2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えてオクレ】ハイマックスってどぉ?【ヨロシク】

1 :非決定性名無しさん:04/11/09 18:00:50
ハイマックスはどんな会社ですか?
良いところ悪いところ教えてください、社員さん、元社員さん。

2 :非決定性名無しさん:04/11/09 19:36:50
NRIの奴隷。死ぬまでコキつかわれて捨てられる。






























==================終了================

3 :非決定性名無しさん:04/11/14 01:36:20
馬鹿の集まり
安くこき使われるしか生きていく術の無い無能の集まり。
漏れの認識はこんな感じかな・・・・

社員でも元社員でも無いよ
以前にここの馬鹿どもの作った動かないシステムをリメイクしました

4 :非決定性名無しさん:04/11/16 22:21:28
                   △△△△△△△
    ./、-'";;;;;;;;;;;;;;;;;/"  ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶'、;i;;i;;'、;;/'''/´::;;;;;;;ヽ、:ヽ
   //";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    000◯◯0 _,,,,, ▼≡ `'、i::'、:;::/::::/::::;;;;;;;;;;;/
 ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|  'i;;';;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;ミ;;/
 '`、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;く       ¶¶¶¶ ¶ ¶  〈 (・)》 ((・)〉| 彡/ ̄`''ー、;;;ヽノ
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、_    ¶¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡| i;;:/     `';;i'
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/'.、  ¶¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  :/     ::::/´
    \;;;;;;;;;;/.   \.¶¶¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|  ;/     ::::/
      ヽ;;;/::.      ヽ¶¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡//::/      ;;/
       ー、:::...      |¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/ /;;;/      :::/
        .\:::...     | ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ | :i/      ::::/
         ¶\:::...    ヽ:¶¶¶ ¶ \   _≡/"      ..:::::::/
        ¶¶¶¶\:::....   '、;'、:|,              /´:: ./
       ,¶¶¶¶¶¶¶¶\;::::.... ,  、;;;i'     ___,,,__     ./;::::: ./
     .¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ;:/   ヽ;i.  、:‐'''''   ~'`ヽ、  /;:::.. ./
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶、‐''"     ,/    ,.:-:::、   ヽ;,;:::::../
   ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶;;;/       ::::::/:     {::::っ::}    i:::::../
  ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶':c":`;        :::i:     ヽ::::::ノ   ::::i、:/,
 ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶)::::::/        :::       "   .:::::::i:/
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶|-'''":::..      .:::::::::::::....      ....:::::/ノ
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶i,::::::......  ..::::::::  :::::::':::::::::::::............::::::::ノノ
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶';、::::::::::::::::::::::::,   :

5 :非決定性名無しさん:04/11/17 23:37:23
カス会社
ここがアベシみたいに大きくなることは無いだろうな

6 :非決定性名無しさん:04/11/18 10:17:39
はしのえみって異常に可愛いよな。

7 :非決定性名無しさん:04/11/18 21:28:31
NRI様を支える最強パートナー

8 :非決定性名無しさん:04/11/19 01:37:54
コミュニケーション(=情報の共有化)の概念を持たない役職が多々存在し、この為デス・マーチが多発。
でも、役職連中は全く反省しないので別のプロジェクトでも同じ原因で同じ現象が発生するケースが多々見られる。
取締役連中に至っては、コミュニケーション以前にマナーやモラルが非常に悪く、人の話を聞く態度がまるでなってない。
後で聞いた所によると取締役は今となっては風前の灯火の日○製作所(=馬鹿の馬鹿による馬鹿の為の会社)出身者が多いらしい(納得)。
1ヶ月の実働時間が400時間を越えたと言う話はこの会社では決して珍しくは無く、私は在職中夏季休業は一度も取得できず、
GWも満足に休めた試しが無く、年末年始を5日間休んだら当時のPMから嫌みったらしく「年末年始は全部休ませてやったじゃねえか。」と
恩着せがましく言われた事をしっかり覚えております。
株価の動向はこの会社を割と正しく評価していると考えます。


9 :非決定性名無しさん:04/11/28 20:51:00
ただいま、秋祭り中

【組合幹部】日立ソフト裏絆20【通報しますた】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1100183481/l50

10 :非決定性名無しさん:04/12/15 23:29:48
★インターネット宣伝効果で電話がほとんど繋がらない状態に突入いたしました。
 まだ解約されていない方はフリーダイヤルをお試しの上、ご意見お問い合わせHP等によりご対応願います。
         ttp://wibo.m78.com/clip/img/19654.jpg

(簡単にNHKとの受信契約を解約する方法)
●0120-151515(フリーダイヤル 以後以後以後)に電話する。
●アナウンス「該当する番号を押して下さい」と流れるので、受信料等の「1」を押す
●最近は繋がりにくいがマターリ待つ。オペレーターのおねいさんに繋がる(#´Д`#)
●解約したいと伝えると、理由を聞いてくるので「テレビが壊れた」旨伝える。
  (いつ壊れたか?他に受信機はないか? 購入、修理の予定は無いかと聞いてくる)
  (過去の場合は、さかのぼって料金が返金される!)
●お客さま番号(放送受信料領収書のはがき参照)、住所、電話番号を確認してくるので答える。
●確認が出来たら、書類を送付するので期日までに郵送する旨説明してくる。
  (この時に現在の支払い状況も確認されると思います。)
●送付された放送受信機廃止届を郵送する。(送付期限厳守!) 
             ↓
  放送受信機廃止届がNHKに到着した時点で晴れて解約完了です(・∀・) 

※最近はオペレータも簡単に解約させないようにもっていくケースが報告されていまつ。
  心配ご無用!自信を持って毅然とした態度で「撤去した!」と言うだけでOK.
  それ以外のことは言うべからず。何を言われても「撤去した!」これだけで済みます。

☆フリーダイヤルが繋がらない場合は「NHK視聴者コールセンター」に確認しましょう。

  オゴルナカレ オナニイ オナニイ  オゴルナカレ オムツ オムツ
  0570−077077 または 0570−066066 まで

☆まったく電話が繋がらない場合は、「NHKへのご意見・お問い合わせ」HPから
 インターネット経由で放送受信機廃止届を送付依頼しましょう。
         ttp://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html


11 :非決定性名無しさん:04/12/18 06:12:45
NRIの使いっ走り

12 :非決定性名無しさん:04/12/23 17:55:35
ブラックあげ
もりあがらねえな

13 :非決定性名無しさん:04/12/23 21:33:45
植草の有罪が確定して祭りになったら仲間に入れてくれるよ。
「あ、野村総研の奴隷だ」ってな(w

14 :非決定性名無しさん:05/01/02 19:43:48
具体的な戦略イメージも無く、マネジメント手法の一つも実践できないマネージャばかりがごろごろしてればこんなもんだろ。
ホスト上がりでタスクの洗い出しも満足にできん連中がマネージャでございって面してあるいている内は、この会社は良くならんな。

15 :非決定性名無しさん:05/01/08 13:18:44
a

16 :非決定性名無しさん:05/01/09 13:54:54
age

17 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :05/01/16 16:38:48
冨松実 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031115320/2

18 :非決定性名無しさん:05/01/22 12:43:30
あげ

19 :非決定性名無しさん:05/01/23 09:26:12
NRI?
ここは日立関連の会社じゃないの?

20 :非決定性名無しさん:05/01/23 12:50:35
違う
独立系だよ。NRIの奴隷。

21 :非決定性名無しさん:05/01/23 23:11:06
独立系なのに
なぜNRIに使われるハメになっちゃったの?

22 :非決定性名無しさん:05/01/24 00:21:01
ハイマックスって、たしか技術センターとかいう技術調査部門を社内に持ってる、、、んだよね?
転職コンサル経由で応募出しちゃって、結局返事せず流しちゃった覚えがある

23 :非決定性名無しさん:05/02/12 23:39:03
偽装派遣あげ

24 :非決定性名無しさん:05/02/13 18:02:47
【事件】植草被告が陰茎をつかみセンズリ(自慰行為)をしたことが明らかに

女子高校生のスカートの中を手鏡でのぞこうとしたとして東京都迷惑防止条例違反の罪に問われた
早大大学院元教授・植草一秀被告(43)の第8回公判が7日、東京地裁であり、同被告が逮捕直後、
妻に遺書を書いていたことが分かった。被告人質問で植草被告は、拘置されていた高輪警察署で
筆記具の使用が認められると「最初に、妻に事実はこうだという手紙を書いた」と証言。
声を震わせながら「もし命を失うことがあるとすれば、抗議の死だという証拠を残すための文書
だった」と告白した。

一方、証人として出廷した同署の巡査部長は、植草被告が98年に罰金刑を受けた自身の前歴
(神奈川県迷惑防止条例違反)について「『電車内で女性の向かい側に座り、ポケットに手をいれて
陰茎をつかみセンズリ(自慰行為)をした』と供述していた」と証言した。同被告は8月の会見で、
この前歴について「電車が揺れて右手小指の先が女性のひざに触れた。0・1秒もなかった」
と話していた

25 :非決定性名無しさん:05/02/13 19:42:33
へぇー、ここってNRIの下請けだったのか。
てっきりIBMかと思った。

一緒に仕事したことあるけど、PM・PLは結構まともな人が多かったけど、
若いのはコミュニケーション能力が不足してた・・・。
社員同士はかなり険悪な雰囲気を感じました。

26 :非決定性名無しさん:05/02/13 19:53:09
ものすごいさーびす残業

27 :非決定性名無しさん:05/03/15 16:04:39
>ここってNRIの下請けだったのか。

違います。NRIの奴隷です。



28 :非決定性名無しさん:2005/03/23(水) 18:15:16
★植草元教授に罰金50万円 手鏡使ったのぞき事件

 女子高校生のスカートの中を手鏡でのぞこうとしたとして、東京都迷惑防止
条例違反の罪に問われた早稲田大大学院の元教授植草一秀被告(44)=解職=に、
東京地裁(大熊一之裁判長)は23日、罰金50万円、手鏡1枚没収(求刑
懲役4月、手鏡1枚没収)の判決を言い渡した。
 検察側は論告で「白昼、被害者を追いかけて駅のエスカレーター上で犯行に
及んだもので大胆、かつ悪質だ」と指摘。弁護側は「捜査員が功を焦ったことに
よる誤認逮捕で、不当な起訴だ」と無罪を主張していた。

 植草被告は、逮捕直後は容疑を認めたが、公判で無罪を主張。最終意見陳述では
「私は無実、潔白です。裁判所が正しい判断をなされることを望みます」と述べていた。

29 :非決定性名無しさん:2005/03/25(金) 11:46:30
[東京 22日 ロイター] 女子高校生のスカートの中を手鏡でのぞいたとして有罪に
なった日本のエコノミストが、問題の手鏡を没収され、罰金50万円を支払うよう命じ
られた。

東京の早稲田大学の元教授、植草一秀は2004年4月に、駅の上りエスカレーター
で女子高校生のスカートの中を手鏡でのぞこうとして逮捕された。

23日、共同通信が報じたところによると、検察は植草に懲役4ヶ月と手鏡の没収を
求刑したが、裁判長は地位と名声を失い十分な制裁を受けている、と述べた。

植草は著名なコメンテーターで、テレビに頻繁に出演し、経済問題を語っていた。
植草は最初、犯行を認めていたが、その後、無罪を主張していた。


30 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 00:12:03
>>27
補足します。
日立ソフトと単価でもめて、契約を切られ、
NRIと契約することになった。
NRIはご存知のように人使いが荒いがここに見捨てられるとおしまいなので
がまんしている。犠牲者をだしながら。。。

31 :非決定性名無しさん:2005/04/08(金) 21:03:10
長年にわたるNRIの奴隷たる御社にひとこと。




                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜   。
                    ̄”””””” ̄ ̄


32 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 19:51:47
             ,,. -‐''"´ ̄´"''ー- 、
           ,. '´ -‐‐-、        \           なんだこの糞スレは・・・
             /'"          ヽ、 ヽ、
          / /   ,:::::.. .....,     \  ゙、           >>奴隷解放の機運はないのか!?
        〃   / / ̄ ̄ ̄ヽ     ヾ  }
        {!    i {    ,.  ノイ j|   i ,'
─────ォ!   |! |ト=-> ヾー=∠.ィ'ソ ノ以/、_
::::::::::::::::::::::::〃l\ トン'´oヾ  、 '"o``T" )::))ヽ `ー-、
::::::::::::::::::::〃:::::!_,.>t-`''''"'   ヾ`'''''"'  '゙_,.イ  l \ ゙ ̄´"''ー- .,
::::::::::::::::〃 ::::::::l   '、u  〈           /::::!   |          `丶、
___〃::::::::::::::l    ヽ、 r====:、   /:::::l   |          ,. -‐-、
;;;;;;;;;;;;`!:::::::::::::::::l    /\ヽ__ノ u,.::':::::::::::|   l         /    .:::
;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l.   /   ヽ, ̄ _∠::::::::::::::::l    !        //   ::::
;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l   /   / ! ̄:〈::::. `>::::::::lヽ  !      /
;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l  _,>‐'゙ |::::::::::>rく:::::::::::! \┘   :!: /.:l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::lヾ       !:::::::::! | i::::::::;'   `'ー-、 l:| :!.:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l. ヽ     !::::::::|:  l::::::;'     /  ',:、!:::/ .l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l  ヽ   ゙、:::::|:   !:::;'       /   ヾy′:/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l   \  ヽ::|:::::::::::|/     /    / .:/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l    \   \:::::::::l      /     \/


33 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 00:51:14
日立ソフト?
NRIのパシリでありながら、内部で日立ソフトに逢引?

独立系らしく、NRIもスパット切らないと!

そして、ライブドアのIT部門になればいいのだ〜。

助けて、ホリエモン!!!!(> <)

34 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 09:58:32
ホリエモン「NRIの奴隷をやめたい?奴隷は永遠に奴隷なんだからどこ行っても
        一緒。うちにきても奴隷以下の待遇だから早く帰って」

35 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 16:32:52
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1099198023

36 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 23:48:56
新人なんですが、未来はありますかね?

37 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 23:59:36
プッ

38 :非決定性名無しさん:2005/04/25(月) 00:56:42
掲示板には会社が不利益になることは書いてはいけません。

もっと利益あるよいこと書かないといけないよ。
っておい、何も書くことないから掲示板が終わるだろ。

39 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 16:07:50
>>36
未来?あるよ。







   N R I の 奴 隷 と し て の 未 来 だ け ど な ! !  









過労死すれば楽になれる。そういうこった(w

40 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 07:45:05
あーあ、奴隷がこんなとこまで落ちて来ちゃったよ(w

41 : :2005/07/03(日) 21:24:05
age

42 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 23:31:51
昔天王町で一緒に仕事したことある。
ラーメン王な人がいたのを覚えてます。


43 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 23:32:53
昔天王町で一緒に仕事したことある。
ラーメン王な人がいたのを覚えてます。


44 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 23:04:27
  \::\\ ヽつ/ ̄|:::/,\;;;;;;;;;;;;;;_\_:::::::::\      _____
   \:\  ー| ̄` |/ \,\;;;;/ r;;、ノ>::::::::::|__ __/:;;;;;;;;;;;;;:_::;;\
     `ヽ|   |       \ー;;';;;;;/ |:::::::/_/;;;;;;;/  ̄ ̄     ̄\
        |       |,   ̄ ̄ /::://;;;;;;;;;;/___         /\
        |         |/    /::::/,イ;;;;;;;;;;;;;|     ̄ヽ _ __,/  ヽ
           |      |     ヽ:〈  | |;;;;;;;;;;;;;;|      \   /     |
          |      |       ` | |;;;;;;;;;;;;;;|         ` <      |
           |     ト、          ト|;;;;;;;;;;;;;;|            ヽ    |
           〉       | \_     ヽ|;;;;;;;;;;;;;|\         \  |
            ト\_,   〈    `ー、--─-|;;;;;;;;;:;;|;;;;;;\         \ |
          |      |     \_ /〉、;;;;;:;|;;;;;;;;;;;;\          ヽ|
         |      |       ` ヘ _|;;;::;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;\_          \
         |      ヽ           \_\;;;;_;/  ̄ \           ヽーr─- 、__
         |      |           ヽ トJ        |\_         `┬- 、_  `ーr<ヽ
         ヽ _, ―-r'            | |j      ヽ  \       |      `ー-/ ̄< ̄ヽ
           >-─イ                `        \_\       |         \::::::::\ \
         , --' __  |                           ̄` 、 ___|          ヽ::::::::::ヽ |
         l_//_r┤r'                                 ̄` ー─--- 、__  \:::::\


45 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 23:04:38
  \::\\ ヽつ/ ̄|:::/,\;;;;;;;;;;;;;;_\_:::::::::\      _____
   \:\  ー| ̄` |/ \,\;;;;/ r;;、ノ>::::::::::|__ __/:;;;;;;;;;;;;;:_::;;\
     `ヽ|   |       \ー;;';;;;;/ |:::::::/_/;;;;;;;/  ̄ ̄     ̄\
        |       |,   ̄ ̄ /::://;;;;;;;;;;/___         /\
        |         |/    /::::/,イ;;;;;;;;;;;;;|     ̄ヽ _ __,/  ヽ
           |      |     ヽ:〈  | |;;;;;;;;;;;;;;|      \   /     |
          |      |       ` | |;;;;;;;;;;;;;;|         ` <      |
           |     ト、          ト|;;;;;;;;;;;;;;|            ヽ    |
           〉       | \_     ヽ|;;;;;;;;;;;;;|\         \  |
            ト\_,   〈    `ー、--─-|;;;;;;;;;:;;|;;;;;;\         \ |
          |      |     \_ /〉、;;;;;:;|;;;;;;;;;;;;\          ヽ|
         |      |       ` ヘ _|;;;::;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;\_          \
         |      ヽ           \_\;;;;_;/  ̄ \           ヽーr─- 、__
         |      |           ヽ トJ        |\_         `┬- 、_  `ーr<ヽ
         ヽ _, ―-r'            | |j      ヽ  \       |      `ー-/ ̄< ̄ヽ
           >-─イ                `        \_\       |         \::::::::\ \
         , --' __  |                           ̄` 、 ___|          ヽ::::::::::ヽ |
         l_//_r┤r'                                 ̄` ー─--- 、__  \:::::\


46 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 10:40:07
ブラックあげ

47 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 00:56:51
今この会社と仕事をしているが、マネジメント駄目だね。
マゾ部長にいじめてリーダー。。。。
良いか悪いかは別として永遠にSIは無理だな。

48 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 04:51:48
あれ?この会社、部長って役職ないよね?

49 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 01:58:33
ぐるうぷ長?
責任の所在を攪乱させる良くある手だね。


50 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 22:00:57
株価やばいね。

51 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 23:53:17
千円切るのも時間の問題だね。
何かこの会社は特色があるの?
※NRI奴隷以外に

52 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 20:18:27
極度のブラック企業です

53 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 20:56:35
>※NRI奴隷以外に

NRIに投入され、終電で帰ることが多くなったので、ハイマックスの上司に
「こんな状態では、長期間は働くことは出来ない」と言ったら、
「終電で帰る状態を早期解決するために、明日から始発で来い。」
と言われました。
逃亡しなければ過労死させられるところでした。

54 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 00:24:38
NRIってそんなにひどいの?

55 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 23:49:53
ハイマックスのスキルがないんじゃない?
ここも合併か倒産か。
12月までもつかな

56 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 00:40:24
経営状態よろしくないの?
情報キボンヌ

57 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 21:30:04
終電で帰れるなんてうらやましい。
贅沢いうなよ。

保土ケ谷区の温泉ガイドを貼っておきます。
http://f22.aaa.livedoor.jp/~machispa/html_kng/hodogaya.htm

58 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 01:17:48
タクシーの方が贅沢だと思うが。

59 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 21:07:44
終電云々は問題の本質ではありません。
やぱーり、ハイマックに洗脳されると恐いですね。
57様のようなお方がこれからのハイマックを支えていくのですから、
株主に見捨てられるのも当然でつね。(藁

60 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 21:36:36
でも一部に上場予定とか?
デッドorあらいぶ

61 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 00:15:32
NRIはそれなりの給料&ボーナス貰えそうで、かつ女子にもてそうだけど、
貴社は違うだろうね。


62 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 23:50:25
この業界、激務とよく言われるが本当に仕事してるのはほんの一部。

大半はダラダラ仕事して、夜遅くなって、翌朝遅刻して、寝ぼけ眼で
ポカやって、徹夜して、体調崩して、突休して、怒られて、酒飲んで、
二日酔い、嫌になって転職、というのが多いのではなかろうか。

その転職先が。。。



63 :非決定性名無しさん:2005/08/12(金) 23:57:27
IBMの人と仕事をしているのかと思ったら、あなた達の会社の人だったけど、それはなんで?

64 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 00:07:51
それは2重派遣だからです。
この業界の裏常識ですよ。
デルでもしているんだし、みんな自社で雇っていたら
みんな一流企業の社員になるやろ。

65 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 01:19:55
ハイマックスと富士ソフトABC
どっちがいい?

66 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 16:28:52
あんま変わらん

67 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 22:29:30
給料やボーナスは富士ソフトの方が上じゃない?

68 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 09:47:16
富士ソは残業代支給されるよね。


69 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 11:55:23
富士ソフトは1次から2次請け
ハイマックスは2次〜4次請け

待遇が全然違うのは、あたりまえ。

70 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 13:36:45
[ 1a8f59c2663a36dab803e2a39add20337c2362d334dfe94c ]

71 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 13:37:02
[ f0c2f4e4e50a1341d9fd30057040d2d07c2362d334dfe94c ]

72 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 13:37:07
[ 158b3ac5e2d31af0420a889cc362a2fe7c2362d334dfe94c ]

73 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 00:14:33
転職の紹介会社にハイマックスの下請け会社を紹介されたわ。。。
断ったけど。


74 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 22:23:53
胚膜巣の下請けってどんな会社なのだ?

75 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 11:06:09
うちみたいな会社。(社員数10名未満)

76 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 21:49:58
>>73
Hマックスの場合、下請けの方が給料が高い場合が多いよ。
よく調べたほうが、よかったのでは?

77 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 22:53:02
でも下請けは継続して安定した仕事がない。
ヒマックスは安月給でも仕事があるからトータルではまだいいでしょ。
次元が低い考えと思われるだろうが。

78 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 23:37:30
>ヒマックスは安月給でも仕事があるからトータルではまだいいでしょ。

(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)


79 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 00:19:27
3,4次請けの仕事をハイエナのようにあさっているから、仕事には困らないよな。

とおもったら、最近中国と競合しているってさ。org

80 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 00:27:46
中国と競合できるとは。。。。
どんな生産性なのか、どんな給料なのか、どんな品質なのか。。。
知りたい。。。

81 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 00:54:11
コスト的には、ハイマックスに投げたほうが安いけど、
それではオフショアが主流な世界標準的に駄目だと言うことらしい。
NRIとかは、多少高くても、中国に投げないといけないふいんきになっているらしいぞ。

それにしても、中国より安いハイマックスっていったいどういうことになっているんだろうか。

82 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 03:34:48
[ 103b1c57b80e8f5bc46e39cf45414380dfa611550a61ffd3 ]

83 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 06:50:47
↑ これ何ですか?

84 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:13:20
マジ、タモサン。中国より安いのハイマックスは。
それならまだいけるね。

中国や韓国、台湾などから下請けの仕事がもらえるでしょ。

NRI⇒中国企業⇒ハイマックス

85 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 21:31:58
>>84
ねたのつもりかもしれないが、おまいさんのカキコは半分本当だ。
半島でつくった品質の悪いモジュールのテストと修正をしているよ。。。。
本当に洒落にならない。
コメントとか笑えるよ。無理に日本語で書かずに、英語で書いてくれればいいのに。

86 :73:2005/08/17(水) 23:39:55
べつにハイマックスを紹介されても断ってたけど。

ちなみにその下請けの会社は面接受けたけど、
そこの社長が「T○Sはこの先、生き残れない」とか言ってたわ。
おいまて〜ハイマックスは生き残れるのか〜〜〜!
そしてお前さんの会社は生き残れるのか〜〜〜!と言いたかった。。。

断っておきますが、私はTISの社員ではないですわよ。
ちょっとTISに偽装派遣されていただけ。

87 :73:2005/08/17(水) 23:41:57
伏字にした意味ないじゃ〜ん・・・
ごめんなさい。

88 :sage:2005/08/18(木) 00:12:01
NRIなら大丈夫ってことかな?

89 :えるめすたん:2005/08/18(木) 22:23:16
そっかそっか。
ハイマはアジア進出化。
下請けでも倒産しないんじゃない。
2部会社のすることとは思えんが。

90 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 23:03:17
昔、こんな歌がありましたね

ながれでぇ〜たらぁ〜〜〜〜アジア

91 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 02:38:30
え、パフィも所属?

92 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 03:32:48
TISとハイマックスって10年ぐらい前に関係を切っていたはず。
下請けの社長は10年前の話をしているのでは?
確かにあのころやばかった。

93 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 22:00:25
>TISとハイマックスって10年ぐらい前に関係を切っていたはず。

(゚Д゚)ハァ?

TISの孫請けを関係と言う、お前さんの厚顔さには、あきれを通り越して哀れみを感じさせられます。


94 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 01:46:21
NRIでも孫請けなのか?どこ経由なんか?

95 :非決定性名無しさん:2005/08/26(金) 23:16:05
NRIから中国系の会社でハイマさ。
それも分からないのか、94さん。
ちょいと考えようさ。
ヒマックスなめるなよ、孫ウケ上等!!オッス

96 :94:2005/08/27(土) 21:53:27
ウッス。失礼致しました!


97 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 06:50:53
落ちそう

98 :これでかんべん:2005/08/31(水) 00:51:15
        l      l l  l 
          l     ,'  l   l
          ,'     ,'   l  l          . - _    
       // ,'      ,'_,..,_ l,  ヽ     ノ´//⌒ ミヾヽ、_ アッアッアッ・・・ゥゥ・・アン・・・
     //,r'´     ,r'´   `ヽ、、、`;ニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ  ハンッハンッンンッ・・ンァッ・・ンッンッンッ・・・
     (({ グチュ {       ````  /´  {  l  | // ヽ`ーr' }  
  パン パン ! ズチャ !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
       ',     ; ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l   アソコが・・・あちゅあちゅだよぉ・・・
         ',     l ',    |             l  l  |    リ,! l     愛情いっぱいの精子・・ほしいよぉ・・
       i     ; ',   |          | | ,!    ' リ            アッアッ・・・
,,,,--−---、ノ     ,'___',   |          |. |    ゚。
           ,'' ´ `ヽ   !         | |      。゜
、、....___ .....,r'-......__ ,.r'             | '''"''‐-、


99 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 01:30:31
落ちよう


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)