俺はここには行かなかっただろう

先日キャリアデザインという授業が一年次から開講されて
各大手企業(松下、ソニー、ドコモ、マイクソ、日立)
などに授業協力を打診したところ
協力を要請したすべての企業から、OKの返事がきました

無名の国立大学ということさえ我慢できれば
就職において無双(それなりに勉強さえしていれば)の大学電通

21 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 10:22:06
なやむことはない
東大でしょ

22 :一応国立大生:2005/04/21(木) 10:55:23
>>21
東大より京大だろ

23 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 14:19:19
>>18
その8割は今の時代結構悲惨だと思うよ。

24 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 14:20:51
今は企業も必死で、
技術とかあって仕事が出来る香具師採らないと会社潰れるからな。

25 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 14:30:34
>>24 できることならそうしたいと企業は思っているだろうが、
それは新卒採用で見抜けることじゃない罠

26 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 15:33:37
阪大は難易度の割にはおいしいよ

27 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 17:23:16
>>26
阪大4年間勉強しただけじゃ就職ないよ…

28 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 23:48:28
>>25
だからこそ、OBとかを考慮する。
金沢工大とか東海大とかは偏差値は高くなくとも
多分そういうので成功してる。

29 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 05:43:54
>>28
それは、就職に多少力を入れている大学なら全て当てはまると思うよ


30 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 18:23:44
どこの大学も就職には力入れてるだろ

31 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 18:29:20
多分、金沢工大、東海大、武蔵工大、千葉工大とかは
偏差値が50前後でも
設備や大学で課す課題等がよくて、よい人材が育つ。

32 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 21:00:15
大学でよい人材が育つのは頑張った奴だけ。カスみたいなのもどこにだっている。

33 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 13:25:49
うちの大学は卒業できれば嫌でもコンピュータの技術が身についてるようになってる。
なので卒業は結構難しい。努力しない香具師は中退する。

34 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 18:50:37
低脳未熟

35 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 21:50:06
MARCH以上じゃないと就職が厳しいよ。
学歴差別なんてないというのは嘘ですからね。

36 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 12:42:55
宮廷、東工、筑波、おまけで電通位だな。
私立は知らんが、理系はMARCHよりは理科大あたりのほうが評価高いだろ。


37 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 20:41:15
age


38 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 14:14:30
age

39 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 20:54:21
東洋大ってどんなもんだっけ?下のほうか?

40 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 22:03:00
知らない香具師の方が多いだろうが…
会津大学

41 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 14:15:19
情報工学科といっても
ハードウェアなど電子制御関連に力入れてるところのほうが良い。

42 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 21:58:42
書類選考上は有利


43 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 22:49:28
知らない香具師の方が多いだろうが…
マサチューセッツ工科大学
ここは結構いいよ。話題にあがっていないが。

44 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 20:23:44
東工大は駄目。学歴は良くなるから就職は有利だけど
独学で頑張らないと実力は付かない。

45 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 10:15:16

文部省の『学校基本調査』の統計数値をみれば、いかに現在の大学生・院生が
将来に対して悲観しているかが、明確に分かる。

経済活動が右肩上がりで、(若いときに心配なく過ごせた、失敗しても大目
で見られた)団塊世代、バブル期入社世代が幸運すぎただけ。
(それを、事実としてしっかりと認識している人は、実はは少数派)。
いくら頑張っても、自分が頑張っただけのリターンが得られなければ、
それをやめてしまうのが、人情、というもの。

今時の、ニート、フリーター、パート、派遣を責めても、意味がない。
(いずれ社会保障に及ぼしてくるであろう悪影響のことは、ここではさておき)
そのような方々を作り出してきた社会構造、経済構造こそが、真の元凶。

このような”現代社会の暗部”を自分達の問題と直視出来ず、冷笑的無関心
を装う、人口の多い無気力中高年(多くは、会社に用もないのに、ただ居座って
いる)の雇用削減、流動化こそ望まれる。

それが、世代間の雇用公平につながる道。


46 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 23:11:59
>>44
そんなのどこでもそうだよ。
それよりも、研究の内容が重要だと思う。
まあ、東大の方がいいとは思うが、早計よりだいぶマシだ。

47 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 01:57:26
地帝なら東北大がええんちゃうの?
実績あるし。

48 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 09:17:56
東大にいけるなら東大
いけないなら東工
それにもいけないなら、
地方人なら自分の地方の地底、
関東人なら早慶
オタなら筑波、エクスプレス通学
ハイ終了

49 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 15:32:42
[ 3217bdce9b65a1969f9b236d557b3fc014a2032b6ab22118 ]

50 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 15:33:15
[ 3217bdce9b65a1967d451da248d3c6c014a2032b6ab22118 ]

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)