2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEの】お前ら何時に帰ってますか?【実態】

1 :SEさん:04/09/03 18:48
出来れば、比較する上で社名も書いて欲しいところ。

2 :非決定性名無しさん:04/09/03 18:51
「仮面ライダ-オンドゥル」主題歌

Rolund DEDO〜ONDUL BDAVE
ルタ:ア゙イカワナナゼ
ザァグジ:ヴヂヴァャジゼイゴ ザァッギョグ:ヨジダカディャ 
ベンギョグ:ゴンドルア゙ギオ

タッタ1ルンギディ ギヴィドゾンザイガ
イヅカゼカイドスベデカエヅダドル
ゴゴルア゙ヅボドバ ギボル? デヅボル?
ROLUND DEDO バヂバッデイヅ

*ジラナイドゥイルヅヴィドゥ ジディスギヅワナ
 ルゴゲナグナヅバエル ルゴギダゾル
 カデルバグラリタカ-ド ルラナルヨルルワラル
 バヨワナイバヅボナイ ゾリディボア゙ジタオ゙ザァガゼ!
 ベグヅベグルンベイ ゴワリゾルナヂダイル
 ギディヴダバギヴィドナカ… ドゥギスバザァリタユルギルジデ
 ONDUL BDAVE

ア゙ラジスギザァッデ ア゙ザァガグヅヴァジョ
ナルボカワラナイオドオダャカディボ
ディヅボ ドゥゲイザァエ イヴィオ゙ボタナイ
ROLUND DEDO ア゙ヅギダジタ.

 ナルガジンボジタドゥジデ カワラナイボド
 タイゼヅナゴドゥヴァダゲカタリ YOUR VIND
 ゴワリゾルナヴィライオ゙ バボヅドバダリナド
 ヴジジナイディ ドゥディヴィダジデ ヂブンルタドディヅゲヴァイイ
 ゴドゼカイド VISDEDY ドゥギア゙カザァリヅドゥギ
 ダリダッデタイゼヅナゴタエオ゙ヴィヅゲヅタベドベッゼ-ヂ
 ONDUL BDAVE

3 :非決定性名無しさん:04/09/03 20:03
まだ、誰も帰ってきてないようです。

4 :非決定性名無しさん:04/09/03 20:52
もう少しで21時になりますが、まだ誰も帰ってきてないようです。

5 :非決定性名無しさん:04/09/03 20:54
だいたい俺は19時30分

でも定時では無理だな。 
ちなみに会社名は最近株が落ちてるところ

6 :非決定性名無しさん:04/09/03 21:03
午後7時前には必ず帰れる。残業もほぼゼロ。

7 :非決定性名無しさん:04/09/03 21:44
21時を過ぎましたが2人帰ってきたようです

8 :非決定性名無しさん:04/09/03 22:58
帰ってきました!アケテクダサイカエッテキマシタ明けて管ちい!

9 :非決定性名無しさん:04/09/04 09:17
工場だから朝が早いけど、8:30-18:30というのが標準的。

10 :非決定性名無しさん:04/09/04 16:57
>>5
日立ソフトですか?

11 :非決定性名無しさん:04/09/10 00:50
なんで日立って向上にこだわるんだろう?

12 :非決定性名無しさん:04/09/10 02:05

エブリデー23:47分定時ですが、何か?

13 :非決定性名無しさん:04/09/10 05:51
>>12
乙カレー

14 :非決定性名無しさん:04/10/03 12:29:26
日々向上。

15 :非決定性名無しさん:04/10/03 12:47:23
9時定時(実質)で大体2〜3時間残業して帰るって感じ。


16 :非決定性名無しさん:04/10/14 00:31:10
まだ帰れません・・・。

17 :非決定性名無しさん:04/10/14 02:27:35
さっき帰ってきた
8:40定時で24時過ぎが定時だな
また200軽く超えそうで鬱

18 :非決定性名無しさん:04/10/21 00:49:44
ただいま〜台風来るから早く帰れたYO!

19 :非決定性名無しさん:04/10/21 00:59:27
>>17
200時間越えてもそんなにきつくないだろ????

新聞奨学生を経験した俺から言わせれば、SEなんて楽すぎる職種だよ。

20 :非決定性名無しさん:04/10/21 07:53:05
漏れはH系ソフト会社。終業はだいたい22時。
それでも殆どの人が残ってるので「お先に」と言って帰ってくる。
月残業は多忙時は150時間×半年ぐらい。平常時は80〜90時間くらいかな。
全社的には毎月数名/5500名が200時間超の残業してる。

21 :非決定性名無しさん:04/10/21 08:03:10
200時間残業して全額もらえるの? そしたら超リッチな人達だね?

22 :非決定性名無しさん:04/10/21 09:22:32
俺はほぼ21時〜22時で帰るけどそれでも最初に帰ってる感じ。
ほんとよく働くよな、アホかと思うよ。

23 :非決定性名無しさん:04/11/08 01:41:42
もうね、次のプロジェクトが始まる前の暇な時期
6時で帰っても正直言ってなにしていいかわからん。
どーよ

24 :非決定性名無しさん:04/11/08 01:52:22
最近は9時に帰れるよ・・・

夜勤明けの9時だけどさ

体調悪いです。

25 :非決定性名無しさん:04/11/08 23:33:34
17時定時退社どっせ。
8時出勤やけど。しかも都心からローカル線で1時間以上かかる山奥なんで
5時起きなんで21時過ぎたらすぐに寝ます。

26 :非決定性名無しさん:04/11/09 00:33:17
>>25
青梅か? おつかれー


俺の9時半〜19時ってのは普通なのか?


27 :非決定性名無しさん:04/11/09 00:33:23
home

28 :非決定性名無しさん:04/11/09 22:27:33
午後10時帰宅

29 :非決定性名無しさん:04/11/09 23:37:47
夜勤明けの朝帰りとかってのは日常茶飯事なの?

30 :非決定性名無しさん:04/11/10 18:11:58
あげ

31 :非決定性名無しさん:04/11/27 19:58:45
 残業したのに割増賃金を支払わない「サービス残業」解消のため、厚生労働省が23日の
勤労感謝の日に初めて行った無料電話相談で、「残業手当などが一切支払われていない」という
訴えが442件と最も多く、相談全体の約3割に上ったことが27日までに同省の集計で分かった。

 相談件数は計1430件で、うち1053件がサービス残業についての相談。「一切支払われていない」に
次いで、「一定の上限を超えた場合に一律カットされる」(245件)、「定額払いになっている」(145件)
などの訴えが続いた。

続きはコチラ
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041127AT1G2700C27112004.html
日本経済社 2004/11/27/13:05


32 :非決定性名無しさん:04/12/17 00:05:12
でもさ、営業やってみるとSE時代のほうが結構ラクな時間を作れたような気がする。
移動とか待ち時間ってやっぱ疲れる。

33 :非決定性名無しさん:04/12/21 06:42:36
会社規定の就業時間以降の業務については全て残業手当てが入るの?
だとしたら,基本給20万で月40〜60時間の残業で計いくらくらい?

34 :非決定性名無しさん:04/12/21 11:03:00
なんだこの厨房くさい質問は

35 :非決定性名無しさん:05/01/06 01:37:51
age

36 :非決定性名無しさん:05/01/20 22:58:30
うひー今帰宅〜

37 :非決定性名無しさん:05/02/21 00:06:05
    //||/「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   //||/「 ̄ ̄ ̄ ゝ::::::ノ:: ̄ ̄ ̄ ̄
  //||/「 ̄ ̄ ̄ (   )::::.. ̄ ̄ ̄
 //||/「 ̄ ̄ ̄ (´π` )ヽ::: ̄ ̄ ̄
//||/「 ̄ ̄ ̄ ̄ノ:::::::::::::::::: ̄ ̄
/||/「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||/「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :非決定性名無しさん:05/02/21 23:15:20
帰ったよ。

39 :非決定性名無しさん:05/03/16 20:40:03
kふぁl:skdf:あksdf

40 :非決定性名無しさん:05/03/17 01:49:18
voyage

41 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 12:34:53
  n   
ヽ(凸)ノ  ホシュ
  [Y]  
  / ヽ 

42 :非決定性名無しさん:2005/05/01(日) 19:30:45
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 知らんがな


43 :age:2005/05/03(火) 01:31:27
帰ってきて今一息ついたところでつ

44 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 01:37:31
ただいま…

45 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 03:03:32
ただいま。
行ってきます…。

46 : :2005/07/03(日) 20:14:59
age

47 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 22:08:22
( ̄ー ̄)ニヤリ 


48 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 10:06:18
仕事は保守のみなので定時に終わるが、
飯能から鎌倉まで派遣しないでほすい

49 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 10:46:02
最近ヒマなprojectに入ったので、5時半退社→6時半自宅到着とか
訳ワカメなことになっている。

忙しいときの方(帰宅12時過ぎ)とかの方が充実感はあったな〜

50 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 15:38:35
営業がメインになってからは直行・直帰が多いけど、外注SE面接や商談で20時くらいまでは
予定が入るし、書類や集計で自宅作業も多いからラクになってない。むしろずっと会社で
残業してたSEの方がラクだな。

51 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 16:37:08
今日は直接帰ってきたから早かったよ

52 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 01:17:43
ただいま

53 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 09:59:11

★今度の総選挙で、こんな暗い日本を、少しは良くしましょうよ!!★

 12日の閣議に提出した05年版の国民生活白書「子育て世代の意識と生活」

  若年層の夫婦の就業形態では「フルタイム同士」が減り、 「パートタイム
  同士」が増え続けており、将来の見通しが立たないことも 子どもを育てる
  余裕を持てない要因と分析している。 白書では「所得格差を 固定化させ
  ないこと」を提言。(1)正社員かパート、アルバイトかの二者択一では
  なく短時間勤務が可能な正社員など多様な働き方を認める(2) 職業能力
  を向上できる教育訓練プログラムをもうける、などを提案している。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)