2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完成された世界って作れる?

1 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 04:57:28 ID:untwDLEe
働かなくても、貧困も、病気も、飢えもなくて、おまけに望めば寿命もない
そんな世界を作るにはどのくらい科学が進歩すればいいのかな?

2 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 05:16:31 ID:oElijWnn
まぁ1万年〜7万年ぐらいだろ〜な

3 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 05:32:01 ID:untwDLEe
1の補足ロックマンDASH2に出てくるヘブンみたいな感じの

4 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 09:37:25 ID:z6c/7xhk
そして「マザー・ユーナ」はかわいい

5 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 12:35:40 ID:weXk81Yv
誰も死なないということは、増えちゃダメってことだから。
そういう異性に対する感情も無くなるだろうな。

6 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 14:19:35 ID:4P3fhjpk
人間のかわりにロボットが働いて、核融合炉ができて、
宇宙開発技術が今より10倍ぐらい発達して、
鉱物資源を宇宙から供給できるようになって、石油を人工
的に作ることができるようになったらぎりぎりできそうな気はするのだが
どうだろう?


7 :ラエルの本を是非読んで下さい:2005/07/31(日) 16:36:48 ID:h+w6yDDx
http://www.rael.org/
ラエルの著書より抜粋

絶対にこんなことは実現しないだろうと思うことや、現在は想像すらできないようなことでも、
二十年や三十年かしたら実現します。これは、毎年倍々と加速的に向上していくコンピュータの
性能のおかげです。次の十年の間には、人類の歴史で発見したすべてのこと以上の発見が
なされるでしょう。その次の五年間にはさらに同様の発見があり、これが、二年間、一年間、
六ヶ月と加速されていき、ついにはたったの一分間の間にドカン!と、私が「絶対的な知識」と
呼んでいるものを獲得することになります。つまり、主要な原理をすべて知り尽くしてしまうのです。

8 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 16:42:17 ID:zH5IxYBe
この世から肉体が消え意識だけの世界になれば可能でしょう

9 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 03:48:00 ID:0h4MugwT
病気がなくなったら医療関係者が失業するじゃん
そいつらにとっては悲惨な世界

10 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 04:26:39 ID:YXkKODDA
だから、人間が働かなくてもよくなるほど文明が進歩
するにはって言ってるじゃん

11 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 08:08:32 ID:w87AFUjX
とりあえず…
クローン技術による動物、植物の生産で食物
太陽光、風力、地熱、核融合発電でエネルギー

軌道エレベーター、大型宇宙ステーションで宇宙資源の供給
↑に伴う完全自立型自己修復機能のあるロボットの開発
ナノテクノロジーの発達による医学、科学の発展

世界統一国家の樹立

が必要かな?



12 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 08:37:16 ID:OOlGT+A1
人が何もしなくていいって事は、そんな時代になったら人は何したらいいんだろう
漫画、映画、小説、スポーツなんかのエンターテイメントもなくなるんだろうな
働かなくてもいいってことは、それで収入を得る必要もないわけだから

13 :オーバーテクナナシー:2005/08/03(水) 16:07:17 ID:4TKKnEkf
>漫画、映画、小説、スポーツなんかのエンターテイメントもなくなるんだろうな

なくならない
芸術、娯楽方面はむしろ発展する
才能ややる気がないのに、生活のためにしかたなくやってる奴はいなくなり
逆にやりたいのにしかたなく別のことやってる奴が入ってくる
それに、これらの分野の有名人は今すでに一生何もしなくてもいいぐらいお金もってるのに
それが理由でやめる奴はあまりいない

14 :オーバーテクナナシー:2005/08/03(水) 21:06:39 ID:IUknNUmo
アニメ、映画とか大勢の人手と時間がかかる奴はなくなるんじゃない?
もしくわ全体的にレベルが下がる


15 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/08/04(木) 04:18:56 ID:DPmg2/zS
俺は完成されているが。

16 :オーバーテクナナシー:2005/08/04(木) 10:53:37 ID:GqS2BAYV
あほー


17 :オーバーテクナナシー:2005/08/07(日) 13:09:00 ID:7xEMk5pb
>>14
みんなCGになるから、人手なんてかからないよ。
誰でも作れるようになって、平均レベルは下がるだろうが。

18 :(^д^)/:2005/08/07(日) 16:32:11 ID:r8buQ1r4
神のみぞしる事語るべからず
神の味噌汁事語るべからず

19 :オーバーテクナナシー:2005/08/07(日) 18:41:13 ID:44nR2++s
働かなくてもいい世界って本当に幸せか?

20 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/08/07(日) 21:30:16 ID:ELkP2svr
俺の創造する世界は最高に幸せな訳だが。

21 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 00:14:19 ID:CZyPphLS
>>19
うん
働かなくていいということを、みんな寝たきり老人みたいなると勘違いしてないか?

22 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 00:30:28 ID:OD+A0QBe
まず宗教は、無くなるか、衰退すると思う。宗教が現在でも流行っている
理由は、貧困、悩み、物欲、欲求、未知の物への恐れなどである。完成された
世界なら、これらは、ほとんど解決できる。要するに、神などという存在が
いかがわしい物への求心力が減る→信者減→衰退または、滅亡


23 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 00:44:30 ID:OD+A0QBe
17>全部CGってそれ面白いか?CGを作るにも人手がいる。監督があーだこーだ
命令できるのは、スタッフとの雇用関係があるからだ。それがなくなれば、
監督の権限は、かなり小さくなる。要するにいろんな意見があちこちから
出てきて、それらの意見もあまり無視できなくなり作品がまとまらなくなる
可能性大

24 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 17:50:50 ID:0z8ZUhWQ
後、10年くらいで何とかならないものか

25 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 18:20:04 ID:fNDmY41p
ってか完成された羊羹さえ作れないのが現状なんだが

26 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 18:22:59 ID:fNDmY41p
>>23
Mr.インクレディブルおもしろかったぞ

27 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 21:02:00 ID:0z8ZUhWQ
そっち系が好きな人は良いだろうが、
全部の作品がCGとかいらんし

28 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 21:17:10 ID:1a58Sumk
>>23
CG(グラフィック)かどうかとは別問題だけど、コンピュータということで考えれば

>>17
みんなCGになるから、人手なんてかからないよ。
誰でも作れるようになって、平均レベルは下がるだろうが。
>>23
監督の権限は、かなり小さくなる。要するにいろんな意見があちこちから
出てきて、それらの意見もあまり無視できなくなり作品がまとまらなくなる
可能性大

この辺なんかは、ありじゃね?
本の多様化・個人誌や個人意見の発信、
インターネットの隆盛によるイラスト・動画音楽・各種意見の発信の容易化で、
一部の既存マスコミ(監督)の意見が弱くなって、メディア発信が個人レベルまで下りてきてる。

誰でも個人で発信出来る分、多様なものが出るとともに、
それが原因でまとまりきったものが出来にくい(受け取り手としても多様化するから)とか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)