2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SISCO】セゾン情報システムズ【SISCO】

1 :しすこ:04/11/30 22:43:49
オイ!オマイラ!言いたいことイパーイあるだろ?

2 :非決定性名無しさん:04/12/01 22:43:11
2ゲッツ

3 :非決定性名無しさん:04/12/01 22:57:07
おお、ようやく復活ですか。

4 :非決定性名無しさん:04/12/01 22:57:51
よん様

5 :非決定性名無しさん:04/12/05 23:13:37
棒茄子出たっしょ?

6 :非決定性名無しさん:04/12/06 22:17:10
最終面接落ちた。

7 :非決定性名無しさん:04/12/08 00:18:47
最近辞める人多いね。

8 :非決定性名無しさん:04/12/10 14:49:25
なんで辞めてるの?
悪いとこないのに。

9 :非決定性名無しさん:04/12/11 07:20:11
>8

オマエみたいなぬるま湯にどっぷり浸かってる
ヤシばかりだから辞めてんじゃないのか?

いいとこあるなら最低10個アゲテミロ!

10 :非決定性名無しさん:04/12/11 17:46:21
>>9
ぬるま湯にどっぷり浸かれるところ

11 :非決定性名無しさん:04/12/11 21:08:56
>>http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1101822229/10

豪腕?社長がクビを言い渡しました!

12 :非決定性名無しさん:04/12/19 12:07:54
ずいぶんさびれたスレッドだなぁ。

13 :非決定性名無しさん:04/12/19 22:13:47
私もおととしですが、この会社落ちた・・・

で、この会社残業代出るの?


で、今 別の会社で、セゾンの製品の HULFTに触ることになることとは・・・



14 :非決定性名無しさん:04/12/20 21:56:32
選考基準高いのかなぁ?

そんな感じしない人ばかりだけど・・・

15 :非決定性名無しさん:04/12/26 15:46:41
あげあげ〜

16 :非決定性名無しさん:04/12/29 01:34:06
寂れてるね。

17 :非決定性名無しさん:04/12/29 17:27:13
ここってボーナスどれくらいでるの?

18 :非決定性名無しさん:04/12/30 02:05:12
残業代もきっちり出るし、給与も悪くないんだけど、
ビジョンがないんだよね・・・

ぬるく生きていくにはいい会社だけど、醍醐味がないからな・・・・

19 :非決定性名無しさん:04/12/30 22:12:27
新社長どうなのかな。

20 :非決定性名無しさん:04/12/31 01:21:52
どーもこーもないんじゃん?

ま、来期あたりから一般社員とランチミーティングやるらしいが。

21 :非決定性名無しさん:05/01/05 20:25:45
新年一番乗り〜!

しっかし寂れてるね。

22 :カンケイシャ:05/01/06 14:59:39
な〜に、また××ミーティングなんて始めるんだ。
懲りない奴。

23 :非決定性名無しさん:05/01/06 23:30:46
あいさつ運動について、一人50文字以内で答えよ。

24 :非決定性名無しさん:05/01/13 00:28:02
こんなに静かでいいのか?

25 :非決定性名無しさん:05/01/14 23:37:47
サンシャイン行きたくない

26 :非決定性名無しさん:05/01/15 02:07:09
なんで?本社よりはいいと思うが。

27 :非決定性名無しさん:05/01/16 16:56:32
とりあえず売りはHULFT

28 :非決定性名無しさん:05/01/16 20:54:05
いつ解体されるのかな?

29 :非決定性名無しさん:05/01/17 16:23:43
時期じゃない。

30 :非決定性名無しさん:05/01/18 20:41:10
>>25
あの辺はその昔に刑務所があったからな。
夜になると今でも...お払いはしておけってことだな。

31 :ぶう:05/01/19 19:00:56
ほう、いつの間にかたちあがってたのか


32 :ぶう:05/01/19 19:03:30
前みたいに噂話しようか
総務に可愛い子いないな
いると思うヤツはかかってこいや

33 :非決定性名無しさん:05/01/19 23:51:03
>>30 駅から遠くなる、昼飯喰うにも所要時間がかかる。
ソースは忘れたけど直下型大地震で壊れるビルらしい。

34 :ぶう:05/01/21 08:25:57
サンシャインの中には死刑台がまだあるってホント?

35 :非決定性名無しさん:05/01/22 10:37:59
サンシャイン、怖〜

36 :非決定性名無しさん:05/01/22 22:38:01
総務なんてそもそも若い子いないだろ

37 :ぶう:05/01/24 08:44:02
確かに総務に若い子いないよな
人事はどうだ
総務よりはいるだろ

38 :ぶう:05/01/28 21:54:12
盛り上がらないな
つまらん会社だ
やめてよかった
今度の社長最悪だな
ここでは何をするつもりだろか

39 :非決定性名無しさん:05/01/28 23:08:09
>38

辞めてよかった?
懲戒解雇じゃねーのか?

40 :ねえねえ、:05/01/29 22:42:01
私はオペレータです。でも御社の女性を好きになってしまいました。
ロマンスをもとめて・・・
作業ジャンパー着てたって同じコンピューター技師の仲間だよね。
なんかアドバイスくださいな。

41 :非決定性名無しさん:05/01/31 16:05:50
最悪の社長採用してお先真っ暗。

42 :非決定性名無しさん:05/01/31 21:58:43
ハルフトには常々お世話になっております。

・・・社長さんはどこから来たの?

43 :非決定性名無しさん:05/02/02 10:16:38
>>40
なんて人
イニシャルとか何階の人とか
ヒント教えてよ?

44 :非決定性名無しさん:05/02/02 19:29:59
http://hidebbs.net/bbs/mamamamama?sw4&m=10

45 :非決定性名無しさん:05/02/03 14:42:58
糞スレ立てるなボケ!

46 :非決定性名無しさん:05/02/03 16:25:05
age

47 :ねえねえ、:05/02/07 03:18:26
御社では飲み会とかやるの?わたしもぜひ仲間にいれてほしいなぁ。でも私はオペレータ・・・あいてにしてくれるかな?
職場は男性が殆どで女性との出会いがあまりありません。彼女までいかなくても友達ほしいな。
私はかわいいフナを飼っています。私がだれだかばれちゃったかな?でもいいの。よこしまな書き込みはしていないから。

48 :非決定性名無しさん:05/02/07 21:15:03
業績(一時的に・・・)いいみたいだね

49 :非決定性名無しさん:05/02/08 09:52:23
そうそう。あのトップじゃ一時的、一時的。

50 :非決定性名無しさん:05/02/08 22:21:38
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1101822229/49

オマエは社長の何を知ってんだ?
まだ来たばっかじゃないか。


51 :非決定性名無しさん:05/02/09 10:39:17
いろいろ。そのうち判ると。

52 :非決定性名無しさん:05/02/09 20:33:14
早く言えって。
何かあってから「言ったとおり」とか言うんだろ?
このロリコン野郎が!

53 :非決定性名無しさん:05/02/09 21:12:45
やっぱ言ったとおりだ

54 :非決定性名無しさん:05/02/10 14:20:45
はいはい!言ったとおりでございます。

55 :非決定性名無しさん:05/02/13 19:38:08
そろそろ新組織の発表だな

56 :非決定性名無しさん:05/02/15 21:25:38
結構かわいい子多いね。
年齢不祥な子も多いけど・・・。

57 :非決定性名無しさん:05/02/17 21:25:50
解体カウントダウンか?

58 :非決定性名無しさん:05/02/19 01:41:37
おいおい紹介屋にここ(・∀・)イイ!!って紹介されてるんだけど・・・
何がいけないのかしら???

59 :非決定性名無しさん:05/02/20 10:46:34
>>58 
@紹介屋がイイっていってるのは過去のデータからの判断
A仲介料がイイ
Bおまいにはこんなとこでイイ
のどれ?

60 :非決定性名無しさん:05/02/21 00:46:31
この会社、いつも転職サイトに求人でてますけど、中途の敷居は高いですか?
高度情報処理資格やリーダー経験が必須とか。

61 :58:05/02/21 19:49:03
>>59
間違いなく@、まだ詳しい話は聞いていないが。
しかしセゾンといえばあの西武グループ、何かチョソのような会社ではないかと
心配してるんですが・・・

目的は営業力をつけることなのでそれに相応しくなければ断るつもりですが・・・

62 :非決定性名無しさん:05/02/21 21:48:55
ここは西武グループではないよ。
しいて言うならクレディセゾングループ。

63 :非決定性名無しさん:05/02/25 23:01:51
47の人その後進展ないの?
まあ消える会社だからどうでもいいけど。

64 :しゃっちょさ〜ん:05/02/26 00:14:20
営業本部作っちゃった。テヘヘ

これからドンドン仕事取っちゃうぞ〜!

65 :非決定性名無しさん:05/02/27 22:59:39
ほんとかわいい子多いね、この会社

66 :非決定性名無しさん:05/02/27 23:00:51
ここって、IT企業のなかではかなり高収入な方なんですね

【平均年収ランキング】

  1 野村総合研究所          985万円
  2 電通国際情報サービス       890万円
  3 日本ユニシス           835万円
  4 都築電気             828万円
  5 東洋ビジネスエンジニアリング   795万円
  6 日本オラクル           779万円
  7 富士通サポートアンドサービス   778万円
  8 NTTデータ           776万円
  9 伊藤忠テクノサイエンス      716万円
 10 富士通フロンテック        713万円
 11 住商情報システム         708万円
 12 三井情報開発           695万円
 13 CRCソリューションズ      695万円
 14 富士通ビジネスシステム      686万円
 15 日立情報システムズ        685万円
 16 セゾン情報システムズ       680万円 ←
 17 大興電子通信           680万円
 18 富士通ビー・エス・シー      677万円
 19 TIS              662万円
 20 日立ソフトウェアエンジニアリング 658万円

67 :非決定性名無しさん:05/02/27 23:43:37
680万円貰えるのって何歳の人?

68 :非決定性名無しさん:05/02/28 00:24:04
>66

そういうデータはあんまり信用ならんなあ。
何歳がモデルか、残業代込みか、その他手当て込みかによっても
全然変わってくるし。

69 :非決定性名無しさん:05/02/28 23:15:17
最近、カード作らされたり署名させられたり。
強制されるのは新社長の意向なの?
私ああいう牛肉きらいなのに・・・
次はなに?

70 :非決定性名無しさん:05/03/01 00:16:35
>69
牛肉の署名は任意だろ?
俺は署名しなかったよ。

カード作らされるのは嫌だよね。
同じ人に何回もカード作らせといて何が"開拓キャンペーン"なのか・・・

71 :非決定性名無しさん:05/03/01 00:36:25
カードは社長と関係ないだろ
クレディセゾンのせい

72 :非決定性名無しさん:05/03/01 01:06:55
発育し過ぎたロケット乳の例:
 http://images-jp.amazon.com/images/P/B00069LVXK.09.LZZZZZZZ.jpg

73 :非決定性名無しさん:05/03/01 21:04:56
RETAIL TECHで、またHULFTが大きなブースを構えていたね。
まだHULFTって売れているの。いつまでもこれに頼っていたらヤバイんじゃない。

74 :非決定性名無しさん:05/03/04 23:00:50
>>73
HULFTのセゾン情報システムズです。
社名変えたほうがいいかも。

75 :非決定性名無しさん:05/03/08 18:50:04
(・ω・)あっそ

76 :非決定性名無しさん:05/03/08 23:00:10
日産は「変わらなきゃ変わらなきゃ」とイチローを使ってCMをしたが、
結局、自力では変わることができず、カルロス・ゴーンがやって来て
ようやく変わることができた。

果たしてこの会社はどうなるでしょうか?

77 :非決定性名無しさん:05/03/12 09:12:03
クレディセゾンのATMが3日間も止まっているって。
ホストコンピュータの移行に失敗したらしい。大丈夫この会社。

78 :非決定性名無しさん:05/03/13 09:19:21
まじ?

79 :非決定性名無しさん:05/03/14 20:31:31
前も同じようなことなかったか?

80 :非決定性名無しさん:05/03/15 21:24:52
>>76
変わらなきゃならないほどひどい状態ではないです。

81 :非決定性名無しさん:05/03/16 00:34:34
>77

風説の流布で通報しますた。

>80

バカ

82 :非決定性名無しさん:05/03/19 03:27:53
なんでここはバカばっかの?
もっとマシなこと言えないの?

83 :非決定性名無しさん:05/03/19 12:13:51
夕刊紙に名前が出てましたね

84 :非決定性名無しさん:05/03/19 16:45:23
>83

詳細キボンヌ

85 :非決定性名無しさん:2005/03/25(金) 18:10:56
>>82
君がマシなこと言ってみてください。

86 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 13:46:01
また 席替えかあ

87 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 19:04:35
ここって、学歴とか資格は昇進に影響ありますか?

88 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 19:28:54
昔は高卒とか結構採用してたみたいだけどね。

89 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 23:30:19
>>86
席替えって何?1年おきに席替えてるわけ?

90 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 23:32:05
http://162342043.bufsiz.jp/

91 :非決定性名無しさん:2005/03/31(木) 21:18:54
何で流通が特別ボーナス出るのかな?
な・ん・で?

92 :非決定性名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:51:01
>>87
ないと思うが、最近の新人はみんないい大学でてるね

93 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 23:01:37
上がUCカードと本格的に提携したら
向こうのシステム子会社と合併したりするのかね?

94 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 00:08:34
ユビキタスってなによ

95 :UC:2005/04/09(土) 14:27:21
>93
オマイらなんかいらないんですが・・・

>94
どっかの学者さんが提唱したコンピュータを身近に配置した生活環境のことだ
狭義ではクレディセゾンのオペレーションセンタのことだな
いらねえもん作りやがっていい迷惑でつ

96 :非決定性名無しさん:2005/04/11(月) 20:50:00
C・S・K

97 :非決定性名無しさん:2005/04/11(月) 22:58:10
早く引越しスケジュール出してよね!

98 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 08:14:49
しつもーん!危機管理〜って
大地震が来て幸いにも生きていたとして、家に帰っちゃいけないってこと?


99 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 23:54:37
うわースレ立ってるよ

100 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 20:21:05
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 人生を明るくしたい
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ



101 :非決定性名無しさん:2005/04/16(土) 00:05:58
大ちゃんキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

102 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 00:08:47
    /::::::::            ヽ ! /  |            ;;;;;;;\      
   /::::::::::    r';;  ;;ヽ     |llllll|  〈      r―-、      ;;;;;;;;;;ヽ
  /:::::::     |!!;; O;;!〉     |||||   |      |;;;; o ;;;|       ;;;;;;;ヽ
  l:::::::::     `ー-‐'  / |ヽ_______,、 ヽ_ _,!         ;;;;;;;;l
  |::::::            | | ~ | || || | |、             ;;;;;|
  |::::::             | ー |/`ー'`ー' Vー' |               ;;;;| <おもしろい情報ないのか?ゴルァ!!!
  |:::::::            |            |              ;;;;;;| 
  ヽ::::::::           |            |             ;;;;;/
   ヽ.::::::::::::::::::::::::::::  i  |    /~⌒!⌒)  |  |          ;;;;;;ノ
    \::::::::::::::::::::::::  |  |   /  ̄l ̄|   | |       ;;;;;;;;/
              |  |  /   !  |    | |
              |  | __ /| _ _ ∧_ .|  | 
              |  | | | | | |||| |
               ヽ   ̄ ̄ ̄二二 ̄ ̄ノ


103 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 22:37:56
あるわけねーだろこんなツマンネー会社

104 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 22:49:27
クレジーの情シス超える仕事しちゃいけないのがツライな・・・

105 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 22:49:37
「おもしろい情報」とはどのカデゴリーの「おもしろい情報」なのか?
経営陣?一般社員?顧客?出入り業者?外注?はたまた株主?
それとも社屋の近隣のことか?
それならあるぞ!「近くの喫茶店の店員がかわいい」。どうだ!
「情報」が欲しければ金を払えとまでは言わんが、おまいが先ず先に「情報」を出せ。

106 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 18:09:36
オマイラ、ムカツクゼ

107 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 20:25:13
>>103
社員の方ですか?
そんなにつまらないんですか?この会社。

108 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 22:00:59
はやく異動したい。

109 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 18:46:47
中途の人って、やっぱ相当優秀な人、使える人しか来ないんですか?

110 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 20:25:45
村上ファンドってこの会社の株、結構保有してましたよね?

111 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 22:31:48
>>109
んなことはナイ。
オレを見てみろ。

112 :非決定性名無しさん:2005/04/25(月) 08:26:56
>>あんただれ?
  えっ
    だめぽ!

113 :非決定性名無しさん:2005/04/25(月) 20:14:00
>109

当たりもあればハズレもある
くじ引きと同じだ
面接官がアホならハズレを見抜けない

114 :非決定性名無しさん:2005/04/25(月) 23:41:30
30代後半以上の独身が多いように感じるのですが?

115 :109:2005/04/28(木) 23:34:13
中途って、少なくとも顧客折衝とかスケジュール管理とかしっかりできる
SEクラスの人が対象なんですか?
派遣のコボルプログラマ程度じゃ話にならない?

116 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 20:08:24
a

117 :非決定性名無しさん:2005/05/09(月) 01:47:35
はるふと!

118 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 13:33:18
でぃずにーしー…

119 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 18:46:06
TUNAMI

120 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 22:16:38
ホームページを見ると、常に中途募集(汎用系5名とか)してるようですが、
人が足りていないんですか?

121 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 23:02:28
中途粘着厨ですか

122 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 23:21:10
ですか

123 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 23:22:43
>>115=>>120
どうせお前には無理だから安心汁

124 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 23:54:37
万一受かっても「君2chにカキコしてたよね?」と追及される予感

125 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 00:22:38
サンシャイン事業所のHULFT開発センターの人に気○いがいる。

126 :非決定性名無しさん:2005/05/21(土) 22:23:34
>125
気遣い?
オマイ、びゅーらすか?

127 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 20:50:11
猫がまた産まれた…

128 :非決定性名無しさん:2005/05/23(月) 22:53:23
>>125
俺のことかーーーーー!!

129 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 23:31:54
CSKマンセー!

130 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 11:42:20
ちゃんと社外の人にも分かるように話せ。

131 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 00:05:45
>>>125 なんとなく予想はつくな。

132 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 08:49:49
>>127
猫ちゃん元気ですか。あそこは野良猫多いですね。

133 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 12:39:44
http://www.rikunabi2006.com/RN/cgi-bin/KDBG00600.cgi?KOKYAKU_ID=0103427001&MAGIC=&SEDAI_CD=06&PAGE=001
28歳で600万ってすごいですね

134 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 14:29:13
>>132
結構走り回ってましたね。駐車場入口辺りからたまに鳴き声がしてました。

135 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 12:17:33
d

136 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 19:33:55
株価がうなぎ上りですな。

137 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 01:59:32
ttp://vajina-vph.com/pbbs/vphdsp.cgi?./img-dir2/img20050530112241.jpg


138 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 08:31:09
>>136
でもあの方の評判は最悪でつ
せくはらぱわはらくわばらくわばら

139 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 18:32:28
( ゚Д゚)


140 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 07:17:46
喫煙室からのは見兆めがいい?

http://www.rikunabi2006.com/RN/cgi-bin/KDBG00900.cgi?KOKYAKU_ID=
0103427001&MAGIC=qX19fQ6actDQtwpYNDpoOv00aQ2vK-rda932yuqzGmqjqpD
mETNoGVv9rA4Zm4-7oqiExJLSBxoun25gnjgHGi6fbmCeOAcaLp9uYJ44Bxoun25
gnjgHGi6fbmCeOAcaLp9uYJ44FDMuOK56J5FzBbDiKGr212cXSLdDA-qAbeSUo4B
moTTOSBP8&SEDAI_CD=06&ALBUM_NO=8



141 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 07:59:27
>140 アドレス違う!

ttp://www.rikunabi2006.com/RN/cgi-bin/KDBG00800.cgi?KOKYAKU_ID=0103427001&MAGIC=&SEDAI_CD=06

142 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 16:42:14
エイッ!

143 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 12:23:29
話題がない

144 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 17:37:37
もう少ししたら辞めたい

145 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 21:46:10
>>144
中小ITのおいらと代って♥

146 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 08:11:45
って優香 IT系はもういい

147 :非決定性名無しさん:2005/06/14(火) 00:38:47
HRプロデュースってなにしてんの?

148 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 23:58:34
先日、貴社宛にFAXをしました。
間違えて宛先にHULFT情報システムズと
書いてしまったのは私です。

ごめんね

149 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 20:48:51
>>144
そんなに激務ですか?ここは

150 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 22:08:57
たかだか同じフロアー内での席替えなのに
わざわざ引越し業者なんて使ってンジャネー(゚Д゚)ゴルァ!

151 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 12:39:00
意味の無い引越しと、席替え止めろ。
電話番号分らなくなって、めんどくさいんだよ。

152 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 23:45:20
>>150
豪勢ですね。そんなに儲かってるんでしょうか?

153 :非決定性名無しさん:2005/06/24(金) 21:47:12
最近、どーYO?

154 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 00:19:04
住所やばいよ。。

155 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 13:17:30


156 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 13:43:06
2007年問題はこの会社にとって追い風
住所コードをNUMだからってPACKで定義するような設計した
老いぼれがいなくなる
もっとも最近会社にしがみついてる老いぼれがやけに目立つがw

157 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 18:27:25
>>156
当時は仕方なかったんダヨ。

158 :非決定性名無しさん:2005/06/27(月) 20:38:49
あんたもいつか老いぼれますが・・
いつまでも若いつもり?

159 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 22:58:00
>>158
読解力のカケラもねぇ老いぼれ登場だよ・・・ハァァ

問題視しているのは老いぼれる前に腐った設計した人間なんだよ
老いぼれがコテコテの設計やるのか?老いぼれは品管でくだらねぇ
レビューやるのが関の山だろ
論点を置き換えるんじゃねえよヴォケ

当たり前だが俺も老いぼれる
でも今現在腐った設計はしてないがな
(但し腐った設計のケツは拭いているw)

てめぇみたいな老いぼれが過去の反省もせず図々しくのさばっているから
有能な人間が辞めていくんだよ


身の程わきまえてとっとと氏ね


160 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 04:09:43
(゚O゚;;
>>159=156はいはい あなたは過去有能でした。


どうしたいの?

161 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 08:22:30
まあまあ、喧嘩はやめて。
先のない会社内で論議しても意味ないですから。

162 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 16:12:07
株主総会終わったけど相変わらずだね。
あの社長、全く進歩してない。
前職で失敗した計画そのまま持ち込んで改革だってさ。
個人の意識改革とか企業風土とか・・・笑っちゃうね。
そんでもって自分は背任行為がバレてとっとと逃げた。
セゾン情報のみなさん、立ち上がれ!
早く目を覚ませ!


163 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 18:27:09
[背任行為]って?

164 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 21:45:22
>>162
>そんでもって自分は背任行為がバレてとっとと逃げた。

詳しく。

165 :非決定性名無しさん:2005/06/29(水) 22:36:06
部外者の学生ですが
この企業にはHULFT以外に目立つ特徴がありません
売れなくなったらどうするのでしょうか

166 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 01:31:57
人が余ってる事業部から随時派遣にでるんでしょ、子会社経由で
当たり前じゃん

167 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 01:41:19
HULFTみたいな売れ線商品の無い会社が世の中の大半。
そんなコトを言うような学生は使えねえな。

168 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 16:54:57
HULFTと日立のIFITって全然違うの?

169 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 00:07:45
売れ線なのかなぁ?もう下(r

170 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 03:47:53
いやいや…

171 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 22:56:31
複数の人材紹介会社からここ紹介されてるんだけどどうよ?

172 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 08:30:35
自分で決めろ。

173 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 00:54:17
新人配属されたね。

174 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 15:23:52
で、この先どうなっちゃうわけ?

175 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 16:53:16
パンチラ見ちゃった

176 :非決定性名無しさん:2005/07/09(土) 19:14:44
>>175 dareno?


177 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 19:27:30
土日に集中するなぁ

178 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 21:47:12
パンチラなんかで喜ぶな!
せめてビーチクにしろ!

179 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 21:10:47
なんか社内がぎすぎすしてませんか

180 :非決定性名無しさん:2005/07/12(火) 21:46:32
>>179
前からそういう会社ですよ。

181 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 17:33:16
社長が・・・てからでしょ

182 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 07:56:44
今までがぬるま湯過ぎたんだよボケェ

183 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 15:48:54
ここはぬるま湯なんですか?

184 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 02:06:44
ぬるま湯です。役立たずでも歳くってれば役職につけます。

185 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 02:20:39
今後は、役立たずが優先的に派遣に出され、
二度と自社に戻れないってことはないですか?

186 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 11:48:41
>>185
その発想がぬるぬる
今SEの派遣は主流が20台後半から30台前半
40台は厳しいんだって

だから売れる(できる)ヤツが外だされて使い得ない
歳くったヤシがますますのさばるはず

187 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 12:22:58
結局、派遣会社化していっちゃうの?

188 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 23:30:40
ヌルヌル

189 :カシスオレンジ:2005/07/17(日) 23:56:24
ぬるま湯って具体的にどんなところが?

190 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 01:45:46
リクナビの会社紹介見たら、社員の人達結構軽めな感じがしたんですけど、
実際どうですか?茶髪はOKなんでしょうか?

191 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 10:46:38
今時「茶髪」って言葉・・・オッサンかよ。
そんなコト気にしてる会社今時無いよ。

ハッキリ言って中途のレベルは高いよ、
しがみついてる連中が雑魚すぎるんだけど。

192 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 11:35:04
盛り上がってまいりました。

193 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 11:38:43
>しがみついてる連中が雑魚すぎるんだけど。
具体的にはどんなところが雑魚なの?

194 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 22:31:11
勤怠悪すぎ。

195 :チョンマゲ:2005/07/19(火) 00:16:20
こういうユーザー系の会社で、新卒からSEとして採用されてる人って、
5年も経てば、皆が皆、顧客折衝やリーダークラスになってるの?
それとも、未だにPGレベルの人とかも残ってたりするの?

196 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 01:33:29
5年どころか10年経っても世間的にはJrSEレベル

単一業務で単一環境で単一顧客だから成長なんかしない

MGになってもまともな年間予算も組めやしない

お客のいいなりに数字弄って人員配置度外視の低落

>具体的にはどんなところが雑魚なの?

こんなところだ

197 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 07:17:03
>>196
それが本当なら、スキルに比較して収入良すぎですね。

198 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 08:21:46
皆さん○○からの回し者に釣られないようにね!

199 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 17:58:05
背任じょーほー!
背任とは・・・会社の立場や地位を利用して損害を与えることかな。
っで要するに時期的なことを想定するに
http://www.jiec.co.jp/ir/0401_0412.html
に出てる「債権取立不能・・・」って奴でしょ。やばいから削除済み。
詳しくは経営企画室 IR・広報担当に聞いてや。

200 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 08:21:02
あるがな。
http://www.jiec.co.jp/ir/pdf/fa/040325.pdf

どこが背任?

201 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 21:01:23
人事部しっかりしてくれ

202 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 21:10:28
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 技術者の使い捨ては止めろ!
4 偽装派遣しか受注できない無能な経営者は退陣しろ!
5 残業手当はきちんと払え!

203 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 21:23:46
162&199さんへ
2億円ですよ。
後から頼って?来た金魚のウンコ2匹も当然知ってるでしょ!! 

204 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 22:12:54
今日の講師、いくらかかってるの?

205 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 21:38:22
そういえば前に新規事業募集してたけど、あれってどうなった?
しょーもないのしか出てこないからなかったことにされてる?

206 :fess:2005/07/22(金) 23:17:07
超一流コンピューター会社・フェスはどうした?
セゾン情報の子会社でしょ。
セゾン情報とフェスはマブダチだよね。
そうだ、ぬるま湯につかりかったら応募してみたら。
そうそう、湯冷めしないてせね。

207 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 18:31:39
ここの正社員でも運用オペみたいな仕事やらされることあるの?

208 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 21:59:52
なんでもやらされるかも

209 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 15:17:38
残業はどのくらいありますか?
例えば、どの部署は平均何時間とか教えてください。

210 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 15:26:54
>>197
社員かな??私は残業とボーナス先払いがなくなったらって思うとガクブルだけどな

211 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 19:38:17
年収はどんなもんですか?

212 :非決定性名無しさん:2005/07/24(日) 20:34:35
http://home.saison.co.jp/SIS/saiyo/job/special/interview.html
一番上のお姉ちゃん、ピシっと決まってますね。

213 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 00:18:36
情報収集くらい自分で出来ないと駄目じゃん。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/WAT/NEWS/20050720/1/

35.6歳、768万円

214 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 00:48:23
>>213
なんでそんなに年収高いの?

215 :非決定性名無しさん:2005/07/25(月) 02:06:57
>>214
確定拠出年金を含めてるからじゃない?

216 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 15:41:52
サンシャインの中の人、ナンパや合コンしてるばやいなんですか

217 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 18:56:17
>216 おおかたあいつとかこいつだな、いい年して。
いつまでも売れると思うなハ○○○と自分

218 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 20:59:48
>>213
結構いい金貰ってますね。
経営厳しいとかほざく前に賃金カットした方がいいんじゃないですかね?

219 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 21:28:48
>>216 21階の人のことですか?
だから離婚とか多いのですか?
人間的に深みの無い男が多いとおもいます。

220 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 22:10:31
ここの会社は、チャラチャラした男が多いのですか?

221 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 01:04:51
陰気臭い男が多いです。

222 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 07:19:35
最悪パターンのナルシスト、異常に神経質、融通が効かない、ちょっといいかと思えば中身最低の自己中か中身がチャラ男。まともなのは結婚してるか、相手がいます。

223 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 08:28:06
...

224 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 15:11:50
中途入社者の割合はどれくらいですか?

225 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 23:40:58
age

226 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 11:05:27
ここって基本給少ないみたいだけどボーナスも少ないの?

227 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 21:53:47
ふーん、びゅーらすかぁ

228 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 11:52:08
あちー

229 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 14:25:01
金融系だと、クレジットカードまでがギリギリ堅気で、
消費者金融以下がDQNなの?

230 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 21:32:42
>>196
>単一業務で単一環境で単一顧客だから成長なんかしない
顧客とも馴れ合いみたいになって、ちょっとした障害が発生しても
あまり罪悪感を感じないような場合ってあったりしますか?

231 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:14:33
カミナリコエ〜ッ

232 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 10:20:25
age

233 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 06:34:43
リフレッシュルーム利用したいんだけどどこにあるの?


もっともISP勤務の協力会社スタッフには無縁な話だろうけどね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)