2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報系の仕事はつらい

1 :非決定性名無しさん:04/09/16 17:09:24
つかれっからやめとけ。新卒者。

2 :非決定性名無しさん:04/09/16 17:47:03
逃げ

3 :非決定性名無しさん:04/09/16 18:03:38
仲間由紀恵って異常に可愛いよな

4 :非決定性名無しさん:04/10/01 19:30:58
杉田かおるは処女

5 :非決定性名無しさん:04/10/03 18:31:04
知るか

6 :非決定性名無しさん:04/10/10 05:15:57
>>1
お前がやめたいのか?

7 :非決定性名無しさん:04/10/14 00:35:26
辞めたいです。

8 :非決定性名無しさん:04/10/14 14:08:26
んじゃやめとけ!
俺は業界変えた。
早くしないと取り返しつかないよ。30前に出る事を進める

9 :非決定性名無しさん:04/10/14 23:48:15
何故?
他の業界の方が楽なんでしょうか?
できればどの業界にいかれたか教えて下さい。

10 :非決定性名無しさん:04/10/16 15:03:50
>>1

基幹系に対して情報系の仕事がつらいといってるのですか?


11 :非決定性名無しさん:04/11/16 20:26:32
             ぐ''ー 、                          ぐ'''ー、
                 |  .〔.. ---、                       !  .| .,,,,
         ,,.. -‐'''"゛   ._..-‐'"                       |  `゙´ `''>
         `"''フ" _,,....  ̄´゙ヽ                        !  .|゙^''''"´
            /. ,..‐,゙,,,,,..ヾ .┴-―ー''''''''ー 、          _、 ._,,,..ゝ !'ニニ冖''ー、
      _,,,.. -┘ _,二-ー¬''''''''''''''''''''―-- ....,,,,./         │´ i.. ‐''"゛  │  .!
   .゙' ̄ ._,, ‐'"´ _,, -ー'''''二二ミ゙'''‐、                 |  .|.. -‐'''"´゙'r !  l
     ´   ! ゙'"∠.. -、 .ゝ--、 /  ,!               l  ./';;jl ‐''"  |  .!
            l  ゙i,i;;;;;;′  / ,i′ /                  !  ミ -‐''"゛../ . !  |
            l  l_..-′ .!''''''′ /                !  .l'''ァ . /   .!  |
             ヽ ,,,_,、  .i'''''ー- ヾ                !  .!',∠ン -―ー″  !
           `'',゙,,..ノ  .!''"´`゙',i                  l゙‐''′  .,, -ー''';;;;''''-、 /
             'ゞ ......=@,, -‐''"                `--/′ )   `'' ゙̄''ゞ、
            ...,,,i  .!------― ,,               ,/゛ .,/゛     .'ヽ  ゙'、
       .(''''''''"゙゙_,,.. -ー''''''''''―- ..,,,,_ `'、            xニ,,.. -'″           \  |
        ゙'ー'"゛                ´                         `'゛

12 :非決定性名無しさん:04/11/16 20:33:06
>>10
どちらが辛いの?

13 :非決定性名無しさん:04/11/19 23:29:31
どの業界こ行っても辛い物は辛い。日本国内にいたら閉塞感は永遠。


14 :非決定性名無しさん:04/11/19 23:50:09
あれだな、楽な職業っていったら地方公務員くらいだな。
他はどこいっても同じ気がする。

15 :非決定性名無しさん:04/11/21 18:26:11
公務員も楽ではない

16 :非決定性名無しさん:04/11/21 19:10:21
そうそう、俺もラクな仕事をさんざん探したが結局無かった。
あきらめて、自分のやりたい仕事、情熱を向けられる仕事
を探した方がいい。
そうすれば多少の辛さもがまんできよう。

17 :非決定性名無しさん:04/11/23 02:15:08
楽で単調な仕事は皆、東南アジアにもってかれて単価もアチラ並。
精神的にも楽な仕事して細々と暮らしたかったら日本から逃げレ

18 :非決定性名無しさん:04/11/24 21:24:55
精神病んでる香具師多すぎ
保険はいっとけよ!


19 :非決定性名無しさん:04/11/27 23:31:11
 残業したのに割増賃金を支払わない「サービス残業」解消のため、厚生労働省が23日の
勤労感謝の日に初めて行った無料電話相談で、「残業手当などが一切支払われていない」という
訴えが442件と最も多く、相談全体の約3割に上ったことが27日までに同省の集計で分かった。

 相談件数は計1430件で、うち1053件がサービス残業についての相談。「一切支払われていない」に
次いで、「一定の上限を超えた場合に一律カットされる」(245件)、「定額払いになっている」(145件)
などの訴えが続いた。

続きはコチラ
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041127AT1G2700C27112004.html
日本経済社 2004/11/27/13:05

20 :非決定性名無しさん:04/12/01 23:14:01
皆さんに質問があります。
請負契約の場合って、指揮命令を無視してもいいのですか?

21 :非決定性名無しさん:04/12/01 23:46:30
俺、プロパーSEやってたんだけど派遣SEになって金もいいし部下の管理しなくて良いしすっげー楽になった。
今は専業トレーダだけど金は3倍、でも毎日家に居るのすごく辛い、仕事に追われている方が性にあっていたのかも
それで毎日15時からフィットネスジムに出勤している

22 :非決定性名無しさん:05/01/03 19:25:07
age

23 :非決定性名無しさん:05/01/09 01:47:59
すげー肩がこるし目も痛くなって焦点合わなくなるし腰もやばい。

24 :非決定性名無しさん:05/01/16 14:55:05
age

25 :非決定性名無しさん:05/01/25 21:37:32
最近後輩が出社しなくなった。


26 :非決定性名無しさん:05/02/11 00:09:24
終わりだな・・・

27 :非決定性名無しさん:05/02/23 16:47:16
情報系の会社は、ぼった栗がほとんどですよぉ

28 :非決定性名無しさん:2005/03/25(金) 01:26:49
      _,,,,.._,.....,,,,,,_  
    r,r'"        ヽ
   ,ィ"  ,ヘ  ,     ヽ>
   {   { {_,,ヘ l 、/、 l l  l
   l  l'ヾn  ゙∨tヽlヽ|  l
   } I(゙| -}_!   | }-  ln l |
  ノ/ ヽ///〃ιン, /ノ | l
  ノ')   ゙ュ,_⊂⊃_,ィ'"  {ヘ
  /ノヘ,、,rt-゙ ̄「'rt、 ノヽl
     / l l___j l ヽ
     {  {  l><i  > l
     j  l     / /
     l  !    / /l
     /'i, l  / / |
    j  l  ! / /  l
    i   l  |  i   |
    l_,,,....i、 |  」,...._l
     |   ゙l l''" l
    |  l l  |
      }  | }  {
    |  j  {  |

29 :非決定性名無しさん:2005/04/17(日) 00:37:13
単価安すぎ

30 :良スレマルチage:2005/06/24(金) 01:08:59
技術者の使い捨ては許さないぞ!!!

31 :ガバチョ:2005/06/24(金) 14:20:03
ヽ( ゚д゚) ヽ<ガバチョ!

32 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 10:27:40
例えば75マソで売れているのに給料が30マソというのはボラれてる
とおもっていいのか?

33 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 08:32:55
今日は投票日だ。

派遣と偽装請負に賛成なのか反対なのかを基準に選ぼうぜ。

ま、偽装請負に賛成という候補はいないけどな。

34 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 16:25:57
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1 労働者派遣法は廃止しろ!
2 偽装派遣は法律違反なので即刻停止しろ!
3 技術者の使い捨ては止めろ!
4 偽装派遣しか受注できない無能な経営者は退陣しろ!
5 残業手当はきちんと払え!

35 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 19:30:00
>>32
お前アホか、給料30マソももらってたら十分生きていけるダロ・・・

36 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 19:48:53
>>32
75でしか売れてないのに、30は貰いすぎだろう。

37 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 21:41:48
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1偽装派遣会社の社長は人格異常者だ
2偽装派遣会社の社長は金銭欲の固まりだ
3偽装派遣会社の社長は馬鹿だ
4偽装派遣会社の社長は派遣社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5偽装派遣会社の社長は撲滅すべきだ

38 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 14:33:50
>32
そんなもんだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)