2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報求ム】社内のシステム化!!

1 :非決定性名無しさん:04/10/19 23:56:58
私、ついこの前までバリバリの最前線で営業していた
脳みそ筋肉系営業マンです。
それが何を間違ったか、経営企画室に最近異動になってしまい
社内の統合システム化推進担当にされてしまいました。
はっきり言ってシステムのことなんか全然わかりません。
自分でも本を買ったり、ネットを見たりして研究しているのですが
どうも要領を得ません。
社内のシステム化についてこの板の住人である皆様の
造詣の深いご意見を賜りたく、こんなスレを立てました。
自社開発やパッケージ、開発会社やベンダーについて
どんなことでもいいので、社内のシステム化に関係ありそうな
情報を書き込んでいただければと思います。
厚かましいとは思いますが何卒お願いします。

2 :非決定性名無しさん:04/10/20 00:26:00
>1
いやです!

3 :nobody ◆other5OudI :04/10/20 00:39:12
      _, ,
    ( ;´д)       >1 話は聞かせてもらった
    ( < )
     |  〉

      _, ,_ 彡 クルッ
     (´д`;)      分かるやつに頼め
    m9  )Z
     〈  |

いや冗談ではなく、システム自体は分かるやつに聞いて、
>1は経営企画なんだからシステム化したときのメリット・デメリットとか
そーゆー方向に注力したほうがいいんじゃねーかと……。

4 :非決定性名無しさん:04/10/20 01:06:42
よく考えてみろ。
会社は1をクビにしたがっているんだよ。

5 :非決定性名無しさん:04/10/20 18:29:23
業種くらい具体的に書け

6 :非決定性名無しさん:04/11/16 11:52:06
 \\いんぽ!いんぽ!いんぽ!いんぽ!いんぽ!いんぽ!いんぽ!いんぽ!//
   \\  いんぽ!いんぽ!いんぽ!いんぽ!いんぽ!いんぽ!いんぽ!  //

       _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.  
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
    _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.

7 :非決定性名無しさん:04/11/25 21:26:37
リストラです。

8 :非決定性名無しさん:04/11/28 12:27:09
>1
いやです!

9 :非決定性名無しさん:04/11/30 13:30:36
経営企画なら栄転だよな

10 :qa:04/12/05 07:17:07
業種と規模は?


11 :非決定性名無しさん:04/12/08 02:01:55
まあ、あんたの会社が電話やFAXなしで仕事してた時代から、
電話とFAX使って仕事のやり方を変えてったのと同様に、
新たにパソコンとかサーバって新兵器を業務に取り入れようと、
そういうイメージを持ってみたらどう?

社内SEスレもよろしく
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1101700824/l50

12 :非決定性名無しさん:05/01/06 01:54:44
age

13 :非決定性名無しさん:05/01/09 10:25:49
こんなスレまだ残ってる・・・
結論をいえば何をしたいのか、社内で明確にするだけじゃないの?

14 :非決定性名無しさん:05/01/21 22:45:31
age

15 :非決定性名無しさん:05/02/13 17:51:47
はしのえみって異常にかわいいよな

16 :非決定性名無しさん:05/03/17 15:24:37
仲間由紀恵って異常にかわいいよな

17 :非決定性名無しさん:05/03/17 15:27:19
渡辺って言ったら満理菜だよな

18 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 00:29:00
市川由衣って異j(ry

19 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 15:14:29
異常な宗教を信仰してるよな、か?

20 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 12:35:30
  n   
ヽ(凸)ノ  ホシュ
  [Y]  
  / ヽ 

21 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 23:37:49
あげ

22 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 22:38:06
うんこ

23 : :2005/07/03(日) 20:57:49
age

24 :非決定性名無しさん:2005/08/13(土) 10:42:47
>>1
は、もう、2chなぞに頼ることが間違いだと悟ったよな

25 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 13:02:13
立て逃げ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)