2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の脳を動物に移植することは可能か?

1 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 19:25:35 ID:lhJK+HtK
人間の知能を持った一般動物を人工的に作るのは可能だろうか。

2 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 20:40:56 ID:ElncnlY7
2222222222222222222222222222ggggggggggggggggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttttttttttttttt

3 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/07/17(日) 00:13:36 ID:OK+0iimr
俺の技術ならば十二分に可能な訳だが?

4 :オーバーテクナナシー:2005/07/17(日) 02:04:03 ID:1wOFePAl
お前の脳を植物に移植してやる。

5 :オーバーテクナナシー:2005/07/17(日) 22:15:06 ID:CFuP1/Jr
アニオタの脳みそはドブネズミかビーバーの脳みそと置換可能。

6 :Kひげ:2005/07/17(日) 22:21:30 ID:bLxDLdkX
むかし、ブレインストームと言う映画で
似たようなことをやっていた。
脳ではなく、感覚の移動、記録。

7 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/07/22(金) 12:26:41 ID:DGT1yHVE
>>5
うつくしくなり〜たい♪(懐)

8 :極東旅団:2005/07/23(土) 00:44:36 ID:Wgkp4Tww
と、言ってるカワイコちゃんに神様が言いました。「願いをかなえよう。」
するとどうでしょう!その体はみるみる大きくなり、瞬く間に見上げるような
大きさの大怪獣へとすがたを変えてしまいました。
「ついでに永遠の命もサービスでつけといたぞ」神様の言葉がとどめを
さします。「あああああああ・・・・・・・」
結局、長い放浪の果てにこの怪獣は同じような境遇の巨人とであい恋に落ち
そのまま巨人のいた湖に二人ですむことに。
ダンナサマの名は八郎、奥様の名は龍子姫。
かれらの安住の地は八郎潟とよばれていまつ。

9 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 00:49:40 ID:eVLnU17/
昔ブラックジャックが馬の脳を人に移してた。
さらに鹿の脳を頭部から胸部に移植するとかもやってたな。
彼には不可能はあるまい。

てかもはやなんでもありだったな、あの漫画は。

10 :aniotasan ◆42.195kmAM :2005/07/23(土) 13:40:22 ID:vQc/Y4lg
思い出した!!

私の脳は


イ ト ミ ミ ズ

に置換済み!!

11 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 15:21:38 ID:xEdwsth1
攻殻機動隊に出てきた、人豚とか豚人の事ですかね?

12 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 19:02:58 ID:gaFdcoij
えっ?もうできるよ
ガッツ石松とかヴァンダレイ・シウバとか

13 :オーバーテクナナシー:2005/08/03(水) 01:33:04 ID:ZG/N2nxM
海のトリトンにそう言う話があったな。

14 :オーバーテクナナシー:2005/08/03(水) 04:11:22 ID:TZcIV2sZ
9
でも確かブラックジャックの作者って医学博士じゃなかったっけ?
現実的にムリでも理論的には可能なんじゃない?

15 :オーバーテクナナシー:2005/08/03(水) 12:16:56 ID:CDxMfdmA
>>14
そりゃ理論的にはな。
脳から出ている神経細胞を全部つなげばいい。
神経一つをつなぐことは十分可能だし
それを数万本すればいいだけだからな。

16 :オーバーテクナナシー:2005/08/04(木) 19:21:23 ID:ir55c/96
>>6
知ったかこいて嘘情報流すな。
あれは他ユーザーの五感を疑似体験する装置。

17 :kひげ:2005/08/07(日) 16:56:37 ID:3nwt05Zt
>>16
え、そうです、か、サルから人間、もありました、死人からの転送(あの世が見える)
死刑囚からの死の瞬間の転送もありました。

18 :Kひげ:2005/08/07(日) 17:59:30 ID:3nwt05Zt

確かにこのスレッドの趣旨と違いましたごめんなさい

19 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 02:03:26 ID:yXVjQZW+
面白そうな映画だね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)