2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来技術といっても石油が無くなれば終り

1 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 03:00:05 ID:jhUZRYgP
今の文明は滅びます。
22世紀はマン・パワーの時代です。

2 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 03:18:19 ID:TYm0dHY6
あぁぁぁぁぁあああああ!!!
しゃぶりたいっ!
マジしゃぶりたい!
今乗ってるバスの運転手のチンポしゃぶりたいっ!京都市営の17系統大原行き。
バックミラー越しに汗臭そーなうなじっ。
しゃぶりたいっ!超しゃぶりたいよぉ〜!
今夜ホテル呼んじゃおっかなー♪
「おい!キミのせいで私は大変気分を害した。いいから部屋まで謝りに来い!」
ウヒャヒャウヒウヒャウヒヒヒ。

3 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 05:52:59 ID:LiFpE/wR
原油高騰】人工石油製造をはよ頼むわ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1112426564/l50
石油なしで石油化学製品を作る方法
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1118161366/l50
いつになったら石油はいらなくなるんですか
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1042037455/l50
冷静に考えて石油が無くなった未来は暗い
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/989447264/l50
石油絞り機を夢見るスレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1093006259/l50

4 :1:2005/08/21(日) 20:21:51 ID:jhUZRYgP
ここを総合スレにすればいいですね。

将来的には少なくなった石油の奪い合いで、
戦争が起こると思います。
恐らく核も使用されるでしょう。
また代替エネルギーですが原子力は危険です。
事故が多発するでしょう。
風力、水力、太陽などで細々とやりつつ、
輸送は馬などに頼ることになるでしょうね。

5 :Kひげ:2005/08/21(日) 21:48:08 ID:b1VYUOUV
>>石油の奪い合いで、
>>戦争が起こると思います。
>>恐らく核も使用されるでしょう。
>>また代替エネルギーですが原子力は危険です。
>>事故が多発するでしょう

かなり矛盾する話です
核戦争の危険と、原子力発電の危険は
比べ物にならないほど,核戦争のほうが危険です
殺すための原子力と、発電のための原子力は
悪魔と仏ほど違います。
原子力発電がほんとに悪いか(石油枯渇の折)
もう一度考えても良いのでは、事故多発も織り込んで。


6 :Kひげ:2005/08/21(日) 22:00:02 ID:b1VYUOUV
核戦争に比べたら
チェルノブイリは屁みたいなもんです
核戦争=広島、長崎、まだ見ぬ未来の核戦争
ナミアムダブツ、南無阿弥陀仏。

7 :1:2005/08/21(日) 22:19:12 ID:jhUZRYgP
言葉が足り無かったですね。
要するに石油の代わりに使うにはリスクが大きすぎる、
という意味です。
事故った場合のリスクに廃棄物等の問題ですね。

8 :ハイテク:2005/08/21(日) 22:23:59 ID:x812JERu
石油の奪い合いで間違えなく戦争はおこりますね・・
近い将来に中国が日本には侵攻してくるとw
台湾独立・アメリカが何かやらかすのは確実かと・・


9 :1:2005/08/21(日) 22:24:27 ID:jhUZRYgP
更に言葉が足りなかったんですが、
例えば小型の原子力エンジンのようなものを想定していました。


10 :ハイテク:2005/08/21(日) 22:26:56 ID:x812JERu
予想では人類がほぼ原始にバックするのは2240〜2400年位ですね
それまでに他の星の開拓を実現しないとテクノロジーは失われますね

11 :Kひげ:2005/08/21(日) 22:27:38 ID:b1VYUOUV
もしかしたら人類の未来は
核廃棄物の中に埋もれて暮らす事
なのかもしれませんね。
今私たちがCO2の中に暮らすように
CO2も温暖化もなくなった世界で
核廃棄物の中に埋もれて暮らす。

12 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 04:13:21 ID:GWcj12yT
てかウランはあとどれくらいもつんだ?

13 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 17:33:06 ID:oKeOiOtm
プルトニウムがあるじゃないか

14 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 20:26:31 ID:yW8KYoP/
>>10
そんなにはやいの? ソースは?

15 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 21:11:15 ID:VtBKtE8H
>>8
てか、石油なくなりゃ
ゴミでお荷物の日本に
なんで中国が攻めてくるんじゃ!

16 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 21:18:59 ID:yW8KYoP/
小型原子炉は事故の可能性が殆どないって本当?

17 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 02:07:47 ID:Whw7KBoF
メタンハイドレードとか太陽光とか

18 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 20:24:53 ID:5CoeyrgF
↑求職票を職安に提出しなw


19 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 20:27:35 ID:wjuKd2d4
水素

20 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 21:30:02 ID:/5mhu0q5
太陽光や地熱、風力,水力などクリーンなものがメインになると思う。

21 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 21:55:41 ID:mLHRLg2u
ぶっちゃけ、石油やウランがなくなる前に宇宙または砂漠、外洋の
大規模太陽光発電所を作らなければ近代文明終わりだろ…

22 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 22:14:27 ID:/fAUcdzj
エネルギーは自然エネルギーで何とかなりそうな気がする
それより石油化学素材の方が大変なんじゃないの

23 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 23:47:18 ID:6gUyCsGb
>>8
天然資源の奪い合いならありそう。

24 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 14:57:22 ID:1ntX/nDg
まだ十分に石油がある為に、各国本気で対応して無いけど、
水素でも十分今のエネルギーがまかなえる。
六甲の水マンタン〜ね。

25 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 15:13:25 ID:0Z1XEg3Z
宇宙原子力発電ってどうよ?
木星や土星の衛星で発電して電気をレーザー光線やマイクロ波で地球に送る。

26 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 15:28:32 ID:G/UGiFoA
>>25 浅学なんだけどあんまり遠いとエネルギー拡散するんじゃない?

27 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 19:30:34 ID:MdIVWDwH
>>22
石油化学素材は一応、石油以外でもまかなえる。

で、代替エネルギーも含めてだけど結局、
コストなんかの問題から新開発より
他所から分捕ることを優先する国が多いんじゃないか、と。

あと原子力は廃棄物の問題がクリアされてないから。
事故の被害も大きすぎるし。

28 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 00:07:11 ID:qt/bufBA
おまいら無知すぎ。
石油がなくなっても、重油や軽油や灯油やガソリンやアルコールや
サラダオイルやひまし油や菜種油やシリコンオイルなどの代替燃料
がいくらでもあるってことを知らんのか。

29 :sくーす:2005/08/27(土) 00:13:11 ID:zuz+EeFw
でも、実際さあ 石油の埋蔵量ってどんくらいあるのかな

30 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 00:18:34 ID:L8JR50/0
>>28
重油軽油灯油ガソリンは石油のうち。
でもサラダオイルやひまし油や菜種油に未来があるとは思った。

31 :sくーす:2005/08/27(土) 00:22:32 ID:zuz+EeFw
実は腐るほどあったりして。(笑)

32 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 00:37:17 ID:zuz+EeFw
太陽光発電とかどうなんだ?

少年時代、未来少年コナンでみたんだが・・

33 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 07:48:51 ID:oWy1DI7K
>>28
だから、コストを考えると石油が一番手っ取り早いんだよ。
高い金かけて、そんなもん使うより、他所から分捕ろう、
という国が出てきてもおかしくないだろ? 


34 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 14:40:56 ID:zuz+EeFw
住宅の屋根に太陽光発電パネルの設置を義務付ける法案ができたら、
どんくらい電力かせげますかね?


35 :Kひげ:2005/08/27(土) 16:26:55 ID:sAds+ES7
1 太陽電池パネルが50万ぐらいで付くようになったら
  電力会社の電気料金が半額になるんじゃ〜ないの。
2 設置が義務付けられたら、同時に発電パネル税がどっと付けられる
  (太陽は国のもの、ハッハハ)
3 1のおかげで原子力発電が加速する
  (石油は高い、競争にならない) 

36 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 06:48:56 ID:HSTL3wjG
実際に、石油が無くなってきたら
太陽光に頼るしかないだろうね。

37 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 06:50:27 ID:HSTL3wjG
家庭用限定ね。
コストも考えると。

ところで原子力だけど、
事故や廃棄物に関しては、どう考えてるの? 

38 :kamukaheru:2005/08/28(日) 09:54:16 ID:iRxJ3wSI
ミトコンドリヤと光合成細胞によるエネルギー生産何とかならないですかんえー^
石油はもう底を突いたようだだから跳ね上がる。ことのようだ。フリエを早く
公にしないと大変かもね。

39 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 11:02:37 ID:+8BMq3ei
みんな、歩け。自転車のれ。公共交通機関を利用しろ。
話はそこからだ。

40 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 11:49:14 ID:lKVn1Rqz
風力発電は72寺ワットの潜在資源だそーだ。ちなみに2002年の地球の電力需要は
14寺ワットと書かれておる。

http://hotwired.goo.ne.jp/news/business/story/20050816103.html

41 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 17:18:21 ID:DlrWc7o9
風力もやっぱり「資源」だから、大量発電による環境への影響があるのか?

42 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 19:10:56 ID:s5DjOJ3Y
最終的な本命は核融合で、
それが実現するまでにいかに食いつなぐかでしょ。
とりあえず日本なら、太陽光,地熱,波力,潮力あたりが使える?

43 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 08:07:16 ID:tLb7DqJN
風力は風が吹かなければ使えない。
輸送手段にも使えない。

44 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 10:55:06 ID:496hrpmU
潮力、地熱、太陽熱。

45 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 11:22:05 ID:CWjhjSIT
人力

46 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 13:31:20 ID:3wHd5c5p
猫力

47 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 14:41:13 ID:KIgmxYes
>>43
人間が最初に手に入れた大量輸送機関は風力(帆船)だぞ。
陸地にも入り込めるように運河が発達したわけだ。

48 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 15:45:38 ID:KunNh2SZ
と、それをどうやったら運搬可能に出来るかの答えを出さない
あほうが知ったかしております

49 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 16:01:39 ID:SNGed1z+
石油は年々増えてる。永遠になくならない。

50 :kamukaheru:2005/08/29(月) 16:36:09 ID:ErCL9UIc
ほ0ーこの世に永遠手あるのかねー。今のツかつている量を>「考えると
ブラントンが溜まり発酵するまでのじかんをかんがみるとていまみあわないはずだが。
何か公な示算はあるのかなあ。

51 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 10:29:35 ID:dLjfT8rN
とりあえずクリーンな世界にはなりそうだ。

52 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 10:40:08 ID:r7xKjTfd
イデ、ビムラー、ゲッターあたりが使えるかな

53 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 11:22:52 ID:My2TZ1ol
猫力か・・。そういえばうちの猫はよく働く・・って、そんなわけねえだろ

54 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 12:48:58 ID:LGYllJHz
中国にマトリクスの人間電池畑を作ってもらおう。

55 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 19:19:12 ID:biINhHJL
>>54
技術的には後一歩といった所らしいね
それよりも中国には自転車発電がお似合いだよ



56 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 19:35:28 ID:vRcnGK+5
スレあきの見識の薄さにゲーム脳を垣間見た。

57 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 09:34:40 ID:SGv4YfxN
>>56
それ何てエロゲー?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)