2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【取得】ITコーディネータってどうよ【50万以上】

1 :非決定性名無しさん:04/11/17 09:44:06
世の中にITコーディネータという資格があるのを知った。
経営板では中小企業診断士以上に役立つと語るやつもいる。
やたらと金のかかる資格のようだが実際のところどれ位メリットがあるのか知りたい。
ITCとして働いている方々情報求む。
http://www.itc.or.jp/index.html


2 :非決定性名無しさん:04/11/17 10:07:37
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |') ニゲト・・・
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄


3 :非決定性名無しさん:04/11/17 11:45:28
この業界では資格なんか全く約に立たない。
ドブに金を捨てるようなもの。

4 :非決定性名無しさん:04/11/22 02:44:45
難易度はどれくらいなのですか?


5 :非決定性名無しさん:04/11/22 23:23:51
金さえかければたいてい取れる。
それでも取れないヴァカな爺もいるがな。

6 :非決定性名無しさん:04/11/22 23:56:25
ITコーディネータ協会のHPみたけどなんじゃこりゃって感じ。
もう少しわかりやすく説明できないのか?
とにかくなんだかんだと金がかかるシステムのようだが・・・
狙いはITコンサルってことなのか???

7 :非決定性名無しさん:04/11/23 00:38:35
自称ITコンサルも多い。
税理士くずれが一番たちが悪い。

8 :IT事情通:04/11/23 10:11:31
天下りが儲ける為だけですよ〜

9 :非決定性名無しさん:04/11/23 13:30:02
>>8
なるほど。
最近では特殊法人は増やせないから、こういう形で活路を見出したというわけか・・・

10 :非決定性名無しさん:04/11/26 23:34:00
しらん


11 :非決定性名無しさん:04/11/27 20:49:51
1

12 :ITコーディネータ:04/11/27 22:14:12
今のところまったく役に立ってません。
資格をとった後も更新が大変です。
高い金払って研修やらセミナー受けたらポイントもらえるんだけど、
なんか、新興宗教のお布施みたいです。

ポイントほしけりゃ金払え〜 BY 協会

13 :非決定性名無しさん:04/11/28 22:36:38
12さんは自腹?
会社として推奨して金出してくれるようなところはあるの?


14 :非決定性名無しさん:04/11/28 22:52:21
>>13
会社によるみたいです。会社の施策でITC増やそうとしてるところは
集団でケース研修受けに来てました。全額会社負担で。
私の会社はけちなので自腹でしたけど。

15 :非決定性名無しさん:04/12/13 11:08:16
試験受けてみた。
ぶっちゃけ、良く分からんかった(w


16 :非決定性名無しさん:04/12/17 01:21:21
じじいと零細企業社長が多い

17 :非決定性名無しさん:05/01/03 19:54:45
age

18 :非決定性名無しさん:05/01/04 11:19:52
合格発表いつ?

19 :非決定性名無しさん:05/01/16 15:05:41
age

20 :非決定性名無しさん:05/01/25 21:51:37
なんか、電話勧誘してくる会社が好きそうなネーミングだな。

21 :非決定性名無しさん:05/02/27 02:43:41
   /  。    ゚  ,イ    │
  ,/        //      |:!       。  ゚ 。   ○
/   ゚  。  //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、      ゚   。        。
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
   ○   ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ:.:::i '⌒'  '⌒' \.、ヽ..|    。゚     。 。 ○
     / i::::::| .ェェ  ェェ  i:\ ヽ、 
 。 ゚ \ ヾ:::l   ,.、     i: : :ヾ! `''-;ゝ
      `‐、ゞ:i r‐-ニ-┐ i: : : :::ノ''´
         `´\ヽ二゙ノ/ ,ゞ-´               ,..-──-
.          |_ `ー ''´ _」'               / 
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._           /

22 :非決定性名無しさん:05/03/15 22:45:01
なにこれ?

23 :非決定性名無しさん:2005/04/06(水) 00:31:54
ああああああ

24 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 08:54:53
ブルーコスモスの連中にぬっ殺されるよ。

25 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 13:33:16
こんな資格まったく役に立たん!
高いお金で役にも立たない資格を買うようなもの。
そもそも役人の天下り先を作るために、無理やり作った資格ではないか。
ITも大して知らない税理士がとったり、そのうち淘汰されるだろう。

26 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 14:14:43
この資格とった中小企業診断士が、創業セミナーで「あんなもん役にたたん!」て言ってた。

そのくせ、自身のHPには資格名がしっかり記載されてたw

27 : :2005/07/03(日) 21:05:38
age

28 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 20:17:40
合格者でた。

29 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 09:49:13
フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

30 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 17:30:04
ナチュラルとは違うのだよ!

31 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 06:56:30
漏れもってるよ
ちょっと前は特別認定枠があってそれで取った口
ちなみに取得費用(特認は総額70万以上)は会社持ち
中小企業相手のソフトウエアハウスの人たちがハクをつけるには良い制度
そんなに難易度高いツールを使うわけでもないからとっつき易いと思う
資格そのものが漏れに役立ったことは全くない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)