2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆どんな言い訳を使いましたか?☆★☆

1 :OKU:04/12/18 09:02:16
私はプログラマをやっておりますが、ユーザ様との距離が近いため、
仕様変更依頼やバグ報告などが私の所へ直接来る事が多々あります。
すぐにでも対応したい所ではありますが、色々な仕事を抱えている為、
すぐに対応出来ない時があります。
そんな時は、時間稼ぎの為に「言い訳」を使ってしまいます(涙
最近はネタ(?)も尽きてしまい、段々と通用しなくなってきました。
そこで・・・

みなさんが使った顧客への言い訳を教えて下さい!
厳しい世の中を上手く渡っていく為にも、みなさんの言い訳を参考に
させて頂きたいと思います!!

よろしくお願いします。


2 :非決定性名無しさん:04/12/18 09:31:51
上司に言ってくださいって言う

3 :非決定性名無しさん:04/12/18 12:08:54
普通に、障害管理票か仕様変更依頼を起票すればいいんじゃないの?
対応スケジュールの説明は上の役目だろ。

4 :非決定性名無しさん:04/12/18 13:14:46
顧客とずるずるでやってる会社なんだろ
PGはお客さんにとっては便利な人って感じで

5 :OKU:04/12/18 16:18:28
面白い言い訳があればと、思ったのですが・・・
ネタになるような話とか。

6 :非決定性名無しさん:04/12/18 16:31:50
ドイツに留学するんで、とかどう?

7 :非決定性名無しさん:04/12/18 16:46:17
言い訳し過ぎると、結果的に相手との信頼関係に響く。
客にあまり良い顔しない事だな。

どうせなら、自分でトンデモ理論を捏造展開して、
仕様変更依頼どころか、担当者変更依頼が届くくらいが良い。

いくつも仕事を抱えるくらい有能なら、そのうちの一つが
切れたって、さして影響無いだろ。

8 :非決定性名無しさん:04/12/18 16:52:00
モー娘。の番組見るんで

9 :OKU:04/12/18 17:21:02
T先輩談。

計算間違いのバグが報告された時の言い訳。
「このPC、計算が弱いんです」

さすがにコレは無いと思い、速攻で直したそうですが(^^;

10 :非決定性名無しさん:04/12/18 17:25:03
PCの性能ってのはいい言い訳だ

11 :非決定性名無しさん:04/12/20 15:31:33
OK
ブラクラゲットよ  ノノハハ
      ノノノハ 川´<_`川  流石ね姉者。
     川´_ゝ`川 /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


12 :非決定性名無しさん:04/12/20 22:45:02
オブジェクト指向設計、UMLを使ったので設計は完璧なんですがね。
あ!あぁぁぁ、こりゃまいった。

ハイ解りましたオブジェクト指向自体のバグですね。
オブジェクト指向自体がヤバイんです。

オブジェクト指向は保証するメーカーが存在しないので、手に負えません。


13 :非決定性名無しさん:04/12/21 00:11:50
部下「あなたは管理職だからじっとしていて下さいよ!(激怒)」
客 「オタクの上司、打ち合わせに出てこないんだけど、どういうつもりなの?」
部下「どうして、大事な打ち合わせをすっぽかすんですか!(発狂)」
上司「だって、君は僕に何もするなと言ったでしょ?」

14 :非決定性名無しさん:04/12/21 00:22:48
よく使う
・(技術的には)出来るんですが、(契約面で)そこまでやってしまうと、何かあったときに
 会社として*責任がとれない*です。
・今、○○の対応をしているので数週間先になってしまいます。それでもいいならば…
 (実際は数日でやるんだけどね。)
・これは、○○責任者様に詳細を説明してからでないと、私の一存ではちょっと…

それより>1よおまえのネタも出せ
ってかマ板に似たすれなかったか?

15 :非決定性名無しさん:05/01/06 01:40:19
age

16 :非決定性名無しさん:05/01/07 18:41:33
age

17 :非決定性名無しさん:05/01/07 23:47:00
>>14
一番目、NELC〇でよく聞く言い訳だな

18 :非決定性名無しさん:05/01/18 14:17:43
age

19 :非決定性名無しさん:05/01/25 17:22:42
uge

20 :非決定性名無しさん:05/02/01 18:30:12
hage

21 :非決定性名無しさん:05/02/01 21:24:48
page

22 :非決定性名無しさん:05/02/03 18:12:05
moge

23 :非決定性名無しさん:05/03/03 01:49:10
  __,,,,,,,,,,,
c(   し'A`J
  し―し-J

24 :非決定性名無しさん:05/03/15 22:05:31
jige

25 :非決定性名無しさん:05/03/17 00:40:36
.         ___
        ヽ|・∀・|ゝ 
.          |虫唾|  =三
         < \     タタタタタ・・・・


26 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 12:42:32
                 /^ヽ     
       ノ^\      ,ィ :   ',
      ,'   : ヽ     () :  () l
      l ()  : l)     l :   / |
      |ヽ  : l     | :  (ニ|   怖いのはウルトラセブン、君だけだ
      |ニ).  : |    /ニ) : (ニ⌒i  
     /⌒ニ). : (ニヽ  / .ニ) : (ニ  l
    / /l ニ). : (ニ l  ヽ ニ): (ニ | |
    / / |  / ̄ ̄ ̄ ̄/ ニVニ  | .|
  _(二ニ三/ MSX-2./_|__ |. |__
      \/____/      | | |

27 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 11:33:11
プ・ロ・ミス


28 : :2005/07/03(日) 20:20:34
age

29 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 21:15:49
必死だな ながむね
ばかじゃないの
しねばいいのに

30 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 20:39:33
(´・ω・`)知らんがな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)