2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞ビッグバンは本当にバン!と音をだしたのか∞

1 :Namonashy:2005/06/17(金) 00:04:28 ID:8LCRaq4O
爆発音のイメージがあるが、音の存在の有無がなぁ

2 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 00:34:01 ID:pkb1Zpw0
(゚Д゚≡゚Д゚)

いまこの板にいるのは俺しかいない!!

3 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 00:40:19 ID:2jQ33EB2
そんなことはない!!

4 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 00:47:48 ID:Y7BCKwoX
そういえばビックバンのスペルって知らないなぁ。barn?

5 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 00:49:53 ID:mF4fH19t
VIC VIPER

6 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 00:51:57 ID:pkb1Zpw0
紫の炎 ディープパープルより

7 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 10:00:00 ID:onwc78eM
まんま。
おっきい バン!!

8 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 11:30:56 ID:LMfun6qg
>>1
おまい、そんなことも知らないのか。

9 :サハリンっ:2005/06/17(金) 12:59:51 ID:zPNHBVFw
じゃ、言ってみそ。

10 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 15:44:55 ID:ucxMOKiK
ビッグバンの時に超高温プラズマが超高圧により液体状になって
音響振動を起こしていた。

ビッグバンのつづりは
big bang

11 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 16:03:45 ID:a8kK4DXN
>>1
DOGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONN!!!!!
BANGBANGBANGBANGBANGBANGBANGBANG!!!!!!!!!
ZUGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON!!!!

こんな音だったらしい
これは科学的に証明されている
ドイツの物理学者ウィリアム・オッペンハイマーが言ってた

12 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 16:34:34 ID:Y7BCKwoX
たしかビックバンのときに発生した『大音響』(電波だが)が、宇宙に均一に残っているという話があったと思う。

13 :11:2005/06/18(土) 01:15:16 ID:r8WlBP2N
>>12
そう、俺はそれが言いたかったんだ

14 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 17:37:09 ID:jojIIL5f
真空って言ってんだから音が聞こえるわけねーじゃん。
よく考えりゃわかんだろうが、脳無しドモ

15 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 19:44:27 ID:tAefsbIS
>>14 能無しはお前さんだ。
ビッグバンの超高圧下で大音響が響いていて、それが現在でも電波で観測できるんだよ。

16 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 21:11:13 ID:RtpkhWzt
>>15ごめんね VIPに連れて帰るから ごめんね

17 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 21:20:11 ID:/9t7I0+G
VIP BANG

18 :オーバーテクナナシー:2005/06/19(日) 01:19:55 ID:PrLXuGEM
>>1
ビッグ
フォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

19 :11:2005/06/19(日) 11:18:33 ID:xg2iSFqE
おう11だ
あれから色々調べたんだが
ビックバンの時の音は
BAGOOOOOOOOOOON!!!
じゃなくて
PAOOOOOOOOOOOOOON!!!
だったらしい
爆発ってイメージで音を想像してる奴が沢山いるが
正確には像の泣き声のような感じだったらしい
それじゃ、また詳しく調べてくるよ
新しい事分かったら書き込むことにする


20 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 15:20:14 ID:2BtZp7E8
http://www.yayuyo.org/old/archiveg.htm#bigbangこのテープは鳥取県在住のUFO研究家、石山清さんが先月末、自宅近くの公園に着陸した宇宙人から渡されたもの。世界中の物理学者や天文学者がいま、宇宙誕生の秘密に光を当てる歴史的な音に耳を傾けている。


21 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 21:54:11 ID:qmvYCih/
>15
いや、今でも観測できることぐらい知ってるし…
そんなこと知らない奴はこのスレこないと思うよ・・・
やっぱあんた頭痛い人でしょ

22 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 01:07:15 ID:bTzGJ2rV
昔NHKでやってた、ホーキング博士の番組では、ドカ−ン て音がしたぞ W

23 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 01:12:39 ID:cqMAonVa
じゃ、宇宙が消滅するときはどんな音なんだ?

プシュッ

っていってすべてが終わるんかな?


24 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 01:58:58 ID:wiClLlg1
>>23
観測する人が居ないので、音はしません。


と昔の哲学を真似してみる。

25 :オーバーテクナナシー:2005/06/24(金) 01:23:51 ID:pj1MRF/I
人の思考は当時なくとも! 神はおり
三半規管はなくとも!  音があり
水晶体はなくとも!  光があり

当時私はおらずとも! 私が現れる未来があった。

26 :オーバーテクナナシー:2005/06/24(金) 01:40:33 ID:P/ztMiK+
ビッグバンは真空の状態から一気に粒子が膨張爆発する現象だだからすさまじいエネルギーを放出するよって光は出るしかし真空なため音は出ない

27 :オーバーテクナナシー:2005/06/24(金) 03:50:54 ID:LQbdEo7H
だからすでに何度も触れられているが、真空だから音がしないのではない。
この場合(ビックバンの音)は、宇宙の膨張そのものが“音”であり、音は極限まで圧縮された状態の宇宙で発生している。

空気中で音がするのをイメージして欲しい。
音は空気の振動として球状に広がっていく。
ではビックバンはどうか。
ビックバンは真空中を球状に広がっていく。
それ自体が“音”なのではないか?

そしてその音の痕跡は、電波(電子の音・振動)という形で実際に観測されているのである。


28 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 23:41:16 ID:ONm6Vl7U
で、結局、もしその時代に人間の聴覚が存在したとかていすると、どんな音だったの?
バン!なの? プピ。なの?

29 :オーバーテクナナシー:2005/06/28(火) 07:14:58 ID:yX5F8gPS
プリッで決定

30 :オーバーテクナナシー:2005/06/28(火) 17:39:51 ID:UCaXVE7P
つーか、音速以上で広がったんだから衝撃波しかないだろ。
ジェット機のエンジンの真後ろに立てば擬似体験できるかもよ。

31 :オバさんテクなし:2005/07/02(土) 00:29:52 ID:GVeXPx5M
自分にとってのビックバン、、、

自分の自我が目覚めた時、、、、
自分一人が全てである、自分以外誰もいない)、、と腑に落ちて解った瞬間、、そのこと自体が自我の.目覚め
だと、今も思う。
もう全身全霊をかけもう一つの対象を求める気持ち、絶叫、、、(もちろん言葉では言えない)

今更言うなよ〜って方々、ごめん!

十数年前から、宗教、哲学、科学が一つの方向へまとまって来てて、、、

加速器を使って新しい素粒子の発見を目指している科学者の方々も言ってますよね、、

『自分の念いが、観測結果に直接影響するんですよ』、、、

フィーリング、、って、だいじですよね。






32 :オバさんテクなし:2005/07/02(土) 01:16:39 ID:GVeXPx5M
自分の時の音は、 PAOOOOOOOOOOOOOON!!
ではなく
いやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
です。。。。(悲しさの極めの絶叫)

33 :オーバーテクナナシー:2005/07/02(土) 08:54:25 ID:kFZ+3OF1
アニオタ的には大正解

34 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 15:30:08 ID:FdU4R95y
下痢のときと同じだそうです

35 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 14:55:24 ID:5rbOdD0I
ズビビビビビッ?

36 :オーバーテクナナシー:2005/07/07(木) 18:13:05 ID:NdVAIqvV
オウーム〜って音がなったらしい

37 :オーバーテクナナシー:2005/07/08(金) 00:47:12 ID:24RYDDSw
さてもんだいです、ビッグバンとあなたの元となる精子クンと卵子ちゃんが
であってチュウしたのとどっちがすごいことだとあなたはかんじるのですか?

だいにもん。精子クンと卵子ちゃんがチュウするときのおとってどんなおと
なんですか?

38 :オーバーテクナナシー:2005/07/08(金) 01:22:30 ID:Os56pNiY
A1
別問題、現象界にこだわるなら後者。

A2
んがっ!
又は
もっともっと、もっともっと〜〜〜、
又は
いくよ、いくよ〜
きてきてきて〜
>36
まったく!感動しました。

39 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 17:53:12 ID:tyzoF7r2
>>36 ヒンズー教のはなしだったっけかのぉ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)